Какие МФО жестят при просрочке

Отзыв​

всем привет, сегодня пришли угрозы в вотсап от номера +7 901 575 7688. откуда не говорят. написано какой то Джафар. может кто сталкивался?
На рубльру похож номер, но не факт номера однодневки

Мне из всех известных писали только Деньги Сразу. Прекрасный мужчина по имени Магомед. Я его в общем до белого каления довела, он мне со своего личного писать начал. Ну а там труда не составило найти его соцсети и страницы родственников. Скинула ему ссылку на страницу его мамы и.. больше я о Магомеде ничего и не слышала)

помогите определить. кто то с полчаса назад написал в ватсап. сделала бы скрин, но пока хочу сделать вид,ч то не вижу сообщения. текст примерно такой - условия договора нарушены, заём просрочен, оплатите в течение 1 часа 30 минут, далее мы будем вынуждены оказать вам содействие в решении данного вопроса.
хоспаде, мозг свернулся пытаясь понять, почему мне содействие, прям чип и дейл спешат на помощь.
не прошло и получаса с другого номера пригрозили выездом сотрудников и обращением в правоохранительные органы для обеспечения правопорядка во время визита по всем моим адресам.
как будто я буйная хд. и ниче что адреса в разных регионах))
у меня это скорей всего либо белка, либо кредиска. знаю, что белка способна на это, но кредиска сегодня звонила днём и тоже грозилась визитом
чего мне ждать через час то?

помогите определить. кто то с полчаса назад написал в ватсап. сделала бы скрин, но пока хочу сделать вид,ч то не вижу сообщения. текст примерно такой - условия договора нарушены, заём просрочен, оплатите в течение 1 часа 30 минут, далее мы будем вынуждены оказать вам содействие в решении данного вопроса.
хоспаде, мозг свернулся пытаясь понять, почему мне содействие, прям чип и дейл спешат на помощь.
не прошло и получаса с другого номера пригрозили выездом сотрудников и обращением в правоохранительные органы для обеспечения правопорядка во время визита по всем моим адресам.
как будто я буйная хд. и ниче что адреса в разных регионах))
у меня это скорей всего либо белка, либо кредиска. знаю, что белка способна на это, но кредиска сегодня звонила днём и тоже грозилась визитом
чего мне ждать через час то?
Ничего не ждать - пугалки.

не, я не в плане ждать выезд, я в курсе что они ссыкливые додики. я про прозвон, бомбер или чё там ещё у них в арсенале
У всех по-разному. Соц. сети открыты?

У всех по-разному. Соц. сети открыты?
у меня давно заблочены ок и фэйсбук, остался только ВК, закрыт полностью, на все запрет, моего фото там нет, только имя фамилия, в глазе бога по номеру скрыла данные, из гетконтакта все потерла, но все равно по поиску ФИО меня можно найти, негусто, но есть

Здравствуйте! Прочла все и сижу трясусь. Начались первые просрочки- отл.наличные , до зарплаты, кредиттроник, быстроденьги. На каждый звонок сердце останавливается. Боюсь за близких,не хочется что-бы узнали. Хотя понимаю что с методами взыскания узнают, многие ничем не гнушаются.Жить не хочется .Но дальше так нельзя , продлеваю и продлеваю ,плачУ а долги только растут. Решила что все. Третий день не сплю и ни ем. Звонков и писем пока не было.Знаю что все только начинается. Денег нет ,но и держаться не могу

Здравствуйте! Прочла все и сижу трясусь. Начались первые просрочки- отл.наличные , до зарплаты, кредиттроник, быстроденьги. На каждый звонок сердце останавливается. Боюсь за близких,не хочется что-бы узнали. Хотя понимаю что с методами взыскания узнают, многие ничем не гнушаются.Жить не хочется .Но дальше так нельзя , продлеваю и продлеваю ,плачУ а долги только растут. Решила что все. Третий день не сплю и ни ем. Звонков и писем пока не было.Знаю что все только начинается. Денег нет ,но и держаться не могу
отзывы им отправьте на всякий, хотя надо было до просрочки это сделать

вот, только что звонила не совсем адекватная дама с аденьги. начала требовать сообщить адрес регистрации и проживания, я сказала, что работу сменила, поэтому пока нечем платить, так она и новое место работы затребовала. совсем уже охренели, щас я так и спалилась. за дуру держат. особенно мне нравится, как они заявляют, что компания несёт из за меня убыток. шта? проценты накрученные никого не смущают? мне такое уже второй раз заявляют. найти бы этих тварей и носом об стол повозить

Люди,такой вопрос.Какие жестят при просрочке-мы худо бедно знаем.А какие МФО продолжают жестить и докапываться после банкротства?-есть такие уникумы,особенно у которых нет лицензии.

подскажите плиз, кто таким грешит?
IMG_20220728_135811.webp

Самые отбитые с кем довелось общаться это 1 oneclickmoney. Начали слать угрозы в wa, вышли на страницы вк родственников, муж позвонил с целью разрешенмя ситуации, а ему "береги свою шалаву", ну и слово за слово. Угрожали что домой приедут, ну это меня не особо волнует, за огласку родственникам и знакомым переживала. В итоге позвонила упросила на день время, нашли деньги. Зато когда платить долдна была в тот день как шелковые были, вежливые. По своей глупости не записала разговор с ними, там где операторша таки сказала контору, потому что по wa упырь говорил только про желтый сайт

вот, только что звонила не совсем адекватная дама с аденьги. начала требовать сообщить адрес регистрации и проживания

А может ей ключ от квартиры, где деньги лежат? Мне одно на днях такое позвонило, даже не знаю откуда. Диалог примерно:
Я: Какая вы компания?
Кал: У нас все записано. Сейчас приедем, будь дома, надо будет принять досудЭбную претензию.
Я: Приезжайте.
Кал: Называй адрес.
Я: Ну у вас же все записано.
Кал: Адрес называй!
Я: Ну я откуда его знаю, я же сама себе претензий не пишу.
Кал: (неразб.. "в суд?".. "закроем выезд"???) бросает трубку.

Интересно,а есть такие,кто должен и надо денегбелкакредит,и кредт 7,и уже во всех 3х в просрочке?
Много таких. По переадресации знаю))) У некоторых месяцев по 9 просрочка уже. У меня только 2 из них. Третьи не дали)))

Много таких. По переадресации знаю))) У некоторых месяцев по 9 просрочка уже. У меня только 2 из них. Третьи не дали)))
И как? Тоже дали отпор,как и Максам? )) Дальнее окружение кошмарили ? Если близкое окружение просто лать их будет,что я должен с меня пусть спрашивают,пакостить им на работе тоже будут?

И как? Тоже дали отпор,как и Максам? )) Дальнее окружение кошмарили ? Если близкое окружение просто лать их будет,что я должен с меня пусть спрашивают,пакостить им на работе тоже будут?
Если вы дадите им понять, что вы их не боитесь - отстанут.
Кошмарить окружение не будут. Смотря конечно какая МФО. Большинство соблюдают.

Если вы дадите им понять, что вы их не боитесь - отстанут.
Кошмарить окружение не будут. Смотря конечно какая МФО. Большинство соблюдают.
Да кто их боится.Я больше за окружение волнуюсь,люди с работами и пр.И отношение портить совсем не хочу,люди посторонние вообще не причем.

Отпор если дать, то никто особо и не пакостит. Это работает практически со всеми мфо

Отпор если дать, то никто особо и не пакостит. Это работает практически со всеми мфо
Но судя по всему как то особенно надо давать.Я как то пообщался,мне совсем перестали звонить,зато окружению долбить начали,потом просто автодозвон и спам смс шел.Ну такое,по телефону они бодрее,смелее.

Но судя по всему как то особенно надо давать.Я как то пообщался,мне совсем перестали звонить,зато окружению долбить начали,потом просто автодозвон и спам смс шел.Ну такое,по телефону они бодрее,смелее.
Меня никто не трогал после отпора. Моих близких тем более.

И по переадресации говорила именно в своём стиле. Отпадали все черныши практически сразу. Несколько случаев, когда после того, как послали, звонили, допустим, мужу. Это не в счёт)

Последнее редактирование:
Народ,только сейчас увидел в документах у МФО :
"на дату подачи заявки на получение займа я не признан судом банкротом, не подавал и не планирую в период
действия договора займа подачу заявления о признании себя банкротом, а также подтверждаю, что мне неизвестно о фактах инициирования
процедуры банкротства в отношении меня иными кредиторами" а если я собираюсь на банкротство,к примеру,какую юр. силу имеет это согласие?

Народ,только сейчас увидел в документах у МФО :
"на дату подачи заявки на получение займа я не признан судом банкротом, не подавал и не планирую в период
действия договора займа подачу заявления о признании себя банкротом, а также подтверждаю, что мне неизвестно о фактах инициирования
процедуры банкротства в отношении меня иными кредиторами" а если я собираюсь на банкротство,к примеру,какую юр. силу имеет это согласие?
Ну если вы только собираетесь и никуда документы не подали, то никакую.
Стоит не забывать что вам нужны будут просрочки и по этому займу. Чтобы не было преднамеренного банкротства.
Также должны быть хоть какие-то платежи по этому займу. Сейчас мода писать заявление у мфо. Поэтому лучше не рисковать.
Случаев совершенно немного, где действительно девушку привлекли по 159.1. Ну там сотрудник органов, простите, мудило. Но тем не менее...

Ну если вы только собираетесь и никуда документы не подали, то никакую.
Стоит не забывать что вам нужны будут просрочки и по этому займу. Чтобы не было преднамеренного банкротства.
Также должны быть хоть какие-то платежи по этому займу. Сейчас мода писать заявление у мфо. Поэтому лучше не рисковать.
Случаев совершенно немного, где действительно девушку привлекли по 159.1. Ну там сотрудник органов, простите, мудило. Но тем не менее...
Собираюсь,собираю документы,уже в процессе для подачи в суд.Конкретно по этому займу еще не вносил и пока просрочек нет,но до этого был займ-погашен.Ну и никто не отменял внести минималку,что бы движение средств было.Я просто собираю документы сейчас,и думаю,во скольких еще есть подобная графа.

не подскажите,А как быть с займами,которые вообще без договора как такового.Просто присылают какую то смс,там обтекаемо написано,ты на нее отвечаешь ответом,тебе присылают деньги на карту.Смс удалил и все,нету договора.номер можно узнать только у оператора,причем обращаешься в одну контору,а платишь другой,но там тот же один из учредителей,что и директор в первой,куда обращался и отправлял смс.Это что за махинации,и как быть с такими МФО?

Отредактировано модератором: