Для дисциплины. Долги, МФО, просрочки.

Karloson

Участник
11 Авг 2025
55
22
1д 2ч 17м
Моя история такая же как и у всех. С субботы читаю форумы, стараюсь делать пометки.

Помимо МФО куча кредиток, кредитов, долгов друзьям. Себя не ругаю, ночами «как так вышло» не плачу. Но фоновая тревога, конечно, есть. Хотя и на антидепрессантах.

Основаная проблема - я боюсь просрочек. Вот как пауков, только просрочки пугают больше. Поэтому начались МФО, потом МФО на МФО. И на продление…да, теперь знаю, что продлять нельзя. Сегодня первый день просрочка, а у меня уже руки чешутся.

Хочу закрыть до всяких СП (только читаю про это), но там как получится.

Прописана по классике жанра у родителей, они как раз знать не должны. Во-первых, состояние здоровья. Во-вторых, мне будут всю жизнь этим тыкать, как котенка в лужу. Быстроденьги, кстати, уже отправили туда письмо о том, что возвращают переплату.

Мой «списочек»:
1. Уралсибфинанс 17500₽ (был долгосрок)
2. Oneclick 63000₽ (долгосрок)
3. Веббанкир 52500₽ (долгосрок)
4. Манимэн 35000₽
5. Юкки 35000₽
6. Бустра 34000₽
7. Кредит365 33000₽
8. Займмиксер 33000₽
9. А-деньги 30000₽
10. Целевые финансы 30000₽ (долгосрок)
11. Pay p.s. 28500₽ (долгосрок)
12. Вивус 26000₽
13. До зарплаты 25000₽ (долгосрок)
14. Zaemtozaem 24000₽
15. Надо денег 24000₽
16. Белка 22000₽
17. Займер 17000₽
18. Екапуста 6500₽
19. Гринмани 10500₽
20. Вебзайм 18500₽
21. Быстроденьги 17000₽
22. Деньги ОК 15000₽
23. Creditter 15000₽
24. Joymoney 11000₽
25. Турбозайм 6500₽
26. Кредит 7 6500₽
27. Эквазайм 6500₽
Так поняла, что у меня много неприятных.

Что уже сделала:
1) завела отдельный блокнот, где все продублировала.
2) каждому займу выделила страницу (пишу отправила ли отзыв страховки, ответили ли мне, вернули деньги).
3) закрыла рейзор, умные наличные и одну бустру, фастмани.
4) отправила на возврат страховки почти всем.
5) взяла кк в Альфабанке на 3 месяца. Неприятно, но освобождает немного денег.
6) беру подработку, когда могу. Физически сложно, есть ограничения по нагрузкам.

Последнее редактирование:
Так, закрыла займер (почти была сумма собрана), теперь они предлагают мне 30к. Так и хочется перекрыть кого-нибудь из «отбитых». Насчитала у себя их 9 шт, почти 1/3

Хочу, чтобы это осталось в начале ветки.

На данный момент мой суммарный долг: 4.3 млн. Это тело и проценты. Например, если кредит на 3 года, то учтено все. Платить я буду все сама, это моя зона ответственности. Хотя можно было пойти в банкротство, все равно нечего забирать.

Сегодня вернули за страховки несколько займов. Особенно порадовал кредиттер: с 15000 осталось заплатить 6000.

Если правильно поняла, прочитав форум, первыми нужно закрыть: клики (не допускать просрочку), бустра, кредит 365, займмиксер, zaim2taim, надо денег, белка, быстроденьги, деньги ок.

Пока не понимаю, что делать с до зарплаты. Там платеж сегодня, но может стоит забить.

Сегодня еще закрыла с разовой премии:
17. Займер 17000₽
18. Екапуста 6500₽
19. Гринмани 10500₽

Да, знаю, нужно было не их(

В планах до конца недели:
1) Попробовать написать заявление на кк юкки и вебзайм
2) написать отзыв об взаимодействии с 3ми лицами (пока не знаю, отправлять почтой или электронно)

Они дают без справок. Просто словами на почту о тяжелом положении - и этот вопрос решится за сутки по обоим.
Спасибо)
Я написала юкки вчера, но ответа не было. Может не туда отправила или не так написала)

Хочу, чтобы это осталось в начале ветки.

На данный момент мой суммарный долг: 4.3 млн. Это тело и проценты. Например, если кредит на 3 года, то учтено все. Платить я буду все сама, это моя зона ответственности. Хотя можно было пойти в банкротство, все равно нечего забирать.

Сегодня вернули за страховки несколько займов. Особенно порадовал кредиттер: с 15000 осталось заплатить 6000.

Если правильно поняла, прочитав форум, первыми нужно закрыть: клики (не допускать просрочку), бустра, кредит 365, займмиксер, zaim2taim, надо денег, белка, быстроденьги, деньги ок.

Пока не понимаю, что делать с до зарплаты. Там платеж сегодня, но может стоит забить.

Сегодня еще закрыла с разовой премии:
17. Займер 17000₽
18. Екапуста 6500₽
19. Гринмани 10500₽

Да, знаю, нужно было не их(

В планах до конца недели:
1) Попробовать написать заявление на кк юкки и вебзайм
2) написать отзыв об взаимодействии с 3ми лицами (пока не знаю, отправлять почтой или электронно)
Сумма внушительная даже с процентами😬 ну хотя зависит от дохода, конечно, для меня это очень много и, если бы была возможность, выбрала бы банкротство, потому что хочется жить здесь и сейчас)) настрой у вас боевой, позитивный, уже пол дела)

Моя история такая же как и у всех. С субботы читаю форумы, стараюсь делать пометки.

Помимо МФО куча кредиток, кредитов, долгов друзьям. Себя не ругаю, ночами «как так вышло» не плачу. Но фоновая тревога, конечно, есть. Хотя и на антидепрессантах.

Основаная проблема - я боюсь просрочек. Вот как пауков, только просрочки пугают больше. Поэтому начались МФО, потом МФО на МФО. И на продление…да, теперь знаю, что продлять нельзя. Сегодня первый день просрочка, а у меня уже руки чешутся.

Хочу закрыть до всяких СП (только читаю про это), но там как получится.

Прописана по классике жанра у родителей, они как раз знать не должны. Во-первых, состояние здоровья. Во-вторых, мне будут всю жизнь этим тыкать, как котенка в лужу. Быстроденьги, кстати, уже отправили туда письмо о том, что возвращают переплату.

Мой «списочек»:
1. Уралсибфинанс 17500₽ (был долгосрок)
2. Oneclick 63000₽ (долгосрок)
3. Веббанкир 52500₽ (долгосрок)
4. Манимэн 35000₽
5. Юкки 35000₽
6. Бустра 34000₽
7. Кредит365 33000₽
8. Займмиксер 33000₽
9. А-деньги 30000₽
10. Целевые финансы 30000₽ (долгосрок)
11. Pay p.s. 28500₽ (долгосрок)
12. Вивус 26000₽
13. До зарплаты 25000₽ (долгосрок)
14. Zaemtozaem 24000₽
15. Надо денег 24000₽
16. Белка 22000₽
17. Займер 17000₽
18. Екапуста 6500₽
19. Гринмани 10500₽
20. Вебзайм 18500₽
21. Быстроденьги 17000₽
22. Деньги ОК 15000₽
23. Creditter 15000₽
24. Joymoney 11000₽
25. Турбозайм 6500₽
26. Кредит 7 6500₽
27. Эквазайм 6500₽
Так поняла, что у меня много неприятных.

Что уже сделала:
1) завела отдельный блокнот, где все продублировала.
2) каждому займу выделила страницу (пишу отправила ли отзыв страховки, ответили ли мне, вернули деньги).
3) закрыла рейзор, умные наличные и одну бустру, фастмани.
4) отправила на возврат страховки почти всем.
5) взяла кк в Альфабанке на 3 месяца. Неприятно, но освобождает немного денег.
6) беру подработку, когда могу. Физически сложно, есть ограничения по нагрузкам.
Все мимо

Сумма внушительная даже с процентами😬 ну хотя зависит от дохода, конечно, для меня это очень много и, если бы была возможность, выбрала бы банкротство, потому что хочется жить здесь и сейчас)) настрой у вас боевой, позитивный, уже пол дела)
Мне все так говорят) я упертый баран😂
Настрой нормальный, это просто долг. Да, тяжело.
Я много лет была в депрессии, так что сейчас долги даже не так давят, как депрессивные эпизоды.

отправила на возврат страховки почти всем.
Направьте еще запрос на перерасчет в те мфо, которые закрыли.
По отзывам на взаимодействие с 3-ми - я распечатывала, подписывала и отправляла фото. Если не было возможности распечатать - просто писала от руки, направляла фото.
И оплачивайте по реквизитам, без комиссии.

Прорвемся! Займов у вас не так уж и много + настрой на погашение.

Направьте еще запрос на перерасчет в те мфо, которые закрыли.
По отзывам на взаимодействие с 3-ми - я распечатывала, подписывала и отправляла фото. Если не было возможности распечатать - просто писала от руки, направляла фото.

Прорвемся! Займов у вас не так уж и много + настрой на погашение.
Я во все направила. Кто-то даже автоматический ответ не направил. Но ничего, напомню о себе)

Завтра начну печатать отзыв на взаимодействие.

Настрой да, просрочек никогда не было. Ничего, прорвемся. Сейчас подумываю не вносить платежи в до зарплаты и пэй пс, вроде бы они более менее. А гасить жестких

Я во все направила. Кто-то даже автоматический ответ не направил. Но ничего, напомню о себе)

Завтра начну печатать отзыв на взаимодействие.

Настрой да, просрочек никогда не было. Ничего, прорвемся. Сейчас подумываю не вносить платежи в до зарплаты и пэй пс, вроде бы они более менее. А гасить жестких
До зп - норм. Пэй пс, вроде, тоже, но бывают там странные сотрудники.

Ахах, пока одно «месяца через 4» меня ужасает. Морально настроилась на прозвоны
Меня Маня не беспокоил, заяву не писал. На звонки не отвечала