Дневники не принцессы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, что поделились! Мой долг был 1500000 рублей. Было тяжело, продала все, что можно, часто посещали мысли о суициде, порой не было денег на еду - справилась и стараюсь держаться до сих пор. Увы, какой-то недвижимости нет, а так продала бы. Пашу как вол на 2 работах + учусь параллельно. Как только погашаю займ - удаляю личный кабинет, персональные данные, беру обязательно справку об отсутствии задолженности. Но в прошлом месяце взяла 3 займа в новых компаниях, как наркоман какой-то, иду к психологу с зарплаты, потому что до этого справлялась сама, читая чужие истории и книжки из серии "перестань винить себя". Что послужило триггером - не знаю, буду разбираться, возможно, я банально вымоталась, так как это все длиться несколько лет. Своей историей с займами здесь не делилась, пока не созрела)
По вашему списку займов добавлю относительно погашения только по тем "долбанутым" компаниям, которые есть/были у меня. Я бы в первую очередь гасила самарских ребят - Надо, Белка, Кредит 7; питерских - Максы, Умные наличные и Свои люди (их у меня не было, но вроде тот же Питер), а также Капиталина и Банкомато (вторых тоже не было, но эти две компании из одной серии, вот в Капиталину недавно вляпалась и вышла на небольшую просрочку, жду ЗП как манну небесную, так как не хочу ругаться с ними).

Ради интереса посчитал размер ваших долгов 991.791р. Если считать, что в среднем у мфо 0.8 в день, то каждый день капает 7900, то есть 237.000 к в месяц, не учитывая пени

Спасибо, что поделились! Мой долг был 1500000 млн рублей. Было тяжело, продала все, что можно, часто посещали мысли о суициде, порой не было денег на еду - справилась и стараюсь держаться до сих пор. Увы, какой-то недвижимости нет, а так продала бы. Пашу как вол на 2 работах + учусь параллельно. Как только погашаю займ - удаляю личный кабинет, персональные данные, беру обязательно справку об отсутствии задолженности. Но в прошлом месяце взяла 3 займа в новых компаниях, как наркоман какой-то, иду к психологу с зарплаты, потому что до этого справлялась сама, читая чужие истории и книжки из серии "перестань винить себя". Что послужило триггером - не знаю, буду разбираться, возможно, я банально вымоталась, так как это все длиться несколько лет. Своей историей с займами здесь не делилась, пока не созрела)
По вашему списку займов добавлю относительно погашения только по тем "долбанутым" компаниям, которые есть/были у меня. Я бы в первую очередь гасила самарских ребят - Надо, Белка, Кредит 7; питерских - Максы, Умные наличные и Свои люди (их у меня не было, но вроде тот же Питер), а также Капиталина и Банкомато (вторых тоже не было, но эти две компании из одной серии, вот в Капиталину недавно вляпалась и вышла на небольшую просрочку, жду ЗП как манну небесную, так как не хочу ругаться с ними).
Спасибо за коммент! Вы крутая, сама такой долг оплачиваете. У меня тоже нет недвижки, честно, тоже бы продала, лишь бы закрыть и никогда не вспоминать о существовании этих займов.
Про совет, какие закрыть компании - спасибо. Я тут везде читаю про максов, видимо, оно совсем долбанутые. А у меня как раз самая длинная просрочка с ними) 11-ый день. Надо закрывать первыми, значит.
Держитесь! Вы уже столько смогли. Спасибо, что поделились вашей историей.

Ради интереса посчитал размер ваших долгов 991.791р. Если считать, что в среднем у мфо 0.8 в день, то каждый день капает 7900, то есть 237.000 к в месяц, не учитывая пени
Ну вот! Что-то полезное сделали)) Спасибо. Я сама не считала, было слишком страшно.
Еще и проценты посчитали. Самой не придется.

Мне это не надо) Я ок себя чувствую как человек и личность.
Даже с таким багажом долгов.
На чужие долги мне все равно. Их наличие или отсутствие у вас никак не влияют на мою самооценку.
Так я и не думал о подобном, ответ был дан человеку, который абсолютно не понимает, что я имел в виду.

Спасибо, что поделились! Мой долг был 1500000 рублей. Было тяжело, продала все, что можно, часто посещали мысли о суициде, порой не было денег на еду - справилась и стараюсь держаться до сих пор. Увы, какой-то недвижимости нет, а так продала бы. Пашу как вол на 2 работах + учусь параллельно. Как только погашаю займ - удаляю личный кабинет, персональные данные, беру обязательно справку об отсутствии задолженности. Но в прошлом месяце взяла 3 займа в новых компаниях, как наркоман какой-то, иду к психологу с зарплаты, потому что до этого справлялась сама, читая чужие истории и книжки из серии "перестань винить себя". Что послужило триггером - не знаю, буду разбираться, возможно, я банально вымоталась, так как это все длиться несколько лет. Своей историей с займами здесь не делилась, пока не созрела)
А у вас из 1.5 млн сколько было мфо?

Спасибо за коммент! Вы крутая, сама такой долг оплачиваете. У меня тоже нет недвижки, честно, тоже бы продала, лишь бы закрыть и никогда не вспоминать о существовании этих займов.
Про совет, какие закрыть компании - спасибо. Я тут везде читаю про максов, видимо, оно совсем долбанутые. А у меня как раз самая длинная просрочка с ними) 11-ый день. Надо закрывать первыми, значит.
Держитесь! Вы уже столько смогли. Спасибо, что поделились вашей историей.
Спасибо! Справимся! И это пройдет!

Первыми лучше закройте Банкомато и Капиталину, у меня со второй пока жести нет, 4 день всего просрочки, но там находят даже умерших родственников где-то после 15-30 дня. Я пока не сталкивалась, да и надеюсь, что не столкнусь, ЗП на днях.

Максы мне на 30 день в вацап и на почту писали угрозы, до 30 дня терпят, как и Умные.

Белки, Кредит 7, Надо денег - в вк рассылку делали, я их матами покрыла всех.

Еще у Вас ЕРЦК и Рубалек (вроде он тоже как-то связан с фин5, которой у Вас вроде нет). Вот эти тоже цирк с конями могут устроить. У меня был только фин5, ооооо, это песня....)))) Меня после разговора с ними кто-то в гетконтакте как Гамлет записал, думаю, они)))

Но и тоже все индивидуально. У кого-то тишина с отбитыми, у кого-то цирк.

А у вас из 1.5 млн сколько было мфо?
42 МФО + кредитка Тинька. Но мне мало кто давал большие суммы, а точнее - никто. Самое большое кредитка Тинька - 100к.

Белки, Кредит 7, Надо денег - в вк рассылку делали, я их матами покрыла всех.

Еще у Вас ЕРЦК и Рубалек (вроде он тоже как-то связан с фин5, которой у Вас вроде нет). Вот эти тоже цирк с конями могут устроить. У меня был только фин5, ооооо, это песня....)))) Меня после разговора с ними кто-то в гетконтакте как Гамлет записал, думаю, они)))

Но и тоже все индивидуально. У кого-то тишина с отбитыми, у кого-то цирк.
Рассылка в вк - это жесть))
Да, ЕРЦК, Рубалек и наличные - это из одной компашки с фин 5.
Тоже слышала, что они долбанутые.
Гамлет - это мощный комплимент, я считаю)))))

Рассылка в вк - это жесть))
Да, ЕРЦК, Рубалек и наличные - это из одной компашки с фин 5.
Тоже слышала, что они долбанутые.
Гамлет - это мощный комплимент, я считаю)))))
Да, отыграла по Станиславскому) Они аж за СП побежали сразу с перенакрученной суммой процентов. Но судья присудила столько, сколько должна по закону им + пошлина. На том и закончили.

Так.
Разобрала я, значит, тонны приглашений на собеседования.
У меня даже самооценка выросла из-за этого. Рабочая самооценка (а с ней у меня не оч, в отличии от остальных видов самооценок)))
Чтоб вы понимали - это всё меня нашли. Мои резюме нашли на хх.
Мне даже не надо отклики слать. Мне пишут по 10 приглашений в день.
Нашла еще одно место, которое по зп более приемлемо, чем остальные. Если смогу с ними договориться, то будет даже больше, чем в той компании, в которую меня, вероятно, завтра не позовут.
И в которой, если честно, атмосфера отстойная. И это было понятно даже на коротком собеседовании.
Так что такие итоги дня и почти недели.
1. Я взглянула правде в глаза.
2. Я решилась зарегаться на этом сайте.
3. Я написала с просьбой о помощи знакомому. Это было тяжко и ужасно. Мне до сих пор стыдно и неловко. Но я смогла это сделать!
4. После того, как в понедельник меня на пробном дне работы отвергли еще до его начала (при этом работа максимально легкая и не нуждающаяся в каких-либо компетенциях) я не померла от горя, а написала и отправила парочку резюме.
5. Я сгоняла на первое за несколько месяцев собеседование.
6. Я впервые кому-либо показала свой страшный список долгов.
7 . Ну и эту тему завела, конечно. Не очень легко с таким количеством внимания, конечно. Но зато так проще получать советы от бывалых. А мне эта нада))
8. Ну и сейчас я договорилась на завтра с двумя онлайн-собеседованиями. Держу кулачки за ту, в которой зп можно будет добить до (НУ А ВДРУГ) хотя бы 100 тысяч. Я умею торговаться, когда я в жопе))

Еще я прямо-таки молю небеса и всех известных и неизвестных богов, чтобы завтра мне позвонил/написал знакомый.
Сегодня я подумала хорошенько еще раз, и осознала, что есть у меня еще люди, у которых я могу попросить взаймы.
Но, ВСЁ-ТАКИ, у него это мне будет сделать психологически комфортнее.
Он не бедствует совсем, для него эта сумма не очень значимая.
Конечно, не факт, что он вообще согласится. Он просто предложил встретиться лично.
Но я надеюсь. Потому что другие варианты, конечно, совсем не такие мне удобные. Там сумма для этого человека будет существенной.

Как то странно, все самые страшные мне отказали)). Фух.
Но банкомато конечно самый жмотяра. Списал с карты 1 руль и не вернул. Потом отказал. И уже после пробовал списать за что то 39 руб.

Как то странно, все самые страшные мне отказали)). Фух.
Но банкомато конечно самый жмотяра. Списал с карты 1 руль и не вернул. Потом отказал. И уже после пробовал списать за что то 39 руб.
Это они списывают за услугу "причина отказа"

Я погуглила и тут почитала обсуждения.
Банкротство очень сложное дело, которое не всегда заканчивается хорошо.
Ну и это как-то нечестно - не платить за долги))
Было бы круто не платить эти бешеные проценты, да. Но сам долг хочется выплатить.
Тебе предоставляется законная возможность списать долги. Почему нечестно?

Арбитражный суд рассмотрев всю твою подноготную, выносит определение об:
а) твоей добросовестности ( то есть, отсутствие с твоей стороны умысла на неоплату)
б) твоей не платежеспособности. То есть хоть ты в лепешку расшибись но обслуживать долг ты не можешь

Арбитражный суд (именем Российской Федерации) тебе говорит что всё честно, кто ты такая чтобы с ним спорить?

Ну а дальше включается механизм рисков кредитора, и на этот риск будучи финансово и юридически более сильной стороной чем ты, кредитор пошел.

Есть ещё проблема баранов, которые возопят "я должен за тебя платить в мой процент заложен твой неплатеж", но баран на то и баран. Он же не пойдет у МФО спрашивать, какого они в его процент заложили риски, выдавая займы товарищу с 30+ МФО

Почитала еще раз вакансию, где могу добить до 100 тысяч.
Ну там и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Меньше ста будет печально совсем. Надо их будет дожать завтра.
Еще и ДМСа нет. Ну так неинтересно совсем. Кто ж сейчас без ДМСа в офисе работает? Непорядок, ребятки.
Это надо еще плюс десятку в месяц минимум.
Ладно, буду держать в голове полную сумму своего долга по займам (еще раз спасибо пользователю ивкин, которые подсчитал) на собеседовании.
Долги сами себя не закроют.
К сожалению горький вздох
Еще почитала новую тему 22-летнего миллионера. У которого родители ему за проигранные в спортивные ставки бабки продали квартиру (не единственную).

Я аж позеленела от зависти. Правда. Может, мои займы - это такой тупой внутренний протест против того, что у меня нет возможности н*х*я не делать в этой жизни?
Я даже не могу себе позволить стать алкоголичкой и/или наркоманкой, потому что никто не отправит меня в шикарный реабилитационный центр со спа и сидением в круге. И говорением о своих чувствах.
Я попробовала н*х*я не делать. Итого: по кредиткам и кредиту общий долг не считала пока, но тыщ 700, я думаю.
По займам мне любезно посчитали - лям.
Вот и не поработала.)

Это они списывают за услугу "причина отказа"
У меня лимит стоял, поэтому им не удалось. Причину тоже не прислали. Как и первый 1 рубль списанный)

Тебе предоставляется законная возможность списать долги. Почему нечестно?

Арбитражный суд рассмотрев всю твою подноготную, выносит определение об:
а) твоей добросовестности ( то есть, отсутствие с твоей стороны умысла на неоплату)
б) твоей не платежеспособности. То есть хоть ты в лепешку расшибись но обслуживать долг ты не можешь

Арбитражный суд (именем Российской Федерации) тебе говорит что всё честно, кто ты такая чтобы с ним спорить?

Ну а дальше включается механизм рисков кредитора, и на этот риск будучи финансово и юридически более сильной стороной чем ты, кредитор пошел.

Есть ещё проблема баранов, которые возопят "я должен за тебя платить в мой процент заложен твой неплатеж", но баран на то и баран. Он же не пойдет у МФО спрашивать, какого они в его процент заложили риски, выдавая займы товарищу с 30+ МФО
Вы правы. Но я рисовала несуществующую зп в заявках. Если мне такое предъявят в полиции, я скажу, что не было, ничё не знаю. Сами нарисовали.
Но это было)) Мне кажется, в моем варианте только платить, нет? Это ж мошенничество, получается.

иду к психологу с зарплаты
Интересно что тут немало народу к психологу уходили. Интересно у кого нибудь это закончилось чем нибудь кроме взятых займов на оплату услуг психолога 🤔

Вы правы. Но я рисовала несуществующую зп в заявках. Если мне такое предъявят в полиции, я скажу, что не было, ничё не знаю. Сами нарисовали.
Но это было)) Мне кажется, в моем варианте только платить, нет? Это ж мошенничество, получается.
Ты рисовала доход. Если бы ты рисовала зарплату, то от тебя бы требовалось её подтвердить официальными документами. А доход он тем и хорош что подтверждать ничего не надо. Картошку выращивала на продажу, кота соседского выгуливала.

Но хозяин-барин, поварись в котле взысканий пару месяцев, посмотришь перед кем ты приступами совести страдаешь)))

А платить тебе или банкротился тут специалистам смотреть надо

Ты рисовала доход. Если бы ты рисовала зарплату, то от тебя бы требовалось её подтвердить официальными документами. А доход он тем и хорош что подтверждать ничего не надо. Картошку выращивала на продажу, кота соседского выгуливала.

Но хозяин-барин, поварись в котле взысканий пару месяцев, посмотришь перед кем ты приступами совести страдаешь)))

Нет, я не хочу в котле вариться))
Я лучше еще почитаю о банкротстве. И со знающими людьми поговорю)

Интересно что тут немало народу к психологу уходили. Интересно у кого нибудь это закончилось чем нибудь кроме взятых займов на оплату услуг психолога 🤔
Я думаю, закончилось у кого-то точно) Это от специалиста зависит очень. Но хороший психолог лучше, чем его отсутствие

Да я думаю тут и так все понятно, воительница которая решит все проблемы по честному! (не в обиду, это без сарказма)

Я какой-то отдельной ветки не нашла на форуме, как самой создать и спросить пока тоже не знаю. Сама же не брала займы несколько лет, думала, что самостоятельно разобралась, почему залезла в данную кабалу, ан нет, взяла новые недавно, и почему - не понятно. Вот с этим и иду. Деньги на психолога - не с займов.

Я думаю, закончилось у кого-то точно) Это от специалиста зависит очень. Но хороший психолог лучше, чем его отсутствие
Кто ходит к психологу, особенно не разово, разово может не заметно, а какая то регулярная терапия была сразу видно. Это как высшее образование тоже видно, хотя и не всем. И тех кто не ходит, тоже сразу видно).
Хотя психолог для меня условное общее название, там и группы поддержки могут быть, какой-то наставник и тп, но как факт что человек с собой разбирается, и делает это с другим человеком/людьми. Потому что если один на один, тихо сам с собою,или с книгами, даже с Фрейдом в оригинале, это как с займами, шарики за ролики заедут и не заметишь, как на дне. Какой бы самодостаточный интроверт не был.

Я какой-то отдельной ветки не нашла на форуме, как самой создать и спросить пока тоже не знаю. Сама же не брала займы несколько лет, думала, что самостоятельно разобралась, почему залезла в данную кабалу, ан нет, взяла новые недавно, и почему - не понятно. Вот с этим и иду. Деньги на психолога - не с займов.
Я думаю идти к психологу СЕЙЧАС, когда у тебя висит проблема просроченных займов можно только в том случае если психолог может помочь деньгами.

Сначала надо из ямы выбраться, а потом уже заниматься душевным онанизмом, как ты в эту яму попал. Хотя думаю, если выберешься в кратчайшее время, не растягивая это удовольствие на годы и не привлекая родственников и прочих меценатов. Так чтобы тебя на сквозняке мотало и заикалась в слове МФО - так и психолог не понадобится.

Кто ходит к психологу, особенно не разово, разово может не заметно, а какая то регулярная терапия была сразу видно. Это как высшее образование тоже видно, хотя и не всем. И тех кто не ходит, тоже сразу видно).
Хотя психолог для меня условное общее название, там и группы поддержки могут быть, какой-то наставник и тп, но как факт что человек с собой разбирается, и делает это с другим человеком/людьми. Потому что если один на один, тихо сам с собою,или с книгами, даже с Фрейдом в оригинале, это как с займами, шарики за ролики заедут и не заметишь, как на дне. Какой бы самодостаточный интроверт не был.
Да, Вы правы. Я долго держалась не брать, погашала, блокировала лк, читала книги, читала финдозор, ограничила себя практически во всем. Причём это не работает в случае занять у знакомых - беру только когда совсем прижмет и все вовремя. Пользуюсь сплитом ещё, но в рамках разумного, сломался ноут, нужно было срочно на замету, взяла планшет, плачу вовремя, дни оплаты под зп. В целом никаких лишних трат себе не позволяю, 80% дохода уходит на закрытие. И на нафиг - 3 новых займа, как в тумане, на что потратила - хз. Прям программу "12 шагов" проходи, только под займы.

Я думаю идти к психологу СЕЙЧАС, когда у тебя висит проблема просроченных займов можно только в том случае если психолог может помочь деньгами.

Сначала надо из ямы выбраться, а потом уже заниматься душевным онанизмом, как ты в эту яму попал. Хотя думаю, если выберешься в кратчайшее время, не растягивая это удовольствие на годы и не привлекая родственников и прочих меценатов. Так чтобы тебя на сквозняке мотало и заикалась в слове МФО - так и психолог не понадобится.
Я в этой яме не на самой глубине, с дна больше никто не стучит 🤣 Поэтому хочу пойти к психологу, тк есть хороший доход, есть возможность платить, что я и делаю, но зачем взяла новые - не понимаю. Я этого не хочу просто, эти погашения так тяжело даются.

Я в этой яме не на самой глубине, с дна больше никто не стучит 🤣 Поэтому хочу пойти к психологу, тк есть хороший доход, есть возможность платить, что я и делаю, но зачем взяла новые - не понимаю. Я этого не хочу просто, эти погашения так тяжело даются.
Ну дай то бог... я смотрю тут всё больше становиться тех кто "в долгах, но это не большая проблема". Так тоже уметь надо...

Наверное пытаюсь по себе судить, я не мог всё это растягивать на годы - у меня детям скоро в ВУЗы поступать. Потому решение проблемы с долгами было самым первоочередным

Не злорадства ради пишу , но честно удивление посетило меня когда я обнаружил , что первые 5 займов из списка больше чем вся моя нагрузка , как вам такие суммы давали интересно даже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.