40+ МФО . Как выбраться.

Да, целевые в просрочке, но месяца нет.
Просрочек много.
Кредит плюс, целевые, макс, кредито 24, займер, манимэн, платиза, джой, смс финанс,вэбзайм, бэббанкир, честное слово, пэйпис, центр финанс, хурма, кредиска, до зарплаты, миг, 495 (2дня), турбозайм, быстроденьги, манеза, кэштую, деньги сразу, ЛаймЗайм.... короче жесть.

Ну не думаю, что приедут, но ставлю на смску от них.
Самарские отбитыши точно не приедут.
Самарских нет пока в просрочке

Просрочек много.
Кредит плюс, целевые, макс, кредито 24, займер, манимэн, платиза, джой, смс финанс,вэбзайм, бэббанкир, честное слово, пэйпис, центр финанс, хурма, кредиска, до зарплаты, миг, 495 (2дня), турбозайм, быстроденьги, манеза, кэштую, деньги сразу, ЛаймЗайм.... короче жесть.
Вы знаете, я вот головой понимаю тоже что жесть. И себя изводить, только хуже для себя и своего здоровья. А вдруг заболел вот так на нервной почве и кому лучше... Сижу на валерьянке

Всем привет. А я сегодня проснулась в холодном поту опять. Боюсь этого прессинга. У меня Квики займ, просрочка 10 дней, что-то пытаются дозвониться, я не беру. И Купинекопи, в хоум кредит оформляла. Тоже 10 дней. Ну там платежи по 8 тысяч.. Я щас не потяну и вот не знаю что делать. Так завтра Бустра платеж, или заплатить минимальный 5 тысяч.. А пишут что они отбитые. У меня состояние комы, бывает хочется все нахер послать и уехать на необитаемый остров, без связи, жить в глуши и вести хозяйство. Пока больше ничего не просочила. Больше всего страх перед звонками и даалением, и вдруг родственникам позвонят. Или до мужа дойдет, я уже год назад призналась в кредите, он был немного в шоке, но пережили. А он у меня госслужащий, и не дай бог какая-то проверка родственников... Я вот это еще боюсь.
Рада, что нашла этот форум, правда времени нет все прочитать, все ветки, но стараюсь изучить. Что тут поддерживают. Спасибо вам за это. Просто кто-то морально сильней и может легко забить, а я всю себя съела уже..

Спасибо за поддержку. Читаю форум, становится легче. Боюсь конечно позора. Но сама виновата. Да ещё боюсь, что у родителей удар схватит. Муж тоже не знает, не понимаю как ему сказать, он несколько раз уже помогал. Но я говорила, не полностью все долги . Поэтому потом опять по кругу. Работаю очень много, + подработки , с утра до вечера работа. А все узалит на продления и платежи. Только один выход - не платить, и гасить поочереди по одному -двум.
Примите для себя решение больше не продлевать. Замедлитесь, остановитесь, оглянитесь вокруг.
Это тяжело, я сама пришла к этому вот вот, месяц как. Аж голова кругом от того, сколько денег уходило на продления и внесение платежей и долг только рос по сути.
Как сейчас дела у Вас?
Эмоциональное состояние в связи с долгами дело тонкое, сегодня все плохо, завтра горы сворачиваешь от злобы, поэтому решила спросить.
У меня что ни день, то праздник, как говорится, тоже мотает, но не сдамся! Сильно заебалась 😀

Еще я переживаю, что работаю в банке, и могут туда позвонить не дай Бог... Служба безопасности передаст потом и меня уволят.
Хочу найти подработку какую-нибудь, не знаю только где.. Мне не официально надо бы.

Еще я переживаю, что работаю в банке, и могут туда позвонить не дай Бог... Служба безопасности передаст потом и меня уволят.
Хочу найти подработку какую-нибудь, не знаю только где.. Мне не официально надо бы.
А «со своими» о кредитовании договориться нельзя? Вам тем более может быть известно как нас всех находятся через СБ + калы

Всем привет. А я сегодня проснулась в холодном поту опять. Боюсь этого прессинга. У меня Квики займ, просрочка 10 дней, что-то пытаются дозвониться, я не беру. И Купинекопи, в хоум кредит оформляла. Тоже 10 дней. Ну там платежи по 8 тысяч.. Я щас не потяну и вот не знаю что делать. Так завтра Бустра платеж, или заплатить минимальный 5 тысяч.. А пишут что они отбитые. У меня состояние комы, бывает хочется все нахер послать и уехать на необитаемый остров, без связи, жить в глуши и вести хозяйство. Пока больше ничего не просочила. Больше всего страх перед звонками и даалением, и вдруг родственникам позвонят. Или до мужа дойдет, я уже год назад призналась в кредите, он был немного в шоке, но пережили. А он у меня госслужащий, и не дай бог какая-то проверка родственников... Я вот это еще боюсь.
Рада, что нашла этот форум, правда времени нет все прочитать, все ветки, но стараюсь изучить. Что тут поддерживают. Спасибо вам за это. Просто кто-то морально сильней и может легко забить, а я всю себя съела уже..
Звонки это еще не давление. Мне Капитолина присылала фото моё в вотсап с подписями где я сосу и у кого. Вот эти давление, а писульки в виде смс и в вотсапе с вопросом когда будет оплата - ок. Со всеми можно договориться, кроме отбитых. Не буду советовать самостоятельно звонить кому-либо, но иногда такое работает, особенно с безобидными + отбитые на каждого свои. Меня кредит плюс особо не трогал, например, а кого-то очень сильно достают

Всем привет. Хочу рассказать свою историю. В 2018 г. взяла первых 2 займа, до этого уже имела кредиты. Взяла займ из-за нужды, тогда мне сразу одобрили 100 к в Миг кредит, и ещё в 911 80 к. Официальная работа в московской школе, зп официальная. Думала закрою быстро. Но потом понеслось, стала брать одни, чтобы закрыть другие. Несколько раз мне помогали родственники, но я на свою голову, не говорила полную сумму, и опять влезала в долги. Последний раз закрыли большую сумму родители 8 месяцев назад. Сейчас если узнают, не знаю что будет. Беспокоюсь за их моральное состояние. Не играю, нет каких-то вредных привычек. ЗП нормальная.Какая-то кредито зависимость. Как выйти из этой ситуации не знаю. Понимаю, что надо бросить платить и закрывать по одному. Сейчас работаю уже в другом месте, но тоже в образовании, и все норм с ЗП. Очень страшно за близких и знакомых. Имею всевозможные займы, где-то уже есть около месяца просрочки. Но через несколько дней наступают просрочки в белке, надо денег, кредит 7, Макс, целевые финансы уже 18 день просрочки и уже начинаю угрожать. Хочется просто лежать и ничего не делать, мысли о суициде. Читаю этот форум , немного легче становится. Может кто-то поможет советом. Общая сумма долга где-то 1,5 ляма. Везде максимальные лимиты , 30-100 тыс. Через сколько по времени начинают ходить за СП или в суд. Кто первый. Подскажите пожалуйста, помогите советом. Понимаю, что сама дура.
Очень на мою историю похоже))) Первое-надо успокоиться! Почитайте форум, посмотрите, сколько нас тут таких! Особенно обратите внимание на "старичков", что они делают?))) Правильно, смеются, шутят, готовятся к НГ, дают советы новичкам. Представляете? Жизнь ни у кого не остановилась!!! И у вас тоже все будет хорошо, по-другому это просто не работает!
Родителям надо сказать! И не потому, что мы тут такие все моралисты, а потому, что рано или поздно они узнают! Даже если вы не давали их номер! Вы поймите, если вы расскажете, то ситуация как бэ в ваших руках будет! А эта дуда...на ней как заиграешь, так она и запоет! Если вы возьмете все в свои руки, то и рулить будете вы, а не каллы! Но рассказывать надо не с понурой головой, мол-де, вот такая у вас дочь непутевая, а с полной уверенностью, что вы знаете, что делать и ситуацию держите под контролем! Что-то типа: мам, па, у меня с прошлого раза остался хвостик, я его сама его разгребаю, оформила еще займов, сейчас гашу все постепенно, мне помогает юрист, все под контролем, но будут просрочки и если вам позвонят-шлите всех лесом! По нашим с юристом подсчетам эта история на 5/10/24 месяцев.
Дальше, загляните внутрь себя! Чего вы боитесь? Вы сейчас скажете, что, мол, боюсь звонков/визитов/заявлений в полицию. А истинно? Ну позвонят, дальше что? Узнают на работе, дальше что? Вы боитесь позора? Тогда перестаньте раздувать свое эго и преувеличивать значимость собственной персоны, поймите, всем наплевать! Все узнают, но уже завтра забудут!
Дальше. Чтобы спать спокойно и вам не снились даты/суммы/айяйяй, что делать, нужно выбрать стратегию! На листочек выписываете мфо, даты, суммы, нумеруете порядок погашения, после закрытия вычеркиваете займ. Это дициплина! А если есть порядок в голове, то и цифры не будут сниться!
И последнее: никто к вам не придет! Прийти могут только наземники и банки. И то, вероятность оооочень мала. И если они у вас есть-либо гасите их, либо поймите, что даже если и придут, то ничего страшного не произойдет!

Очень на мою историю похоже))) Первое-надо успокоиться! Почитайте форум, посмотрите, сколько нас тут таких! Особенно обратите внимание на "старичков", что они делают?))) Правильно, смеются, шутят, готовятся к НГ, дают советы новичкам. Представляете? Жизнь ни у кого не остановилась!!! И у вас тоже все будет хорошо, по-другому это просто не работает!
Родителям надо сказать! И не потому, что мы тут такие все моралисты, а потому, что рано или поздно они узнают! Даже если вы не давали их номер! Вы поймите, если вы расскажете, то ситуация как бэ в ваших руках будет! А эта дуда...на ней как заиграешь, так она и запоет! Если вы возьмете все в свои руки, то и рулить будете вы, а не каллы! Но рассказывать надо не с понурой головой, мол-де, вот такая у вас дочь непутевая, а с полной уверенностью, что вы знаете, что делать и ситуацию держите под контролем! Что-то типа: мам, па, у меня с прошлого раза остался хвостик, я его сама его разгребаю, оформила еще займов, сейчас гашу все постепенно, мне помогает юрист, все под контролем, но будут просрочки и если вам позвонят-шлите всех лесом! По нашим с юристом подсчетам эта история на 5/10/24 месяцев.
Дальше, загляните внутрь себя! Чего вы боитесь? Вы сейчас скажете, что, мол, боюсь звонков/визитов/заявлений в полицию. А истинно? Ну позвонят, дальше что? Узнают на работе, дальше что? Вы боитесь позора? Тогда перестаньте раздувать свое эго и преувеличивать значимость собственной персоны, поймите, всем наплевать! Все узнают, но уже завтра забудут!
Дальше. Чтобы спать спокойно и вам не снились даты/суммы/айяйяй, что делать, нужно выбрать стратегию! На листочек выписываете мфо, даты, суммы, нумеруете порядок погашения, после закрытия вычеркиваете займ. Это дициплина! А если есть порядок в голове, то и цифры не будут сниться!
И последнее: никто к вам не придет! Прийти могут только наземники и банки. И то, вероятность оооочень мала. И если они у вас есть-либо гасите их, либо поймите, что даже если и придут, то ничего страшного не произойдет!
Как точно!
Про юриста я тоже всем говорю, что всё под контролем, да и у меня окружение очень сильное, часть, кому звонили, не поверили даже, потому что со стороны эти все истории не про меня. На публике я вообще держусь офигенно, но при этом понимаю, что всем реально пофигу, никто мне не судья. Говно случается, но это не повод тонуть в нем

Не, мне не дают нигде кредиты больше. У меня нагрузка кредитная большая.
Да уж, с фотографиями это жесть... У меня наверно сейчас стадия страха, когда уже будет стадия пофигизма хрен знает) все только начинается
будет, и гораздо быстрее придет чем вы думаете) так что бросайте переживать, НГ на носу🤪 в праздники все равно никто не работает и прикиньте каллы тоже :))) так что займитесь чем нить приятным и пока не думайте о всем об этом)
а там смотришь, как с каникул выйдете,у же и не тот накал страстей будет)

Как точно!
Про юриста я тоже всем говорю, что всё под контролем, да и у меня окружение очень сильное, часть, кому звонили, не поверили даже, потому что со стороны эти все истории не про меня. На публике я вообще держусь офигенно, но при этом понимаю, что всем реально пофигу, никто мне не судья. Говно случается, но это не повод тонуть в нем
Дада, кстати, со стороны про многих и не скажешь, что человек-дурак, с мфо связался🤣 У меня позиция такая, я никому не вру, честно говорю, да, есть долги, но вас они еб@ть вообще не должны!

Отредактировано модератором:
Поэтому лучше максимально прикрыться от отбитых и спокойно жить.
У меня в день по 250-300 пропущенных звонков в заглушке, живу, что-то закрываю. Тема своя есть, если интересно, буду Рада видеть.
Поддержка в таком деле очень важна! Мы все с вами в одной лодке, просто успокойтесь сейчас, новый же, ну! 🥰❤️
Точно, в её случае полюбому отбитых закрыть нужно, чтобы не гадили, не дай бог на работу сообщат. У меня знакомая тоже в банке работает, поуши в займах, заняла у родственников, перекрыла чтоб на работу не звонили. Больше не лезит. Только незнаю на долго ли.

Блин, какое крутое напутствие даете)))
А что, они в полицию могут пойти? Я вот это не поняла, зачем. Тут пишут надо вносить хотябы понемногу, чтобы мошенником не назвали, вот это мне непонятно.

А что, они в полицию могут пойти? Я вот это не поняла, зачем. Тут пишут надо вносить хотябы понемногу, чтобы мошенником не назвали, вот это мне непонятно.
ну а зачем бомбер ставят?🤷‍♀️ я вот например до сих пор смысла этого действа не пойму. Полицией хоть напугать можно, не все ж до финдозора доходят, где все объяснят) Не ищите логике там где ее нет)))

Автор, во-первых присоединяюсь к словам поддержки выше целиком и полностью. Во-вторых, ситуация, кода говорил далеко не обо всех долгах мне тоже знакома. Когда во второй раз сознавалась- говорила уже обо всем. Да, это деморализует, убивает доверие к Вам... И мне кажется, по своему же опыту, что этого Вы боитесь больше, чем суммы долгов. Я созналась сама. И не жалею спустя 2.5 месяца. Мне предложили деньги в долг (отдаю сейчас 50 % от зп, зато без процентов), взять займ даже когда до зп 3 дня, а в кошельке только 100 р не тянет никак. Наоборот, все блокирую, проверяю все ли закрыто в КИ, продолжаю писать по возвратам тем, кому ещё не написала и т д. Перестаньте прятать голову в песок и пытаться казаться хорошей для всех, потому что в это самое время Вы не живёте, а просто существует. Жизнь у нас одна, со своими трудностями, очками и разочарованиями, но нам не даётся то, с чем мы не можем справиться!

Точно, в её случае полюбому отбитых закрыть нужно, чтобы не гадили, не дай бог на работу сообщат. У меня знакомая тоже в банке работает, поуши в займах, заняла у родственников, перекрыла чтоб на работу не звонили. Больше не лезит. Только незнаю на долго ли.
Так я еще не поняла, кто отбитый, а кто нет. Я работать не могу, сижу форум читаю 😅 мне написали читать ветки, кто какой отбитый. У меня есть вариант, по плакаться двоюродному дедушке... Денег занять, ну вот не знаю, даст или нет, да и мнение обо мне поменяется боюсь. В банк написала попросила реструктуризацию, потому что в одном банке платеж 23 тысячи. Я думаю если сейчас снизят платеж будет легче. Буду пробовать сама пока. Подработок набрала на январь, оплата двойная, я решила надо брать.

В теории каллов-это должно вас напугать, во-первых, потому что это "О Боже, полиция!", во-вторых, потому что (в теории), если вы взяли займ и указали ложные сведения, вас могут привлечь по статье 159 ч.1, мошенничество и по плану каллов вы должны обоср@ться и быстренько закрыть займ. На практике это выглядит так: мфо пишет заяву, вас вызывает участковый, вы пишете объяснительную, мол, взяла, не рассчитала, обязуюсь вернуть как только, так сразу! На этом все!
Ликбез: доказать 159.1 на практике очень сложно! Только в том случае, если вы реально по поддельным документам займ взяли и скрылись!

Так я еще не поняла, кто отбитый, а кто нет. Я работать не могу, сижу форум читаю 😅 мне написали читать ветки, кто какой отбитый. У меня есть вариант, по плакаться двоюродному дедушке... Денег занять, ну вот не знаю, даст или нет, да и мнение обо мне поменяется боюсь. В банк написала попросила реструктуризацию, потому что в одном банке платеж 23 тысячи. Я думаю если сейчас снизят платеж будет легче. Буду пробовать сама пока. Подработок набрала на январь, оплата двойная, я решила надо брать.
Напиши кто вообще у вас, весь список полностью

Спасибо! Как свежий душ. Очень чётко. Да, займы выписала. Но сначала не правильно гасить стала. И целевые ушли в просрочку , и нет сейчас денег у них просроченные платежи загасить. Кидаю несколько тысяч. Деньги сразу уже передали Лире, но пока нормально взаимодействию, а там большая сумма долгосрок, и платежи большие. Пока просто нет столько. Главное сейчас расквитаться с с троицей, и ещё профикредит - они вообще отбитые, надо обязательно сегодня внести платеж. Сегодня зп получила , и все уже раскидать по займам. И ещё 20 просрочек осталось. Спасибо за поддержку! Да, страшно позора, правильно пол эго , из-за него , кстати и влезла в долги. Но больше страшно, что к родителям приедут, или гадости писать начнут им. Даже если расскажу им, очень по их состоянию ударит, если к ним приедут или напишут.

Примите для себя решение больше не продлевать. Замедлитесь, остановитесь, оглянитесь вокруг.
Это тяжело, я сама пришла к этому вот вот, месяц как. Аж голова кругом от того, сколько денег уходило на продления и внесение платежей и долг только рос по сути.
Как сейчас дела у Вас?
Эмоциональное состояние в связи с долгами дело тонкое, сегодня все плохо, завтра горы сворачиваешь от злобы, поэтому решила спросить.
У меня что ни день, то праздник, как говорится, тоже мотает, но не сдамся! Сильно заебалась 😀
Я с переменным успехом. То все решила, осмелела, и все решила не продлевать, разговаривать минимально. То накрывает. Сейчас вот Самарская троица подошла к оплате, я закрыть их не могу, там максимальные, продлила, потому что сталкивалась с надо денег за один день просрочки. Плюс сегодня профи кредит, а они вообще отбитые, тоже платеж внесла. И зп разошлась... а ещё в целевых 20 дней просрочка 2 платежа, внесла несколько тысяч. За целевые переживаю, но денег нет((( спасибо за поддержку. Понимаю, что закрывать смогу примерно через месяц, надо чтобы скопилось зп. Деньги сразу Лире передали, но пока просто культурные звонки, кэш тут тоже передали. И денег нет на закрытие . В итоге рано или поздно кто-то да начнёт кошмарить. Многие пишут, что целевые подъезды портят, этого боюсь. Просто по прописке родители живут.

Ооо! Я в 2019 тоже работала в банке, по уши залезла в мфо. Мои СБ узнали об этом даже раньше, чем я вышла на просрочку. Попросили все закрыть, написать объяснительную и предоставить справки о погашении. Это был первый раз, когда я обратилась к родственникам, мне помогли, мфо я закрыла и продолжила работать. Больше мы к этой теме не возвращались. Я через 2 года сама ушла оттуда, но это уже совсем другая история)

Я тоже работаю в банке, мне никто не звонил на работу, просрочки давно, у меня боязнь из за если придут ИЛ то мало ли попросят уйти

Звонки это еще не давление. Мне Капитолина присылала фото моё в вотсап с подписями где я сосу и у кого. Вот эти давление, а писульки в виде смс и в вотсапе с вопросом когда будет оплата - ок. Со всеми можно договориться, кроме отбитых. Не буду советовать самостоятельно звонить кому-либо, но иногда такое работает, особенно с безобидными + отбитые на каждого свои. Меня кредит плюс особо не трогал, например, а кого-то очень сильно достают
А что делать после таких сообщений? Дайте совет пожалуйста.

А вообще может есть реальные истории когда к кому-то приезжали? Через сколько после просрочки? Что делали коллекторы? Портили ли имущество, подъезды? Если начинают кошмарить по соц. сетям как долго это длится? Я вообще удалила вк, мне сегодня пришло смс , что ваш пароль для входа и пароль сбербанк id. Видимо кто-то бомбер хотел начать.

Такого рода грязь - действительно моё слабое место, единственное. Я оплатила, благо деньги были и нужная сумма, пусть и последние. Я веду блог на 6к аудитории пока что, это мой хлеб и заработок основной, поэтому так.
Чаше они сначала угрожают, не все такие угрозы доводят до реальных действий, рассылок и тд.
Конечно надо фиксировать КТО именно так чернит и жаловаться на них, писать в ЦБ со всеми скринами и тд, их штрафуют за подобное, но если они уже начернили, то ничего не делать, мошенники и все. НО!!! Я считаю, что этот метод пусть и действенный, то устарелый, он работает исключительно на психику должника и только. Адекватные люди понимают, что это все мошенничество. У меня есть знакомый, любящий ставки, я уже сейчас понимаю, что был весь в займах. Мне кидали его фото и видео через нейросеть сделанные, где он дро#ит, простите, я не открывала, не смотрела и даже не писала ему о том, что мне писали. Зачем лезть? Найдутся те, кто оповестят его, но смущать человека и ставить в неловкое положение своим «мне тут написали». Да я представляю как плохо человеку и стыдно без того, смысл усугублять, считаю, что я такая не одна. Мы можем даже не знать, что кому-то звонят и что-то выясняют, время не то, когда все хватались за головы и бежали сообщать обо всём. Мне звонят часто на счет моей одноклассницы, вот за год раза 4 было, в жизни не скажу, что знаю её, мы вообще не общаемся, это прям ок практика. Даже если бы общались, послала бы нах*й. Каждый раз прошу убрать мой номер из базы, или буду жаловаться

А вообще может есть реальные истории когда к кому-то приезжали? Через сколько после просрочки? Что делали коллекторы? Портили ли имущество, подъезды? Если начинают кошмарить по соц. сетям как долго это длится? Я вообще удалила вк, мне сегодня пришло смс , что ваш пароль для входа и пароль сбербанк id. Видимо кто-то бомбер хотел начать.
Удаление вк никакой гарантии не дает. Я тоже удалила аж в августе, потеряла его как площадку для работы на неопределённый срок, есть возможность восстановить до апреля.
Капитальна как раз мне и слали видео, что если не оплачу, то вот твой список друзей из ВК, им улетят фотки
Многие калы работают «бесплатно» , ну просто соц сети, гет контакт, глаз бога.
А вот если у них есть реальные базы как СБ банков, они залезут в жопу девчушке, которая родилась с вами в род доме в один день😀
Вы уточняете эти вопросы для себя, но думаю, что не готовы получать на них ответы, они пугают.
Не заморачивайтесь, никто ни к кому не приходит, а если и приходят, то с просроком большим и их максимум - вручить вам бумагу.
Ходить реально могут с приставом после суда и то не факт.

Чернят в подъездах Москвы - целевые финансы, это точно знаю, общалась с юристом по банкротству офлайн и в моменте ей клиент прислал фото двери подъезда и лифта + требование погасить задолженность от целевых, но опять таки, ИМ ДОРОЖЕ ТАК ДЕЛАТЬ!!! + просрок должен быть не малым как по срокам, так и по сумме

Отредактировано модератором:
Истории скорей всего найдете, но их настолько мало и представьте сколько у них клиентов. Если вы живете в мск условно, и ка будут в москве, на может они приедут, в подъезде вполне могут нашкодить (но это КРАЙ будет уровня школьных шалостей), вы поймите
Сейчас они просто по закону не могут это делать - приедут, представляются кем то, чем то, берете все данные и идете писать заявку где они 100% получают потом еще больше чем ваш долг. Поэтому им рисковать так нет никакого смысла

Истории скорей всего найдете, но их настолько мало и представьте сколько у них клиентов. Если вы живете в мск условно, и ка будут в москве, на может они приедут, в подъезде вполне могут нашкодить (но это КРАЙ будет уровня школьных шалостей), вы поймите
Сейчас они просто по закону не могут это делать - приедут, представляются кем то, чем то, берете все данные и идете писать заявку где они 100% получают потом еще больше чем ваш долг. Поэтому им рисковать так нет никакого смысла
Вот, да!
Все эти оповещения и смс - пугашки, многие же реагируют, а если реакция есть, значит работает

Во-первых, оценить изобретательность калла, поржать, написать в ответ: "а ты не мог бы на этой моей фотке прыщик/морщинку мне замазать, всеж-таки, людям пойдешь показывать...". Во-вторых, попытаться понять, что это за мфо, написать заявление на фссп, позвонить на горячку и сообщить, что их вычислили и что заявление написано. В-третьих, принять тот факт, что если они это разошлют, то разошлют и ничего вы с этим не сделаете. На неудобные вопросики от "друзей", которым это разошлют, отвечайте с юмором, типа, да, я уже видела, поржала, спасибо! Или так: вот г@ндон, просила же прыщи мне замазать🤣🤣🤣
По своему опыту: после того, как что-то кому-то рассылают, успокаиваются и больше так не делают! Это не бесконечная история)))

Во-первых, оценить изобретательность калла, поржать, написать в ответ: "а ты не мог бы на этой моей фотке прыщик/морщинку мне замазать, всеж-таки, людям пойдешь показывать...". Во-вторых, попытаться понять, что это за мфо, написать заявление на фссп, позвонить на горячку и сообщить, что их вычислили и что заявление написано. В-третьих, принять тот факт, что если они это разошлют, то разошлют и ничего вы с этим не сделаете. На неудобные вопросики от "друзей", которым это разошлют, отвечайте с юмором, типа, да, я уже видела, поржала, спасибо! Или так: вот г@ндон, просила же прыщи мне замазать🤣🤣🤣
По своему опыту: после того, как что-то кому-то рассылают, успокаиваются и больше так не делают! Это не бесконечная история)))
Возьму на заметку про прыщи 😀

Возьму на заметку про прыщи 😀
оййй, у меня таких лайфхаков-с горкой перебор! Я еще на такие выпады отвечала, мол, дружочек-пирожочек, по мне вчера такая рассылка прошла, что твое вот это фото никого уже не удивит, да и мне уже похрен, рассылай всем, хочешь, сама тебе контакты дам?)))) ох, у них там пукан горел😂

Напиши кто вообще у вас, весь список полностью
1. Квики 40 тысяч просрочка 10 дней платеж раз 2 недели 7500
2. Купи не копи 57 тысяч просрочка 6 дней платеж 8700 раз в месяц
3. Мани мен 30 тысяч, продление 2.01.
4. Белка 30 тысяч продление 23.01.
5. Надо денег 30 тыс продление 17.01
6. Кредит7 30 тысяч продление 19.01
7.Турбозайм 27 тысяч продление 09.01.
8. Вебзайм 21 тысяча продление 07.01.
9. Деньги сразу полная сумма 30 тысяч платеж раз в 2 недели 5560
10. Екапуспа общая 30 тысяч где-то, им писала что я плохом положении сейчас, они на встречу пошли.
11. До зарплаты 8000 тысяч
12. Веббанкир 11 тысяч
13. А деньги 6000
14. Займиго 11000
15. Лаймзайм 7000
16. Мигкрелит 9900
17. Умные наличные 7000
18. Кредиска 9900
19. Бериберу 9900
20. Кредит плюс 9900
21. Займер 9000
22.Макс кредит 7000
23. Джой мани 14000
24. Бустра 18000 продление 29.12.
25. Хурма кредит 9900
26. Быстро деньги 16000 ( один день как-то просрочила, написали на вотсап сразу что-то я нарушаю и бла бла бла)
27. Займ экспресс 8000
28. Центрофинанс 5000
29. Привет сосед 7400
Суммы которые меньше 11 тысяч это тело займа.. Без процентов. Некоторые подходят к продлению.
Как все в голове разложить, чтобы оплатить, я не знаю, которые первые в списках продление по 7000 тысяч.

Напишите свой ответ...