Милые девочки, женщины…И мальчики здесь встречаются. Я из Казахстана и уже неделю сижу на сайте и смотрю на проблемы, которые Вы описываете. Вы чего боитесь? Кого боитесь? У нас в Казахстане такие же МФО как и в России, но все относятся к ним пренебрежительно. У нас не стесняются говорить о кредитах ( в Казахстане 78% населения закредитованы.) Я сам три раза был в вашей ситуации и скажу следующее. Не бойтесь их.. Первое.. Блокируйте все спамы (Они звонят со спамов и поэтому разные номера телефонов), спамы блокируются очень легко. Второе. Если всё-таки проходит звонок ,то говорите
Я: Алло
Он: здравствуйте , Елена Владимировна это Вы?
Я: Иди нахер. (и отключаетесь).
Два, три звонка и на этом все закончится. Поверьте, чем больше Вы с ними общаетесь, тем больше они будут понимать вашу слабость.
Третье.. Если не хотите ставить своих друзей и знакомых в известность о долгах, то заранее скажите им что Вам звонят мошенники и требуют деньги (ведь МФО документы никому не показывают). Все ваши друзья будут посылать их туда же, а кто-то и писать заявление, а они, поверьте, тоже боятся этого.
Четвертое. Никому не признавайтесь в Ваших долгах, кроме родных в которых Вы уверены. Помочь, никто не поможет, а ногой на голову надавит, чтобы Вы утонули.
Пятое. Не бойтесь приезда коллекторов. Ни кто не приедет…100%(особенно если Вы их нахер послали). Денег то все равно нет.
Уффф… Устал писать…
Извините что я Вас учу жить...