Долгов море, нужны советы как выгребать, подсказки и просто поддержка моральная

Здравствуйте! Мне писали Максы в свое время с похожего номера,но они ещё и подписали номер для связи в вотсапп,там я и узнала,что они
Спасибо. Тоже на них думаю, ссылка прилетела... Сразу жесть начнётся?

Спасибо. Тоже на них думаю, ссылка прилетела... Сразу жесть начнётся?
Я продлила тогда,не стала рисковать,а сейчас...пока тишина,неделя просрок, денег нет совсем продлевать ,а уж тем более закрывать (
Честно ,я вообще не поняла пока,как и кто действует. Читала на форуме про федресурс,зарегистрировалась и там вижу кто привлёк и какое коллекторское агентство, но мне написывали, грозные дядьки ,что пойдут по окружению кэштую и деньги сразу, но они ещё не кому не передали меня,но на сайте про них не слова..

Отредактировано модератором:
Я продлила тогда,не стала рисковать,а сейчас...пока тишина,неделя просрок, денег нет совсем продлевать ,а уж тем более закрывать (
Честно ,я вообще не поняла пока,как и кто действует. Читала на форуме про федресурс,зарегистрировалась и там вижу кто привлёк и какое коллекторское агентство, но мне написывали, грозные дядьки ,что пойдут по окружению кэштую и деньги сразу, но они ещё не кому не передали меня,но на сайте про них не слова..
Регистрировались через компьютер?

Подскажите пожалуйста кого в первую очередь из отбитых закрывать/продлять: максы, умные, свои, клики, каширо, банкомато. Везде от 5-15 дней просрочка
из этих пока только банкомато отличились лично у меня, через месяц просрочки ( это было в эту пятницу) какой-то.. пишет в вотсапп ,что начинает работу по договору ,прислал фото с мужем и скрин со списком друзей в одноклассниках, в которых давно уже не сижу,в истерике мужу позвонила, закрыли от греха подальше.. я когда коллекторы или кто он, перезванивала- намекнул ,что это банкомато( там где наличие выдают)

И вот опять. Жить в ужасе?!?! Чего ждать то?! Читала что максы на 30 день начинают.... А нет, я блин, особенная... Если максы конечно...

Вложения

• Screenshot_2024-09-15-17-44-28-555_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2024-09-15-17-44-28-555_com.google.android.apps.messaging.webp
    87.1 KB · Просмотры: 45
Максы... Или умные. Сумма одна, просрочка одинаковая. Уже думаю: как-то же переживают весь этот ужас люди?!
Я вот жду со дня на день такого же..
На форуме многие пишут,что не нужно с ними общаться,тем более если нечем платить. Я вот обещала одним,а не смогла внести,наверно месть будет не очень

Выдыхаем!!! Это всего лишь психологический прессинг! Да, страшно и тревожно, иногда аж жуть как, но они этого и добиваются, а вот фигушки им!

Я вот не понимаю, что значит "мой долг у тебя", Вам приходило на почту письмо о передачи?
Действительно. Как понять?! Ничего не приходило. Но, видимо, и не прийдет ничего. На смс не отвечала, вообще не понимаю отвечать/не отвечать. Как лучше то?! Если нечем платить- отвечай/не отвечай... Только психику себе вскрыть окончательно... Как почитаю- руки трясутся... А не читаю- по типу страуса, голову в песок спрятала...

Действительно. Как понять?! Ничего не приходило. Но, видимо, и не прийдет ничего. На смс не отвечала, вообще не понимаю отвечать/не отвечать. Как лучше то?! Если нечем платить- отвечай/не отвечай... Только психику себе вскрыть окончательно... Как почитаю- руки трясутся... А не читаю- по типу страуса, голову в песок спрятала...
Я после пятницы, стала "страусом"🤣
Просто понимаю, что целый день на работе и паралельно реагировать на это всё- увезут в дурку

Я вот не понимаю, что значит "мой долг у тебя", Вам приходило на почту письмо о передачи?
Девочки, на федресурсе проверяйте, кому мфо передали Ваши долги. Если там нет, то и каллы, значит, "местные", при мфо которые, как они любят себя называть "отдел досудебного урегулирования" или что-то в этом роде.

Девочки, на федресурсе проверяйте, кому мфо передали Ваши долги. Если там нет, то и каллы, значит, "местные", при мфо которые, как они любят себя называть "отдел досудебного урегулирования" или что-то в этом роде.
Спасибо!

Спасибо. Проверила. Там уже "весёлый звездец".. Кого только нет: Кэф, столичная, Эверест, куратор, Мба... Мать-перемать...

Потихоньку начинает(хотя бы временами) отпускать, особенно если не читать смс. На ватсап пока особо не пишут, только официальные (грины, балктредит). Сегодня ушла в просрочку ещё в нескольких МФО(белка, кредитер). Выплатила Светозару (деньги сразу) и закрыла их нах. Максы дали сутки, завтра, видимо, начнётся "интересное". На столько устала, что уже пофигу.. Всплывёт все- буду сдаваться своим или спихивать на мошенников (смотря что всплывёт и как).
Почти 60 МФО+кредит+кредитные карты(5 штук, завтра тоже начнётся просрочка по одной). И ипотека...
Завтра на работу с 9.00 до 21.00.
Во вторник на консультацию по банкротству, вроде в связи с утверждённым законом от 9.08 по сохранению ипотеки- шансы 99% на сохранение жилья и списания. Буду всё узнавать в двух юр конторах. А там буду дальше принимать решение.
Есть вопросы, может подскажите:
1. Как вести себя: при звонках(брать /не брать трубку)
2 . Отвечать ли на смс и вотсап? Или забивать? Игнорить по полной?
3. Поможет ли удаление вк? Стоит ли?
4. Какие основные боты для пробивки информации по должнику? Там удалиться. Может подскажите. 30 ботов не потяну почистить, но может есть основные? Глаз Бога закрыла.

Всем спасибо за подсказку. И и советы! За помощь и поддержку!!! Как хорошо что есть подобный форум, где можно высказаться почитать о действиях других и получить поддержку! Хоть чуть-чуть, но становиться легче! Спасибо вам, форумчане!