Коллекторское агентство "Первое Клиентское Бюро" / НАО "ПКБ"

Взыскали долг через приставов 14ого года, проглядел и не успел отменить, ну да ладно, пока долг висел и гасился копейками с карт в лк было видно сколько пришло когда и откуда, после того как пристав отправил полную сумму в разделе платежи все удалили, и в итоге оставили долг 500р, на все претензии что типа пристав им все отправил и они признали причем это, говорят что еще должен им)

Кто нибудь пробовал предложить им долги свои у МФО выкупить, вроде слышал есть такая практика? Никто из моих кредиторов им ещё не продал по собственной инициативе.
Добрый день. Как мне представитель сказал, такая возможность есть, если платить без просрочек от 4 месяцев. Но я в это слабо верю, что по каждому "хорошему" клиенту они будут обращаться в каждое МФО и просить продать договор... Тем более что скупают они за бесценок реестрами, отсюда и скидки. Мне вон и госпошлину простили за 4 не отмененных СП (а это около 10к.) и ещё скидку сделали при рассрочке от общей суммы задолженности.
А так, конечно, было бы неплохо, если бы все долги выкупили) Особенно у отбитых😓

А представители у них, видимо, региональные, так что вполне возможно, что и прийти могут. Но ко мне никто не приезжал, только в суд через 4 месяца после покупки сходили

А представители у них, видимо, региональные, так что вполне возможно, что и прийти могут. Но ко мне никто не приезжал, только в суд через 4 месяца после покупки сходили
Мне звонили предлагали подъехать в офис.. значит есть по конторе в регионах..

Взыскали долг через приставов 14ого года, проглядел и не успел отменить, ну да ладно, пока долг висел и гасился копейками с карт в лк было видно сколько пришло когда и откуда, после того как пристав отправил полную сумму в разделе платежи все удалили, и в итоге оставили долг 500р, на все претензии что типа пристав им все отправил и они признали причем это, говорят что еще должен им)

по передачи договора все индивидуально...насколько могу знать, вы оставляете заявку на выкуп вашего долга и они уже рассматривают..(думаю они там договариваются как-то с другими КА или кредиторами) и уже вам сообщают! у меня они выкупили 5 долгов скопом и плачу раз в месяц как кредит
По времени через сколько ПКБ отвечает по запросу выкупа долга

У ПКБ оказалось 2 моих долга Гринмани и Кредит плюс . на сумму общую около 60 к . Прислали смс , что готовы закрыть со скидкой в рассрочку . зарегистрировалась у них на сайте . С рассрочкой по 2 600 в месяц обязательный платёж , можно вносить больше , срок станет меньше , итого 2 за 27к получится закрыть .

Три года назад жена обрадовала. У нас тогда двое детей было 3 и 2 года, а она снова беременная. Я конечно присел от шока, еле-еле вытягивал. Что делать не знал. Понятно было, что по любому оставлять будем. Но витамины всякие, памперсы, питания, садики – денег столько, что беда совсем. Так и влез в кредиты. Теперь уже как многодетный отец их гошу через первое клиентское бюро. Жалко у них скидок нет для многодетных, мы бы с женой точно прошли))) хотя у них конечно условия тоже есть неплохие. если ты сразу можешь погасить, то можно даже 60% долгов сбросить. но к сожалению не наш это вариант, нет у нас таких денег, так что мы каждый месяц платим. Правда сумму сами поставили, какую реально тянем, за это вот прям спасибо.

:sick::sick::sick: то детей в кредит в школу собирают, ПКБ пошло дальше в своих придумках, уже и новорожденные замешаны в кредитах.
как многодетный отец их гошу через
Помните, был такой мем "буду рожать сОма"? И сом такой - я тут типа при чём?:ROFLMAO:

Подскажите,вступаюи ли они в реестр кредиторов? У меня до финального судс ровно месяц остался,а седня Альфа банк обрадовал письмом,что перепродали мой долг. Вот бобсь теперь,что полезут и все испортят((

Доброго времени суток.
Подскажите, а есть ли смысл самому в ПКБ обратиться для рефинансирования займов?
Типа платить одной организации, а не куче МФО
И есть ли вообще у них такие варианты?

Доброго времени суток.
Подскажите, а есть ли смысл самому в ПКБ обратиться для рефинансирования займов?
Теоретически такой вариант возможен, но практически мало осуществим...
Я пробовала, а в ответ-тишина!

Доброго времени суток.
Обратиться можно, но у них вроде такая система, что если они могут выкупить долги, если уже им исправно что-то оплачиваешь. А так, я тоже делала запрос, ответа не поступило

Обратиться можно, но у них вроде такая система, что если они могут выкупить долги, если уже им исправно что-то оплачиваешь. А так, я тоже делала запрос, ответа не поступило
Ну вот я плачу им уже не первый и ни второй год, сколько на их сайте я б заявку не подавала о выкупе и объединении моих долгов в 1, не было ни ответа, ни привета

Доброго времени суток.
Моя ситуация такая.. ПКО мне позвонили предложили вариант выплатить в рассрочку так как они купили у двух мфо мои задолженности установили приемлемую для меня сумму на приемлемый срок.. через какое-то время я увидела в моём личном кабинете что появился третий долг другого мфо который в график платежей не входил.. я позвонила на горячую линию мне сказали что до совершения следующего платежа необходимо позвонить им они включат эту задолженность в этот же график и в моём случае я оставила срок рассрочки такой же а сумма платежа просто увеличилась ненамного

По поводу ПКБ, не посчитайте за рекламу, но на данный момент это лучшее коллекторское агенство. У меня им сначала передал манимен. Схема стандартная, приехал менеджер, рассказал условия, далее согласна/не согласна. Я согласилась, потому что реально хочу закрыть долги, но большими суммами не могу. Скачала приложение, далее подписала договор, но для активации мне менеджер сказал, чтобы я прозвонила на горячую линию. Там девушка с приятным голосом ещё раз всё объяснила и спросила, есть ли у меня ещё в мфо долги. Я сказала, что есть, но не могу платить. Она сказала, что можно выплачивать ту сумму, которая меня устроит, но, что не обещает, что все займы им передадут права. Она попросила, чтобы я дала согласие на запрос в БКИ. Через неделю мне позвонили и сказали, что им удалось забрать договор у пайпса, остальные пока молчат. Как будет ответ от кого-то из займов, мне напишут в ватсапе.

По поводу ПКБ, не посчитайте за рекламу, но на данный момент это лучшее коллекторское агенство. У меня им сначала передал манимен. Схема стандартная, приехал менеджер, рассказал условия, далее согласна/не согласна. Я согласилась, потому что реально хочу закрыть долги, но большими суммами не могу. Скачала приложение, далее подписала договор, но для активации мне менеджер сказал, чтобы я прозвонила на горячую линию. Там девушка с приятным голосом ещё раз всё объяснила и спросила, есть ли у меня ещё в мфо долги. Я сказала, что есть, но не могу платить. Она сказала, что можно выплачивать ту сумму, которая меня устроит, но, что не обещает, что все займы им передадут права. Она попросила, чтобы я дала согласие на запрос в БКИ. Через неделю мне позвонили и сказали, что им удалось забрать договор у пайпса, остальные пока молчат. Как будет ответ от кого-то из займов, мне напишут в ватсапе.
Полностью согласна. Вообще красавчики!! У меня займиго и финпоинт у них. Хоть и скидку маленькую, всего 10% сделали, - самые лояльные. Не получилось внести платеж в установленную дату, звонком на гл отодвинули с 5 на 31 число и в 2 раза уменьшили платёж на этот месяц, со словами " Не стесняйтесь, звоните если не получается оплатить "

Отредактировано модератором:
Здравствуйте. Ситиация такая. В 2016 году взят кредит 600тр и 135тр сбербанк. Год платила, потом не смогла. Сбербанк в 2018 подал в суд на большой кредит, по иску взыскивали через приставов год. На второй кредит был судебный приказ, тоже взыскивали через приставов. В 2019 ушла в декрет. Потом тишина. И вот недели 2 назад написали на ватсап от ПКБ, предлагают новый договор обьеденить кредиты и платить им по новому графику. Скинули договор цессии от 2021г и фрагмент судебного решения о изменении кредитора от 2022г. Вот незнаю как быть. Стоит ли заключать новый договор. Почему столько времени не шли к приставам.? Применим ли сид к моим кредитам.?Что делать вообще не знаю. Посиотрела на фед ресурсе вообще какие-то другие коллекторы прописаны.

Здравствуйте. Ситиация такая. В 2016 году взят кредит 600тр и 135тр сбербанк. Год платила, потом не смогла. Сбербанк в 2018 подал в суд на большой кредит, по иску взыскивали через приставов год. На второй кредит был судебный приказ, тоже взыскивали через приставов. В 2019 ушла в декрет. Потом тишина. И вот недели 2 назад написали на ватсап от ПКБ, предлагают новый договор обьеденить кредиты и платить им по новому графику. Скинули договор цессии от 2021г и фрагмент судебного решения о изменении кредитора от 2022г. Вот незнаю как быть. Стоит ли заключать новый договор. Почему столько времени не шли к приставам.? Применим ли сид к моим кредитам.?Что делать вообще не знаю. Посиотрела на фед ресурсе вообще какие-то другие коллекторы прописаны.
Они любят скупать безнадёжные долги после СИД . У меня у них висит долг 15летней давности :) Они скидки вроде очень хорошие дают , чуть ли не до 75% при оплате в рассрочку . У меня у них ещё 2 свежих долга . Я договорилась о рассрочке с ними .

Да, стоит соглашаться, Сид сами высчитайте..

Да, стоит соглашаться, Сид сами высчитайте..
Честно говоря я не понимаб от какого момента считать этот сид и есть ли в этом смысл. Беспокоит, то что в договоре прописано так, Пао пкб в лице (дальше фио человека который звонит) представляющего интересы организации по доверенности. И договор цессии без печати сбера, а второй документ (который по просуженному кредиту) только фрагмент где написано, что суд определил пкб правоприеиником.

Честно говоря я не понимаб от какого момента считать этот сид и есть ли в этом смысл. Беспокоит, то что в договоре прописано так, Пао пкб в лице (дальше фио человека который звонит) представляющего интересы организации по доверенности. И договор цессии без печати сбера, а второй документ (который по просуженному кредиту) только фрагмент где написано, что суд определил пкб правоприеиником.
Я с ними с нао Пкб уже несколько лет и я печалюсь, что не все мои договоры они перекупили, в ус бы не думала жила припеваючи! И дату перенести можно и сотрудники вежливые и сумму уменьшить!
Лишь тык тык плати и они тише воды, ниже травы

Я с ними с нао Пкб уже несколько лет и я печалюсь, что не все мои договоры они перекупили, в ус бы не думала жила припеваючи! И дату перенести можно и сотрудники вежливые и сумму уменьшить!
Лишь тык тык плати и они тише воды, ниже травы
Мне тоже нравятся, тоже бы хотелось чтоб выкупили долги все мои 😀 только вот сумму не удаётся уменьшить, только на пару месяцев дают уменьшить

Мне тоже нравятся, тоже бы хотелось чтоб выкупили долги все мои 😀 только вот сумму не удаётся уменьшить, только на пару месяцев дают уменьшить
и каникулы можно...я вот сейчас буду просить у них. не вывожу

и каникулы можно...я вот сейчас буду просить у них. не вывожу
А мне ни в какую, просила уже несколько раз платёж уменьшить, нет говорят, не можем так сделать. Только на несколько месяцев
У вас много ещё мфо?

Отредактировано модератором:
У вас много ещё мфо?
у меня 1 или 2 не просужены еще...остальные ИП и СП, на госах вот добавилось сегодня сумма 170 тр

А мне ни в какую, просила уже несколько раз платёж уменьшить, нет говорят, не можем так сделать. Только на несколько месяцев
странно...у меня уменьшали с 2500 р до 600 р в месяц