Очень на мою историю похоже))) Первое-надо успокоиться! Почитайте форум, посмотрите, сколько нас тут таких! Особенно обратите внимание на "старичков", что они делают?))) Правильно, смеются, шутят, готовятся к НГ, дают советы новичкам. Представляете? Жизнь ни у кого не остановилась!!! И у вас тоже все будет хорошо, по-другому это просто не работает!
Родителям надо сказать! И не потому, что мы тут такие все моралисты, а потому, что рано или поздно они узнают! Даже если вы не давали их номер! Вы поймите, если вы расскажете, то ситуация как бэ в ваших руках будет! А эта дуда...на ней как заиграешь, так она и запоет! Если вы возьмете все в свои руки, то и рулить будете вы, а не каллы! Но рассказывать надо не с понурой головой, мол-де, вот такая у вас дочь непутевая, а с полной уверенностью, что вы знаете, что делать и ситуацию держите под контролем! Что-то типа: мам, па, у меня с прошлого раза остался хвостик, я его сама его разгребаю, оформила еще займов, сейчас гашу все постепенно, мне помогает юрист, все под контролем, но будут просрочки и если вам позвонят-шлите всех лесом! По нашим с юристом подсчетам эта история на 5/10/24 месяцев.
Дальше, загляните внутрь себя! Чего вы боитесь? Вы сейчас скажете, что, мол, боюсь звонков/визитов/заявлений в полицию. А истинно? Ну позвонят, дальше что? Узнают на работе, дальше что? Вы боитесь позора? Тогда перестаньте раздувать свое эго и преувеличивать значимость собственной персоны, поймите, всем наплевать! Все узнают, но уже завтра забудут!
Дальше. Чтобы спать спокойно и вам не снились даты/суммы/айяйяй, что делать, нужно выбрать стратегию! На листочек выписываете мфо, даты, суммы, нумеруете порядок погашения, после закрытия вычеркиваете займ. Это дициплина! А если есть порядок в голове, то и цифры не будут сниться!
И последнее: никто к вам не придет! Прийти могут только наземники и банки. И то, вероятность оооочень мала. И если они у вас есть-либо гасите их, либо поймите, что даже если и придут, то ничего страшного не произойдет!