Не ваниль, всё так и есть.
У меня начинаются панические атаки. Но не из-за кредитов. А из-за того, что говорит и порой огромными текстами написывает моя мать. Неужели это нормально?
Подруга одна говорит, что ситуация такая, что маму понять можно. Я тоже не смогу забыть эти слова. Ей. Это как поддержка разрушения меня.
Другая подруга очень не согласна с мамой. Её брат был в такой ситуации. И к нему так не отнеслись.
Третья подруга сама через такое прошла. И выдержала.
В моменте, при непосредственном контакте я думаю можно как с коллекторам, на тексты - заглушка, или как минимум принимать но не читать. А когда личное общение, там минимальный контакт просто по делу и наушники, потому что реально можно до психушки дойти... Я помню тоже когда вначале читала, как психолог какой то говорил какие границы с родственниками - точно такие же как с другими людьми, и у меня шок был...что с другими я ещё могу иногда сопротивляться, а с родителями это как я тебя породил, я тебя и убью..только терпеть, и прощать, и благодарить..как Настенька в Морозко, типа вот идеал, и будет награда ..в награды не будет, просто убьют.
Потому что реально,там же последствия есть, что замуж за какого то такого абюьзера выйти, и это будет повторятся просто с другими людьми, что бьют значит норма, унижают - как не унижать такую дрянь и тп, такая толерантность к насилию..
Ну и вообще даже без отношений, самое грустное, что эти атаки панические будут и потом, и кошмары ночью, но потом тоже я надеюсь постепенно пройдут, хотя у меня всё ещё есть.