Мой личный антирейтинг по жести.
1.
МаксКредит и
Смарткеш. Эти умудрились разослать фото брата, по соцсетям, с предложением интим услуг, на 7 день просрочки, после того как он не отреагировал на смс. У меня стоял блок на входящие. Через приставов, которые проделали огромную работу, удалось их оштрафовать на 120к рублей (при займе в 10к).
2.
Fin5 и Наличное+ имеют 4 коллекторские конторы
Юстива,
Торос,
Контур и
Куратор. При займе 12к, оплатил им больше 50 продлениями. При отправки заявление на перерасчет процентов, передают следующей коллекторской конторе, и начинают кашмарить звонками третьим лицам. Постоянные звонки в эти коллекторскме конторы и новые письма, игнорируются. 10 дневный срок не соблюдается. Сейчас жалобы в ЦБ, и работаем с присиавами.
3.
Экозайм, до третьих лиц не дошли, но кошмарили дико смс и звонками с угрозами. Их повезло закрыть.
4.
Белые Деньги, поставили на уши всех родных. Но все были в курсе моих проблем, и помогали решать. По этому были посланы с их агрессивной манерой. Год спустя подали заявление в полицию.
5.
Займыч с их кричащим ночью мужиком. Не поскупился на рассылку соседям объявлений от моего имени, с интимным содержанием и заявлением в полицию... даже участковый ржал, бумажке на принтере, без указания договора.
Кападокию получилось оштрафовать через приставов на 50к. Ещё несколько контор, на меньшие суммы, за год все и не вспомню.