Много мфо, схожу с ума

Главное, чтоб последний)
Это да. Очень надеюсь, что у меня в последний) Я не азартный человек, жулье есть, авто не нужно, а без пятнадцатой модели айфона и соболиной шубы прожить можно :ROFLMAO:

Это да. Очень надеюсь, что у меня в последний) Я не азартный человек, жулье есть, авто не нужно, а без пятнадцатой модели айфона и соболиной шубы прожить можно :ROFLMAO:
Мне хватило острых ощущений, да и доход значительно вырос и вообще выводы сделаны) так что тоже очень надеюсь, что первый раз и станет последним)

Эта ветка особенная, кто сюда попадает больше в эту гадость не залезает😋
Я, вот с лета..Так, что, не хочу и не буду. При моих 30 займах, всего-то 2 погашено, и платежи внесены, где именно по платежам, чувствую себя аутсайдером, хотя в мфо и полезла из-за того, что с хорошо оплачиваемой работы, нас всех сократили..Да и фиг с ними, сейчас 2+- месяца просрочка, но я уже, поняла, что всё норм., даже успокоительные не пью, даже стадия злости и неприятия прошла на себя, как Достоевский писал "человек подлец, ко всему привыкает", имелось ввиду, что подлец, ни как качество человека, а то что привыкает, к чему угодно, к хорошему быстрей, но и к плохому( Но, нам-то на руку, привыкнуть к экономии и получить урок финансовой грамотности, вовсе не плохо)
Мне, кстати целевые, до сих пор наяривают, чтобы взяла, но в офисе.., и деньги сразу, просто, я приняла решение не брать больше, именно на них, онлайн предлагают, до сих пор, не хуже каллов достали, у обоих уточняла, что просрочки, ведь есть, они такие-ну, вот и закроете)) 🤡 Клоуны

Отредактировано модератором:
Мне хватило острых ощущений, да и доход значительно вырос и вообще выводы сделаны) так что тоже очень надеюсь, что первый раз и станет последним)
Это точно! Аналогично, про изобилие острых ощущений🤦🏼‍♀️не дай Бог еще раз на те же грабли

Всем доброе утро. Ещё хотела рассказать вам про свое двухнедельное отсутствие. На меня пришло два ИП от екзаем и монеза, как выяснилось. Якобы в одну и туже дату я у них брала займы на 3000 рублей. Никаких перечислений на мою карту от этих МФО не было, ни одной смс о долге. Предоставить информацию на какую карту они переводили средства не дали. И никакую другую подтверждающую о оформлении займа тоже. Карты арестовали и загнали в минус. Но!!! Хоть и у меня много МФО-этих точно не было. В одном ИП был не правильный адрес прописки и я его отменила, а по другому написала заявление в полицию. Благо пристав хорошая. Все средства вернули. Поэтому проверяйте какие МФО и суммы. На меня я так понимаю пытались повесить непонятно что. Хорошего всем дня

А я про количество лет хотела узнать? Сколько это? Год-два-пять-десять - пятнадцать лет? И все первоходы)?
Хоть с лохматых годов если брали/отдавали без длительных перерывов и помощи родственников - первоходы)

Хоть с лохматых годов если брали/отдавали без длительных перерывов и помощи родственников - первоходы)
))). Не, это запойные "алкоголики". Кто отдавал и потом был перерыв, там хоть люди "просыхали" иногда. А тут просто сплошной "запой" и иллюзия, что все как в первый раз)).

))). Не, это запойные "алкоголики". Кто отдавал и потом был перерыв, там хоть люди "просыхали" иногда. А тут просто сплошной "запой" и иллюзия, что все как в первый раз)).
Вы не поняли) Предположим, набрали кредитов в лохматых годах, затем набрали займов на погашение кредитов, далее продляли займы и сейчас либо по судебным решениям выплата, либо частями, либо банкротство - это первоход) А если год-два перерыв и затем болото опять затянуло или родственники оплатили три раза, а на четвёртый вдруг слабО стало - это уже клиника :ROFLMAO:

Вы не поняли) Предположим, набрали кредитов в лохматых годах, затем набрали займов на погашение кредитов, далее продляли займы и сейчас либо по судебным решениям выплата, либо частями, либо банкротство - это первоход) А если год-два перерыв и затем болото опять затянуло или родственники оплатили три раза, а на четвёртый вдруг слабО стало - это уже клиника :ROFLMAO:
Не. Наоборот. Кто отдавал, он во первых быстрее остановился, раз смог отдать, то есть не доводя до банкротства и ИП, или быстро ИП выплатил, так как не много было. И хоть часть этого времени был "трезвый".
А кто годами ...это запойные алкоголики, которые не признают себя "алкоголиками". И долги много лет, у некоторых банкротство уже сейчас через эти несколько/много лет, но у него в голове это все как "первый" раз)

Не. Наоборот. Кто отдавал, он во первых быстрее остановился, раз смог отдать, то есть не доводя до банкротства и ИП, или быстро ИП выплатил, так как не много было. И хоть часть этого времени был "трезвый".
А кто годами ...это запойные алкоголики, которые не признают себя "алкоголиками". И долги много лет, у некоторых банкротство уже сейчас через эти несколько/много лет, но у него в голове это все как "первый" раз)
Я вам про Фому, вы мне про Ерёму :ROFLMAO:

Я вам про Фому, вы мне про Ерёму :ROFLMAO:
Я вам про аналогию. Не нравится алкоголизм, представьте себе переедающих с ожирением. И там даже есть понятие "клиническое" ожирение.
Так что вот где клиника, когда годами с таким "ожирением" , что эти годы не было возможности ни остановиться, ни закрыть все.
Это уже клиника :ROFLMAO:
А не "первоход"))

Я вам про аналогию. Не нравится алкоголизм, представьте себе переедающих с ожирением. И там даже есть понятие "клиническое" ожирение.
Так что вот где клиника, когда годами с таким "ожирением" , что эти годы не было возможности ни остановиться, ни закрыть все.
Понятно, что аналогия) Тогда мы все алкоголики, если нет возможности оплатить сразу 100500 денег) Хотя о чём я? Это только в загнивающих европах и америках получение зарплаты тождественно наличию денежных средств до следующей получки:ROFLMAO: В Богом спасаемой России это только мечты)

Тогда мы все алкоголики, если нет возможности оплатить сразу 100500 денег
Ну это прям по классике, когда алкоголики говорят что "все пьют". Или кто в России нет пьет
В Богом спасаемой России это только мечты)
))
Но представляете, не все пьют. И это не мечта, а просто человек не алкоголик. И не должник "клинический".
А кто то "пьет", но берет в долг не 100500 денег и может остановится раньше и протрезветь. Тем более мфо, 100500 и не даст никто, а такой процесс точно не разовый . И набрать столько, что годами не погасить, и до банкротства дойти и тп.

Ну это прям по классике, когда алкоголики говорят что "все пьют". Или кто в России нет пьет

))
Но представляете, не все пьют. И это не мечта, а просто человек не алкоголик. И не должник "клинический".
А кто то "пьет", но берет в долг не 100500 денег и может остановится раньше и протрезветь. Тем более мфо, 100500 и не даст никто, а такой процесс точно не разовый . И набрать столько, что годами не погасить, и до банкротства дойти и тп.
Я вам выше уже ответил про берет годами