Вопрос к тем, у кого 30+ займов и просрочки.

Проще не отбитых назвать... вебзайм, займер, а деньги, екапуста, апельсинка, корона... Да и то, на работу даже они могут позвонить, узнать, работает ли здесь такой человек ...

А если я напишу им отказ от взаимодействия с 3-ми лицами? Могут прекратить звонить?
шляпа это всё..нууу напишите..только если им надо...а им надо..они достанут всё равно..
я писала некоторым..не знаю подействовало или нет...но не особо я в это верю...точнее вообще не верю..

А если я напишу им отказ от взаимодействия с 3-ми лицами? Могут прекратить звонить?
Напишите , а лучше жалобу на гл , потому что для того чтоб звонить третьим лицам , им сначала нужно получить разрешение этих лиц ) незаконно это и они не имеют права им звонить )

Напишите , а лучше жалобу на гл , потому что для того чтоб звонить третьим лицам , им сначала нужно получить разрешение этих лиц ) незаконно это и они не имеют права им звонить )
А можно в Роскомнадзор жаловаться на эти звонки? 🤔

А можно в Роскомнадзор жаловаться на эти звонки? 🤔
Можно и в ЦБ , я когда жалуюсь сразу же говорю что если будет повторение то жалоба и туда будет отправлена и в ФССП тоже. Делайте вид что вам не страшно обязательно 😎

Можно и в ЦБ , я когда жалуюсь сразу же говорю что если будет повторение то жалоба и туда будет отправлена и в ФССП тоже. Делайте вид что вам не страшно обязательно 😎
Ещё надо доказать кто конкретно звонит)

Ещё надо доказать кто конкретно звонит)
Ну это да - ну мне либо писали конкретно кто , либо желтый сайт , три буквы все понятно … а вот те кто не представляются - нарушают 230-ФЗ , коллекторы обязаны представляться кто , откуда и так далее . Так что ….

Ну это да - ну мне либо писали конкретно кто , либо желтый сайт , три буквы все понятно … а вот те кто не представляются - нарушают 230-ФЗ , коллекторы обязаны представляться кто , откуда и так далее . Так что ….
У меня был опыт что коллектор написал сумму просрочки до копейки, я потом на них подала жалобу и смогла доказать кто это был, благодаря этой сумме, так как только в одном займе была такая просрочка на тот день

прислали сейчас такое сообщение, даже не представились

Screenshot_20240118_144011_Messages.webp

Мне коллекторы очень редко представлялись) только если разговор без угроз и в рамках закона)

Отредактировано модератором:
Больше всего боюсь, что они начнут звонить на работу!!
Сегодня рассказала маме о своей дурости с этими МФО она вроде нормально отреагировала не ругала. Но вот мужу незнаю как сказать 🤦‍♂️

Сегодня рассказала маме о своей дурости с этими МФО она вроде нормально отреагировала не ругала. Но вот мужу незнаю как сказать 🤦‍♂️
Ох скорее всего будут ,звонили мне на работу, маме, тëте... Мужу просто звонили... Всем вообщем кого нашли... Был какой то ад (((

Да,могут на работу звонить и родственникам, чьи номера найдут... тут не угадаешь,кто на что горазд))

Да,могут на работу звонить и родственникам, чьи номера найдут... тут не угадаешь,кто на что горазд
Они вообще не соблюдают 230 фз, мои родственники не давали же письменное согласие на взаимодействие с ними??

Они вообще не соблюдают 230 фз, мои родственники не давали же письменное согласие на взаимодействие с ними??
Родственники и не должны давать, большинство коллекторов работают по чёрному, они же звонят и не говорят какому вы МФО должны и когда их спрашиваешь об этом, они так увиливают от ответа, тем самым избавляя себя от жалобы в ЦБ))
У меня бабушке в деревню на домашний звонили давно, сестре по отцу с которой я не общаюсь и у неё вообще другая фамилия, не из приятных вообщем

Родственники и не должны давать, большинство коллекторов работают по чёрному, они же звонят и не говорят какому вы МФО должны и когда их спрашиваешь об этом, они так увиливают от ответа, тем самым избавляя себя от жалобы в ЦБ))
У меня бабушке в деревню на домашний звонили давно, сестре по отцу с которой я не общаюсь и у неё вообще другая фамилия, не из приятных вообщем
Вот вот верно) не фига они не соблюдают.... Так же бабушке на домашний звонили, вообще не понимаю как её нашли

Вот вот верно) не фига они не соблюдают.... Так же бабушке на домашний звонили, вообще не понимаю как её нашли
Да вот же,где они это копали, у меня у бабушки фамилия другая уже лет 50 моего деда не родного, более соц. сетей и мессенджеров нет у нее))А они нашли,ну гады шо уж тут говорить)

Да вот же,где они это копали, у меня у бабушки фамилия другая уже лет 50 моего деда не родного, более соц. сетей и мессенджеров нет у нее))А они нашли,ну гады шо уж тут говорить)
Потому что базы с нашими данными все продают

Я все понимаю что мы должны соблюдать свои обязанности перед мфо, но почему они закон не соблюдают
У коллекторов задача выбить долг и все, им грубого говоря похрен,что и как, не платите не берете трубки, то прибегают к таким методам и как практика показывает, многие сразу гасят и находят деньги на погашение, поэтому они так и действуют

У коллекторов задача выбить долг и все, им грубого говоря похрен,что и как, не платите не берете трубки, то прибегают к таким методам и как практика показывает, многие сразу гасят и находят деньги на погашение, поэтому они так и действуют
пиль с ушей они выбьют, а не долг

пиль с ушей они выбьют, а не долг
Ну не скажите, кого запугивают третьими лицами и начинают по вк рассылать фотки и т.д., люди оплачивают быстро( с новичками у них это прокатывает, с проженными уже нет) и я не исключение в 2020 году, было с некоторыми мфо и я оплачивала,хоть и страница была закрыта там, а сейчас они могут найти контакты оттуда даже, если страницу удалить.

Ну не скажите, кого запугивают третьими лицами и начинают по вк рассылать фотки и т.д., люди оплачивают быстро( с новичками у них это прокатывает, с проженными уже нет) и я не исключение в 2020 году, было с некоторыми мфо и я оплачивала,хоть и страница была закрыта там, а сейчас они могут найти контакты оттуда даже, если страницу удалить.
соцсети надо закрывать а не ушами хлопать, ну естественно давят такими способами, но вестись на туфту нечего

Посмотреть вложение 26115
Татьяна все черные будут звонить всем до кого смогут добраться на остальных пишите отзыв о взаимодействии с 3 лицами, можно отправить через сайт почты России заказным письмом с уведомлением это кончено не 100% гарантия, но хоть что то, так же если страшно брать телефоны, найдите на форуме переадресацию, там люди с опытом, при беседе тет а тет возможно подскажут, что и как сделать.

все черные будут звонить всем до кого смогут добраться на остальных пишите отзыв о взаимодействии с 3 лицами, можно отправить через сайт почты России заказным письмом с уведомлением это кончено не 100% гарантия, но хоть что то
Если они чОрные, им п.й на ваши отзывы, так только показываете, чего боитесь,к ак вы не понимаете?