Десятка (ООО "Десятка") / 10desyatka.ru - обсуждение, отзывы

Знатоки, подскажите, под. Заявка одобрена висит, выделено, что деньги получены. Никто не писал, никаких денег не получала

Вложения

• Screenshot_20250505-164538.webp
    Screenshot_20250505-164538.webp
    44.6 KB · Просмотры: 26
Знатоки, подскажите, под. Заявка одобрена висит, выделено, что деньги получены. Никто не писал, никаких денег не получала
Где Вы это увидели,ничего у Вас не одобрено,галочки нет,договор не подписан

Странно это. Платформа есть, а инвесторов нет. Они на одних 99₽ с нас живут, наверное)
Раньше и правда выдавали хорошо и быстро, я 6 ссуд у них закрыла. Примерно после 4 (в ноябре 2024) началась жопа. Как раз ввели эти 99р, процент стал не 50, а 70, и инвесторов приходилось ждать по 2 недели. Видимо, те, кто были - либо поняли, что выхлоп на самом то деле минимальный, либо обманывала сама конторка, либо был рассчет на невозврат и огромные суммы, взысканные по суду. Но ничего из обещанного не случилось и инвесторы слились. . На главной странице у них написано, что предоставляют рефинансирование до 30млн , но когда я , как постоянный клиент хотела узнать, дадут ли мне 150к на рефинансирование, менеджер сначала вообще аху*л*а с моего вопроса, когда скрин ей прислала, что у них якобы такое есть, она попросила время на ответ... И не ответила больше никогда 🤣🤣

Странно это. Платформа есть, а инвесторов нет. Они на одних 99₽ с нас живут, наверное)
Насколько я знаю они выдают просто действительно редко и приходится долго ждать.
Раньше и правда выдавали хорошо и быстро, я 6 ссуд у них закрыла. Примерно после 4 (в ноябре 2024) началась жопа. Как раз ввели эти 99р, процент стал не 50, а 70, и инвесторов приходилось ждать по 2 недели. Видимо, те, кто были - либо поняли, что выхлоп на самом то деле минимальный, либо обманывала сама конторка, либо был рассчет на невозврат и огромные суммы, взысканные по суду. Но ничего из обещанного не случилось и инвесторы слились. . На главной странице у них написано, что предоставляют рефинансирование до 30млн , но когда я , как постоянный клиент хотела узнать, дадут ли мне 150к на рефинансирование, менеджер сначала вообще ахула с моего вопроса, когда скрин ей прислала, что у них якобы такое есть, она попросила время на ответ... И не ответила больше никогда 🤣🤣
Кто-то писал про то что был большой процент невозвратов и поэтому часть инвесторов просто ушла🙂
Ну,видимо идея была такая,что потом раскрутят и как раз большие суммы люди будут вкладывать,но видимо чуда не произошло 😅

Насколько я знаю они выдают просто действительно редко и приходится долго ждать.

Кто-то писал про то что был большой процент невозвратов и поэтому часть инвесторов просто ушла🙂
Ну,видимо идея была такая,что потом раскрутят и как раз большие суммы люди будут вкладывать,но видимо чуда не произошло 😅
Скорее всего так и есть. Ровно год они продержались. А в 2025 загнулись

Здравствуйте. Скажите, как они при просрочках? Всегда всё вовремя было. Но вот как обычно, пока платить не могу. Жестят?

Здравствуйте. Скажите, как они при просрочках? Всегда всё вовремя было. Но вот как обычно, пока платить не могу. Жестят?
Каждый день просрочки +50% от долга, далее суд

Не жестят, но проценты и есть жесть

То есть звонки, смс, угрозы, окружение, всё спокойно? Суд и проценты не особо пугают
Не особо пугает с 10тыс отдавать 250-500к?)
У знакомых перезаймите деньги на платеж, потом потратите кучу нервов в суде.
По поводу не жестят - это частник. Все ваши данные просто отдадут кредитору, а уж как он будет с вами общаться это уже никому не известно. Все люди разные, кто-то молча пойдет в суд, а кто-то будет искать по соцсетям и тд. Может и в полицию обратиться. В любом случае нервы потрепят

Отредактировано модератором:
внес первый платеж по ссуде, можно ли вторую ссуду там взять не закрыв первую? Или только после оплаты полной ссуды можно новую взять?

внес первый платеж по ссуде, можно ли вторую ссуду там взять не закрыв первую? Или только после оплаты полной ссуды можно новую взять?
когда выдали?

Суды не взыщут столько)
С 10к максимум 50к, если очень повезет, а так 25-30 присудят
Я в свое время с 5к 25 отдавала частнику ..
Запросить они могут сколько угодно, согласно условиям выдачи ссуды, обычно судья даже не смотрит на цифры, удовлетворяют все подряд . А должнику потом бегать отменять этот бред.
В середине ветки где-то есть, что требуют именно столько (от 250 до 500 тыс)

Запросить они могут сколько угодно, согласно условиям выдачи ссуды, обычно судья даже не смотрит на цифры, удовлетворяют все подряд . А должнику потом бегать отменять этот бред.
Требовать они могут сколько угодно. Суд сам уменьшит сумму к возврату. Почитайте ГК РФ.
То, что с Вас взыскали 25000 с 5000, это, наверняка, долг был больше или около года + неустойка и суд. расходы. Это максимальный размер взыскания. Обычно с 5000 требуют и по 300 тысяч. Никто такое не взыщет)

Почитайте ст. 333 ГК РФ.

Добавлю.
Исходя из судебной практики, часто снижают неустойку в 3% в день до 1-2% в день (условно) + там были огромные суммы. А тут они выдают копейки с неустойкой в 50% 50!!!! в день!!!! Тут их засудить так можно.. что они тебе должны окажутся

Добавлю.
Исходя из судебной практики, часто снижают неустойку в 3% в день до 1-2% в день (условно) + там были огромные суммы. А тут они выдают копейки с неустойкой в 50% 50!!!! в день!!!! Тут их засудить так можно.. что они тебе должны окажутся
Ну у меня не с ними была такая ситуация, а с кредитором без банка в 2017 году. Я там вообще знать не знала ни про какие отмены СП и тд, мне такой кредитор достался... Дело прислал мне почтой, там просто толщиной с томик Война и мир. Дотошный был, просто ужас. Как он сказал - это чисто принцип и этот кошмар не закончится, пока он не взыщет с меня все до последней копейки. Ну так оно и было. Я думаю, если бы он выдавал в десятке, он бы и все 300 поимел... Даже чисто морально хуже коллектора себя вел 😁

Ну у меня не с ними была такая ситуация, а с кредитором без банка в 2017 году. Я там вообще знать не знала ни про какие отмены СП и тд, мне такой кредитор достался... Дело прислал мне почтой, там просто толщиной с томик Война и мир. Дотошный был, просто ужас. Как он сказал - это чисто принцип и этот кошмар не закончится, пока он не взыщет с меня все до последней копейки. Ну так оно и было. Я думаю, если бы он выдавал в десятке, он бы и все 300 поимел... Даже чисто морально хуже коллектора себя вел 😁
Если нет

Последнее редактирование:
никто с 10к не взыщет 300. Максимум 40-50к (это вместе с суд. расходами и всем-всем).

По Вашей ситуации - я к сожалению, не знаю договора, процентов и просрочки.

никто с 10к не взыщет 300. Максимум 40-50к (это вместе с суд. расходами и всем-всем).

По Вашей ситуации - я к сожалению, не знаю договора, процентов и просрочки.
Ну да, где-то оно так и выходит, если с 5тыс 25 мой кредитор взыскал, то с 10тыс где-то 50, да... Побегать придется в любом случае, отменять всю эту хренатень

Ну да, где-то оно так и выходит, если с 5тыс 25 мой кредитор взыскал, то с 10тыс где-то 50, да... Побегать придется в любом случае, отменять всю эту хренатень
Да, + будут названивать, угрожать и все в таком духе. Платить всё равно придется, рано или поздно. Только если банкротиться.. чтобы не платить