Для дисциплины. Долги, МФО, просрочки.

Karloson

Участник
11 Авг 2025
55
22
1д 2ч 17м
Моя история такая же как и у всех. С субботы читаю форумы, стараюсь делать пометки.

Помимо МФО куча кредиток, кредитов, долгов друзьям. Себя не ругаю, ночами «как так вышло» не плачу. Но фоновая тревога, конечно, есть. Хотя и на антидепрессантах.

Основаная проблема - я боюсь просрочек. Вот как пауков, только просрочки пугают больше. Поэтому начались МФО, потом МФО на МФО. И на продление…да, теперь знаю, что продлять нельзя. Сегодня первый день просрочка, а у меня уже руки чешутся.

Хочу закрыть до всяких СП (только читаю про это), но там как получится.

Прописана по классике жанра у родителей, они как раз знать не должны. Во-первых, состояние здоровья. Во-вторых, мне будут всю жизнь этим тыкать, как котенка в лужу. Быстроденьги, кстати, уже отправили туда письмо о том, что возвращают переплату.

Мой «списочек»:
1. Уралсибфинанс 17500₽ (был долгосрок)
2. Oneclick 63000₽ (долгосрок)
3. Веббанкир 52500₽ (долгосрок)
4. Манимэн 35000₽
5. Юкки 35000₽
6. Бустра 34000₽
7. Кредит365 33000₽
8. Займмиксер 33000₽
9. А-деньги 30000₽
10. Целевые финансы 30000₽ (долгосрок)
11. Pay p.s. 28500₽ (долгосрок)
12. Вивус 26000₽
13. До зарплаты 25000₽ (долгосрок)
14. Zaemtozaem 24000₽
15. Надо денег 24000₽
16. Белка 22000₽
17. Займер 17000₽
18. Екапуста 6500₽
19. Гринмани 10500₽
20. Вебзайм 18500₽
21. Быстроденьги 17000₽
22. Деньги ОК 15000₽
23. Creditter 15000₽
24. Joymoney 11000₽
25. Турбозайм 6500₽
26. Кредит 7 6500₽
27. Эквазайм 6500₽
Так поняла, что у меня много неприятных.

Что уже сделала:
1) завела отдельный блокнот, где все продублировала.
2) каждому займу выделила страницу (пишу отправила ли отзыв страховки, ответили ли мне, вернули деньги).
3) закрыла рейзор, умные наличные и одну бустру, фастмани.
4) отправила на возврат страховки почти всем.
5) взяла кк в Альфабанке на 3 месяца. Неприятно, но освобождает немного денег.
6) беру подработку, когда могу. Физически сложно, есть ограничения по нагрузкам.

Последнее редактирование:
Так, закрыла займер (почти была сумма собрана), теперь они предлагают мне 30к. Так и хочется перекрыть кого-нибудь из «отбитых». Насчитала у себя их 9 шт, почти 1/3

Хочу, чтобы это осталось в начале ветки.

На данный момент мой суммарный долг: 4.3 млн. Это тело и проценты. Например, если кредит на 3 года, то учтено все. Платить я буду все сама, это моя зона ответственности. Хотя можно было пойти в банкротство, все равно нечего забирать.

Сегодня вернули за страховки несколько займов. Особенно порадовал кредиттер: с 15000 осталось заплатить 6000.

Если правильно поняла, прочитав форум, первыми нужно закрыть: клики (не допускать просрочку), бустра, кредит 365, займмиксер, zaim2taim, надо денег, белка, быстроденьги, деньги ок.

Пока не понимаю, что делать с до зарплаты. Там платеж сегодня, но может стоит забить.

Сегодня еще закрыла с разовой премии:
17. Займер 17000₽
18. Екапуста 6500₽
19. Гринмани 10500₽

Да, знаю, нужно было не их(

В планах до конца недели:
1) Попробовать написать заявление на кк юкки и вебзайм
2) написать отзыв об взаимодействии с 3ми лицами (пока не знаю, отправлять почтой или электронно)

Они дают без справок. Просто словами на почту о тяжелом положении - и этот вопрос решится за сутки по обоим.
Спасибо)
Я написала юкки вчера, но ответа не было. Может не туда отправила или не так написала)

Хочу, чтобы это осталось в начале ветки.

На данный момент мой суммарный долг: 4.3 млн. Это тело и проценты. Например, если кредит на 3 года, то учтено все. Платить я буду все сама, это моя зона ответственности. Хотя можно было пойти в банкротство, все равно нечего забирать.

Сегодня вернули за страховки несколько займов. Особенно порадовал кредиттер: с 15000 осталось заплатить 6000.

Если правильно поняла, прочитав форум, первыми нужно закрыть: клики (не допускать просрочку), бустра, кредит 365, займмиксер, zaim2taim, надо денег, белка, быстроденьги, деньги ок.

Пока не понимаю, что делать с до зарплаты. Там платеж сегодня, но может стоит забить.

Сегодня еще закрыла с разовой премии:
17. Займер 17000₽
18. Екапуста 6500₽
19. Гринмани 10500₽

Да, знаю, нужно было не их(

В планах до конца недели:
1) Попробовать написать заявление на кк юкки и вебзайм
2) написать отзыв об взаимодействии с 3ми лицами (пока не знаю, отправлять почтой или электронно)
Сумма внушительная даже с процентами😬 ну хотя зависит от дохода, конечно, для меня это очень много и, если бы была возможность, выбрала бы банкротство, потому что хочется жить здесь и сейчас)) настрой у вас боевой, позитивный, уже пол дела)

Моя история такая же как и у всех. С субботы читаю форумы, стараюсь делать пометки.

Помимо МФО куча кредиток, кредитов, долгов друзьям. Себя не ругаю, ночами «как так вышло» не плачу. Но фоновая тревога, конечно, есть. Хотя и на антидепрессантах.

Основаная проблема - я боюсь просрочек. Вот как пауков, только просрочки пугают больше. Поэтому начались МФО, потом МФО на МФО. И на продление…да, теперь знаю, что продлять нельзя. Сегодня первый день просрочка, а у меня уже руки чешутся.

Хочу закрыть до всяких СП (только читаю про это), но там как получится.

Прописана по классике жанра у родителей, они как раз знать не должны. Во-первых, состояние здоровья. Во-вторых, мне будут всю жизнь этим тыкать, как котенка в лужу. Быстроденьги, кстати, уже отправили туда письмо о том, что возвращают переплату.

Мой «списочек»:
1. Уралсибфинанс 17500₽ (был долгосрок)
2. Oneclick 63000₽ (долгосрок)
3. Веббанкир 52500₽ (долгосрок)
4. Манимэн 35000₽
5. Юкки 35000₽
6. Бустра 34000₽
7. Кредит365 33000₽
8. Займмиксер 33000₽
9. А-деньги 30000₽
10. Целевые финансы 30000₽ (долгосрок)
11. Pay p.s. 28500₽ (долгосрок)
12. Вивус 26000₽
13. До зарплаты 25000₽ (долгосрок)
14. Zaemtozaem 24000₽
15. Надо денег 24000₽
16. Белка 22000₽
17. Займер 17000₽
18. Екапуста 6500₽
19. Гринмани 10500₽
20. Вебзайм 18500₽
21. Быстроденьги 17000₽
22. Деньги ОК 15000₽
23. Creditter 15000₽
24. Joymoney 11000₽
25. Турбозайм 6500₽
26. Кредит 7 6500₽
27. Эквазайм 6500₽
Так поняла, что у меня много неприятных.

Что уже сделала:
1) завела отдельный блокнот, где все продублировала.
2) каждому займу выделила страницу (пишу отправила ли отзыв страховки, ответили ли мне, вернули деньги).
3) закрыла рейзор, умные наличные и одну бустру, фастмани.
4) отправила на возврат страховки почти всем.
5) взяла кк в Альфабанке на 3 месяца. Неприятно, но освобождает немного денег.
6) беру подработку, когда могу. Физически сложно, есть ограничения по нагрузкам.
Все мимо

Сумма внушительная даже с процентами😬 ну хотя зависит от дохода, конечно, для меня это очень много и, если бы была возможность, выбрала бы банкротство, потому что хочется жить здесь и сейчас)) настрой у вас боевой, позитивный, уже пол дела)
Мне все так говорят) я упертый баран😂
Настрой нормальный, это просто долг. Да, тяжело.
Я много лет была в депрессии, так что сейчас долги даже не так давят, как депрессивные эпизоды.

А то что?
Это моя ветка, негатив прошу сливать на домашних или терапевту, а не лить комментарии ни о чем в 2 слова
А в 3?

отправила на возврат страховки почти всем.
Направьте еще запрос на перерасчет в те мфо, которые закрыли.
По отзывам на взаимодействие с 3-ми - я распечатывала, подписывала и отправляла фото. Если не было возможности распечатать - просто писала от руки, направляла фото.
И оплачивайте по реквизитам, без комиссии.

Прорвемся! Займов у вас не так уж и много + настрой на погашение.

Направьте еще запрос на перерасчет в те мфо, которые закрыли.
По отзывам на взаимодействие с 3-ми - я распечатывала, подписывала и отправляла фото. Если не было возможности распечатать - просто писала от руки, направляла фото.

Прорвемся! Займов у вас не так уж и много + настрой на погашение.
Я во все направила. Кто-то даже автоматический ответ не направил. Но ничего, напомню о себе)

Завтра начну печатать отзыв на взаимодействие.

Настрой да, просрочек никогда не было. Ничего, прорвемся. Сейчас подумываю не вносить платежи в до зарплаты и пэй пс, вроде бы они более менее. А гасить жестких

Я во все направила. Кто-то даже автоматический ответ не направил. Но ничего, напомню о себе)

Завтра начну печатать отзыв на взаимодействие.

Настрой да, просрочек никогда не было. Ничего, прорвемся. Сейчас подумываю не вносить платежи в до зарплаты и пэй пс, вроде бы они более менее. А гасить жестких
До зп - норм. Пэй пс, вроде, тоже, но бывают там странные сотрудники.

Тут частица, предлог и число. В пересчете на буквы это сообщение явно проигрывает, увы.
Почему такой умный человек в долгах

Ну ведь просто доеб*лся на ровном месте
🥺🥺🥺 Вот так( у меня любовь есть, только она меня понимает... И принимает

Ахах, пока одно «месяца через 4» меня ужасает. Морально настроилась на прозвоны
Меня Маня не беспокоил, заяву не писал. На звонки не отвечала