Какие МФО жестят при просрочке

Т.е. вы хотите сказать что это подстава была ??? У меня от ДС два раза такое было и не писали а звонили что Следователь представлялся кто и что он я пробивала в инете на самом делн такой есть в штате....и дело открывается как Уголовное и что меня закроют на 15 суток пока будет дознание. Значит это не полиция была.
Вот такое присылали. А это не участковый который просто на опрос вызывает. Это что подстава была ???

Вложения

• Screenshot_20241019_132408_WhatsApp.webp
    Screenshot_20241019_132408_WhatsApp.webp
    67.8 KB · Просмотры: 101
Т.е. вы хотите сказать что это подстава была ??? У меня от ДС два раза такое было и не писали а звонили что Следователь представлялся кто и что он я пробивала в инете на самом делн такой есть в штате....и дело открывается как Уголовное и что меня закроют на 15 суток пока будет дознание. Значит это не полиция была.
Шляпа все это. Тоже было подобное , якобы следак пишет. Отдел , фио и должность узнать проблем нет. Писали , что в такой то кабинет надо подойти. Просто суть в чем , я был за день до этого именно в том отделе. Сказали на 1 этаже кабинет , но я знаю , что там кабинеты все начинаются со второго этажа . Я потом это каллу сказал , что бы инфу лучше изучал. Больше не писал никто

Вот такое присылали. А это не участковый который просто на опрос вызывает. Это что подстава была ???
Мне тоже такое присылали, и звонили говорили. Я позвонила по адресу который мне назвали в ДС, мне сказали такого человека нет
Ну я и перестала реагировать и они успокоились
Вот уже более года прошло, долг просто висит в лк

Они просто мотивирует это тем что якобы если у них на руках будет заявление такого типа на руках, то они смогут вернуть по страхованию всю сумму что я им не вернула и им не выгодно в суд идти там не все будет возвращено и долго, а если будет именно подана как уголовка то им возвращает страховая все.

Ну что, напишу свой опыт, вдруг кому будет полезно)
40+ мфо
В просрочках с августа месяца, выплачиваю постепенно.
Наиболее запоминающиеся конторки - конга, клики, кредит 7, деньги на дом, джой мани.

Конга - 6 дней просрочки, позвонили маме. Это был первый звонок кому-то из окружения, хотя в других мфо на тот момент было уже по месяцу просрочки. Итог: обещала им внести оплату, в итоге забила, хотела продлить, потом подумала, что не буду тратить деньги впустую. Ещё месяц тишины с их стороны. Когда появились деньги, как раз написали мне в вотсап, вежливо пообщались, закрыла займ.

Кредит 7 - 6-7 дней просрочки, написала гневная женщина в вотсап, я не сразу ответила, только через 30 минут, за эти 30 минут успела дозвониться до бабушки и мамы. Закрыла сразу. И даже вспоминать их не хочу.

Деньги на дом - даже просрочки не было, день оплаты стоял, позвонили маме, со мной предварительно не связались даже. Накатала жалобу везде.
В простом вопросе кстати даже не звонят и не пишут при просрочках. На 2 недели просрочки иногда пишет вежливый менеджер и предлагает списать проценты при оплате.

Клики - через месяц просрочки начали писать смс маме и бабушке, о том, что у меня долг. Так и не оплатила, сидят тихо пока.

Ну и мои любимые джой мани) меньше месяца просрочки - написали заявление в полицию) пришлось продлить их, тк испугалась. В целом ничего страшного, написала объяснительную и пошла гулять дальше.

Бумажные письма приходили от квику, мани мен и ещё от нескольких контор, но я их даже не открывала, сразу в мусор.

Звонков в день по 100-200 штук. У меня глушилка стоит. Ни с кем не общаюсь. Гашу только когда есть возможность.
Гневные смс приходят тоже каждый день, но как правило ничего после этого не случается (за исключением кредит 7, они слово держат).

Какие выводы я сделала:
1. Если сразу не нашли номера родных, то и не найдут.

2. Если у родных другая фамилия и номер относительно новый, то очень маленькая вероятность, что им позвонят. Например, мужу ни разу не позвонили, у нас с ним разные фамилии. Отцу тоже не звонили, тоже разные фамилии. С тётей у нас одна фамилия,но номер у неё новый, ей тоже никто не звонил. Если есть такая возможность, то смените родным номера на новые и они будут жить спокойнее. Хотя бы бабушкам.

3. С августа мне все грозятся приехать, никто ни разу не посетил)

4. Удаляйте сразу аккаунт в гетконтакт, желательно до начала просрочек, тк он удаляется в течение 30 дней. И удаляйте всю информацию о себе в глазе бога (в течение 10 дней удаляют). Закрывайте аккаунты в соцсетях. Желательно ставьте там другую фамилию и привязывайте другой номер.

5. Ничего супер страшного в просрочках нет. Лучше гасить по 1-2 штуки, чем продлять. Продление - это деньги на ветер. Продлять только в крайних случаях, когда в ближайшее время нет возможности оплатить, а они уже начали бомбить всех и вся.

Ну и всем должникам скажу, что рано или поздно это кончится) главное не брать всё по новой).

Подалась в суд на банкротство. Заявление еще рассматривают. Назойливо пишет этот тип. Я сначала спросила, откуда он - молчит. Есть предположения, кого представляет? И как реагировать? Я стараюсь из игнорить. Родственников и начальство предупредила, никто ему не отвечает.

Вложения

• IMG_6393.webp
    IMG_6393.webp
    179.1 KB · Просмотры: 91
  • IMG_6392.webp
    IMG_6392.webp
    77 KB · Просмотры: 74

Вложения

• photo_2024-10-21_14-32-46.webp
    photo_2024-10-21_14-32-46.webp
    27 KB · Просмотры: 90
Нет. Просрочки в короне, бустра, екапуста, лайкзайм, ерцк, займируб.
Кто-то из них. Еще сегодня прислали. Ну, я им не отвечаю. Наверно нет смысла отвечать?)
Ну, капуста молчаливые, бустра и лайк займ не сильно приставучие, мне скидку сделали на оплату хорошую в итоге, но могут долбить звонками. У короны у меня вообще с августа просрочка, до сих пор молчит, периодически пытается только деньги с карты дёрнуть. Ерцк или займируб могут быть. Хотя может и бустра. Но точно не капуста и корона, они мне кажется самые тихие вообще

Здравствуйте подскажите пожалуйста просрочка в гррзайме наличные что будет ???что ждать от них ??и просрочка в рубалек ???подскажите

Ребят, подскажите вот такие письма кто из МФО может слать?
В свои люди есть просрочка?

Ну что, напишу свой опыт, вдруг кому будет полезно)
40+ мфо
В просрочках с августа месяца, выплачиваю постепенно.
Наиболее запоминающиеся конторки - конга, клики, кредит 7, деньги на дом, джой мани.

Конга - 6 дней просрочки, позвонили маме. Это был первый звонок кому-то из окружения, хотя в других мфо на тот момент было уже по месяцу просрочки. Итог: обещала им внести оплату, в итоге забила, хотела продлить, потом подумала, что не буду тратить деньги впустую. Ещё месяц тишины с их стороны. Когда появились деньги, как раз написали мне в вотсап, вежливо пообщались, закрыла займ.

Кредит 7 - 6-7 дней просрочки, написала гневная женщина в вотсап, я не сразу ответила, только через 30 минут, за эти 30 минут успела дозвониться до бабушки и мамы. Закрыла сразу. И даже вспоминать их не хочу.

Деньги на дом - даже просрочки не было, день оплаты стоял, позвонили маме, со мной предварительно не связались даже. Накатала жалобу везде.
В простом вопросе кстати даже не звонят и не пишут при просрочках. На 2 недели просрочки иногда пишет вежливый менеджер и предлагает списать проценты при оплате.

Клики - через месяц просрочки начали писать смс маме и бабушке, о том, что у меня долг. Так и не оплатила, сидят тихо пока.

Ну и мои любимые джой мани) меньше месяца просрочки - написали заявление в полицию) пришлось продлить их, тк испугалась. В целом ничего страшного, написала объяснительную и пошла гулять дальше.

Бумажные письма приходили от квику, мани мен и ещё от нескольких контор, но я их даже не открывала, сразу в мусор.

Звонков в день по 100-200 штук. У меня глушилка стоит. Ни с кем не общаюсь. Гашу только когда есть возможность.
Гневные смс приходят тоже каждый день, но как правило ничего после этого не случается (за исключением кредит 7, они слово держат).

Какие выводы я сделала:
1. Если сразу не нашли номера родных, то и не найдут.

2. Если у родных другая фамилия и номер относительно новый, то очень маленькая вероятность, что им позвонят. Например, мужу ни разу не позвонили, у нас с ним разные фамилии. Отцу тоже не звонили, тоже разные фамилии. С тётей у нас одна фамилия,но номер у неё новый, ей тоже никто не звонил. Если есть такая возможность, то смените родным номера на новые и они будут жить спокойнее. Хотя бы бабушкам.

3. С августа мне все грозятся приехать, никто ни разу не посетил)

4. Удаляйте сразу аккаунт в гетконтакт, желательно до начала просрочек, тк он удаляется в течение 30 дней. И удаляйте всю информацию о себе в глазе бога (в течение 10 дней удаляют). Закрывайте аккаунты в соцсетях. Желательно ставьте там другую фамилию и привязывайте другой номер.

5. Ничего супер страшного в просрочках нет. Лучше гасить по 1-2 штуки, чем продлять. Продление - это деньги на ветер. Продлять только в крайних случаях, когда в ближайшее время нет возможности оплатить, а они уже начали бомбить всех и вся.

Ну и всем должникам скажу, что рано или поздно это кончится) главное не брать всё по новой).
Продолжу историю 😀
Сегодня с кредито24 вышли на связь. Написали в вайбере, сразу скинули мне контакты моих родных, их странички в вк. Ну и почти сразу же начали им долбить. Закрыла займ полностью. Просрочка была 1 месяц и 1 неделя.
Мама в курсе всей истории, с бабушкой пока прокатывает сказка о мошенниках. Сказала ей, что когда-то давно брала займ и данные мои все слили, теперь пользуются этим. Попросила не брать трубки.

Кредито24 ещё пошалили с смс кодами (на разных сервисах мой номер повбивали, чтобы мне оттуда смс код пришёл.

Ну и поставили одновременно на бомбер с одного и того же номера по несколько раз в минуту долбили.

Вложения

• Screenshot_20241021-151854_Messages.webp
    Screenshot_20241021-151854_Messages.webp
    176.2 KB · Просмотры: 104
Как думаете, если в ватс апп угрожают моей фоткой с просьбой о помощи, ее реально разошлют? И есть ли на это управа

Как думаете, если в ватс апп угрожают моей фоткой с просьбой о помощи, ее реально разошлют? И есть ли на это управа
Смотря кто) а так грозишь им полицией, они теряются. Не давать им слабины главное)

Нужно знать, от какой богадельни действуют.

Смотря кто, могут реально разослать. Но они никогда прямо не скажут где долг. Поэтому жалобу подать сложновато. Но если по намёкам поймёте в какой мфо займ, то можете прям на ГЛ звонить с разносом или на почту написать. Желательно ещё добавить в конце дату, когда планируете оплатить. У меня после этого затыкались ненадолго

Смотря кто, могут реально разослать. Но они никогда прямо не скажут где долг. Поэтому жалобу подать сложновато. Но если по намёкам поймёте в какой мфо займ, то можете прям на ГЛ звонить с разносом или на почту написать. Желательно ещё добавить в конце дату, когда планируете оплатить. У меня после этого затыкались ненадолго
Мне они сразу ссылку на оплату долга скинули, после фоток с надписями помочь мне

Я бы на твоём месте сам позвонил бы в отдел и узнал что от тебя хотят. Тем более если есть данные мента кто приходил. Скажи так то так приходил меня дома нет я в отъезде что хотели что тебе скажут.
А откуда данные мента как узнали?

Сегодня звонили моей тёте и маме и сказали, если не перезвоню и не оплачу. Они типа завтра начнут опять всех прозванивать. Всю родню и тд
У кого такие угрозы были? Это реально?

UPD: Подскажите, что делать. Вчрк коллектор задолбал мою маму и тётю. Он сказал у меня долг от 10 до 15к. Но у меня много где такой долг. И я даже не знаю, куда вносить. Да и деньгу будут только не раньше 31 числа. А он сегодня с утра опять звонит. Сказал что тогда начинаем работать с окружением. Тетя уже ругается на меня. Сказала что бы я срочно решила этот вопрос, чтобы он ей не звонил. А я даже не знаю откуда они и денег у меня нет. Вообще никак не намекает откуда он. Я даже разговаривала с ним. Толку нет. Он представился как Андрей
Они вообще собиртся прекращать
Или так и будут каждый день им звонить?