40+ МФО, 4 банка или адский ад

Zloy_Alex

Новорег
16 Ноя 2025
4
3
20м
Всех категорически приветствую. Познакомился с данным форумом пару недель назад и очень жалею об этом (что поздно нашел)...
Итак, моя история будет длинной, советую сделать кофе себе.

Очень хочу поделиться, быть может мне станет легче, потому что от близких поддержки или понимания не будет и оно, наверное, правильно. Сам виноват.

1-я история со мной произошла в далеком 2015. Тогда все началось с небольшого кредита в Сбере, затем Совком, затем Почта банк. Когда понял, что не вывожу с платежом (ЗП на тот момент у меня была 16-18к, да-да, не ослышались... причем работал на производстве), пошли в ход МФО.
На тот момент залез в Манимен, Лайм-Займ, Займер, ПайПС, Платиза, Вкармане (вроде не существуют уже) и еще какие то, не помню уже.

Разумеется, платить не смог, пошли просрочки. Ужас тогда вызывали только банки (в голове конечно). С горем пополам, живя год впроголодь, закрыл все банки. На МФО изначально забил, но в ход пошли "приколы" по типу звонков родственникам, звонили даже на работу в отдел кадров. Кто конкретно не помню, но вроде Вкармане и Манимен. Снова живя впроголодь и с небольшой помощью родителей, закрыл жёстиков. На остальных положил.

Спустя время развелся с женой, уволился с работы и переехал в другой город и женился 2й раз. Через 2-3 года прилетел исполнительный лист, от кого не помню, но вроде Займер. Удержали с ЗП на новой работе. Остальные продали каллам. Те периодически позванивали, не более. Спустя еще какое то время, устроился на хорошую работу, финансовое положение было очень и очень даже хорошее, поэтому в 2023 решил окончательно разобраться и закрыть все, чтобы не тянулось за мной. Связался с каллами, все закрыл. Кредитная история сразу улучшилась, видимо передали данные (пока висел долг, была на дне). И тут началась история номер 2, еще более жесткая....

В 2024 тинек, сервисами которого активно пользуюсь (связь, инвестиции, бизнес супруги), кинул мне предложение на кредитку с лимитом 86к... Ну а че, ЗП значительно превышает лимит, можно иногда пользоваться, гасить, ничего такого.... "Бесплатные деньги".... В моменте, кредитка стала пустая. И тут прилетает предложение от Сбера на кредитку 350к. Ну естественно, соглашаюсь, "бесплатные деньги" же.... Платеж по кредитке Тинька + серьезно ломается машина. Половина кредитки улетает на ремонт, часть на погашение Тинька. В моменте, платежи по кредиткам становятся внушительными, не половина ЗП, конечно, но ощутимо. Разумеется, супруга была не в курсе. Активные поездки по отпускам, покупки - кредитка Сбера в нуле..... Тут подваливает Яндекс банк с предложением на кредит в 100к. Беру, гашу часть кредитки Сбера, но потом понял, что это вообще никак не спасло ситуацию. Проценты конские, платеж вообще не уменьшился. И просто как по указке, подваливает Совкомбанк с предложением на 140к )))) Взял? Ну конечно! Снова раскидываю по кредиткам и вроде бы, на какой то момент сработало. Но....

Предыдущая история номер 1 ничему видимо не научила. Платежи уже отбирали бОльшую часть зарплаты. Жить как то надо было, да так, чтобы никто не узнал. В ход пошли МФО. 1,2,3 ....... дальше как в тумане. Боязнь выйти на просрочки сделала свое дело. В моменте я просто перестал подсчитывать траты и расходы на платежи и брал займы как умалишенный. Что то гасил и брал снова с увеличенным лимитом, что то просто продлял.

Когда я остановился и "вышел из кумара", я ужаснулся!
Сбер - более 350к долга
Яндекс Банк - более 250к долга (включая сплит улучшенный)
Совкомбанк - более 140к долга
Тинек - более 86к долга

МФО около 40 шт (список скину, конечно же)...
Общий долг суммарно около 1,6 млн.

Собственно, как то так... Пару недель назад вышел на первые просрочки.... Позже распишу ситуацию, список МФО и план действий (что то уже сделал)

Вы остановились, а это уже хорошо 😊 Все посчитать, взвесить - начало пути. Кто бы мне мозги вправил в свое время, что суетливость и страх - плохие советчики 😁

Добрый день! Напишите всем МФО отказ взаимодействия с 3 лицами. Это в разы сократит возможность звонков родственникам и на работу, так как многие МФО отзыв соблюдают! Желательно это сделать заказными письмами, такое письмо имеет юридический статус (я в приложении Почта России так делала), а потом дублировать на электронную почту МФО. Все, кому отправила, отписались, что взаимодействуют только с моим номером телефона, другие, даже если указывались как дополнительные номера, использоваться для связи со мной не будут

Видимо, после первой истории ваш мозг решил, что надо просто больше зарабатывать, и на этом успокоился. Мне тоже долго казалось, что вопрос в том, чтобы больше получать... В итоге, получив пару лет назад повышение и впервые за 11 лет возможность жить не копейка в копейку, я в итоге решила что теперь-то всё будет ок, расслабилась и утонула нахрен в кредитно-микрофинансовом болоте) держитесь... Надеюсь, супруга вас поддержит на этом пути, сил вам!

Видимо, после первой истории ваш мозг решил, что надо просто больше зарабатывать, и на этом успокоился. Мне тоже долго казалось, что вопрос в том, чтобы больше получать... В итоге, получив пару лет назад повышение и впервые за 11 лет возможность жить не копейка в копейку, я в итоге решила что теперь-то всё будет ок, расслабилась и утонула нахрен в кредитно-микрофинансовом болоте) держитесь... Надеюсь, супруга вас поддержит на этом пути, сил вам!
Кстати, да. Я тоже взяла первые займы , когда был хороший доход . Думала, что погашу без проблем. А потом взяли кошек бездомных по сути, на лечение много ушло, потом отмены занятий ( я репетитор), каникулы и прочее. Как закон подлости. На этой неделе выход из кредитных каникул и отмена одна за одной. До этого стабильно занимались. Думаю, что делать.

Кстати, да. Я тоже взяла первые займы , когда был хороший доход . Думала, что погашу без проблем. А потом взяли кошек бездомных по сути, на лечение много ушло, потом отмены занятий ( я репетитор), каникулы и прочее. Как закон подлости. На этой неделе выход из кредитных каникул и отмена одна за одной. До этого стабильно занимались. Думаю, что делать.
Никогда не считать доход заранее😁 это приводит, ко всем случаям, но не доходу! Говорю как человек, работающий на себя более 10 лет
А каникулы, можно продлить, пишите повторный запрос, есть компании, которые продлевают

Отредактировано модератором:
Никогда не считать доход заранее😁 это приводит, ко всем случаям, но не доходу! Говорю как человек, работающий на себя более 10 лет
А каникулы, можно продлить, пишите повторный запрос, есть компании, которые продлевают
Я тоже больше 10 лет на себя работаю. Никогда ничего не брала. Но моя сфера очень завист от чужого кармана. Ощущается сейчас, что денег нет у людей . Отказываются продлевать. Говорят, что сами выбрали срок. Даже отказаться прибавлять оставшиеся по изначальному договору дни. В четверг окончание каникул, из 19 закинула пока 5. Вот думаю еще раз им писать мирно или уже скандалить звонить. 6 дней ещё по изначальному договору.

Отказываются продлевать. Говорят, что сами выбрали срок. Даже отказаться прибавлять оставшиеся по изначальному договору дни. В четверг окончание каникул, из 19 закинула пока 5. Вот думаю еще раз им писать мирно или уже скандалить звонить. 6 дней ещё по изначальному договору.
Ну а если еще предоставить документы, и указать, что ничего не изменилось, все также печально и плохо, не справляюсь.. можно еще с БКИ нагрузку предоставить, может так прокатит?

Ну а если еще предоставить документы, и указать, что ничего не изменилось, все также печально и плохо, не справляюсь.. можно еще с БКИ нагрузку предоставить, может так прокатит?
А я отправляла им документы. Медиум Скор заканчивается и у меня. И скб.

Вот знаю бустра повторно одобряли людям, причем спокойно… остальных честно, первый раз слышу
Вот и я читаю ,что они ободряют спокойно. А меня завернули. Ссылались, что лицензии нет у них и продлить не могут. Буду ещё им писать. Они у меня в декабре. В ноябре еще умные, но я им тело вернула.

Вот и я читаю ,что они ободряют спокойно. А меня завернули. Ссылались, что лицензии нет у них и продлить не могут. Буду ещё им писать. Они у меня в декабре. В ноябре еще умные, но я им тело вернула.
А если выйти с КК, закинуть им там пару тыщенок и снова подать на КК?🤔 ну это же по сути новый договор на КК.. без продления.. вы же после выхода из КК были в графике, + платеж 🥹😁😏

А если выйти с КК, закинуть им там пару тыщенок и снова подать на КК?🤔 ну это же по сути новый договор на КК.. без продления.. вы же после выхода из КК были в графике, + платеж 🥹😁😏
А нельзя же на один займ подавать 2 раза по снижению дохода. Плюс у меня в этих на месяц был займ во всех.

А нельзя же на один займ подавать 2 раза по снижению дохода. Плюс у меня в этих на месяц был займ во всех.
Так вы подайте не по снижению, а по нагрузке) что высокая нагрузка
Мне бустра тоже отказала, но я НПД им же подавала, заброкавали.. я решила не париться и постараться закрыть их

Кстати да, я вот влез в долги и всё думал "мне б откуда-нибудь привалило бы 100к, вот я б подраскидался со всем и жил бы припеваючи". Примерно так и вышло, получил налоговый вычет за квартиру, сумма даже больше была. Я её раскинул по долгам, часть куда-то потратил и что-то легче особо не стало) Это обман мышления, надо не больше зарабатывать (хотя и это тоже), а жить по средствам и планировать бюджет

Люблю читать такие истории, хоть человек и влез второй раз, но видно, что в голове появился план как разгреб*ть

Спасибо за поддержку, ребят. Очень ее не хватает 🤝

Итак, что по МФО. Почитав форум, увидел, что можно пытаться запросить кредитные каникулы, как минимум, чтобы продумать план действий и не подрываться на звонки постоянно и нервничать. И был приятно удивлен.

Одобрили: Кредиска, Давака, Вебзайм, Юкки и Займиго. По срокам от 2 до 6 месяцев.

В просрочке (1-2 недели):
  • Доброзайм долгосрок. На запрос по каникулам долго молчат, не звонили, было пару смс по типу «оплатите чтобы избежать последствий».
  • PayPS долгосрок. Отказали в каникулах, написал еще одно письмо, попросил скидку или реструктуризацию. Пару раз звонил робот с напоминалкой оплатить долг.
  • Кредиплюс долгосрок. По каникулам попросили справку за 2024 (за 2025 скидывал по самозанятому), однако за 2024 дохода вообще не было по самозанятому. Присылали смс и пару раз звонили, очень вежливые девушки.
  • Небус долгосрок. По каникулам попросили справку за 2024, отправил, хоть там и нечего отправлять, пока молчат. Не писали и не звонили вообще.
  • Вивус отказали в каникулах. Не звонят, было пару смс с напоминалкой о просрочке, были попытки списать деньги с карты.

Собственно пока все)

Итак, что по МФО. Почитав форум, увидел, что можно пытаться запросить кредитные каникулы, как минимум, чтобы продумать план действий и не подрываться на звонки постоянно и нервничать. И был приятно удивлен.

Одобрили: Кредиска, Давака, Вебзайм, Юкки и Займиго. По срокам от 2 до 6 месяцев.

• Доброзайм долгосрок. На запрос по каникулам долго молчат, не звонили, было пару смс по типу «оплатите чтобы избежать последствий».
  • PayPS долгосрок. Отказали в каникулах, написал еще одно письмо, попросил скидку или реструктуризацию. Пару раз звонил робот с напоминалкой оплатить долг.
  • Кредиплюс долгосрок. По каникулам попросили справку за 2024 (за 2025 скидывал по самозанятому), однако за 2024 дохода вообще не было по самозанятому. Присылали смс и пару раз звонили, очень вежливые девушки.
  • Небус долгосрок. По каникулам попросили справку за 2024, отправил, хоть там и нечего отправлять, пока молчат. Не писали и не звонили вообще.
  • Вивус отказали в каникулах. Не звонят, было пару смс с напоминалкой о просрочке, были попытки списать деньги с карты.

Собственно пока все)
Тихие все в просрочке

Собственно пока все)
Если в 24 были самозанятый, скиньте им справку, не важно что там 0й доход

Люблю читать такие истории, хоть человек и влез второй раз, но видно, что в голове появился план как разгреб*ть
Вообще, самый адекватный план как по мне, это банкротство. Ибо попытаться выплатить это всё может не получиться. Как минимум из-за накрученных процентов в последствии.

Собственно пока все)
Я меня по 24, 0 доход, паупс, небус, и Вивес одобрили КК.

А так можно? Это чем -то надо подтверждать?
Да, надо сделать запрос в БКИ, он около 1-3минут делается, и отправьте просьбу о КК, ссылаясь, что финансовая нагрузка большая.
Естественно, приложить им этот скрин или сам документ, как подтверждение

Тихие все в просрочке
PayPS разве тихие? У меня там тоже долгосрок. Пока ждала кредитные каникулы, просрочка пошла. На второй день позвонил мужик и начал орать, что завтра меня предают. А до этого мне менеджер вообще сказал что можно 2 платежа объединить, если оплатить их в середине месяца. Один получается просрочку, а второй вперед. У меня это первая просрочка была. Нашла деньги, оплатила. Женщина подошла. Она очень удивилась, что он так сказал.

Да, надо сделать запрос в БКИ, он около 1-3минут делается, и отправьте просьбу о КК, ссылаясь, что финансовая нагрузка большая.
Естественно, приложить им этот скрин или сам документ, как подтверждение
Спасибо! Это надо отправить?.

Вложения

• Screenshot_20251116-230759_1.webp
    Screenshot_20251116-230759_1.webp
    53.3 KB · Просмотры: 32