Деньги на дом / denginadom.ru - отзывы

Алексей

МКК Завод
Команда форума
6 Май 2019
1,438
1,564

Деньги на дом (denginadom.ru)

Обсуждение denginadom.ru / “Деньги на Дом” - ООО МКК “Юта”​

На конец 2020 г. действующая микрокредитная компания под брендом Деньги на дом. Шесть видов деятельности по ОКВЭД-2, основная - предоставление займов населению.

Как видно по юридическому адресу, компания из Санкт-Петербурга, однако она имеет офисы в ряде регионов России. Включая столицу - Москву, Краснодар, несколько городов-миллионников, а также в других из СФО и УФО
Специфика компании отражена в названии: если заявку на кредит можно оформить через сайт Деньги на Дом, то получение наличными вместе с оформлением договора займа осуществляется на дому у клиента. Или же в офисе МКК.
ПСК от 0 до 292% годовых.
Ставка 0% в день на первый заем при условии погашения в течении 14 дней с момента получения займа, в иных случаях - 0,8% в день.

На сайте компании указаны два юридических лица:
1.
  • Юр. лицо: ООО МКК «Юта». ИНН 7840068180. ОГРН 1177847234245;
  • Номер в гос. реестре: №1703140008565 от 25.10.2017г;
  • Генеральный директор: Афанасьев Владимир Александрович;
  • Юр. адрес: 191040, г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный Округ Лиговка-Ямская, пр-кт Лиговский, д. 74 литера А, помещ. 20Н (16-(ОФИС №424);
  • СРО: является членом Саморегулируемой организации «МиР» .
2.
  • Юр. лицо: ООО МКК «Бриз». ИНН 5404070027. ОГРН 1185476002117;
  • Номер в гос. реестре: №1803550008778 от 07.03.2018г;
  • Генеральный директор: Зубченков Артем Владимирович;
  • Юр. адрес: 660077, Красноярский край, г.о. Город Красноярск, г Красноярск, ул Авиаторов, д. 19, помещ. 31, ком. 91;
  • СРО: Союз «Микрофинансовый Альянс «Институты развития малого и среднего бизнеса».
3.
  • Юр. лицо: ООО МКК «Рубикон». ИНН 2465130359. ОГРН 1152468038568;
  • Номер в гос. реестре: №1903504009121 от 14.02.2019г;
  • Генеральный директор: Абросимова Лариса Сергеевна;
  • Юр. адрес: 660058, Красноярский край, г Красноярск, Деповская ул, д. 15, помещ. 65;
  • СРО: является членом Саморегулируемой организации «МиР» ».

Просрочка в Деньги на дом​

https://findozor.net/forum/threads/prosrochka-v-dengi-na-dom-mkk-juta-mkk-briz-denginadom-ru.6621/

Отредактировано модератором:

Обзор отзывов о denginadom.ru/ “Деньги на Дом” - ООО МКК “ДНД”​

Как обычно, к изучению отзывов необходимо подходить с определенными фильтрами. Потому что среди них довольно много тех, которые можно смело считать заказными. Их легко вычислить по ряду характерных фраз и отсутствию конкретики. Причем не только в хвалебных, но в отрицательных отзывах тоже. Например, непонятно присутствие на некоторых сайтах отзывов, датированных ранее регистрации этого МФО в Реестре ЦБ. Напомним - с октября 2017 г.

Поскольку МКК на сегодня действующая, актуально рассматривать отзывы за 2020 год. Что бросается в глаза, если даже отсечь явно заказные, большинство пользователей акцентируется, последовательно по рейтингу из общего числа:

Работа с должниками​

Практически на всех просмотренных сайтах с отзывами отмечается негатив граждан в адрес коллекторской службы МКК “Деньги на Дом”. Характерны, например, отзывы в Отзовике. При общей оценке этой компании на сайте в 3,5 балла и рекомендацией в 35%. Прежде всего жалуются те, кто не были заемщиками у компании, но которым названивают оттуда. Характерный пример:

“Мой брат как-то воспользовался услугами этой огранизации и не спросив указал мои контакты как запасное лицо или как уж там это классифицируется. Теперь он не платит и должен им денег и мне каждые 2 часа звонит какой-то краснодарский номер круглые сутки! А в голосовых сообщениях угрозы "Жди на хате, паскуда!". При этом первые звонки были вида - "Вот вы знаете такого-то? Передайте ему и бла бла". Я сразу сказал, что я не давал своих данных, не давал согласия на работу с моими перс данными, телефонов и фио, исключите меня из своей базы и удалите мои данные. В ответ только посмеялись, мол все законно - ваш брат разрешил. И так со всеми операторами.”
https://otzovik.com/review_10198364.html

Причем это застарелая проблема, вот еще отзыв, датированный 2018 г.:
“Вот уже полгода мне названивают сотрудники этой конторы и только потому что человек, которому они выдали займ, указал мой номер телефона. Теперь тот человек игнорит их и не возвращает денег, а компания "Деньги на дом" достает меня. Обратилась в Роспотребнадзор о незаконном использовании моих личных данных без моего согласия.”
https://otzovik.com/review_8074289.html

Его примечательность, под ним развернулась целая дискуссия пользователей, откликнувшиеся уже в 2020 г.:
“Вы не поддерживаете грубые методы работы с клиентами, что??? Да я второе заявление уже сегодня буду писать на действия "людей", которые занимаются вымогательством, оскорбляют и угрожают в соцсетях, требуя заплатить ВАМ! Вы работаете с чёрными коллекторами, общение которых бандитов из 90х напоминает!

“Может вы и мне и моим родственникам перестанете звонить из-за брата-алкаша? Ни я ни родственники вам своих номеров не давали, а вы звоните и угрожаете еще. Дословно (у меня запись есть): "жди на хате, паскуда". Но, конечно, никто не докажет, что эти звонящие от вас.

На другом сайте не менее показательно:
“нарушают все правила и законы взыскания.
Сотрудник Александр позвонил сегодня с номера +79096877870 в 14:58. потом перезвонил в 15:10 в +79697967394 и сказал что поставит на автодозвон с номера +79006558905 мой номер, хотя я не являюсь вашим клиентом. Просьба провести работу со своим сотрудником”
https://www.banki.ru/wikibank/mfo_dengi_na_dom/

Вообще, по сайту banki.ru датированные 2020 годом отзывы связаны с этой темой.

denginadom отзывы: жалобы на сервис компании​

Напомним, “Деньги на Дом” не просто работают с наличными при выдаче займа, они их физически доставляют на дом заемщику или же выдают в офисе. Поэтому отзывы об иных способах скорее следует признать сомнительными. А вот на те, где жалуются на сроки появления представителя (или как некоторые пишут - курьера), можно обратить внимание, И они. условно вторые по количеству отзывов. Как правило, речь идет о длительности ожидания (до 3 дней).

Жалобы на условия​

Вполне ожидаемо, чаще всего говорят о драконовских процентах. Однако по таким отзывам есть определенные сомнения. Больше уверенности в достоверности вызывают те, где указывают на особенность платежей. А именно на предмет графика и режима погашения.

“По условиям договора была прописана возможность беспроцентного погашения в течении двух недель. Через пять дней я произвел полное гашение. После предыдущего погашения мне перезвонили на второй или третий день подтвердив выполнение обязательств. Последнее погашение прошло без подтверждения и я решил на пятый день сам позвонить в компанию. И тут я узнал, что за мной числится задолженность 717рублей 45 копеек. Составил претензию, обещали ответить в течении трех дней. Ответа не получил. на пятый день вновь оформил претензию. Пока что « воз и ныне там».

Ребят, привет! Хочу оформить займ в деньги на дом, они на карту предложлили, но званили с разних номеро. Ща вроде договарились на видео вериф. Кто брал?

Ребят, привет! Хочу оформить займ в деньги на дом, они на карту предложлили, но званили с разних номеро. Ща вроде договарились на видео вериф. Кто брал?
Ты хочешь сказать что они удаленно одобряют? они обычно курьера присылают домой вроде ж как

Ты хочешь сказать что они удаленно одобряют? они обычно курьера присылают домой вроде ж как
Так вот же и спрашиваю, т.к. сказали что кинут на карту если покажу по видео паспорт и фото второго дока типа военника изи газран паспорта, а если ниче нет - то велком в офис)

Ну вроде бабосики должны кинуть щас. График раз в неделю. Не фонтан конечно но пойдет. 20к на 26 недель. Переплата по договору 30к. Можно оплатить досрочно.

Добрый день, скажите, можно ли вернуть с них переплату, и что для этого нужно делать? Если можно напишите как действовать по пунктам)))

Добрый день, скажите, можно ли вернуть с них переплату, и что для этого нужно делать? Если можно напишите как действовать по пунктам)))
Пишите в ЦБ плюс запрос одновременно на сайте, можно через обратную связь, с просьбой вернуть и пересчитать переплату. Потом, как только они цб скажут сумму , пишите заказное письмо вручную о возврате и отправляете им на почтовый адрес . В цб номер договора , и то что вам не дают структуру долга и расчёт того что вы выплатили .
В свободной форме , типа брал, выплатил, хочу знать какой % заплатил и сколько переплатил, потому что по мои расчетам оплатил лишнее , но мкк не отвечает, просьба помочь с решением вопроса, как-то так

Ребят, скажите как у них процедура оформления происходит?Мне позвонила менеджер, взяла все данные, говорит если что на карту переведем, они что могут домой приехать?

Ребят, скажите как у них процедура оформления происходит?Мне позвонила менеджер, взяла все данные, говорит если что на карту переведем, они что могут домой приехать?
Да на их карту)

контактам набирали?
Не знаю чессно говоря, но они говорили что звонить не будут. Типа звонят только в случае, если я не буду выходить на связь
Кстати в договоре ничего по страховку не было, и перечислили без всяких комиссий

Отредактировано модератором:
Ну вроде бабосики должны кинуть щас. График раз в неделю. Не фонтан конечно но пойдет. 20к на 26 недель. Переплата по договору 30к. Можно оплатить досрочно.
Какие документы просили?

Долбоны, шлют график платежей, при этом плата списывается в опредленную дату 00:01, нужно вносить на день раньше

Долбоны, шлют график платежей, при этом плата списывается в опредленную дату 00:01, нужно вносить на день раньше
ругалась с ними по этому поводу... говорю тогда пишите в графке или озвучивайте... ответ один: читайте договор...

здравствуйте, сколько нужно дней пользоваться займом, чтобы потом лимит повысили

Я так и не понял, прочитав ветку. Могут они оформить на карту личную или нет, если в городе нет офиса? При попытке через сайт отправитб заявки, мего региона нет. Звонить им на горячую? С действцющими просрочки и нагрузкой оформят? Звонят при рассмотрении контактам, на работу?

Последнее редактирование:
Я так и не понял, прочитав ветку. Могут они оформить на карту личную или нет, если в городе нет офиса? При попытке через сайт отправитб заявки, мего региона нет. Звонить им на горячую? С действцющими просрочки и нагрузкой оформят? Звонят при рассмотрении контактам, на работу?
Нет. Только на дом. Остальные вопросы не требуют ответа.

Получал в ноябре на карту 30к. Полностью онлайн, офиса в городе нет. Нагрузка была, просрочек не было. Оформление по телефону, доки по WhatsApp, подпись через ответное смс. ЛК как такового нет. В целом по деревенски все, но оформили. Кроме меня ни с кем не общались.

Не правда, выдают и онлайн, только они теперь "Финмолл" и надо 3 минуты хату снимать на видео, в остальном все онлайн. Но... 4 дня меня мурыжили и отказали

Не правда, выдают и онлайн, только они теперь "Финмолл" и надо 3 минуты хату снимать на видео, в остальном все онлайн. Но... 4 дня меня мурыжили и отказали
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Компания Финмолл не относиться к компании Деньги на Дом. Компания «Деньги на Дом» не просит снимать на видео квартиру или работу клиента. Возможно, Вы нас с кем то перепутали ). Обращайтесь в нашу компанию, всегда будем Вам рады. В настоящее время, у нас проходят выгодные акции для наших клиентов. Станьте постоянным клиентом и пользуйтесь займов на льготных условиях.