HoneyMoney и все на свете.

Когда молодой еще был. Домой приходил. Побитый весь и пьяный. Тоже говорила что я не к чемный)
Но, все же будила и звала пить чай с блинами)
Ламповые времена) мать она пытается мозги вправить, но никак ребенку навредить)
Есть полно токсичных родителей. И там ещё такое бывает, если родители сами зависимые, тогда ребенок как бы встаёт на их - родителей- место, парантификация называется, когда ребенок как родитель, все наоборот становится, отец алкоголик приходит пьяный/сраный/без денег , а дочь его печет блины и кормит, отмывает, денег ему ищет и тп. И с матерью аналогично, но своя специфика, что у женщины в пассивную агрессию многое уходит и она начинает уничтожать так, что коллекторам и не снилось. Поэтому что мать, а не посторонний человек.
Тут выход только сепарация + психотерапия, потому что это тоже само не проходит(

Прямо лезу и выëбываюсь в такой разговор
Нормальная сравнительная реакция неокортекса, который обсуждая и взвешивая свой опыт с чужим нынешним, догоняется в аналитическом понимании "фух, а я всё".
А вот твои оценки себя - это уже не моя специализация.

Я потом на всё отвечу. Сейчас как-то надо восстановиться. Спасибо Вам.

Руки снова в кровь сожрала.
У меня тоже такая аутоагрессия, сама на себя...говорят что ее надо внешне направлять, даже когда гуляешь, можно кричать , топать, ещё как то выражать, как помогает. Вначале это как мёртвому припарка, но постепенно помогает. Я сейчас в основном в стрессе уже только ручки грызу, иногда с таким усердием что ломаются. Но ручки все таки уже не руки.

Есть полно токсичных родителей. И там ещё такое бывает, если родители сами зависимые, тогда ребенок как бы встаёт на их - родителей- место, парантификация называется, когда ребенок как родитель, все наоборот становится, отец алкоголик приходит пьяный/сраный/без денег , а дочь его печет блины и кормит, отмывает, денег ему ищет и тп. И с матерью аналогично, но своя специфика, что у женщины в пассивную агрессию многое уходит и она начинает уничтожать так, что коллекторам и не снилось. Поэтому что мать, а не посторонний человек.
Тут выход только сепарация + психотерапия, потому что это тоже само не проходит(
У меня родители достойные люди. За поддержку им благодарен
Автору помогли родители и то чем то недовольна остается еще.
1.5 млн не маленькие деньги. Помогли и еще жалуется. Не в обиду автору)

Зачем говорить такое и добавлять "не в обиду автору"?)
Тебе нужно было высказаться, ведь тебе бы эти 1,5М тоже помогли, но не тебе дали, и сейчас просто это облегчение принесло, да?)

Тебе нужно было высказаться, ведь тебе бы эти 1,5М тоже помогли, но не тебе дали, и сейчас просто это облегчение принесло, да?)
Я сразу сказал родне что сам раскидаюсь. У меня долгов то на этот момент было 350к. А она как то умудрилась в 4.5 млн влететь)

Спасибо, хоть не в обиду. :)
Больше злых слов мамы меня сейчас ничего не обидит. Да и уже это тоже.

Это скорее к тому, что по разному бывает. Просто если токсичные родители, мать, этот культ матери очень трудно перешагнуть, и когда ещё говорят, что как бы ни было, мать это святое, и ты стараешься, и веришь этому, и опять стараешься...а дно глубже и глубже....а тут все наоборот. Когда уже отделиться, свои проблемы начнёшь решать и тп. , время проходит ..потом и хорошее можно вспомнить, и благодарность за какие то моменты приходит и тп. , что все таки не монстры тебя родили, а тоже люди , которые выживали как могли. Но общение нет, я пока не смогу.

Я попозже совершенно точно напишу, что осталось, что погашено, и что заблочено.
А что не заблочено, тоже покажу. Тут люди разумные, скажете, как быть.

А не надо никого судить, хорошо, что вы на 350 остановились, а вот мы нет. Мозгов не хватило.
И жаловаться надо, и ныть, и плакать, это чувства, и если их держать в себе, то можно разорваться.
Да, проблемы, да, помогли. Но это не повод унижать и закапывать человека морально каждый день. Она уже и так сама себя съела.
Мой психолог сказала однажды: Лиза, все, хватит. Запомни, мы не выбирали рождаться нам или нет. Поэтому ты не обязана ВСЮ ЖИЗНЬ нести вину перед родителями.
Во мне воспитывали эту вину с малых лет, я всегда была виновата, всегда не такая и не так, хотя я училась на 5, у меня два красных диплома, я не гуляла и не пила.
И вот он результат - долги это в том числе результат в чем-то обрушенной психики. Да, это наша вина и только наша. Но не нужно обвинять себя ВЕЧНО.
А ныть нужно, я хоть и в чужой теме, но официально разрешаю всем ныть, жаловаться и быть недовольным !

А не надо никого судить, хорошо, что вы на 350 остановились, а вот мы нет. Мозгов не хватило.
И жаловаться надо, и ныть, и плакать, это чувства, и если их держать в себе, то можно разорваться.
Да, проблемы, да, помогли. Но это не повод унижать и закапывать человека морально каждый день. Она уже и так сама себя съела.
Мой психолог сказала однажды: Лиза, все, хватит. Запомни, мы не выбирали рождаться нам или нет. Поэтому ты не обязана ВСЮ ЖИЗНЬ нести вину перед родителями.
Во мне воспитывали эту вину с малых лет, я всегда была виновата, всегда не такая и не так, хотя я училась на 5, у меня два красных диплома, я не гуляла и не пила.
И вот он результат - долги это в том числе результат в чем-то обрушенной психики. Да, это наша вина и только наша. Но не нужно обвинять себя ВЕЧНО.
А ныть нужно, я хоть и в чужой теме, но официально разрешаю всем ныть, жаловаться и быть недовольным !
Как ты хорошо сказала. Я ведь тоже и училась, и работала, не пью, не курю, не колюсь, и сплошное разочарование была, есть и буду.

Есть отличная фраза
Что нас не убивает - делает сильнее!
Так вот, если мы все ещё тут и решаем свои проблемы, не важно как (ну кроме мошенничества и криминала ;) значит все будет хорошо! Была полоса чёрная, потом белая, потом задница! Но и от туда есть выход 😁
Извините за ваниль так сказать 😎

Нихера не достойные, а ты тупо терпила, тебя унижают, а ты и рад, считая, что так должно быть. За блинчики продался, тьфу.

Это скорее к тому, что по разному бывает. Просто если токсичные родители, мать, этот культ матери очень трудно перешагнуть, и когда ещё говорят, что как бы ни было, мать это святое, и ты стараешься, и веришь этому, и опять стараешься...а дно глубже и глубже....а тут все наоборот. Когда уже отделиться, свои проблемы начнёшь решать и тп. , время проходит ..потом и хорошее можно вспомнить, и благодарность за какие то моменты приходит и тп. , что все таки не монстры тебя родили, а тоже люди , которые выживали как могли. Но общение нет, я пока не смогу.
Вполне монстры. Рожать вообще достойны единицы, и комментарии это подтверждают.

Нихера не достойные, а ты тупо терпила, тебя унижают, а ты и рад, считая, что так должно быть. За блинчики продался, тьфу.
Ты совсем чтоли?

Будто пить и гулять и учиться на тройки что-то плохое, Боже!!! Бедные вы выросшие дети, как же вас всех загнобили.

Будто пить и гулять и учиться на тройки что-то плохое, Боже!!! Бедные вы выросшие дети, как же вас всех загнобили.
Сколько детей у вас ?

Сколько детей у вас ?
Ноль, и не тянет ))). Я выше писала.
Только не надо мне писать что-то там, раз детей нет, не могу про это рассуждать. Ещё как могу. В чём я не права? Что нельзя убивать морально своё чадо и измываться над ним, что таких недородителей посылать надо и не прощать, а не стелиться перед ними??? Муж по роже бить будет, тоже терпите и прощайте, только от родителей это в сто крат хуже, это непростительное предательство.

Но любая мама желает ребёнку лучшего.
Проблема в том, что желают и мотивируют как умеют. Ты же понимаешь, что в наше время, когда на всё нужна бумажка, хороший аттестат, а потом и диплом, дают всё-таки хоть непыльную/неразъездную работу и при такой конкуренции делают выигрыш.
А что в тройках хорошего? Ну ничего же, средний балл

Я тут согласна с каждым))
Ежедневное унижение за совершенную ошибку это не поучение, это показывание своего превосходства типа ыыы какая я хорошая, а какая ты, дочь, пропащая и разочарование, фу такой быть, зачем я тебя рожала, такого удара от тебя не ждала и вообще. Такая помощь как второе издевательство, хуже всех этих давящих убогих звонилок. И если так было примерно всю жизнь, ещё до долгов, то долги это и результат покореженной кукухи, и собственная вина.
Но тут ещё есть тонкий момент. Когда долговой путь только начинался, а денежки тратились не на продления, а на что-то ещё, в семье могли из этих денег ни копейки не видеть. И тогда сложнее признаться, когда долги ушли на воздух, а от тебя никакой помощи не было. И получается родители отдают свое, отложенное на старость, на сиделок, на лечение, что тоже такое себе (((
Но осуждать никого не хочется, как и говорить, что делать, чужими глазами никогда не посмотришь...

Ноль, и не тянет ))). Я выше писала.
Только не надо мне писать что-то там, раз детей нет, не могу про это рассуждать. Ещё как могу. В чём я не права? Что нельзя убивать морально своё чадо и измываться над ним, что таких недородителей посылать надо и не прощать, а не стелиться перед ними??? Муж по роже бить будет, тоже терпите и прощайте, только от родителей это в сто крат хуже, это непростительное предательство.
Говоришь слишком много лишнего , и да скажу сначала поимей своих, чтоб потом другого тыкать , прежде , чем судить кого то испытай это на себе .. не стремишься , ну значит ты из ряда тех родителей которые своих детей любить не будут так как не умеют , а идет это откуда из семьи , так что судить других не стоит , и делать свои громкие выводы с очередным бла бла ..

Тебе и не снилось, какие у меня родители, Боже, читать научись.
Боже если б такие хорошие были , то и ты хотела бы быть матерью , чтоб своего ребенка также любить

Но осуждать никого не хочется, как и говорить, что делать, чужими глазами никогда не посмотришь...
Абсолютно точно.
Потом бывает так, что всю жизнь гнобили и стимулировали быть человеком в промышленном районе, а потом, когда нужна трансплантация, "хороших" подошедших и рядом нет даже

Есть отличная фраза
Так вот, если мы все ещё тут и решаем свои проблемы, не важно как (ну кроме мошенничества и криминала ;) значит все будет хорошо! Была полоса чёрная, потом белая, потом задница! Но и от туда есть выход 😁
👍

Есть отличная фраза
Не ваниль, всё так и есть.

У меня начинаются панические атаки. Но не из-за кредитов. А из-за того, что говорит и порой огромными текстами написывает моя мать. Неужели это нормально?

Подруга одна говорит, что ситуация такая, что маму понять можно. Я тоже не смогу забыть эти слова. Ей. Это как поддержка разрушения меня.

Другая подруга очень не согласна с мамой. Её брат был в такой ситуации. И к нему так не отнеслись.

Третья подруга сама через такое прошла. И выдержала.

Сына ущемился 😆. Правда она такая.
Нашла коса на камень, ты молодец, умеешь давать хамству бой. Никому ничего не надо доказывать.

Называть горбатого горбатым это не правда, это уже грубость и хамство. Но многие себя выгораживают.