Должники много нас? Расскажите свою историю, кто как кроется от коллекторов!

Всем доброе утро! Так же, как и все, оказалась в этой яме! Я про себя уже отдельно писала, но ничего нового, всё, как и остальных. С начала марта стала уходить в просрочки, и всё бы ничего, но уже звонили на работу, раза три, а вчера какая-то овца сделала рассылку моим коллегам, просто позор!!!! Родные не в курсе, сказать не могу! Вчера такие угрозы летели, ужас просто! В вацапе прислали фото свекрови и там написано, что две серые мыши (я и она), пьяницы, все деньги пропили, собираем им и т. д. и т. п. И мой номер в конце!!! Вообще не знаю, что делать, пойдёт это куда то дальше или нет! В просрочке есть рокета, макс, надо денег, клики, кредит 7 (но он несколько дней). Короче жесть, вроде стараюсь держаться, но с утра такая истерика, еле до работы доехала! И поговорить то не с кем
Либо рокет, макс или клики

Всем доброе утро! Так же, как и все, оказалась в этой яме! Я про себя уже отдельно писала, но ничего нового, всё, как и остальных. С начала марта стала уходить в просрочки, и всё бы ничего, но уже звонили на работу, раза три, а вчера какая-то овца сделала рассылку моим коллегам, просто позор!!!! Родные не в курсе, сказать не могу! Вчера такие угрозы летели, ужас просто! В вацапе прислали фото свекрови и там написано, что две серые мыши (я и она), пьяницы, все деньги пропили, собираем им и т. д. и т. п. И мой номер в конце!!! Вообще не знаю, что делать, пойдёт это куда то дальше или нет! В просрочке есть рокета, макс, надо денег, клики, кредит 7 (но он несколько дней). Короче жесть, вроде стараюсь держаться, но с утра такая истерика, еле до работы доехала! И поговорить то не с кем,
Либо рокет, макс или клики
Номер такой 89112465344

Всем доброе утро! Так же, как и все, оказалась в этой яме! Я про себя уже отдельно писала, но ничего нового, всё, как и остальных. С начала марта стала уходить в просрочки, и всё бы ничего, но уже звонили на работу, раза три, а вчера какая-то овца сделала рассылку моим коллегам, просто позор!!!! Родные не в курсе, сказать не могу! Вчера такие угрозы летели, ужас просто! В вацапе прислали фото свекрови и там написано, что две серые мыши (я и она), пьяницы, все деньги пропили, собираем им и т. д. и т. п. И мой номер в конце!!! Вообще не знаю, что делать, пойдёт это куда то дальше или нет! В просрочке есть рокета, макс, надо денег, клики, кредит 7 (но он несколько дней). Короче жесть, вроде стараюсь держаться, но с утра такая истерика, еле до работы доехала! И поговорить то не с кем
Добрый день! Это вроде как самые жестокие МФО, если читать в форуме. Скорее бы их погасить конечно

Добрый день! Это вроде как самые жестокие МФО, если читать в форуме. Скорее бы их погасить конечно
Да, да, это точно! Только вот отпускные в конце месяца, хз, как дотяну! Вот это и пугает!

Да, да, это точно! Только вот отпускные в конце месяца, хз, как дотяну! Вот это и пугает!
Наталья, Вы самое главное - не переживайте так сильно. Да, сложно это конечно. Но Вы помните, что любая ситуация: ВРЕМЕННАЯ. Хоть и в моменте так бывает сложно. Я поддерживаю Вас всей душой и прекрасно понимаю Ваше состояние. И еще: ни в коем случае под этим давлением не лезть в новые долги. Морально невыносимо, знаю. Но потом Вы скажете себе спасибо 🙏🏻

Наталья, Вы самое главное - не переживайте так сильно. Да, сложно это конечно. Но Вы помните, что любая ситуация: ВРЕМЕННАЯ. Хоть и в моменте так бывает сложно. Я поддерживаю Вас всей душой и прекрасно понимаю Ваше состояние. И еще: ни в коем случае под этим давлением не лезть в новые долги. Морально невыносимо, знаю. Но потом Вы скажете себе спасибо 🙏🏻
Спасибо большое за поддержку!!! Действительно, с утра были мысли снова где то взять займ и перекрыть, но пока остановилась! Да вот знаете, бесит, что других достают, долбите меня, хоть бомберы ставьте, хоть что, только никого не трогайте! Так нет же! Ещё читаю на форуме, что эти же отбитые каким то образом не у всех так жестят! Вот как так, вопрос?

Спасибо большое за поддержку!!! Действительно, с утра были мысли снова где то взять займ и перекрыть, но пока остановилась! Да вот знаете, бесит, что других достают, долбите меня, хоть бомберы ставьте, хоть что, только никого не трогайте! Так нет же! Ещё читаю на форуме, что эти же отбитые каким то образом не у всех так жестят! Вот как так, вопрос?
А Вы реагируете как-то на их оскорбления? Может быть поняли кто именно жестит? Если да, смело делаете скрины и жалобу в ФССП.
Этого и добиваются, к сожалению. Только такие способы знают, чтобы хоть как-то добиться денег.

Отредактировано модератором:
А Вы реагируете как-то на их оскорбления? Может быть поняли кто именно жестит? Если да, смело делаете скрины и жалобу в ФССП.
Нет, я их блокирую сразу, боюсь, что начну допытывать кто они, так ещё больше разозлю. Вот только что была у директора, я в школе работаю, а введя фамилию мою в поисковике, сразу выходит сайт школы, а там все коллеги, как на ладони. Вот и до директора добрались, но она отшила. Меня сейчас успокаивала и сказала, что в обиду не даст!

Нет, я их блокирую сразу, боюсь, что начну допытывать кто они, так ещё больше разозлю. Вот только что была у директора, я в школе работаю, а введя фамилию мою в поисковике, сразу выходит сайт школы, а там все коллеги, как на ладони. Вот и до директора добрались, но она отшила. Меня сейчас успокаивала и сказала, что в обиду не даст!
Ой как хорошо, что директор Вас защитила! Это очень нужно сейчас 🙏🏻
А много МФО у Вас? Или только эти самые отбитые?

Ой как хорошо, что директор Вас защитила! Это очень нужно сейчас 🙏🏻
А много МФО у Вас? Или только эти самые отбитые?
Да, спасибо ей огромное! Хоть на работе с пониманием, тем более руководитель! Вообще много, 32 шт, практически все в просрочке. За некоторых вообще не парюсь, либо жду предложений, либо в суд пусть идут , а вот отбитых буду гасить в конце июня, с отпускных, их в общей сложности штук 7.

Да, спасибо ей огромное! Хоть на работе с пониманием, тем более руководитель! Вообще много, 32 шт, практически все в просрочке. За некоторых вообще не парюсь, либо жду предложений, либо в суд пусть идут , а вот отбитых буду гасить в конце июня, с отпускных, их в общей сложности штук 7.
Если руководитель поддерживает - то уже можно немного выдохнуть.
Вам осталось немного потерпеть, погасите самых противных и дальше будет еще легче 🙏🏻
По сути осталось меньше месяца - это не так много

Если руководитель поддерживает - то уже можно немного выдохнуть.
Вам осталось немного потерпеть, погасите самых противных и дальше будет еще легче 🙏🏻
По сути осталось меньше месяца - это не так много
Надеюсь, что продержусь! Может пока подутихнут немного. Спасибо Вам за поддержку! 😘

В таких ситуациях только поддержка сделает легче - я была рада помочь Вам хоть чуток 🙏🏻❤️
Спасибо! 😘А ещё, подскажите, можно ли попробовать сделать возврат страховки по действующему кредиту в Альфе? И да, я не спросила, а какая у Вас ситуация?

Спасибо! 😘А ещё, подскажите, можно ли попробовать сделать возврат страховки по действующему кредиту в Альфе? И да, я не спросила, а какая у Вас ситуация?
Я возвращала деньги по страховым продуктам, которые они так благополучно подключали без моего ведома. Посмотрите в историях операций в поиске, есть ли списания по страховому продукту. Вы можете приложить скрин и предъявить. Любят они всякое подключать. Я даже немного вернула с кредитной карты Сбербанка 😆

Вложения

• IMG_6447.webp
    IMG_6447.webp
    73 KB · Просмотры: 48
Я возвращала деньги по страховым продуктам, которые они так благополучно подключали без моего ведома. Посмотрите в историях операций в поиске, есть ли списания по страховому продукту. Вы можете приложить скрин и предъявить. Любят они всякое подключать. Я даже немного вернула с кредитной карты Сбербанка 😆
О, спасибо, я посмотрю, может хоть что то получится вернуть.

У меня 10 МФО. Закрыла за месяц только 3, гашу параллельно долгосроки.
В просрочке: лайм, срочноденьги, pay ps, ekapusta,Webbankir, Ezaem, VIVUS

Долгосроки не в просрочке: Турбо, доброзайм и корона. Их плачу, осталось немного и закрою полностью

Это все - плюс я еще нахожусь на 8 месяце беременности 😆
Я без сложностей ну никак не живу

Работаю на удаленке, старший менеджер по продажам. Потихоньку гашу все, хоть у Лайма, срочноденьги и пэй - суммы прям большие уже. Пока не знаю, что с ними делать

О, спасибо, я посмотрю, может хоть что то получится вернуть.
Вы прям пишите в чат и ругайтесь 😆
Я недавно карту оформила новую - так без моего ведома опять подключили кучу всего.

У Вас, слава Богу, более менее такие, лояльные. Вы молодец! А в таком положении надо себя обязательно беречь, прям не получается закрыть, значит пусть ждут, самое главное, что ребёночек скоро будет!!! Это счастье и самое большое на свете! Моей дочке 7 лет, через месяц 8 будет, и весь её первый класс, самое такое интересное время из школьной жизни я провела в поисках денег на продления, перекрытия и т. д. А тут посмотрела на неё вчера, а она уже оказывается так выросла! И уж очень часто она видит мои слезы! У меня зарплата 30-35 с премией, это капец, бывает платно занималась дополнительно, но это мелочи конечно, гроши. Муж у меня хороший очень, но характер тяжёлый, сам в кредитах и картах, но всё платит и гасит, но сказать я ему не могу про себя. Он сейчас планирует для работы из оборудования что то купить, ему это нужно, поэтому я не в праве даже копейки для погашения своих долгов взять. Мы и так еду в основном на его кредитку покупаем.

У Вас, слава Богу, более менее такие, лояльные. Вы молодец! А в таком положении надо себя обязательно беречь, прям не получается закрыть, значит пусть ждут, самое главное, что ребёночек скоро будет!!! Это счастье и самое большое на свете! Моей дочке 7 лет, через месяц 8 будет, и весь её первый класс, самое такое интересное время из школьной жизни я провела в поисках денег на продления, перекрытия и т. д. А тут посмотрела на неё вчера, а она уже оказывается так выросла! И уж очень часто она видит мои слезы! У меня зарплата 30-35 с премией, это капец, бывает платно занималась дополнительно, но это мелочи конечно, гроши. Муж у меня хороший очень, но характер тяжёлый, сам в кредитах и картах, но всё платит и гасит, но сказать я ему не могу про себя. Он сейчас планирует для работы из оборудования что то купить, ему это нужно, поэтому я не в праве даже копейки для погашения своих долгов взять. Мы и так еду в основном на его кредитку покупаем.
У нас похожие с Вами ситуации. Мой муж тоже немного погряз в долгах из-за того, что вкладывался в бизнес. Про меня тоже он не знает, но ладно бы я брала все эти займы на свои нужды, но нет, все в дом и не подавала виду, что все печально. Вот это проблема, когда синдром «я все сама». Он мне раз уже помог, и внушительно очень. Но я была глупа и не знала, что лучше пустить в просрочки и не продлевать. Боялась звонков как огня. Ну а сейчас стратегия такая: пусть просрочки с апреля, звонят мне только. Ну и ладно, гашу постепенно. Какую-то часть зп оставляю себе. В мае совсем не было дохода у мужа, выбрались и сейчас уже легче. Знаете, я всегда говорю ему: шаг назад всегда сделать легче, нежели преодолеть все трудности и идти дальше, держась за руку, наперекор всем трудностям. Поэтому мы выбираем второе, ценим каждый миг и ждем малышку, которая появится в июле.
А я еще хочу, чтобы Вы чаще уделяли внимания своей малышке - детки ведь так все чувствуют, переживают за нас. Сместите фокус на семье, а долги - они уйдут, а эти счастливые моменты с семьей не вернуть

Вот вот, я на себя также ничего не потратила. Может не так обидно было бы, если шубу новую купила)))) Вы правы, семья это самое главное! И дети очень быстро растут, меняются, и так не хочется это драгоценное время тратить на поиски денег на долги, на слезы. У меня от этого всего один плюс, похудела на килограмм 10))))опять же, теперь все вещи большими стали, а покупать уже не на что))) вот буквально пару минут назад опять смс пришло, вот как тут держаться то!!

Вложения

• Screenshot_20250606_122458_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_20250606_122458_com.google.android.apps.messaging.webp
    60 KB · Просмотры: 48
Вот вот, я на себя также ничего не потратила. Может не так обидно было бы, если шубу новую купила)))) Вы правы, семья это самое главное! И дети очень быстро растут, меняются, и так не хочется это драгоценное время тратить на поиски денег на долги, на слезы. У меня от этого всего один плюс, похудела на килограмм 10))))опять же, теперь все вещи большими стали, а покупать уже не на что))) вот буквально пару минут назад опять смс пришло, вот как тут держаться то!!
Обычная пугалка по сути - но понимаю, как Вам тревожно от этих смс 🥺

Обычная пугалка по сути - но понимаю, как Вам тревожно от этих смс 🥺
Они мне так уже дней 5 стабильно одно и тоже пишут, неспокойно очень, конечно. Вот думаю, позвонить им, наорать, припугнуть жалобой, так я орать то не умею даже...

Добрый день всем! На сегодня у меня 9 мфо))

Срочноденьги - КК до ноября 2025
Юкки тело КК до ноября 2025
Быстроденьги - не просрочен
Полизайм - не просрочен
Займ мобайл - не просрочен
Кредиттудэй - не просрочен
Кэш ту ю - просрочен
Ванкликмани - просрочен
Деньги сразу - просрочен

Вот такие дела.

Добрый день всем! На сегодня у меня 9 мфо))

Срочноденьги - КК до ноября 2025
Юкки тело КК до ноября 2025
Быстроденьги - не просрочен
Полизайм - не просрочен
Займ мобайл - не просрочен
Кредиттудэй - не просрочен
Кэш ту ю - просрочен
Ванкликмани - просрочен
Деньги сразу - просрочен

Вот такие дела.
ни о чем-чтобы не влезать дальше-не продлевайте, не берите новых и если закрывать-то сразу или по суду если нет возможности

Я бы хотела эти кредитки перевести в кредит, но банки к сожалению отказывают…Как их потом закрывать не знаю, но сначала нужно с МФО разобраться
По кредиткам, вносите минимальный платеж, часть идет на проценты и част остается на карте и эту на часть (даже если 2-5 тыс) вы уменьшаете лимит кредитки. Постепенно долг будет становиться меньше)) я сейчас так и делаю.

Читаю и понимаю, что я такая не одна. У самой около семи МФО все в просрочке. До этого был бизнес все шло хорошо, как я опустилась до такого дна даже не знаю. Работа пошла на дно кредиты стало платить нечем и перебивалась этими займами. Последний месяц не живу а существую, иногда жить не хотелось, но есть детки с ними так поступить не могу. Муж ничего не знает, родители тоже. У мамы боюсь просить денег, да Я ж сильная и независимая женщина, как учила мама все сама. Сейчас иногда подрабатываю в тайне от мужа и потихоньку вношу платежи. Самое страшная, что боюсь могут забрать машину, она у меня в собственности. Как справиться с тревогой не знаю(

Читаю и понимаю, что я такая не одна. У самой около семи МФО все в просрочке. До этого был бизнес все шло хорошо, как я опустилась до такого дна даже не знаю. Работа пошла на дно кредиты стало платить нечем и перебивалась этими займами. Последний месяц не живу а существую, иногда жить не хотелось, но есть детки с ними так поступить не могу. Муж ничего не знает, родители тоже. У мамы боюсь просить денег, да Я ж сильная и независимая женщина, как учила мама все сама. Сейчас иногда подрабатываю в тайне от мужа и потихоньку вношу платежи. Самое страшная, что боюсь могут забрать машину, она у меня в собственности. Как справиться с тревогой не знаю(
Поверьте Вы очень счастливый человек со своими 7 МФО. У меня 70+, я только с этого месяца начала выходить на путь исправления..тоже переживаю за все сильно, тоже типо сильная и независимая… помимо МФО я в банке РС по кредиту и кредитуе уже месяц в просрочке, вот не знаю как они себя будут вести дальше. у меня самое тяжелое еще впереди. Вобщем мне очень сложно…и страшно… но я, Дура сама это все себе организовала, хотя могла и без этого всего обойтись. Но жизнь преподала мне такой сложный урок и я верю что я справлюсь!

Так что у вас все очень даже хорошо!
У вас машина в залоге?

Напишите свой ответ...