Какие МФО жестят при просрочке

У кредит 7 просрочка 2 дня, есть время или сразу начнут гадить?
Смотря какой менеджер попадётся, у меня первый раз норм можно было договорится месяца 2 частями гасила а вот второй займ на день просрочки родителей нашла

Я вот тоже не со всех собрала, насчитали чуть меньше, но это еще банки не выставили всю сумму, а так и без них обанкротят, в любом случае спишутся все долги! Я вот уже после первого суда их всех посылаю т.к меня сразу признали банкротом и ввели реализацию на 6 месяцев, я трубки пока не беру, но думаю чуть позже они все отвалятся, т.к не могут больше мне звонить и писать
Да они и уже объявленным банкротам умудряются названивать. Мне кажется они какие-то все ненормальные, все им ни по чём.

Гр-ка фио. В отношении Вас направляется ходатайство по факту мошенничества в сфере кредитования и намеренного уклонения от погашения долга, ст.159ч1, ст.177ч1. ТРЕБОВАНИЕ ОПЛАТИТЬ 04.09 ДО 14:00 (время Московское). Взыскание будет проходить по адресу: Мой адрес.Осуществляется поиск Вышестоящего руководства, родителей и участкового. МО
Пришла смс от деньги сразу,позвонила узнала,что они,передали долг в Лира,просрочка 2 недели,долг 18к,брала 15,как думаете,правда?Кто сталкивался?Оплата частями их не устраивает.

Гр-ка фио. В отношении Вас направляется ходатайство по факту мошенничества в сфере кредитования и намеренного уклонения от погашения долга, ст.159ч1, ст.177ч1. ТРЕБОВАНИЕ ОПЛАТИТЬ 04.09 ДО 14:00 (время Московское). Взыскание будет проходить по адресу: Мой адрес.Осуществляется поиск Вышестоящего руководства, родителей и участкового. МО
Пришла смс от деньги сразу,позвонила узнала,что они,передали долг в Лира,просрочка 2 недели,долг 18к,брала 15,как думаете,правда?Кто сталкивался?Оплата частями их не устраивает.
еще много смс подобного плана, как минимум. Ну и возможен жесткач от Лиры, почитайте здесь в соответствующей ветке

Да они и уже объявленным банкротам умудряются названивать. Мне кажется они какие-то все ненормальные, все им ни по чём.
Нет, вот как только им говоришь, что всё они куда то пропадают

Добрый день, мне звонил вчера следователь по долгу в мфо 1 клик Мани. Что завели уголовное дело по 159 ст. Типа я доход соврала , но этого не было , типа 80000 тыс написала. Что делать.? Незнаю смс прислали что на меня завели уголовное дело, следователь такой то. Что я должна связаться с мфо и решить вопрос, передавать дело дальше иди нет

Добрый день, мне звонил вчера следователь по долгу в мфо 1 клик Мани. Что завели уголовное дело по 159 ст. Типа я доход соврала , но этого не было , типа 80000 тыс написала. Что делать.? Незнаю смс прислали что на меня завели уголовное дело, следователь такой то. Что я должна связаться с мфо и решить вопрос, передавать дело дальше иди нет
Звонил и писал коллектор 100%

Как уже выше писал @Know-it-all , 100% коллектор. Я таких выводил на чистую воду прося адрес отдела и ФИО и должность. И говорил, что щас подьеду лично поговорить и все обьяснить. После такого как правило гудки.

дополню. Конкретно в связи с этим сообщением не делать ничего, это пугалка. А так, собирать деньги и гасить займ полностью.

дополню. Конкретно в связи с этим сообщением не делать ничего, это пугалка. А так, собирать деньги и гасить займ полностью.
дополню. Желательно больше не брать 🤭

Про Умные Наличные кто что знает? У меня просрочка у них почти неделю. Но пока не звонили и я не звоню. Денег всё равно нет.
Мне через неделю в ватсап начал какой то гражданин написывать, не грубить но намекает что будет будет работать с окружением. Я ему ответил что на зоне на строгом режиме таких как он 6 лет наблюдал, и что мне до лампочки пусть работает, и что бабки пусть через суд выбивают-пока заткнулся

ребят а как понимать вот это?
5. Направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:

1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;

2) имеется согласие третьего лица на осуществление с ним взаимодействия.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 01.07.2021 N 254-ФЗ)

6. Согласия, указанные в пунктах 1 и 2 части 5 настоящей статьи, содержащие в том числе согласие должника и (или) третьего лица на обработку его персональных данных, должны быть даны в письменной форме в виде отдельных документов.

(часть 6 в ред. Федерального закона от 01.07.2021 N 254-ФЗ)

6.1. Согласие, указанное в пункте 2 части 5 настоящей статьи, содержащее в том числе согласие третьего лица на обработку его персональных данных, может быть предоставлено в кредитную организацию в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме.

написано что для взаимодействия с третьим лицом нужно его разрешение..получается не могут они без письменного согласия третьего лица с ним общаться?

ребят а как понимать вот это?
5. Направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:

1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;

2) имеется согласие третьего лица на осуществление с ним взаимодействия.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 01.07.2021 N 254-ФЗ)

6. Согласия, указанные в пунктах 1 и 2 части 5 настоящей статьи, содержащие в том числе согласие должника и (или) третьего лица на обработку его персональных данных, должны быть даны в письменной форме в виде отдельных документов.

(часть 6 в ред. Федерального закона от 01.07.2021 N 254-ФЗ)

6.1. Согласие, указанное в пункте 2 части 5 настоящей статьи, содержащее в том числе согласие третьего лица на обработку его персональных данных, может быть предоставлено в кредитную организацию в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме.

написано что для взаимодействия с третьим лицом нужно его разрешение..получается не могут они без письменного согласия третьего лица с ним общаться?
Третье лицо должно сказать, что я вам согласия не давал, до свидания! Без согласия 3го лица, письменного, никто с ним не может общаться, даже если Вами дано согласие!

И снова здравствуйте, кому-то приходило что-то подобное? Кто может быть?
IMG_1729.webp

Подскажите,5 день просрочки лайм пишут что передали уже КА
Так быстро?
Иду на банкротство,мои первые просрочки,ни с кем не общаюсь

Вложения

• 7A07255E-6C6A-4B4C-92D3-F835F4B0C8AA.webp
    7A07255E-6C6A-4B4C-92D3-F835F4B0C8AA.webp
    105.4 KB · Просмотры: 78
Точно, при чем смотрю на другом форуме пишут что вроде займиго таким занимался но чет мне казалось они спокойные, ладно завтра пойду пирожки куплю
ну у меня сейчас займиго в просрочке, правда небольшой, дней 15. Нет от них такого. Стандартные смс-ки, типа оплатите долг

ну у меня сейчас займиго в просрочке, правда небольшой, дней 15. Нет от них такого. Стандартные смс-ки, типа оплатите долг
У меня у них 4,5 месяца, по началу и месяца 1,5 назад иногда писали в ватсап и все, и то просто про задолженность и мол, оплатите, и вроде даже скидку давали🤷‍♀️

iv:
Подскажите,5 день просрочки лайм пишут что передали уже КА
Так быстро?
Иду на банкротство,мои первые просрочки,ни с кем не общаюсь
У меня у них месяц уже, предлагают и продлить и закрыть и взять новый со скидкой

кто подскажет ) на отзыв права переуступки права требования долга нужно так же писать заказное во все мфо ? по типу как писал отзыв о взаимодействии?основываясь на описанном ниже?
Согласно части 5 статьи 6 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" кредитор вправе, если иное не установлено договором потребительского кредита (займа), переуступить право требования по такому договору любым третьим лицам без согласия потребителя (заемщика). Однако, согласно части 6 той же статьи, потребитель (заемщик) вправе отозвать свое согласие на переуступку права требования в любое время в письменной форме.

Кто знает - коллекторы могут найти новое место официальной работы? В контактах указывал вообще другое, работал неофициально, сейчас официально устраиваюсь. Смогут найти компанию? В интернете написано, что могут получить данные через налоговую или пенсионный фонд, но разве им там дадут сведения?

Кто знает - коллекторы могут найти новое место официальной работы? В контактах указывал вообще другое, работал неофициально, сейчас официально устраиваюсь. Смогут найти компанию? В интернете написано, что могут получить данные через налоговую или пенсионный фонд, но разве им там дадут сведения?
Сейчас вроде все эти данные защищены, но не все работают белыми методами, поэтому хз 🤷🏻‍♀️ я вот тоже сейчас работаю в другой организации не знаю найдут или нет. Где решалась через гос.услуги отозвала согласие на получение данных

История продолжается, вчера говорили что приедут сегодня, а получается не приедут уже что ли? Ну зато теперь понятно, что это максы. Уже до этого писал один на почту правда грубее общался. Надо пожалуй жалобу на них написать. Интересно то что они сами то не звонят уже и даже смс от них раз в неделю может прийти зато по черному работаем

Вложения

• IMG_1739.webp
    IMG_1739.webp
    32.3 KB · Просмотры: 84