Много мфо, схожу с ума

Не было рассылки на него, при оформлении займов, не указывала его данные. Родственникам звонили, я попросила не брать трубки с незнакомых номеров( это родители, они послушали и не брали, сказала сама разберусь)
По поводу жилья- ипотека, была просрочка ( счет арестовали и платежи по ипотеке не проходили, уведомлений не было от банка, чухнула я поздно) и банк ( ипотечный) подал иск, я сразу юриста нашла и он помог, единственное условие было - войти в график платежей в ближайшие месяцы, тут только муж в курсе был, и помог ( ипотека оформлена только на меня), а про остальные долги он не в курсе.
Юристы говорят в зависимости от ситуации, конечно. Если у вас единственное ипотечное жилье, никто не отнимет ( если у банка нет к вам больше претензий) если счет в аресте по другим долгам, то платить ипотеку нужно лично в банке, в обход ареста.
Если есть официальный доход -приставы будут списывать до 50% с зп в счет долгов с зарплаты, остальное ваше. Если есть смысл, то можно подать через гос услуги заявление о сохранении прожиточного минимума. И потихоньку долги будут гаситься.
Банк подает в суд, если 3 месяца не платите вообще ничего обычно. МФО дольше, могут год в суд не подавать, после суда через 2-3 месяца приставы открывают ИП, потом арестовывают счета и через какое-то время ( тоже месяц, два, три) присылают на работу исполнительный лист.
При этом если у вас единственное жилье, то его никто не тронет.
Ну а так, конечно, смотря какая у вас ситуация, юристы могут помочь снизить задолженность перед банком, посудиться с ним и время потянуть. Либо вы сами , если почитаете и вникнете в эти вопросы можете возражение, аппеляцию в суд написать.
А сколько вы так не платите за ипотеку?

Подскажите кэшмагнит как себя ведёт при просрочке?
И когда исполнительный лист приходит на удержание с карты
Они высчитывают вместе с пенями и штрафами?
месяц будет 16-го как в просрочке у кешмагнит. через день шлют смс " У вас долг "

Подскажите кэшмагнит как себя ведёт при просрочке?
И когда исполнительный лист приходит на удержание с карты
Они высчитывают вместе с пенями и штрафами?
Ну так себе конторка. Мне названивал, я пока антиспам не поставила общалась несколько раз. Сначала давали отсрочку на неделю. Я по 500 рублей кидала, потом всякие не приятные вещи типо нищебродка что ли и вся твоя семья такая? После чего я и установила антиспам и по мере возможности немного закидывала туда. Сейчас он закрыт

Всем доброе утро

На меня сегодня быстро деньги написали заявление, первый раз такое. Неприятно, но. Участковый сам уже все заполнил, я просто расписалась, даже в кабинет не заходила.

На меня сегодня быстро деньги написали заявление, первый раз такое. Неприятно, но. Участковый сам уже все заполнил, я просто расписалась, даже в кабинет не заходила.
Ничего, главное духом не падать)

Я ему говорю у меня их много, он ну ничего бывает...😂
Состояние конечно так себе, но стараюсь быстро брать себя в руки и всем советую!

Отредактировано модератором:
Доброе утро, а сколько там просрочка по времени?

Пока нет😀 с января начну по 3- 4 закрывать...у меня очень много 🤪 просрочкам от 2 до 1 месяца уже.
Много это сколько? Для кого-то 20 много уже.
У меня наверно штук 50🤦🏼‍♀️ А то и больше
Боюсь считать

Ребят это правда ? И как отслеживать кто подал в суд

Вложения

• IMG_0835.webp
    IMG_0835.webp
    104.5 KB · Просмотры: 30
Много это сколько? Для кого-то 20 много уже.
У меня наверно штук 50🤦🏼‍♀️ А то и больше
Боюсь считать
А вы не бойтесь! Возьмите все займы выпишите, суммы напишите, проценты, сроки. Почитайте темы по этим займам и составьте план действий.

много сейчас просрочек? Как коллекторы вели? Есть долгосрок? Третьи лица знали?
Все в просрочке! От 2 до 1 месяца. Долгосроки тоже. Пока только смс( официальные без угроз.) Звонки по 150 в день. (заглушка стоит ни с кем не общаюсь совсем) муж вкурсе (это у нас на двоих 56 Мфо.) А ещё маме заглушку поставила месяц назад сказала ей что много мошенников развелось....соц сети удалила до просрочек. Только вотсап остался и то на другой номер. 2 Письма на почту по прописке приходило от Аденьги ( и то КЭФ) И вчера от надо денег пришло.

Все в просрочке! От 2 до 1 месяца. Долгосроки тоже. Пока только смс( официальные без угроз.) Звонки по 150 в день. (заглушка стоит ни с кем не общаюсь совсем) муж вкурсе (это у нас на двоих 56 Мфо.) А ещё маме заглушку поставила месяц назад сказала ей что много мошенников развелось....соц сети удалила до просрочек. Только вотсап остался и то на другой номер. 2 Письма на почту по прописке приходило от Аденьги ( и то КЭФ) И вчера от надо денег пришло.
Как заглушку поставить?

Через плей маркет скачай. У меня вот эта. И в настройках приложения выставить чтобы дозванивались только контакты.

Вложения

• Screenshot_20241213_095922_One UI Home.webp
    Screenshot_20241213_095922_One UI Home.webp
    3.5 KB · Просмотры: 29
Интересно, есть ли мфо которые спустя какое-то определенное время перестают названивать и написывать?

Начала читать неделю назад и такая у вас уютная компания сложилась. Куда вы все пропали?
У меня такая тяжёлая ситуация, тоже думаю о том чтобы наложить руки на себя. Квартира в залог, есть кредиты и куча МФО. Закрывала и брала заново. Куча раз продлевала теряя деньги. С завтрашнего числа иду на просрочку по займам. И очень этого боюсь. Не могу чтобы узнало об этом окружение. Не простят и не поймут. На работе категорически не могу чтобы узнали. Уволят сразу же. Помочь некому. Один человек и так уже взял кредит для меня. И в такой безысходности, что не могу спать, есть. Снится, что ко мне коллекторы приходят. Страшно до ужаса. Думаю уже квартиру продать и выдохнуть, но жить негде будет. Банкротство - тоже не выход. Кредит за жильё большое + кредит другому человеку за меня. Я просто не вывезу. Закрывать не на что. В такой жопе,что пипец. Нашла вашу ветку и читала, так тепло было. А щас никого не вижу из вас в сообщения и стало очень грустно.
Александра,мы все тут🌸
Главное успокоиться,платить за квартиру и физ лицу. Остальное со временем,все выплатится и будет хорошо🙏
Только заходите сюда и пишите,прям тяжело ,грустно,сюда пишите🌸
Все мы переживаем похожие чувства и поймем друг друга как никто другой❤

Александра,мы все тут🌸
Главное успокоиться,платить за квартиру и физ лицу. Остальное со временем,все выплатится и будет хорошо🙏
Только заходите сюда и пишите,прям тяжело ,грустно,сюда пишите🌸
Все мы переживаем похожие чувства и поймем друг друга как никто другой❤
Как у вас дела обстоят? Беспокоят коллекторы? Много осталось займов?