Долговая яма в 20 лет по глупости

xaniarax

Новорег
Мультиакк
20 Апр 2025
5
0
2д 1ч 34м
Всех приветствую!
Принимайте еще одну должницу в свои ряды.
Провалилась в яму долгов в свои 20 лет по причине отсутствия мозгов, инфантильности и безответственности. Варюсь в долгах почти 3 года. Началось все в 18 лет, в 2022 году, когда вместе с банковской карточкой тинек гордо подсунул мне кредитку лимитом в 25к (будь проклят тот день, но банк я не виню, виновата только моя пустая голова и отсутствие критического мышления). За пол года она была опустошена мною в 0. Почувствовав легкие деньги, мне снесло крышу и понеслась душа в пляс 🤦🏻‍♀️
Должна банкам в районе 200к (три кредитки, два кредита) и с конца 2024-го года открыла для себя мир мфо)0)). В конце декабря оказалась без копейки в кармане, слетела со стипендии. Взяла один займ, успешно погасила. Потом пошел в ход второй, третий и четвертый. Все гасила, но в апреле вновь осталась без гроша за пазухой. Взяла 3 займа, но потом в начале мая меня на работе обманули с зарплатой, выплатили меньше обещанного (работала неофициально). Денег не хватило, чтобы закрыть микрухи и я буквально по щелчку пальцев вогнала себя в еще большую ж… Брала другие, чтобы покрыть и продлить старые. Потом в начале мая вышла с кредитных каникул в альфе и они мне выставили минимальный платеж по кредиту в 20к… В итоге количество займов выросло с 3-4 до 28 за пару месяцев. Сейчас мне уже никто не одобряет, завтра начнутся просрочки и вот только сейчас я поняла, что я натворила. Вырыла сама себе глубокую яму в погоне за легкими деньгами и из-за перекредитования и продлении (знала же, что это лишь оттягивание неизбежного, но все равно брала новые займы и продляла старые, так как боялась просроков). Да, дура… Устроилась в начале лета в доставку на велике, все шло хорошо, по деньгам выходило вполне себе неплохо, но недавно упала с велосипеда и получила сильную травму, превратилась чуть ли не в амёбу (больно ходить, сидеть, могу только лежать). Короче, какая-то черная полоса, каждый день накатывает депрессняк (это уже просто крик души). Но понимаю, что само собой все не пройдет и надо разгребать, сама виновата в своих финансовых проблемах. По мфо долгов почти на 250к (тело.. ага, ну щас пойдут просроки и долг перерастет в пол ляма, если не больше).
Надеюсь до конца недели смогу восстановиться от травмы и буду начинать пахать. Прикладываю список моих мфо:
1) Бустра (платить 01.08)
2) Фин5
2) Умные наличные
3) Макс кредит
4) Комбо из семьи кредит7, белка и надо денег
5) Свои люди (у всех чернышей дата платежа стоит в период с 7 по 15 августа, много продляла)
6) Срочноденьги
7) Вся семья: хурма, займиго, бери беру, кредиска и давака (у всех в 20-х числах пойдут просрочки)
8) Лайм займ
9) Джой мани
10) Кит кредит
11) Апельсинка (завтра первый день просрока)
12) Екапуста
13) Займер (19-го будет просрочка)
14) Веб займ (выбила у них кредитные каникулы на 3 месяца)
15) До зарплаты
16) Небус
17) Грин мани
18) Турбозайм
19) Быстроденьги
20) Эквазайм
21) А деньги
+ Кредитки альфа, сбер и тинек на сумму 120к, кредит в альфе на 70к и совкомбанке на 20к (чуть больше половины выплатила, осталось 7к)
Список, конечно, трындец для 20 лет)) Но надо перестать продлевать и закапывать себя еще глубже (хот уже зарыла). Стыдно за себя безумно. Я перешла на 4 курс, весь год строила мечты и планы после выпуска, но все это я своими же руками накрыла медным тазом.
Как вообще пережить первые месяцы просрочек? Боюсь, что свихнусь из-за всех этих звонков (мне уже третий день бустра и давака с самого утра по 20 раз наяривают с напоминанием, благо поставила глушилку). Как общаться с коллекторами? Я размазня еще та. Хочу вообще ни с кем не общаться (денег все равно нет), но каков шанс, что пройдутся по третьим?
Извините, просто некому выговорится. Сижу в полном одиночестве в большом городе, каждый день настроение скачет от «все будет хорошо» до «мне полная ж». Высказаться некому… Маме признаться боюсь, но понимаю, что надо (по-хорошему надо было сделать это еще несколько месяцев назад, но думала щас я возьму новый займ, продлю другой, и будет все хорошо. Ага, ага… Нет, сейчас все вообще не хорошо). Мда, приплыла. А все из-за отсутствия финансовой грамотности, безалаберности и инфантильности 😫

Последнее редактирование:
Привет! Самое главное не отчаиваться. Это все равно случилось, ты ничего не можешь изменить, остается только вдох-выдох, смирение и платить потихоньку. Оптимально вынести урок и больше не прикасаться к заемным деньгам. Все в этой жизни можно исправить, нельзя исправить только смерть.
Хочется поддержать, но на пути просрочек МФО я еще совсем смешарик, только начинают капать первые дни. Общаюсь через чат поддержки или по почте, по телефону только нервы себе измотаю. Так или иначе ничего нового я им не скажу по телефону. Пишу потихоньку отзыв на отказ взаимодействия с третьими, надеюсь поможет. Хотя у подруги тож был долг, но ее родственнице только Клики начали завонить и писать, у вас их нет в списке. Мой телефон по кд в режиме "не беспокоить", из минусов пропускаю звонки от близких/по работе/если запись ко врачу.
Не знаю о ваших взаимоотношениях с мамой, но если есть шанс на понимание-поддержку - вперед. В моем случае мама видела пример подруги у которой сын набрал кредитов и займов, периодически вспоминает и "хорошо что ты у меня умная".
Здорово что здесь можно разделить свое горе с анонимами, без осуждения и стеснения. Надеюсь, что вам стало полегче после написания поста. Скорейшего выздоровления и закрытия долгов :)

1)Признаться родителям в первую очередь и решать уже что то вместе (признаться во всех долгах до копейки).
2)Во все МФО написать заявление на переплаты и разослать по электронной почте.
3)Во все МФО написать заявление отзыв 3 лиц и так же разослать по электронной почте.
Образцы есть здесь в ветках,поищите.

Привет! Самое главное не отчаиваться. Это все равно случилось, ты ничего не можешь изменить, остается только вдох-выдох, смирение и платить потихоньку. Оптимально вынести урок и больше не прикасаться к заемным деньгам. Все в этой жизни можно исправить, нельзя исправить только смерть.
Хочется поддержать, но на пути просрочек МФО я еще совсем смешарик, только начинают капать первые дни. Общаюсь через чат поддержки или по почте, по телефону только нервы себе измотаю. Так или иначе ничего нового я им не скажу по телефону. Пишу потихоньку отзыв на отказ взаимодействия с третьими, надеюсь поможет. Хотя у подруги тож был долг, но ее родственнице только Клики начали завонить и писать, у вас их нет в списке. Мой телефон по кд в режиме "не беспокоить", из минусов пропускаю звонки от близких/по работе/если запись ко врачу.
Не знаю о ваших взаимоотношениях с мамой, но если есть шанс на понимание-поддержку - вперед. В моем случае мама видела пример подруги у которой сын набрал кредитов и займов, периодически вспоминает и "хорошо что ты у меня умная".
Здорово что здесь можно разделить свое горе с анонимами, без осуждения и стеснения. Надеюсь, что вам стало полегче после написания поста. Скорейшего выздоровления и закрытия долгов :)
Спасибо большое за слова поддержки! 🙏🏻

1)Признаться родителям в первую очередь и решать уже что то вместе (признаться во всех долгах до копейки).
2)Во все МФО написать заявление на переплаты и разослать по электронной почте.
3)Во все МФО написать заявление отзыв 3 лиц и так же разослать по электронной почте.
Образцы есть здесь в ветках,поищите.
Хорошо, поняла, спасибо большое

Главное больше не брать ничего. Признайтесь родителям. Что куча займов, кредиток. Может быть помогут. Главное больше не брать ничего нового.

Еще на кк подайтесь если доход просел.

Главное больше не брать ничего. Признайтесь родителям. Что куча займов, кредиток. Может быть помогут. Главное больше не брать ничего нового.

Еще на кк подайтесь если доход просел.
Не берусь судить, но заметила по личному опыту и из форума - если тебе помогают, то с очень большой вероятностью человек через время опять влезает в займы. Можно конечно самозапрет поставить, чтобы искушения меньше было, но его все таки можно снять.

В первую очередь напишите всем на почту о возврате переплаты, веб займ, турбо, быстроденьги, эква, кредиска, бери беру мне очень быстро вернули без письменного заявления, просто по письму, свои люди направляют шаблон заявления и по нему в течении недели вернут.
Ну а родителям и близкому окружению я бы лучше признался, минус один повод переживать.