Всем привет! Тоже решила написать, так как тяжело морально и нет никаких сил.
Все началось перед пандемией. В начале февраля уволилась с работы, чтобы перейти на другую но надо было подождать месяц. Через 3 недели умирает отец от ковида. Похороны, на которые нет ни копейки ( за месяц до смерти отца купили ему на последние накопления лекарства на крупную сумму больше 100 тысяч).
Одолжили на похороны у знакомых на полгода. И тут на новой раьоте говорят что не принимаем сотрудников до лета. Шок, истерика. Мужу тоже сократили зарплату, давали голый оклад 35 тысяч на которые жили вдвоем. Мать на пенсии.
Город небольшой, подработки найти трудно. К весне даже пошла мыть окна в клининг чтобы хоть какие-то копейки были. К лету удалось устроиться неофициально, собрала 50 тысяч чтобы отдать одному знакомому за похороны. Осталось еще 50. И тут он просит все отдать срочно (въехал в машину, сам виноват 65 тысяч надо доплачивать). Вот тут пришлось занимать. 15 отдала с зарплаты, остальное заняла по нескольким МФО. И покатилась череда продлений. Тут берешь, там закрываешь, берешь новый и так полгода. Кое как вывозила. Тут заболевает ковидом муж и становится тяжело. Пошли просрочки, он на больничном 3 недели, лекарства нужны и что-то банально поесть.
Но неожиданно стали давать другие МФО которые не давали и я брала. 95 процентов этих займов уходило на покрытие других займов. Потом вроде у мужа как-то нормализовалось с польской, он взял кредит и дал мне 200т закрыть долги. Не знаю почему, но я забыла про 2 долга. На тот момент погасила 7 Долгов, и вздохнула спокойно. Но тут начались к концу месяца звонки крики и оры. Позвонили
деньги сразу матери и обещали ее похоронить заживо. Это был ужас, мать была в полуобмороке. И я сдуру взяла еще один займ чтобы продлить отбитых. Муж как узнал - орал как резаный, что я не умею считать деньги. Был скандал, ругань, на пару недель разбежались. Потом вроде бы помирились но отношения дали трещину. У меня еще как назло с работой напряги, неофиц зарплату то 10 числа дадут, а то 20. Тут у мужа ломается тачка, которая ему нужна, так как на работу транспорт не ходит. Он занял у друга на ремонт, но мне сказал что кредит твой 200тыс платить не буду. Так со своей зарплаты 24 тыс пришлось отдавать 10 ему. И снова пошло поехало: занимаешь перед кредитом в МФО , отдаешь кредит, потом снова ищешь деньги.
Сейчас в долгах по уши. С неофициальной уже не вижу смысла уходить, да и некуда особо. За 1,5 года с начала новых просроков 6 займов просудили, штук 12 приказов отменила и скорее всего побегут в суд. В общей сложности 36 займов на разные суммы с процентами выйдет под лям. Сейчас в фссп долг от
ЦДУ у кого купили они уже не помню, просят арестовать и продать машину. А машина то по факту не моя а мужа. Мужу пыталась сказать пару раз еще до Долгов у приставов, чтобы снять с меня с учета, но когда заикалась на тему Долгов он хлопал дверью и уходил. И весь мой настрой на разговор пропадал, сразу появлялся страх что он уйдет навсегда. Просто в какой-то момент очень стало страшно остаться одной с этими проблемами. Мать знает, но думает у меня три-четыре долга.
Сейчас не знаю что делать, не сплю третью ночь, как сказать мужу что все, приплыла окончательно