Какие МФО жестят при просрочке

Здравствуйте. Подскажите, кто может звонить и писать в телеграмме родственникам и передать мне, что я должен денег за кредит. Так же пишет в ВК, что помогите собрать денег. У кого так делали?

Здравствуйте. Подскажите, кто может звонить и писать в телеграмме родственникам и передать мне, что я должен денег за кредит. Так же пишет в ВК, что помогите собрать денег. У кого так делали?
Так делает достаточно много МФО и коллекторов. Вы список своих напишите.

Здравствуйте как ведет себя erck просрочка 60 дней до этого как то не беспокоили сегодня позвонили сказали можно сделать продление но денег пока нету , и срочно деньги тоже позвонили с коллекторского агентства и сказали сегодня оплатить иначе заблокируют кабинет здесь просрочка 30 дней ,спасибо за ответы

Подскажите кто банкротится , еще такой вопрос волнует меня: ну вот например получили все мфо от меня письма, и типа ок, отстанем. но они ведь могут долг коллекторам продать? или не могут? и тогда вся канитель со звонками и угрозами по новой начнется? я в банкротстве новичок, первый месяц ,не знаю что меня дальше ждет, а юрист через раз отвечает

Подскажите кто банкротится , еще такой вопрос волнует меня: ну вот например получили все мфо от меня письма, и типа ок, отстанем. но они ведь могут долг коллекторам продать? или не могут? и тогда вся канитель со звонками и угрозами по новой начнется? я в банкротстве новичок, первый месяц ,не знаю что меня дальше ждет, а юрист через раз отвечает
Да, могут сказать ок и отдать Калам позже, дальше они начинают названивать и тд) У меня сейчас как раз очень многие Калам отдали, те письма по прописке шлют на электронную, звонят может, я не беру трубки
Пока не было 1 суда имеют право продолжать взыскание
А тут вы сами выбираете можете не общаться, можете общаться с ними

Да могут и продать, у меня уже во время банкротства даже 2 МФО долг скинули коллекторам, те пытались что то качать , после первого суда отправляете решения АС и все затихнут. А общяться или нет это уже исключительно ваше желание. Желают успешного завершения вашего дела и списания долгов 👍

Ребят, не знаете чей такой?

Вложения

• IMG_9463.webp
    IMG_9463.webp
    209.9 KB · Просмотры: 60
Умным наверное жалобу написать на этого Шипова?

Вложения

• Screenshot_20240905-142915_Mail.webp
    Screenshot_20240905-142915_Mail.webp
    120.8 KB · Просмотры: 48
Здравствуйте. Звонил сегодня один из "умных" коллекторов. Типа объединённая кредитная компания (че то такое). От кого не называет, мычит про примерную сумму долга, "че то там май-июнь. Ищи". Был послан в суд после его угроз. Теперь со всяких займов приходят без остановки коды подтверждения. Че он делает? 😁просто интересно чем это закончится
У меня тоже бывало так и не понял, синий сайт говорит, даже в телеграмм меня нашел, хакер какой то, пугает что фонд откроет хз от куда, я ему говорю они все синие сегодня, не говорить, козлина

Какие МФО самые дикие и жестят при просрочке? Т.е. какие лучше быстрее закрыть первыми? Взял везде где только можно за август 26 микрух активных

Вечером приходили стучали в дверь, звали по фамилии, не отвечала мать им, кто может быть в теории, из наземников ток Фастфинанс, быстро деньги, два мужика было как говорит она мне, при этом адрес этот был не указан

Вечером приходили стучали в дверь, звали по фамилии, не отвечала мать им, кто может быть в теории, из наземников ток Фастфинанс, быстро деньги, два мужика было как говорит она мне, при этом адрес этот был не указан
быстроденьги точно нет, фастфинанс возможно. Какой совет нужен? Пишите на них жалобу везде) Скорее всего да, наземники)

Скоро тебе замок заклеят и стены распишут, допрыгался, я писал уже, с наземниками шутки плохи, это не соевые интернет займы

А вот как интересно мне ответили УМНЫЕ на жалобу про ватсап сообщение
Внутренняя проверка не выявила нарушений в работе по Вашей имеющейся задолженности. При проведении проверки не удалось идентифицировать абонентский номер +79992416319 и его принадлежность к ООО МКК «Умные Наличные», так же личным номером сотрудников Общества не является. Все звонки и смс-уведомления совершаются с официального номера компании 8 800 333-02-73. Другие номера не используются. У сотрудников колл-центра нет технической возможности выходить в сеть интернет, пользоваться мессенджерами, соц-сетями.
Дополнительно сообщаем, что взаимодействие по Вашей имеющейся задолженности в рамках договора с третьими лицами не осуществлялось. С данных номеров / аккаунтов совершают звонки, направляют уведомления «репутационные» аферисты, дискредитирующие нашу компанию. Обращаем Ваше внимание на то, что в последнее время мошенники данного типа часто тревожат граждан, представляясь сотрудником компании, офицерами полиции. Зачастую, многие из обеспокоенных граждан вообще никогда не были заемщиками Общества, тогда как часть других являются клиентами компании и могут иметь просроченные задолженности, как в Вашем случае. Убедительно призываем незамедлительно заблокировать данного афериста и не сообщать ему никакую информацию.
Призываем остерегаться звонков, уведомлений от нежелательных лиц. Советуем незамедлительно блокировать неизвестные абонентские номера мошенников и лиц, выдающих себя за сотрудников нашей компании, с телефонов которых вам поступают требования погашения задолженности, угрозы и иные сообщения оскорбительного характера, и ни в коем случае не предоставлять им какую-либо информацию касаемо задолженности, дат по оплате и иные данные! Ни при каких обстоятельствах не открывать ссылки от неизвестных лиц.

Также уведомляем о том, что договора с длительной просрочкой Общество передает в коллекторские агентства, за работу которых Общество ответственности не несет. ООО МКК «Умные Наличные» напоминает, что Вы всегда можете связаться с нашей компанией по номеру горячей линии 8 800 333-02-73
Надеемся на исполнение принятых Вами на себя обязательств в ближайшее время.
Да трындят,у веббанкира вообще личный бизнес аккаунт ватсапе есть,они даже когда мне писали не скрывали это,лайм займ так же,макс кредит так же,и у екапуств такая же ситуация

Слушайте,а мба финансы это вообще чья контора?тоже написали что готовят выезд на дом..но я на такую херенд не ведусь..просто интересно за какой он займ.я так предполагаю квику
Это не займ, а коллекторское агентство. Много с кем сотрудничают, например манимен

Было у кого нибудь такое? Каждую секунду шлют смс, что может быть?
У меня недавно так сделали из микрозайма простой вопрос. Из тех же инстанций коды приходили, ставишь в черный список и норм. У меня так всю ночь коды приходили

Много где взял и много где просрочки , по опыту самые отбитые бустра , ализайм , макс кредит (иногда) с матами и угрозами пишут тебе и родне , Конга , лайм, фин файл звонят родне , Мани мен +платиза звонили другу , хотя номеров его не оставлял остальные вроде не были замечены в связях с 3лицами , часто пишут про суд , заявление , таким даже не отвечаю , когда начинают пугают родней , начинаю отвечать раз в день и спрашивать какое МФО , мол нужно для оплаты , некоторые пишут ФИО и дату родни , скидывают фото друзей вк с таким стараюсь оплатить или продлить сразу , ну это если нет желания , что бы родня знала. Может конечно еще отбитые есть которые ищут 3х лиц , остальные просто пишут смс,на почту , ватсап. Еще по воскресеньям практически не беспокоят, видать на выходных))

Добрый день!
Уже второй день подряд приходят сообщения на Ватсапп от неизвестного номера типо "верните долг" и т.д. Сразу блокирую его. Пишут с новых. Если же не отвечаю, то приходит обычное смс. Его тоже сразу удаляю от греха подальше.
Но после этого, сразу начинается смс рассылка с разных сайтов, на некоторых я даже не сижу!
Я так понимаю, эти придурки пытаются завладеть контактами и данными.
Я уже кучу раз блокировала, и номер успела поменять. Больше не могу, т.к могут по работе звонить и начальство.
Просто бесконечный поток смс. 😵‍💫
Как защитить себя от подобного?

Добрый день!
Уже второй день подряд приходят сообщения на Ватсапп от неизвестного номера типо "верните долг" и т.д. Сразу блокирую его. Пишут с новых. Если же не отвечаю, то приходит обычное смс. Его тоже сразу удаляю от греха подальше.
Но после этого, сразу начинается смс рассылка с разных сайтов, на некоторых я даже не сижу!
Я уже кучу раз блокировала, и номер успела поменять. Больше не могу, т.к могут по работе звонить и начальство.
Наверное оплатить займ,другого не дано...

Добрый день!
Блокируйте смс от бомбера, они одни и те-же. Смс от калов тоже можно за ловить по маске номера, если первые 4-5 цифр повторяются.