Коллекторское агентство "Первое Клиентское Бюро" / НАО "ПКБ"

Я очень долго смеялся, когда ихНЯЯ звонилка назвала контору "Первое клиентское бюро", думал, что прикалывается, оказалось, что они переобули название. В очередной раз приобрели требование по долгу лохматых годов (ранее пролетели с 2 долгами тех же годов), не стал слушать ее чушь, сразу сказал, чтобы шли на три буквы, посередине буква У (если что - я про суд, а не то, о чем обычно думают страшные кАллихи :ROFLMAO:). Спросила печальным голосом - мне фиксировать отказ от оплаты? Я ей соответственно и ответил. Трагичным голосом попрощалась и завершила звонок.

Последнее редактирование:
Самое смешное я даже не помню на что этот кредит брала. Сто пудов то ли телефон какой то купила, то ли из мелкой техники что-то в квартиру. У меня кредитов столько, что я тупо про него забыла. А он небольшой был, капал, капал да накапал. Мне уже коллекторы стали звонить. Я тогда конечно очухалась спросила что ж делать. Они 2 варианта предложили. или сразу закрыть на 30% дешевле или каждый месяц платить. у меня сумма нужная была, так что я сразу всё и закрыла. Сделка века, не иначе

Выкупил ПКБ долг у МТС. Где-то с месяц звонили, просили приехать. У меня ни как не получалось. Я попросил приехать на работу. Подобрали сумму и дату платежа. Сегодня 4.03, оплату первую договорились аж на 27. Скинули 10% долга.
На мой взгляд немного неадекватный представитель был, договорились с ним о дате и месте встречи, он за каким-то чертом приехал домой и искал меня по соседям, но что поделать. Его право, отзыв не писал.

Был вынесен судебный приказ, по которому у меня в Сбербанке заблокировали счет и списали часть суммы, точнее списали столько, сколько было у меня на карте.
Я сам судебный приказ отменил, отнес решение суда в сбербанк, там мне все разблокировали. Но денег уже нет моих. Они ушли нао пко первое клиентское бюро. И как теперь мне вернуть средства после отмены СП, которые у меня списали? На сайте этого бюро мне не отвечают. Кто то сталкивался с таким?
Если что, эта контора напрямую отнесла решение в сбербанк, без приставов.

Был вынесен судебный приказ, по которому у меня в Сбербанке заблокировали счет и списали часть суммы, точнее списали столько, сколько было у меня на карте.

Я сам судебный приказ отменил, отнес решение суда в сбербанк, там мне все разблокировали. Но денег уже нет моих. Они ушли нао пко первое клиентское бюро. И как теперь мне вернуть средства после отмены СП, которые у меня списали? На сайте этого бюро мне не отвечают. Кто то сталкивался с таким?

Если что, эта контора напрямую отнесла решение в сбербанк, без приставов.
Им можно позвонить, на все вопросы отвечают.

У меня о них очень положительное впечатление сложилось. В 19 году 5 МФО продали им мои долги на сумму примерно 150 к. По месту регистрации приезжал сотрудник, но я там не проживаю. По телефону договорились с ним об оплате 1000 р в месяц, при своевременной оплате обещали офигенную скидку. Я оплачиваю исправно, и они слова сдержали. В итоге оплатила что-то около 40 тыс , остальное ежемесячно списывают с остатка небольшими частями. Осталось несколько месяцев оплатить.
При этом был период, когда не могла вносить даже по 1000 р, они предложили платить по 500₽. Ну прям люблю их)

Добрый день! ВТБ подал на меня в суд, в 2022 суд утвердил сумму долга 2,2 млн. В итоге ВТБ продал продал мой долг по договору цессии в ПКБ, но сумма долга в договоре цессии указана 2,7 млн. Подскажите, может ли банк перепродать коллекторам мой долг за первоначальную сумму кредита, который я брала в ВТБ? Я все-таки выплатила часть кредита, да и суд присудил 2,2 млн.

Добрый день! ВТБ подал на меня в суд, в 2022 суд утвердил сумму долга 2,2 млн. В итоге ВТБ продал продал мой долг по договору цессии в ПКБ, но сумма долга в договоре цессии указана 2,7 млн. Подскажите, может ли банк перепродать коллекторам мой долг за первоначальную сумму кредита, который я брала в ВТБ? Я все-таки выплатила часть кредита, да и суд присудил 2,2 млн.
цессия предполагает естественно продажу как правило за 10-15 проц номинальной суммы, однако это вас не должно волновать-долг продается со всеми накрутками первоначального кредитора, а за сколько продали-не имеет значения, др. дело в ходе судебного разбирательства вы можете оспорить сумму, приведя свой контррасчет

цессия предполагает естественно продажу как правило за 10-15 проц номинальной суммы, однако это вас не должно волновать-долг продается со всеми накрутками первоначального кредитора, а за сколько продали-не имеет значения, др. дело в ходе судебного разбирательства вы можете оспорить сумму, приведя свой контррасчет
Спасибо Вам за ответ! Но я не совсем поняла. Я должна была банку 2,2 млн, а банк продал коллекторам за 2,7 млн. Это законно?

Спасибо Вам за ответ! Но я не совсем поняла. Я должна была банку 2,2 млн, а банк продал коллекторам за 2,7 млн. Это законно?
вы непраывильно поняли-банк не мог продать за 2,7 млн, если долг просужен-то на стадии взыскания продают не по цессии а переуступают через суд, у вас уже взыскивали приставы по этому долгу?

В материалах дела в суде был Договор уступки прав требования. В выписке из приложения в договору указана сумма 2,7 млн. Приставы открывали ИП 2 раза: первый раз ничего не сняли, а во второй раз сняли 3 тыс. руб., т.е. все, что в тот момент было на карте. После этого банк и продал мой долг коллекторам, как безнадежный. Вот у меня и возник вопрос: почему 2,7 млн, если по суду я должна 2,2.

Они мне сейчас предлагают скидку 50% , вроде бы условия хорошие , думаю начать оздоровлять свою КИ) и действительно обращаются вежливо , всем бы агентствам так себя вести 😁

Они мне сейчас предлагают скидку 50% , вроде бы условия хорошие , думаю начать оздоровлять свою КИ) и действительно обращаются вежливо , всем бы агентствам так себя вести 😁
скидка 50% при единовременном погашении?

В материалах дела в суде был Договор уступки прав требования. В выписке из приложения в договору указана сумма 2,7 млн. Приставы открывали ИП 2 раза: первый раз ничего не сняли, а во второй раз сняли 3 тыс. руб., т.е. все, что в тот момент было на карте. После этого банк и продал мой долг коллекторам, как безнадежный. Вот у меня и возник вопрос: почему 2,7 млн, если по суду я должна 2,2.
важно чтобы с вас эти 2,7 ляма не взыскивали -при передаче прав через суд при повторном открытии истец идет с тем же исполнительным листом, и сумма должна быть 2,2 млн, минус то что вы выплачивали-если это не так-можете оспорить в суд. порядке, то что у них там в цессии написано-вас в принципе не касается, важно чтобы с вас не сняли лишку

Вот честно, вообще не понимаю, зачем платить коллекторам??? ПКБ выкупила мои долги аж 10 летней давности. По каждому за приказом ходили, которые я естественно отменил. Один раз в суд сходили, естественно проиграли, я не ходил, просто прислал заявление о СИД.
Конечно бывает, что они покупают и свежие долги, но (лично мое мнение, никому не навязываю) считаю, что через суд потом платить проще и надежнее.

ПКБ выкупила мои долги аж 10 летней давности. По каждому за приказом ходили, которые я естественно отменил. Один раз в суд сходили, естественно проиграли, я не ходил, просто прислал заявление о СИД.
Аналогичная ситуация.
Вот честно, вообще не понимаю, зачем платить коллекторам???
Скорее всего, рассчитывают на не особо грамотных (к сожалению, в России много юридически и финансово неграмотных граждан), плюс многие слова "суд" боятся) Думают, что их из здания суда сразу в Кресты упакуют)

что б не говорили про НАО ПКБ...они лапочки. очень уважительные спокойные. всегда спрашивают устраивает ли сумма погашения? устраивает ли дата? частота взаимодействия...и тд!!? если долг передали им. то это сказка...(для меня имхо). Да передают давние долги и пускай...я им плачу по 600 р!!!!! в месяц...остаток долга 78 тыс. можно увеличить сумму платежа посильную....увеличить срок ....я принципиально не хочу банкротиться (общая сумма долга около 300к)..им плачу и сама прошу из постоянно. чтоб остальные мои долги выкупили себе

что б не говорили про НАО ПКБ...они лапочки. очень уважительные спокойные. всегда спрашивают устраивает ли сумма погашения? устраивает ли дата? частота взаимодействия...и тд!!? если долг передали им. то это сказка...(для меня имхо). Да передают давние долги и пускай...я им плачу по 600 р!!!!! в месяц...остаток долга 78 тыс. можно увеличить сумму платежа посильную....увеличить срок ....я принципиально не хочу банкротиться (общая сумма долга около 300к)..им плачу и сама прошу из постоянно. чтоб остальные мои долги выкупили себе
еб... твою мать.. 130 месяцев по 600 рублей

По старым долгам с 2009 года буду им платить по 2000 в месяц. Только договорились, говорят, как только поступит первый платеж от меня, могу писать заяаление на просьбу выкупа моих новых долгов в МФО. Правда или нет, может кто в курсе?

По старым долгам с 2009 года буду им платить по 2000 в месяц. Только договорились, говорят, как только поступит первый платеж от меня, могу писать заяаление на просьбу выкупа моих новых долгов в МФО. Правда или нет, может кто в курсе?
Нескромный вопрос, а зачем по долгам у которых вышел Срок Исковой Дальности вообще платить???

Ребят у меня долг с 2015 смс кредит 5000 тыс. Долг продан этому агенству. В 2023 уже я им я должна 64000 тыс(((
Было ИП на 6700 списали с карты.смотрю закрыто. Теперь новое ИП от них уже на 56000 тыс. Тоесть я им оплатила и они ещё захотели. И суд им удовлетворил их требование. И с меня ещё дивану?

Было ИП на 6700 списали с карты.смотрю закрыто. Теперь новое ИП от них уже на 56000 тыс. Тоесть я им оплатила и они ещё захотели. И суд им удовлетворил их требование. И с меня ещё дивану?
А что ж вы на заседание не пошли? Там бы и предъявили документы об оплате и их иск отклонили бы

Ребят у меня долг с 2015 смс кредит 5000 тыс. Долг продан этому агенству. В 2023 уже я им я должна 64000 тыс(((
Было ИП, значит был суд. Вы все проигнорировали и заседание и возражения и даже возможные аппеляции и отмены. Так чего теперь хотите? Как уже писал выше 56 тыс - оплата за лень!

Долг был в 2011, сейчас только подали в суд. Бред какой-то, не разу не было от них не бумаги никакой, не ип, ничего за все эти годы.

Долг был в 2011, сейчас только подали в суд. Бред какой-то, не разу не было от них не бумаги никакой, не ип, ничего за все эти годы.
Если пошли за приказом - просто отменяете его и все. Если в суд - пишете письмо в суд с просьбой применить СИД ну или ножками туда сходить и там заявить.
Время много прошло - надежда на то, что должник переехал или письмо не получит, а там как пойдет)
Ну и долг то не пропал) Они и еще через 10 лет могли пойти в суд)

Если пошли за приказом - просто отменяете его и все. Если в суд - пишете письмо в суд с просьбой применить СИД ну или ножками туда сходить и там заявить.
Время много прошло - надежда на то, что должник переехал или письмо не получит, а там как пойдет)
Ну и долг то не пропал) Они и еще через 10 лет могли пойти в суд)
Да, уже направили на отмену.

Плачу Пкб больше года сделали долг без процентов но не смогла щас месяц вовремя оплатить 14 05 2024 меня сайт ПКБ блокировал

В общем, с этими товарищами очень интересная ситуация. Долги 2012 года были ими выкуплены за копейки. В данный момент они ходят по родственникам и заставляют выплатить чужие долги при угрозах якобы уголовного преследования. Пишу заяву, пусть полиции все обьясняют