Какие МФО жестят при просрочке

Подскажите пожалуйста у кого был опыт с просрочкой в Робокредите?
Две недели была просрочка, звонили пару раз в день. Они же не выдают уже давно.

Да чушь это, пугалка, не более. Вы вправе менять свое место жительства хоть ежедневно. Я вообще удивлен, как это заявление приняли, скорее некомпетентность полиции. В любом случае в суде дело бы просто прикрыли. Раньше можно было указать какой-то левый паспорт и т.д., но сейчас по закону МФО обязана прогонять все данные через систему упрощенной идентификации, и если какие-то данные не совпадут, то вам дадут отказ. Единственным сегодня весовым основаниям для дела по 159.1 статье может служить только отказ об оплате, и то, если вы внесете хотя бы 1 рубль, то на этом все основания заканчиваются.

P.S. Могу ошибаться. Но исходя из тех данных, что я нашел, слова выше имеют вес.
Да я полностью согласна что это все высосано из пальца, просто сам факт что МФО создают специально кривые анкеты и потом аппелируют к этому при написании заявления по статье 159.1

И да, участковый тоже херней какой-то занимался с одной стороны, но с другой он не мог не отреагировать как он сказал.

Рубль.ру жестят пишут смс не очень хорошие звонят со скрытых номеров и в вацапе пишут даже тем кто не указан в контактных телефонах у них

ООО МКК «Твой.Кредит» (Макс Кредит)
Началось всё с уведомление от ТГ бота "Глаз Бога" о том, что мне пробивали.
Через пару минут начали писать угрозы матери, следом переключились на мою старую знакомую, которая была контактом в Анкете. Сделали картинку с её аватаркой из соц. сети с текстом, типа: "Делают минет за деньги, 200 руб/час, писать на номер в ватсапп "номер ватсапп с которого мне писали"". Дали 1 час на оплату, как час прошел, переслали эту картинку знакомой в ватсапп с требованием ей вернуть деньги за меня.

Из какой МФО не написали, но прислали СМС с типовым сообщением "У вас задолженность, оплатите по ссылке "ссылка на Макс Кредит"".

Просрочка была 2 недели.

Заявление в полицию
После таких "приколов" я решил обратиться в местное МВД. Шансов у такого дела мало, но на этот раз коллектор сделал большую ошибку пробив меня через бота "Глаз Бога", имея время и номер который пробивали, МВД может запросить платежные документы у самого бота, а они этими документами любезно делятся, это написано в пользовательском соглашении бота. Дело возбудили по статье 159.6 УК РФ. Как будут новости, отпишусь. Надеюсь, что этот коллектор оплачивал подписку на бота своей картой.

Да все так или иначе себя вели тихо. Везде уже чуть больше месяца просрока, происходит это:
1. Звонков по 30-70 в сутки. Звонят люди, пару раз отвечал, говорил, мол денег нет, от оплаты не отказываюсь, им всё равно, продолжали звонить.
2. Звонили только контактам из анкеты. Повторюсь, по анкетным контактам звонили ВСЕ. На работу звонили только МонейМен, CashToYou, OneClickMoney, Деньги Сразу, Cash-U.
3. Из писем пришло только от ООО "ЦФП"(коллекторы от МикроКлад), просто кинули в ящик - это нарушение, скорее всего по 137 УК РФ. Буду писать жалобу.
4. Пишут СМС, просят вернуть.
5. Пугают "Выездным мероприятием", но никто так и не приезжал.
6. Иногда пишут в ВатсАпе, так-же просят вернуть.

Из противных - CashToYou, OneClickMoney, Деньги Сразу, Cash-U. Писали в ВатсАпп, до угроз не доходило, отшивал их раньше. Если написать им на почту(EMail) с жалобой - отстают.

Что на работу, что контактам из анкеты звонили, говорили следующее - "ООО МКК (Название МФО), просим, чтобы вы попросили (ФИО) связаться с нами"

В целом, меня особо не беспокоят. В ВК один раз писали из СКБ-Финанс, просто оповестили, что есть долг. Также в ВК писали ООО "ЦФП"(коллекторы от МикроКлад), требовали вернуть долг в течении 3х дней, иначе будут плохие последствия, прошел месяц - кинули письмо в почтовый ящик.
Как написать жалобу и когда писать??

Здравствуйте. Да, отказ от взаимодействие с третьими лицами можно написать и отправить заказным письмом. После отправки заказного Вы должны получить уведомление, что организация письмо получила.
Вся нужная информация (и образцы заявлений) есть в этой теме: https://findozor.net/forum/threads/otkaz-ot-vzaimodejstvija-s-3-imi-licami.1007
Добрый день, у меня пока нет просрочек но думаю будут скажите сейчас можно уже отказ о взаимодействии написать??? И будут ли они звонить после этого?

значит они еще надо денег но там просрочка после завтра будет 1 день, думаю не они
Самых отбитых: кликов кредит 7 белка кнопка надо денег по собственному опыту кроме кнопки знаю а насчёт кнопки здесь вычитал что с заявлением любят бегать

думаю джоймани ванклик денег внести 60% от займа через 20 докинуть до закрытия, капуста займер е займ вроде финтерра по отзывам вроде как адекватные подождут месяц
С кликами да лучше в первую очередь разобраться чтобы нервы не трепали по джоев не знаю у меня там постоянный отказ хз почему

С кликами да лучше в первую очередь разобраться чтобы нервы не трепали по джоев не знаю у меня там постоянный отказ хз почему
Как по моему мнению у вас клики самые мерзопакостные на данный момент и насчёт финтерры они адекватные только могут с карты тоже сдернуть у меня время от времени пытаются

Как по моему мнению у вас клики самые мерзопакостные на данный момент и насчёт финтерры они адекватные только могут с карты тоже сдернуть у меня время от времени пытаются
есть займ экспрес белка кредит 7 но там если и будет просрочка то меньше недели суммы от 4000 до 7000 думаю покашу пару кого то продлю

есть займ экспрес белка кредит 7 но там если и будет просрочка то меньше недели суммы от 4000 до 7000 думаю покашу пару кого то продлю
Белка тоже пытается сдернуть в последнее время да и отбитые с кредит 7 они

Можно обновить список самых отмороженных? я так понимаю одна компания - белка, кредит7, надоденег еще. А кто еще есть? У меня есть нормальная сумма закрыть часть долгов, хочу начать с самых отбитых. А то кто-то повадился на работу звонить, а название мфо не говорят, типа я и сам должен знать. А у меня больше 20 долгов. Посоветуйте пожалуйста самых агрессивных мудаков

Отредактировано модератором:
Можно обновить список самых отмороженных? я так понимаю одна компания - белка, кредит7, надоденег еще. А кто еще есть? У меня есть нормальная сумма закрыть часть долгов, хочу начать с самых отбитых. А то кто-то повадился на работу звонить, а название мфо не говорят, типа я и сам должен знать. А у меня больше 20 долгов. Посоветуйте пожалуйста самых агрессивных мудаков
Ван клик есть? Или рубль.ру? Кеш ту ю? Деньги сразу? Эти точно отбитые. Бустра ещё может пожестить

Отредактировано модератором:
Ван клик есть? Или рубль.ру? Кеш ту ю? Деньги сразу? Эти точно отбитые. Бустра ещё может пожестить
рубль и бустру не брал, в тот момент мне уже давать везде перестали ) Деньги сразу погасил, кэштую сделали отсрочку на 60 дней аж. ван клик есть да, дней 20 просрочки

Есть Вивус, Монеза/Езаем, Гринмани, КэшЮФинанс, ЗаймЭкспресс, Кредито24, Займиго, Деньга, Конга, еще несколько лояльных дали рассрочку, ну и вышеупомянутые Кредито7 - пока не просрочен, Белка, НадоДенег, ДжойМани, Уанкликмани

Про Отличные Наличные кстати кто что сказать может? Чет они звонить и звонить перестали, 3 месяца просрочки. Ну и мой вопрос выше актуален

Про Отличные Наличные кстати кто что сказать может? Чет они звонить и звонить перестали, 3 месяца просрочки. Ну и мой вопрос выше актуален
у меня тоже 3 месяца,один раз недавно позвонили.пока тихо

ООО МФК «ВЭББАНКИР» (WEBBANKIR)
Написали мне в ВатсАпп, гадостей не было, попросили вернуть долг, но как всегда не представились, отправили информацию о МФО в СМС.

Я уже можно сказать обрадовался адекватному общению... Но! Написали контактному лицу, указанному в заявке, в ВатсАпп с текстом типа "Помогите <ФИО> вернуть долг, сам он не справляется".

НадоДЕнег звонили контактному лицу, пугали звонками родственникам и на работу. Перед этим пытались пробить через ГлазБога, но безуспешно, все мое близкое окружение скрыли там свои данные.

Думаю, что НадоДенег, и БелкаКредит погашу на след неделе, а там посмотрим.

Не знаю, Монеза и Езаем вообще меня не беспокоят, пару раз писали в цапе и все. Мигкредит пока тоже письма только шлет. Белка, НадоДЕнег и Кредит7 однозначно первыми, весь мозг съедят, нагрубят всем, найдут на работе, напишут всем в социалках. Потом бы посоветовал Уанкликмани и КэшЮ. Веббанкир довольно наглые, но при этом дали хорошую рассрочку. Займер, Капуста очень вежливые, иногда пишут в цапе или шлют смс. Вебзайм звонят ровно один раз в неделю, не чаще. Ну это все собственный опыт, у вас могут быть другие коллекторские агенства
Не нужно идеализировать капусту. Со временем выходят на третьих лиц, не указанных в анкете, просят связаться для "специального предложения", при детальных расспросах спрашивают, готовы ли помочь в сложной ситуации. По факту - разглашают банковскую тайну. Врут, что человек указывал эти номера как контактные для связи.

Вообще, это очень нехорошая тема. Здесь спрашивают - кого гасить в первую очередь. А так быть не должно. Вы же тем самым сами такие методы и поощряете. МФО, все эти телефонные хулиганы, пасутся на этом форуме, сами ещё масла в огонь подливают и смотрят, как вы их боитесь. А они ничего вам не сделают.
Если вы залезли уже в эту яму с займами, поверьте мне - рано или поздно ваши близкие об этом всё равно узнают. Получат звонок от МФО, от которой вы подвоха не ждёте (см. Екапусту, к примеру). Или письмецо ненароком увидят. Или заметят, что у вас телефон разрывается, а вы трубку не берёте.
Так лучше расскажите им об этих проблемах сами. И успокойте, скажите как будете их решать. Предупредите, чтоб были готовы к звонкам м*дозвонов. То же самое на работе - переступите через гордость и объясните руководителю и тому, кто сидит на телефоне о возможных незаконных звонках, что столкнулись с проблемой, что возможны звонки. Научите отшивать. А третьи лица, с которыми не общаетесь... Да собственно говоря, забудьте. Даже если доберутся - поверьте мне, 95% процентов просто пропустят эту информацию мимо ушей. А на угрозы ответят угрожающему соответственно.
Сами тоже не молчите - на хамство и угрозы отвечайте уверенно. И помните - вам они ничего не сделают. Там сидят трусы каких вы и представить себе не можете. И жалобы - не жалейте времени и фиксируйте каждый эпизод. Скриншоты, записи разговоров, детализации вызовов. ФССП, ЦБ - как за здрасте от вас должны отлетать. Даже если не представились, а просто намекнули, кто это - если вы распознали с их намёка, кто вам звонит, то почему это не должен распознать судебный пристав или любой другой здравомыслящий человек?
Так вот - лейтмотивом этой темы должно быть "Какие МФО жестят при просрочке - кого гасить в последнюю очередь". Они не стоят того, чтобы их бояться или нервничать из-за них.

Ребят, ну подскажите в ватцапе мне пишет какой то чел, телефон определяется как Чувашия, присылает фото моего дома, типа приезжали ко мне, меня не застали, я проигнорила, теперь пишет моему брату он был указан как контактное лицо, ну тоже всякую херню, из разряда жди звонка ночью, собирать деньги будете всей семьёй, причем от какой компании конечно не говорит. Вопрос вот в чём ,просрочка в Бенуа, Баджет, азбука денег и тайм займ. Как думаете, кто из них ?

Вчера звонит какой-то черный коллектор, требует денег, угрожает мне и окружению. Потом звонит матери на работу, всех там на уши поднял вплоть до администрации! Мне удалось выяснить, что из Бустры - месяц вообще молчали, а тут такое. Я сразу сделал вид, что готов оплатить сегодня же, только надо знать куда, т.к. куча других займов на такую же сумму, и он тут же раскололся, из какого МФО :) Написал заявление на них в ФССП, ЦБ и Роспотребнадзор. И сумма-то всего 4800 р.
Я так понимаю это был знатный петушара колëк василич. +79024288042 если что его номер. Кстати, пришлите, пожалуйста образцы заявления. Действует этот утырок неправомерно. Сам на звонки не отвечает, когда пытаешься ему позвонить с целью решить вопрос мирно, требует оплатить в течении дня всю сумму и хоть расшибись. Где то находит информацию о родственниках и начинает их кошмарить. Так же сливает им данные из бки. Если до кого то этот персонаж докапывался его, отписывайте, предлагаю написать коллективную жалобу

Пользуюсь займами уже года полтора, и в правду говорят, чтоб выбраться из этого болота, надо просто выходить на просрочку и ждать сп или иска, в продлениях смысла нет. Сегодня 3-й день просрочки у макс кредит, срочно деньги и займ экспресс. До этого времени у меня еще не было просрочек, и вот начались, но я готов к этому :). И так, пытаются периодически звонить, но у меня стоит антиспам от мтс, звонки от них не проходят, просто приходят смс с указанием что мне звонил такой то номер и т.д. Вот сижу, жду, когда же уже позвонят, как то даже захотелось пообщаться с этими неадекватами). Ну а так думаю потихоньку гасить с каждой зп, но им это не объяснишь).

Пользуюсь займами уже года полтора, и в правду говорят, чтоб выбраться из этого болота, надо просто выходить на просрочку и ждать сп или иска, в продлениях смысла нет. Сегодня 3-й день просрочки у макс кредит, срочно деньги и займ экспресс. До этого времени у меня еще не было просрочек, и вот начались, но я готов к этому :). И так, пытаются периодически звонить, но у меня стоит антиспам от мтс, звонки от них не проходят, просто приходят смс с указанием что мне звонил такой то номер и т.д. Вот сижу, жду, когда же уже позвонят, как то даже захотелось пообщаться с этими неадекватами). Ну а так думаю потихоньку гасить с каждой зп, но им это не объяснишь).
От Максов пообщаться «весело» если хочешь жди на 30-31 день , от срочно денег на 16 вроде) последние Таким не страдают

От Максов пообщаться «весело» если хочешь жди на 30-31 день , от срочно денег на 16 вроде) последние Таким не страдают
Понятно, я думаю им ведь тоже выгодно, если клиент вовремя не платит,вот и будут ждать, чтоб накапало процентов и штрафов побольше. Скоро начнутся еще просрочки в остальных, есть кредит 7, начитан о них)

Отзыв​

всем привет, сегодня пришли угрозы в вотсап от номера +7 901 575 7688. откуда не говорят. написано какой то Джафар. может кто сталкивался?