Тут 2 стороны медали: с одной стороны, все форумчане изначально в одной лодке и взаимопощь тут задумывалась, полагаю, как процесс обоюдно лояльный и доверительный, и когда начинаются такие разборки и допросы с пристрастием, возникает удивление, как всё мол могло обрести черты, похожие на МФО с их цинизмом и холодным расчётом.
С другой - на форуме прописаны чёткие правила, запрещающие использовать площадку для имитации коллекторской деятельности со всеми её прелестями, однако если бы кредиторы вообще молчали в тряпочку и никак публично не могли обсуждать заёмщиков, в том числе в негативном или скептическом ключе, то либо помогали бы только очень узкому кругу давно проверенных и хорошо знакомых людей, либо в 9 из 10 случаев заёмщики бы кидали кредиторов и спустя короткое время никто больше никому не стал бы помогать. Раздел существует и люди получают помощь в том числе и благодаря этому публичному "полосканию".
Очевидно, что этот раздел больше нужен тем, кто ищет помощь, а не тем, кто готов её оказать, поэтому именно заёмщики подстраиваются под заведенные порядки, а не наоборот. Тут нет смысла обижаться, я считаю. Конкретно в вашей ситуации мне тоже показалось, что был неоправданно резкий выпад, но представьте, что это как проверка спортсменов на допинг на соревнованиях: там тоже проверяют не всех, а случайным образом нескольких человек каждый раз. Вот так и тут, видимо, раз в какой-то период кто-то может спросить у малознакомого заёмщика, а чё это он и в темах МФО активничает, и в
НД заявки оставляет, уж не на лабутены ли)