Коллекторское агентство "Первое Клиентское Бюро" / НАО "ПКБ"

ох и г*ндоны работают в этом вашем клиентском бюро! они мне позвонили один раз и пришли один раз. и всё! и в суд пошли! я не думал что так быстро! неужели им сложно ещё пару раз о себе напомнить? и никаких угроз! я даже не понял что это всё серьёзно. Все так вежливо, хоп - и я уже должен по самое не хочу! теперь каждый месяц по предписанию деньги у меня и уходят. зашибись вообще!

Добрый вечер. Не подскажите могут ли это они звонить с этих номеров +7 909 859-97-06 высвечивается как Хабаровский край, от туда только с ними дело имею

Добрый вечер. Не подскажите могут ли это они звонить с этих номеров +7 909 859-97-06 высвечивается как Хабаровский край, от туда только с ними дело имею
На МБА-финансы похоже

Выплатил им долг (был передан по цессии) по Хурмакредит. Была предоставлена рассрочка. На время рассрочки никаких судебных приказов не получали. После погашения заказал справку о закрытии.
Все четко и по делу у них, без лишней воды и тупых расспросов, почему не платили и т.д

Выплатил им долг (был передан по цессии) по Хурмакредит. Была предоставлена рассрочка. На время рассрочки никаких судебных приказов не получали. После погашения заказал справку о закрытии.
Все четко и по делу у них, без лишней воды и тупых расспросов, почему не платили и т.д
Домой приезжали?

У меня с ними тоже договоренность на рассрочку, плачу раз в месяц, звонят только в день оплаты напомнить

В каком городе живете если не секрет? Сколько прошло времени с момента передачи в ПКБ и погашения долга?
МО, на 5 мес была рассрочка, погасил за 4 мес

Если им написать отзыв о взаимодействии с собой (по сроку подходит), не приедут домой?
Полный отказ от взаимодействия. Естественно, по сроку подходит. Так как и цессия чаще всего после 4 месяцев просрочки. Приехать не смогут конечно.
Справедливости ради, они не всегда приезжают и очень лояльные. Гасить их можно очень комфортно

Полный отказ от взаимодействия. Естественно, по сроку подходит. Так как и цессия чаще всего после 4 месяцев просрочки. Приехать не смогут конечно.
Справедливости ради, они не всегда приезжают и очень лояльные. Гасить их можно очень комфортно
Да, наслышан о том, что они лояльные. Просто я не живу по прописке, соответственно их визит будет не кстати. Тогда напишу сегодня им отзывы.
Они их принимают в электронном виде?

Да, наслышан о том, что они лояльные. Просто я не живу по прописке, соответственно их визит будет не кстати. Тогда напишу сегодня им отзывы.
Они их принимают в электронном виде?
Должны согласно поправкам к 230. Тем не менее, уверенности у меня лично нет. К тому же, там нужна эл почта, которая указана в момент оформления договора.

Начиталась тут про ПКБ.. наверное мне повезло с менеджером но звонили мне только раз предложили либо подойти либо дистанционно зарегистрироваться на сайте чтобы я подписала договор о рассрочке...они объединили мои четыре долга..кстати уточнил устраивает ли меня на год и сумма которую надо платить в месяц.. правда зачем то спросил не ли у меня исполлистов в ССП..больше не звонили..смс приходят.. и мне осталось платить с полгода..уверяли что якобы скидка будет если буду платить вовремя..а там увижу..так что я более чем довольна осталась..

СИД - это Срок Исковой Давности. Общий срок исковой давности составляет три года. После истечении данного срока, кредитору будет затруднительно взыскивать свои деньги. Но это не означает, что этот долг прощен. Долг никуда не делся! Его могут перепродавать много раз. И он будет долго висеть в БКИ.
Что значит "постоянно в суд подают"? По одному и тому же долгу нельзя постоянно в суд подавать.
Конечно нельзя.. только банк и МФУ отмораживаются а старые судьи не знаю почему выносят одни и те же приказы может из за большого объёма работы.. Тинькофф уже 4 раза за приказом ходил..

НАО «ПКБ» – это коллекторская компания, которая занимается взысканием долгов, но их методы работы вызывают серьезные вопросы. Они утверждают, что у меня есть задолженность 13-летней давности и требуют оплату спустя столь долгий срок. Однако никаких подтверждающих документов уже несколько дней не предоставляют.

Такие организации должны находиться под строгим контролем. Людям необходимо тщательно проверять законность их требований, запрашивать документы и обращаться в прокуратуру при малейших подозрениях на мошенничество. Коллекторские агентства не имеют права запугивать или требовать оплату без законных оснований!

НАО «ПКБ» – это коллекторская компания, которая занимается взысканием долгов, но их методы работы вызывают серьезные вопросы. Они утверждают, что у меня есть задолженность 13-летней давности и требуют оплату спустя столь долгий срок. Однако никаких подтверждающих документов уже несколько дней не предоставляют.

Такие организации должны находиться под строгим контролем. Людям необходимо тщательно проверять законность их требований, запрашивать документы и обращаться в прокуратуру при малейших подозрениях на мошенничество. Коллекторские агентства не имеют права запугивать или требовать оплату без законных оснований!
Такое чувство будто ИИ текст написал))

У нас в городе хорошие и грамотные представители. Дали хорошую скидку и рассрочку на погашение долга. После оплаты предоставили справку о закрытии. Приходили правда домой, но всё в рамках приличия.

Если я оплатил по рассрочке первый взнос долга как узнать а то они по почте не отвечают

Самые адекватные коллекторы здесь работают.
Я сначала не шёл на контакт, не знал о них ничего. Потом один из них пришёл домой, я живу не по прописке. Отдал матери письмо, просил, чтобы я обязательно вышел на связь. Не запугивал, был вежлив, успокоил маму, что ничего страшного не произошло, что всё решаемо и он хочет помочь разобраться с долгом.
Короче, очаровал маму))) ну я написал ему в ватсапе. Дали скидку примерно в 10% от долга. Договорились о рассрочке. Несколько раз коллектор уточнил - всё ли меня устраивает, посильны ли платежи и если будет в каком то месяце проблема с оплатой, обязательно написать ему, чтобы договориться и решить это. 4 месяца оплачиваю вовремя, всё норм.
Заберите все мои долги, я буду счастлив оплачивать только вам 😂

это они? или что за первое коллекторское? предупреждение? 😁

Вложения

• Screenshot_20250217_143645_Messages.webp
    Screenshot_20250217_143645_Messages.webp
    55.6 KB · Просмотры: 70
это они? или что за первое коллекторское? предупреждение? 😁
Через Федресурс проверьте и, если там нет, то потребуйте подтверждение передачи хотя бы на электронную почту.

Через Федресурс проверьте и, если там нет, то потребуйте подтверждение передачи хотя бы на электронную почту.
да как-то странно, не думаю что КА предлагало продлить вообще, бред какой-то, щас проверю на федре
нету про "первое коллекторское" ничего на феде.. уловки мфошных каллов видимо, только вот кто

нету про "первое коллекторское" ничего на феде.. уловки мфошных каллов видимо, только вот кто
Ну некоторые мфошные каллы любят выдумывать названия не существующих ПКО. Так Бустра любит делать например, раньше еще клики с кэшами так делали (щас хз)

Кто нибудь пробовал предложить им долги свои у МФО выкупить, вроде слышал есть такая практика? Никто из моих кредиторов им ещё не продал по собственной инициативе.

Открыто — 624​

102493/25/77041-ИП
Осталось выплатить114 686 ₽
Иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц
Открыто 17 февраля
Должник НАО ПКО "ПКБ"
102705/25/77041-ИП
Осталось выплатить101 600 ₽
Открыто 17 февраля
Должник НАО "ПЕРВОЕ КОЛЛЕКТОРСКОЕ БЮРО"
106091/25/77041-ИП
Осталось выплатить86 000 ₽
Открыто 17 февраля
106089/25/77041-ИП
Осталось выплатить46 051 ₽
Открыто 17 февраля
102576/25/77041-ИП
Осталось выплатить33 310 ₽
Открыто 17 февраля
Должник НАО ПКО ПЕРВОЕ КЛИЕНТСКОЕ БЮРО
102547/25/77041-ИП
Осталось выплатить32 305 ₽
Открыто 17 февраля
Должник НАО ПКО ПЕРВОЕ КЛИЕНТСКОЕ БЮРО
103839/25/77041-ИП
Осталось выплатить26 795 ₽
Открыто 17 февраля
103474/25/77041-ИП
Осталось выплатить23 495 ₽
Открыто 17 февраля
106174/25/77041-ИП
Осталось выплатить21 035 ₽
Открыто 17 февраля
103103/25/77041-ИП
Осталось выплатить20 904 ₽
Открыто 17 февраля
102707/25/77041-ИП
Осталось выплатить20 400 ₽
Открыто 17 февраля
103029/25/77041-ИП
Осталось выплатить20 360 ₽
Открыто 17 февраля
103287/25/77041-ИП
Осталось выплатить19 914 ₽
Открыто 17 февраля
103631/25/77041-ИП
Осталось выплатить18 484 ₽
Открыто 17 февраля
102017/25/77041-ИП
Осталось выплатить17 856 ₽
Открыто 17 февраля

На сегодняшний день в отношении НАО ПКО "ПКБ" открыто 624 исполнительных производства на общую сумму 7,7 млн руб.

Согласно данным ФССП
Исполнительные производства
624
Непогашенная задолженность
7,3 млн руб.

привет!!! МФО написало заявления.... Участковый сказал что напишут отказ в возбуждении... Но и сказал что есть плохие мфо которые могут обжаловать его в Прокуратуре .... Ну дак вот.... он напишет отказ, эти в прокуратуре это решения обжаловалую... что будет дальше тогда? Как то его снова нужно будет отказное написать или вернут обратно это заявления к участковому или уже будет прокуратора взаимодействовать или как это всё происходит ?

привет!!! МФО написало заявления.... Участковый сказал что напишут отказ в возбуждении... Но и сказал что есть плохие мфо которые могут обжаловать его в Прокуратуре .... Ну дак вот.... он напишет отказ, эти в прокуратуре это решения обжаловалую... что будет дальше тогда? Как то его снова нужно будет отказное написать или вернут обратно это заявления к участковому или уже будет прокуратора взаимодействовать или как это всё происходит ?
Даже если и будут обжаловать прокурору..если хотя бы раз вносили плату и данные были свои когда займ брали..все равно отказ в возбуждении дела будет