Макс кредит - возврат переплаты

Максы очень хорошие суммы возвращают через ЦБ. Составляете онлайн обращение в ЦБ, скачиваете копию заявления и направляете параллельно на почту максам. Сами насчитывают копейки
Подскажите пожалуйста что писали на цб я в первый раз

Максы насчитали мне переплату 1610,34 руб. Направила жалобу в ЦБ, со всеми скринами и детализацию платежей. И через неделю мне на электронку пришёл от Максов ответ, что по этому же договору выявлена переплата☝️ 21610,34. Нормально так они обсчитались самостоятельно. Хорошо ЦБ научил как верно считать.
Можно шаблон как написать цб?

Скажите пожалуйста, написали что обнаружили переплату и якобы в заявлении нужно указать номер активного займа, но у меня его нет. Че им надо?
Если нет займов, так и пишите, что займов нет. На карту пусть перечисляют.

Ахахаха, насчитали конечно "конские" суммы

Вложения

• IMG_20230318_125646.webp
    IMG_20230318_125646.webp
    138 KB · Просмотры: 201
Ахахаха, насчитали конечно "конские" суммы
Моя жалоба дошла до них, тоже были большие проценты, позавчера резко всё снизили и оплату картой закрыли)
Сейчас по реквизитам оплатила, меньше даже тела долга

Моя жалоба дошла до них, тоже были большие проценты, позавчера резко всё снизили и оплату картой закрыли)
Сейчас по реквизитам оплатила, меньше даже тела долга
Я в ЦБ РФ направил уже заявление чтобы провели свой расчет, потом посмотрим сколько они недосчитались)

После этого по реквизитам платить будете и сумма намного уменьшится
А я не собираюсь у них больше брать, я их накажу по максимуму, вот сейчас из-за меня они 97к АДМ.штраф получили, щас вернут все что я переплатил, а потом я лично ещё на них в суд подам, чтобы моральную компенсацию выплачивали зато что чернили, оскверняли, рассылки всякие делали непристойного характера. Я наоборот все займы щас закрываю и даже рад буду что мне никто не даёт)

А я не собираюсь у них больше брать, я их накажу по максимуму, вот сейчас из-за меня они 97к АДМ.штраф получили, щас вернут все что я переплатил, а потом я лично ещё на них в суд подам, чтобы моральную компенсацию выплачивали зато что чернили, оскверняли, рассылки всякие делали непристойного характера. Я наоборот все займы щас закрываю и даже рад буду что мне никто не даёт)
Я то заранее написала жалобу в ФССП, а они передали прокуратуре, чего не ожидала) Максы даже не успели мне ничего сделать, лайфхак так сказать сделала я))

Я то заранее написала жалобу в ФССП, а они передали прокуратуре, чего не ожидала) Максы даже не успели мне ничего сделать, лайфхак так сказать сделала я))
У меня ЦБ РФ передали и УФССП и Роскомнадзору и в прокуратуру и в умвд по городу моему и в Москву направили, Макс кредит когда административка им пришла уже на 97к решение, 15 раз мне за час позвонили, не знаю что хотели, я не брал, я им не должен был уже ничего, так что мне пофиг)

ДД! Подскажите что писали в жалобе? Запрашивали ли ФССП скриншоты или записи?

Ребят, всем добрый вечер, мне Макс кредит сделал перерасчет в 2к рублей за 9 займов, после чего я направил в ЦБ РФ заявление, чтобы они пересмотрели договоры, а они мне в ответ какую то хрень прислали вообще. Что делать? Как заставить ЦБ РФ проверить договоры?

Вложения

• Screenshot_2023-03-21-20-12-37-033_com.adobe.reader.webp
    Screenshot_2023-03-21-20-12-37-033_com.adobe.reader.webp
    74 KB · Просмотры: 200
  • Screenshot_2023-03-21-20-12-29-044_com.adobe.reader.webp
    Screenshot_2023-03-21-20-12-29-044_com.adobe.reader.webp
    201.8 KB · Просмотры: 186
  • Screenshot_2023-03-21-20-12-26-118_com.adobe.reader.webp
    Screenshot_2023-03-21-20-12-26-118_com.adobe.reader.webp
    220.4 KB · Просмотры: 169
  • Screenshot_2023-03-21-20-12-21-894_com.adobe.reader.webp
    Screenshot_2023-03-21-20-12-21-894_com.adobe.reader.webp
    220.8 KB · Просмотры: 166
  • Screenshot_2023-03-21-20-12-17-510_com.adobe.reader.webp
    Screenshot_2023-03-21-20-12-17-510_com.adobe.reader.webp
    224.1 KB · Просмотры: 153
  • IMG_20230321_201510-min.webp
    IMG_20230321_201510-min.webp
    421.4 KB · Просмотры: 180
Максы насчитали мне переплату 1610,34 руб. Направила жалобу в ЦБ, со всеми скринами и детализацию платежей. И через неделю мне на электронку пришёл от Максов ответ, что по этому же договору выявлена переплата☝️ 21610,34. Нормально так они обсчитались самостоятельно. Хорошо ЦБ научил как верно считать.
Подскажите, а где вы вытащили детализацию платежей?

Здравствуйте, помогите пожалуйста заполнить шаблон на возврат переплаты, никак не дойдёт до меня как его заполнить. У меня несколько договоров, как правильно их заполнить в данном шаблоне ? файл шаблона прикрепляю. Вот пример трёх договоров.
по Договору займа № 202301990112 от 25.01.2023 года - 784,00
по Договору займа № 202314441706 от 24.02.2023 года - 776,00
по Договору займа № 229302110388 от 25.02.2023 года - 768,00
Сказали заполнить всё в одном файле.

Вложения

Здравствуйте, помогите пожалуйста заполнить шаблон на возврат переплаты, никак не дойдёт до меня как его заполнить. У меня несколько договоров, как правильно их заполнить в данном шаблоне ? файл шаблона прикрепляю. Вот пример трёх договоров.
по Договору займа № 202301990112 от 25.01.2023 года - 784,00
по Договору займа № 202314441706 от 24.02.2023 года - 776,00
по Договору займа № 229302110388 от 25.02.2023 года - 768,00
Сказали заполнить всё в одном файле.
Просто перечисляете номер договора , дата, сумма и всё. Я так делала и всё ок

Просто перечисляете номер договора , дата, сумма и всё. Я так делала и всё ок
От них ответов просто не хочется по 2 недели ждать что опять не правильно, вроде перечисляю говорят не так, а сами объяснить не могут.

Подскажите как писать в ЦБ жалобу

Подскажите как писать в ЦБ жалобу
Просто в свободной форме что у меня есть такие то договора. Прошу проверить уверенна что есть переплаты потому что потому

Зарегистрировался, чтобы рассказать о своём опыте возврата переплаты у Макс Кредита. Может, кому-нибудь поможет.
За всё время у меня было 11 займов в этой компании, которые я закрыл с просрочкой (от 30 до 120 дней). Всегда оплачивал полную сумму, которая была указана в личном кабинете. Когда гасил последний займ, то закрались сомнения в правильности расчёта штрафа за просрочку. После изучения нормативно-правовой базы и ручного пересчёта оказалось, что МКК существенно завышает неустойку, прописанную в п. 12 договора (её размер указан правильно в соответствии с законом, но фактически взимается значительно больше).

Отправил Макс Кредиту требование сделать пересчёт по электронной почте. В нём я указал номера и дату заключения всех 11 договоров и привёл выявленные нарушения со ссылкой на законы. Компания пообещала прислать ответ в течение 13 дней (!). Учитывая предыдущий опыт взаимодействия с компанией и затягивание ответов, решил также сразу написать жалобу в ЦБ через интернет-приёмную.

В жалобе подробно описал ситуацию, указал нарушения со ссылкой на ФЗ, сделал пример расчёта по одному из договоров с неправильной неустойкой и прикрепил квитанции оплаты займов с онлайн-банка. Так как займы брались в течение 3-х лет и оплачивались с разных карт, я не смог найти все чеки для подтверждения переводов. В итоге в жалобе пришлось указать только 4 из 11 договоров.

За 13 дней с момента обращения в Макс Кредит я не получил ответ. Письмо от них пришло только на 18-й день, где они признали переплату по договорам и выслали заявление на возврат средств (на скрине). При этом они признали нарушения только по тем договорам, которые я указывал в жалобе ЦБ. Совпадение? Не думаю. Сумма этих договоров составляла от 11 до 14 тыс. с учётом просрочек и штрафов, а переплата по каждому из них получилась от 8% до 12%. Если вы попали в подобную ситуацию, то можете тоже проверить свои договоры. Надеюсь, этот длиннопост поможет вам.

Вложения

• Screenshot_2.webp
    Screenshot_2.webp
    22.7 KB · Просмотры: 184
Последнее редактирование:
здравствуйте, подскажите пожалуйста, взяла займ у Макса 9т , перечислиои на карту, потом списали 2600р , как выяснилось за страховку, галочку не ставила, внимательно не посмотрела. Их можно как то отменить и вернуть?

здравствуйте, подскажите пожалуйста, взяла займ у Макса 9т , перечислиои на карту, потом списали 2600р , как выяснилось за страховку, галочку не ставила, внимательно не посмотрела. Их можно как то отменить и вернуть?
Можно, пишите заявление

Добрый день!Решила понемногу закрывать свои займы, и встал вопрос как бороться с Макс кредит? был оформлен займ еще в августе 2022 года, суммой 9000 рублей, с того момента было внесено в счет продлений и частичных погашений больше чем , 22500 рублей что вроде как уже покрыло тело + 1,5 согласно закона, страховки в заме нет, отказалась от нее в срок.Но они требуют сейчас к возврату еще 9500 , пишу им на почту чтобы пересчитали, говорят что все расчеты произведены верно. Подала жалобу в ЦБ РФ, чтобы дали свой комментарий по данной ситуации, есть ли шанс не платить эти 9500?
keNG265LBwg.webpeY-XGsLN3jk.webpPtHJLOw9S9g.webpJtR3LFQcVbQ.webp

Добрый день!Решила понемногу закрывать свои займы, и встал вопрос как бороться с Макс кредит? был оформлен займ еще в августе 2022 года, суммой 9000 рублей, с того момента было внесено в счет продлений и частичных погашений больше чем , 22500 рублей что вроде как уже покрыло тело + 1,5 согласно закона, страховки в заме нет, отказалась от нее в срок.Но они требуют сейчас к возврату еще 9500 , пишу им на почту чтобы пересчитали, говорят что все расчеты произведены верно. Подала жалобу в ЦБ РФ, чтобы дали свой комментарий по данной ситуации, есть ли шанс не платить эти 9500?
Через суд есть. Они конечно это могут какими нибудь доп услугами представить но это уже надо смотреть. Я бы не оплачивал без суда ничего

Максы вообще жадные, с ними договориться невозможно. Я закрыла их полностью, но у меня не было столько продлений.

Ждите искового заявления, в возражениях прикладывайте свои продления и просите суд отказать в исковых требованиях так как вы напродляли уже на 2.5 тела долга - предельную сумму, которую с вас могут требовать согласно 353-ФЗ "О кредите (займе)"

2.5 в целом! Тело + 1.5

теперь ясно, но в договоре прописывают не 2,5, а именно 1,5Х начислений