Закрываем долги. Стараемся не паниковать

Я если честно сегодня по личным историям пробежалась, и блин истории от ребят 18-23 лет меня цепляют. Ну вот почему им дают займы и кредиты? И рассрочки эти сраные.
Нахер вы топите молодёжь? Прям злость берет.
Ладно в 25+ в говне этом оказался. Поплакали и побежали гасить.
Кто б*ят* нашему ЦБ и прочим сказал, что так можно. Ух, я злая.
Вот да! С каждым словом согласна, тоже читала истории и думала, вот мальчик, ребёнок же, всего 18лет, а у него мысли о суициде, из-за долгов ,ну кошмар же😔Вообще вести, чтобы без справок о доходах не давали, с чего им оплачивать в 18 лет((((Они жизни ещё не видели, но нашему государству видимо очень выгодно чтобы молодёжь да и вообще весь народ в заднице сидел(((

Бесит то, что стоишь на месте, когода вносишь такие конские суммы. Мало того, что на себе экономишь, так еще и детей своих ущемляешь.

Это безконтрольность этого сектора. МФО все равно кто им деньги принесет. Мы же залезли сюда не из-за хорошей жизни. А вот "стоп" себе вовроемя не сказали. Это зря. А теперь просрочки, страх, гнев, аппатия, непонимание и с преодолением себя выгребание.
Да ладно мы, но дети тут причем?
Ну сколько осознанных в 18-23 года?
У меня вот племяннице 13 лет. Она через 5 лет радостно может погрузиться в мир МФО. Захочет например с шиком ДР отпраздновать или даже возьмем вариант, что нужно будет взятку в универе дать втихаря от родителей. Чтоб их не расстраивать.
Денег закрыть не хватит, пойдет второй возьмет займ.
Через пол-года будет плакать в подушку.
Абсолютно адекватная, вменяемая девочка. Просто один раз поддалась.
Вот я таких штук боюсь. Бог даст на нас это дерьмо кончится.

У меня вот племяннице 13 лет. Она через 5 лет радостно может погрузиться в мир МФО. Захочет например с шиком ДР отпраздновать или даже возьмем вариант, что нужно будет взятку в универе дать втихаря от родителей. Чтоб их не расстраивать.
После произошедшего со мной, страюсь своей дочери донести, что жить нужно по средствам. Говорю- Учись на моих ошибках. Трать только то, что имеешь. Разумно подходи к покупкам. Но ей хочется все и сразу.

Вот у меня сыну 13 и крестнику 17,я им наверное мозги уже промыла, про МФО и кредиты, надеюсь никогда не сунуться или вовремя расскажут

Бесит то, что стоишь на месте, когода вносишь такие конские суммы. Мало того, что на себе экономишь, так еще и детей своих ущемляешь.
Так а зачем вы своих детей ущемляете? На себя и детей тратьте, а остальное уже в долги отдавайте. Не вижу проблем тут. Главнее же жить в реальной жизни, а долги закроются постепенно.
В телеграмм постучался канпл вежливость 2.0. Очередной канал антиколлекторов. Интересно кто-то знает о нем что-то?)
Чушь. Читайте лучше финдозор. Более полезный ресурс, нежели эти разводилы. Но тут дело ваше.

Так а зачем вы своих детей ущемляете? На себя и детей тратьте, а остальное уже в долги отдавайте. Не вижу проблем тут. Главнее же жить в реальной жизни, а долги закроются постепенно.

Чушь. Читайте лучше финдозор. Более полезный ресурс, нежели эти разводилы. Но тут дело ваше.
Объясню почему- Мы неопытные. Взрослые тети, набравшие долгов. Звонки и сообщения загоняют в панику. Судов и блокировки карт не хочется. Тогда нам вообще конец. Поэтому все, что мы получаем плюсом мы несем на закрытие займов.

Объясню почему- Мы неопытные. Взрослые тети, набравшие долгов. Звонки и сообщения загоняют в панику. Судов и блокировки карт не хочется. Тогда нам вообще конец. Поэтому все, что мы получаем плюсом мы несем на закрытие займов.
Не вижу разницы между взрослым и молодым. И блокировка карт, как у молодых, так и у пожилых одинаково проходит. Но люди же живут дальше.
Ну так читайте и изучайте форум, раз вы позиционируете себя как неопытную взрослую тетю. Становитесь опытной. Учиться никогда не поздно, как говорится

Вот у меня сыну 13 и крестнику 17,я им наверное мозги уже промыла, про МФО и кредиты, надеюсь никогда не сунуться или вовремя расскажут
Я тоже каждый день ей говорю об этом. Рассказываю о звонках и страхе своем Очень надеюсь, что она обойдет стороной эти организации.

Не вижу разницы между взрослым и молодым. И блокировка карт, как у молодых, так и у пожилых одинаково проходит. Но люди же живут дальше.
Ну так читайте и изучайте форум, раз вы позиционируете себя как неопытную взрослую тетю. Становитесь опытной. Учиться никогда не поздно, как говорится
Добрый день, таки мы учимся :стена:
Если честно один из худших приобретаемых опытов в моей жизни))
Прорвемся все потихоньку ;)

Поэтому мы здесь. Читаем, учимся, набираемся опыта. Возможно и мы когда осилим этот путь, сможем давать советы неопытным участникам.

Ну штош.
Сегодня мне больше звонить никто не изволил. Только робот тбанка. Завтра еще и с ними воевать. Или умолять. Я пока не знаю.
Кто-то звонил на второй телефон. Пропустила 4 звонка. Пошла перезванивать. Говорят спорт клуб такой то. Ага ага. Телефон пензенская область, клуб в Москве. Начала радостно докапываться откуда у них мой телефон и почему и как они собирают данные третьих лиц если я не разу даже на сайт этого клуба не заходила и не регистрировалась там тем более. Бросили трубку, на перезвоне молчат.
Обнаружен первый микропоюс всего происходящего вокруг меня. Я немножко хоть в одной сфере жизни начинаю понимать свои права и законы.
Был у меня прикольный диалог с одним из МФО где я про 230-ФЗ тараторила, а мне очень четко и вкрадчиво сказали "мы его соблюдаем, мы-то законы знаем". И я поняла, что раз уж я там где есть - надо хоть базу подтянуть. Пускай она и работает не везде. Но с ней всяко лучше чем без нее.

Ну штош.
Сегодня мне больше звонить никто не изволил. Только робот тбанка. Завтра еще и с ними воевать. Или умолять. Я пока не знаю.
Кто-то звонил на второй телефон. Пропустила 4 звонка. Пошла перезванивать. Говорят спорт клуб такой то. Ага ага. Телефон пензенская область, клуб в Москве. Начала радостно докапываться откуда у них мой телефон и почему и как они собирают данные третьих лиц если я не разу даже на сайт этого клуба не заходила и не регистрировалась там тем более. Бросили трубку, на перезвоне молчат.
Обнаружен первый микропоюс всего происходящего вокруг меня. Я немножко хоть в одной сфере жизни начинаю понимать свои права и законы.
Был у меня прикольный диалог с одним из МФО где я про 230-ФЗ тараторила, а мне очень четко и вкрадчиво сказали "мы его соблюдаем, мы-то законы знаем". И я поняла, что раз уж я там где есть - надо хоть базу подтянуть. Пускай она и работает не везде. Но с ней всяко лучше чем без нее.
Идем изучать в консультант 230ФЗ… пригодится.

@S. F и @Лариса_а закроем с вами все наше добро и пойдем напьемся :) интересно можно ли на троих тут чаты делать)
Я только ЗА!))) Про чаты на троих не знаю. @Это_имя ты у нас продвинутая, может и найдешь способ))
Читала сегодня личне истории участников.... Что хочу сказать про молодых людей. Осталась под впечатлением девушкой, которая просила помощи, но делать для этого ничего не хотела. Работать не хочу, может само как-то рассосется и всех призираю... Впечатлило.

я пока наблюдаю за темой с целевыми финансами. Написала им письмо о начилении просрочек и штрафов. Хочу жалобу накатать на них. Пусть перерасчет сук*и делают. Лихо за 4 дня набежало 9тр. Думаю, что скорый займ тоже быстро прикроют, так же как и целевые. Жалобы сыпятся.

Я только ЗА!))) Про чаты на троих не знаю. @Это_имя ты у нас продвинутая, может и найдешь способ))
Читала сегодня личне истории участников.... Что хочу сказать про молодых людей. Осталась под впечатлением девушкой, которая просила помощи, но делать для этого ничего не хотела. Работать не хочу, может само как-то рассосется и всех призираю... Впечатлило.
Да ладно вам, ей и так явно плохо придется с таким подходом))

Да ладно вам, ей и так явно плохо придется с таким подходом))
Не сомневаюсь в этом. Просто поражена этим. На что расчет был при публикации, не понятно. Странная ситуация. Если честно даже было подозрение на засланного казачка из противоположного лагеря.

Всем привет.
Вот чувствуется, что понедельник наступил :) И конец месяца :)
Позвонили Софт от Привет Сосед. Занесла им тысячу.
Позвонила Монеза - как обычно ругаются. Внеси, погаси, продай, как думали погашать. Честно говоря не вынесла и на 5-7 минуте разговора трубку бросила. Мне их болтовня как по циклической ссылке надоела.
Позвонил Гиллион от Твои займы - робот надиктовал что срочная инфо для меня есть.
Позвонила екапуста - сказала, что внесу часть 8 мая. Сказали отметку сделали.
Робот от центрофинанс звонил.
И позвонили НСВ от Свои Люди. Трындели 15 минут. Девушка конечно очень милая была, но такие байки мне рассказывала :) Как приставы личное имущество выносят из дома. Ну что поделать - если у меня из личного имущества кольцо обручальное, крестик нательный и смартфон)
Вивус позвонили - надо им занести чтоль тоже копеечку. За адекватность
Бодрящее утро. Все как мы любим. На удивление пока молчит Лига МФО. За этих я переживаю так сильно, что сама им наверное сегодня наберу.
Пьем кофе, пробуждаемся дальше

Доп: робот кэш ту ю позвонил. Займ просрочен, продлите, пока доступна кнопка.

Всем привет.
Вот чувствуется, что понедельник наступил :) И конец месяца :)
Позвонили Софт от Привет Сосед. Занесла им тысячу.
Позвонила Монеза - как обычно ругаются. Внеси, погаси, продай, как думали погашать. Честно говоря не вынесла и на 5-7 минуте разговора трубку бросила. Мне их болтовня как по циклической ссылке надоела.
Позвонил Гиллион от Твои займы - робот надиктовал что срочная инфо для меня есть.
Позвонила екапуста - сказала, что внесу часть 8 мая. Сказали отметку сделали.
Робот от центрофинанс звонил.
И позвонили НСВ от Свои Люди. Трындели 15 минут. Девушка конечно очень милая была, но такие байки мне рассказывала :) Как приставы личное имущество выносят из дома. Ну что поделать - если у меня из личного имущества кольцо обручальное, крестик нательный и смартфон)
Вивус позвонили - надо им занести чтоль тоже копеечку. За адекватность
Бодрящее утро. Все как мы любим. На удивление пока молчит Лига МФО. За этих я переживаю так сильно, что сама им наверное сегодня наберу.
Пьем кофе, пробуждаемся дальше

Доп: робот кэш ту ю позвонил. Займ просрочен, продлите, пока доступна кнопка.
Про личное имущество убило 🤣🤣🤣 ,как бы не устали выносить .У меня из личного тоже только смартфон и усё 😆😆

Про личное имущество убило 🤣🤣🤣 ,как бы не устали выносить .У меня из личного тоже только смартфон и усё 😆😆
Мне сказали -пусть родственники готовят чеки на имущество. Я пожелала оператору выздоровления .
Быстроденьги орали тоже что-то про родственников, я им сказала, у вас договор с кем? Про родственников вообще ржака.

Мне сказали -пусть родственники готовят чеки на имущество. Я пожелала оператору выздоровления .
Быстроденьги орали тоже что-то про родственников, я им сказала, у вас договор с кем? Про родственников вообще ржака.
Ну это вообще конечно наглость

Отредактировано модератором:
Как они задолбади с личным имуществом. Сначал нужно в суд пойти, получить решение. А они уже выносят и отнимают.

Мне тоже один говорил займите у друзей в долг или у родственников и внесите платёж. Я сказала а вы мне потом займете чтоб друзьям или родственникам долг отдать .

Как они мне нравятся все. Готовь им то имущество, то занимай у родственников, то еще что-то. И все через одного про ухудшение КИ. Я ее смотреть боюсь, вдруг там стрелка в минус ушла)
Монеза если честно меня убивает. Читала, что они вроде скидки к 125 дню дают. Но общение с их операторами - это такой квест, что мне кажется если ты его прошел - ты прям ОТРАБОТАЛ скидку)))