Просто цель какая, выявить уход от налогов, верно?
Ну, не только.
Это всё началось закручиваться, когда т-б-н стал страшным и опасным, это сейчас мы ручкаемся и асфальт им вместо родных городов гражданам предлагаем.
Все не по налогам началось, а именно из-за легализации, поэтому и ужесточения идут группой мер "легализация и финансирование экстремизма".
С 1 июня 2025 года у службы финансовой разведки появятся полномочия по приостановке операций граждан. Они будут использоваться для борьбы с дропперами, сообщил РБК замглавы Росфинмониторинга. РФМ боятся сами банки, поэтому им проще застопить клина даже сытного, как это раньше постоянно делал Тинёк и выкинуть его вон. Я помню время, когда за вывод остатка еще 20% просили.
И к сожалению, внутренний фрод-контроль закручивается волнами, часто необъяснимо.
Мне один раз заблокировали 2 карты и Онлайн-банк за оплату своего же телефона - к которому и привязано это всё. Что им показалось подозрительным - я не имею понимания. СЕЙЧАС ужесточают пакет в том числе из-за массовых отдал 52 миллиона мошенникам и покончил с жизнью. Сейчас все такие "переведите на счёт" ставятся на внимание, и само собой, карточный вывод со счетов - тоже.
И основа сейчас не налоги, а именно дропперы - чтоб не вносили деньги на Крокусы, но и ИФНС своего не упустит - из-за массово принимаемых в аэропортах дур, которые открывают по 10 ИП на подруг и кошек, схема "разматывать по коленам дробление бизнеса" начинает сильно контрлироваться.
Поэтому на такие веерные рассылки денежных средств от одного физлица по картам нескольких в день - попадают и будут попадать под банковский фрод-колпак.
Но наши кредиторы тоже не дураки. Кто-то бегает по мессенджерам и предлагает в дроп, денег-то хочется, а все свои карты на паспорт уже под вниманием. Кто-то просто присылает сразу с чужой карты.
И надеюсь, наших не коснётся, видно же, что это просто процентный оборот и все транзакции "субъект А- субъект Б" в каждой связке.
Но никаких комментариев про "возврат долга" теперь вообще лучше не писать.