HoneyMoney и все на свете.

Шпулька была права. Я сожрала себя буквально за 10 мин. 372 руб меня прибили, тебе самые, которые я с декабря, оказывается, не доплатила Частному Инвестору. Это и менеджера косяк тоже.
Но сам факт, а, забейте... А вдруг она там уже не будет работать через месяц, и другой менеджер не забьёт?

В общем, я всё скрупулёзно подсчитала, и оплатила. Нахрен надо.

А с банков можно требовать переплаты?... За последние 5 лет...

У меня были знакомые, которым что-то возвращали. Можешь попробовать
Интересно. А какова же схема.

Интересно. А какова же схема.
Точно такая же. У моих знакомых случаи возвратов от тиньк и альфа, просто в чат писали обращение, что вот прошу проверить мои договоры на наличие переплат и если есть вернуть.
Я в этой теме уже скидывала где-то шаблон

Мне тинек по кредитке возвращал так. Не хотели, но я упрямая) за один месяц обязательный платеж сам себя закрыл
Как упрямство проявили?

Точно такая же. У моих знакомых случаи возвратов от тиньк и альфа, просто в чат писали обращение, что вот прошу проверить мои договоры на наличие переплат и если есть вернуть.
Я в этой теме уже скидывала где-то шаблон
А по какой причине могут быть переплаты? С мфо там и процент ограничен и остальное понятно, а у банков что может быть?

А по какой причине могут быть переплаты? С мфо там и процент ограничен и остальное понятно, а у банков что может быть?
Ну у тинькофф куча может быть всяких услуг дополнительных, нужно давить на то, что сотрудник не озвучивал вам их при оформлении договора.

Ну у тинькофф куча может быть всяких услуг дополнительных, нужно давить на то, что сотрудник не озвучивал вам их при оформлении договора.
А, понятно. Это я сразу все отключаю, уже опыт.

Всё, рестра Сбера включилась. Скоро покажу скрин.

Как упрямство проявили?
Закидывала оператора просьбой открыть обращение, если он в режиме чата не хочет решать вопрос, ну и почитала перед тем, как общаться, тему возврата переплат именно по кредиткам, в итоге мне типа "в порядке исключения и для сохранения добрых отношений" вернули, лимит не резали при этом (но он в целом маленький+ кредитка без просрочек вообще)

Закидывала оператора просьбой открыть обращение, если он в режиме чата не хочет решать вопрос, ну и почитала перед тем, как общаться, тему возврата переплат именно по кредиткам, в итоге мне типа "в порядке исключения и для сохранения добрых отношений" вернули, лимит не резали при этом (но он в целом маленький+ кредитка без просрочек вообще)
Да, вот с этим согласна, что через чат, обращения или представитель иногда есть где то, там идут на встречу. Мне даже так Тинек и % по карте снизили, и что то возвращали.
Но это все таки не так как мфо, в мфо эти возвраты как нарушения, и можно прям требовать. А с банком это лояльность и политика банка такая сложилась.
Хотя банки если косячат, там тоже могут бонусы подкинуть, Открытие мне как то за потерянный перевод 500 руб сверху вернуло, Росбанк как то не закрывал долго счёт, потом как компенсация 1000 накинул. Но это да, программа лояльности (то есть добровольно)+ не все банки+ такое конечно намного чаще по дебетовым картам ...с кредитчиками в 99% случаев будут стоять насмерть((
Это как имущему дастся и преумножится, а у неимущего отнимется и то, что имеет((

Последнее редактирование:
Хотя я ещё помню, когда раньше было обычное страхование, потом придумали коллективное и от него нельзя было долго отказаться, пока кто то не дошел до верховного суда, и тогда разъяснили, что этот период охлаждения он на любое страхование действует...то есть что то такое из нарушений наверное и сейчас есть.

Доброе, если оно доброе.

Тинькофф мне не дал ни копейки. Переплат нет. Попросила составить обращение, но его тут же отменили, сказали, безосновательно. И тут же совет, ценный: погасите завтра 120к! По кредитке. Обязательно, конечно.

Попробовала написать в Совкомбанк. Ещё в ОТП-Банке были закрытые. Может, конечно, что-то...

Лайм Займ заставляет в третий раз переписывать заявление на возврат. Номер некорректно. Сумма некорректно. Но я пишу. 8к 650руб не лишние.

Помню про реструктуризацию. Обещала поведать.

Тинькофф мне не дал ни копейки
Они противные ужасно. При обращении в чат по любому вопросу напоминают тебе про все платежи, про долги, выдают советы как, куда и сколько платить. Спасибо блн большое, чтоб мы без них делали, заботливых таких))

Собственно, можете ознакомиться. Написала о просрочке для тех, кто будет пробовать подавать, чтоб не боялись, хоть там всего 1 день был.

Ещё есть кредитная карта Сбербанк, там вообще оттянули платеж до мая, после 20 апреля сделают сумму платежа, и тот только проценты.
IMG_20240322_100447.jpg

У меня сейчас будет ещё одно интересное, а потом ещё смешное.

Обращение в Совкомбанк. Ребят, так бывает. Просрочек не было, сейчас у меня их Халва. Обратите внимание, что слово ПО АРХИВНЫМ. Закрыла около 3х лет назад.
IMG_20240322_101454.webp
IMG_20240322_101611.webp

Обращение в Совкомбанк. Ребят, так бывает. Просрочек не было, сейчас у меня их Халва. Обратите внимание, что слово ПО АРХИВНЫМ. Закрыла около 3х лет назад.
Посмотреть вложение 32063Посмотреть вложение 32064
Сумма неизвестна, но, естественно буду писать и отправлять! Хоть 1к, хоть 500 руб! Значит, и в ОТП есть возможность что-то вернуть.

IMG_20240322_102249.webp

А вот и смешное. Обиделись, что я их сто рублей вернула? По переплатам. Дебилы.

Посмотреть вложение 32063Посмотреть вложение 32064
Нарушение условий это досрочное погашение. И да, кредит был что-то где-то 260к.

Хм, значит, это и Сбербанк можно встряхнуть. Там тоже полно досрочных.

Посмотреть вложение 32066
А вот и смешное. Обиделись, что я их сто рублей вернула? По переплатам. Дебилы.
У меня сейчас примерно так с веб займом. Я отправила на возврат, прислали 30 руб. по одному, по остальным молчание. И только шлют - ознакомьтесь с решением, и вложения нет вообще. Нигде. И так несколько раз, свинята. Но зачем то такую фикцию создают, для чего то им надо это.

Сумма неизвестна, но, естественно буду писать и отправлять! Хоть 1к, хоть 500 руб! Значит, и в ОТП есть возможность что-то вернуть.
Я сейчас пока заношу в личный черный список некоторых, думаю, выплачу, они у меня получат)). Пока трудно когда открытый займ, уязвимое все равно положение и как будто нарываюсь ещё больше от них получить, и что как будто зарабатывать все таки надо, а тут прям в этих разборках у меня много уходит.
Но вообще это тоже моя тема)), что хоть понемногу но вернуть из принципа..
с банками я помню про это страхование, один момент стали его включать, хотя бы гуманно было, тысяч 5 . Потом когда начали коллективное, во первых не отказаться, во вторых какие то услуги туда включать, типа страховка сама 5, а ещё 95 это услуги банка по оформлению этой страховки и ещё это в кредит, в итоге она была процентов 50 от общей суммы. Так что смысл может быть конечно. Единственное, что там ещё срок давности могут натянуть, типа поздняк метаться, но попробовать можно.

Сбербанк отказался что-либо возвращать, переплат нет. Лаааадно.

Не выдержала этих восторгов о Сармате в отзывах. Сейчас и правда новички подумают, что такая хорошая, лояльная МФО, ждут их там. Ага, щас. Толкнула свою правду.

Админы отшлифовали её по-своему.

У меня сейчас примерно так с веб займом. Я отправила на возврат, прислали 30 руб. по одному, по остальным молчание. И только шлют - ознакомьтесь с решением, и вложения нет вообще. Нигде. И так несколько раз, свинята. Но зачем то такую фикцию создают, для чего то им надо это.
Мне на днях вебзайм 18к вернул,2 дня от отправления заявления через лк до получения денег. Имею у них просрок