Много мфо, схожу с ума

Жди СП. И спи спокойно. Никакого имущества не опишут. По СП можно уйти в участок мировых судей по прописке. Мне например нигде не высвечиваются эти СП. Иду ногами до мировых судей. Там узнаю есть СП. Он от решения 1-2 мес идет до банка. Я выплачиваю когда прилетает уже в банк.

Может есть еще варианты, но я не знаю.

Знаю что можно его отменить-но лично я смысла в этом не вижу, вот потом он уже к приставу улетит, да пройдет время, но платить придется.
Мировые судьи наверное потом приставам передают или нет? Последовательность интересно узнать

Платить сейчас нечем, закрываю других. Но вот у Оли (Эммы) были адекватные, дали ей рассрочку раз в месяц платить. Кому как крч.
Ну Оля отвечает всем, тут смотря какая тактика.
Я вот в танке))) никому не отвечаю.
Оля наоборот.
Вы как? Отвечаете на звонки или сообщения от них?

Мировые судьи наверное потом приставам передают или нет? Последовательность интересно узнать
Хто Бы Знал)))) я не по курсу)))

Это по всем так. Корона охреневшие. У меня оставался 1 платеж 5 тыс, зашла тут в лк, думаю оплачу, там тысяч 10, ага хрен-17 тыс с процентами. Не стала платить пока. Бесят
Одуреть 🙈
Где-то читала что мфо могут до 2,3 раза накрутить. То есть тело займа надо на 2,3 умножить — это и будет максимальная сумма долга

Ну Оля отвечает всем, тут смотря какая тактика.
Я вот в танке))) никому не отвечаю.
Оля наоборот.
Вы как? Отвечаете на звонки или сообщения от них?
Когда как. Смотря по обстановке. На смс никому не отвечаю.

Это по всем так. Корона охреневшие. У меня оставался 1 платеж 5 тыс, зашла тут в лк, думаю оплачу, там тысяч 10, ага хрен-17 тыс с процентами. Не стала платить пока. Бесят
Они мне на Новый Год скидку кидали,денег на них не было,позвонил им в конце января говорю я готов на скидку они мне теперь нет,я их накуй послал открытым текстом теперь заплачу только по суду!!

Платить сейчас нечем, закрываю других. Но вот у Оли (Эммы) были адекватные, дали ей рассрочку раз в месяц платить. Кому как крч.
Попробуйте с ними может заранее урегулировать этот вопрос
Объяснить ситуацию
Мне так екапуста пошла на встречу, но они в общем лояльные

Одуреть 🙈
Где-то читала что мфо могут до 2,3 раза накрутить. То есть тело займа надо на 2,3 умножить — это и будет максимальная сумма долга
Да да. У этих что то с наглостью. Ну вроде по суду они не могут больше чем в законе прописано взыскать.

А мне тут СП прилетел какой то ооо Алфавит, я долго выясняла, оказывается у Бустры какой то цеплялся доп договор, и вот якобы за доп услугу я не оплатила. Было это еще в 2023 году. Ну хер ли-пришлось платить.

А от еще вопрос.. они же только подают в суд чтоб долг вернуть? На проверку всяких данных же нет? Верные неверные и тд

Они мне на Новый Год скидку кидали,денег на них не было,позвонил им в конце января говорю я готов на скидку они мне теперь нет,я их накуй послал открытым текстом теперь заплачу только по суду!!
Вот придурки… Им вроде по суду вообще невыгодно. Ну туда им и дорога, куда ты их послал 🤣🤣🤣

Да да. У этих что то с наглостью. Ну вроде по суду они не могут больше чем в законе прописано взыскать.

А мне тут СП прилетел какой то ооо Алфавит, я долго выясняла, оказывается у Бустры какой то цеплялся доп договор, и вот якобы за доп услугу я не оплатила. Было это еще в 2023 году. Ну хер ли-пришлось платить.
Господи ну какие они охреневшие
Когда же их уже всех запретят законом и закроют эти лавочки

А от еще вопрос.. они же только подают в суд чтоб долг вернуть? На проверку всяких данных же нет? Верные неверные и тд
Они мерконтильны, интересуют только денежки)))

Когда как. Смотря по обстановке. На смс никому не отвечаю.
Ну вот пропустите от них звонки и понесется. В общем оч аккуратно с ними, иначе будет больно.

Как в законе прописано, не знаешь? Там же еще всякие госпошлины и прочие какие-то расходы

Попробуйте с ними может заранее урегулировать этот вопрос
Объяснить ситуацию
Мне так екапуста пошла на встречу, но они в общем лояльные
ЕКапуста и деньги на дом сильно разные)))

Здравствуйте. Мировые судьи выносят СП, копии которого отправляют должнику и взыскателю. Потом взыскатель на своё усмотрение может этот СП направить приставам, либо напрямую в банк. Во втором случае будут арестованы счета только в этом конкретном банке. Если же СП идёт приставам, они накладывают арест на все счета, которые найдут. А также могут выслать исполнительный лист на работу, и тогда бухгалтерия будет 50% от ЗП перечислять приставам для погашения долга.

как думаешь их закрыть? я их за их молчаливость и ненавязчивость хотела закрыть вот в марте.
Да их можно и в апреле и позже закрыть, если есть другие более наболевшие вопросы.

Я вот хотела с них страсти за "пакет с пакетами", поэтому и не закрываю. Там у них юр.услуга подключается (и, наверное, что-то ещё, потому что у меня по договорам разные суммы списания были). Но юр.услуга действует год. И, по логике, нафига мне столько этих услуг, которые одна на другую наслаивается, если я займы каждый месяц брала, а то и чаще?)

кажется прям срок....но это офигеть... как жили с этим?)) есть история?
Не, истории нету, не писала.
Но если кратенько, готова была на стены лезть от нервяков и безысходности. Похудела сильно, осунулась. Напивалась в сопли, чтоб хоть как-то напряжение снять.
У меня до сих пор никто не знает во что я вляпалась. И поговорить не с кем было)
На форуме уже давно, но не регистрировалась. Просто читала и легче становилось, что и не я одна такая, и ситуации есть похлеще, и люди выруливает и всё хорошо

Не, истории нету, не писала.
Но если кратенько, готова была на стены лезть от нервяков и безысходности. Похудела сильно, осунулась. Напивалась в сопли, чтоб хоть как-то напряжение снять.
У меня до сих пор никто не знает во что я вляпалась. И поговорить не с кем было)
На форуме уже давно, но не регистрировалась. Просто читала и легче становилось, что и не я одна такая, и ситуации есть похлеще, и люди выруливает и всё хорошо
А за все года закрытия никто 3-м не звонил и на работу не звонили? Раз до сих пор никто не знает. Вы молодец. Я вот курить на нервной почту начала.

Все они прямо не могут сказать, сказать прямо-это для них прокол….. поэтому делают подсказки…. Дебилы , что с них взять…. Мастера конспирации
О! Вспомнила))
Один раз всего МФО до моего окружения добрался. Сестру нашли и бомбер ей врубили. А она тогда в полиции работала, и ей этот трезвон телефона вообще не в жилу был 🤦
А перед этим бомбером мне баба истеричная звонила со стандартным "2 часа на оплату". И тоже шифровалась с названием конторы. Это, если память не изменяет, надо денег были.

Вообще, вспоминаю те времена как страшный сон. От каждого лая собаки ноги подкашивались, мысли дикие сразу "а вдруг взыскуны приехали". Ночами спать не могла, днями вся на иголках. В общем жесть

С продлениями жила три года, гасила и набирала. бл*, ну вот сейчас же живу без взятия новых…, хде мозги были… шок от самой себя.
Это опыт))) Я такая же, дура, 🤦 была

Я вот курить на нервной почту начала.
А я и не заканчивала 🤣 Просто тогда я курила намного больше.
На работу не звонили, потому что некуда. Я самозанятая. Кстати, поэтому же и вылазила из этой ж*пы так долго.
А про окружение чуть выше написала.

Спасибо за приятные слова ❤️

Последнее редактирование:
На работу не звонили, потому что некуда. Я самозанятая. Кстати, поэтому же и вылазила из этой ж*пы так долго.

Как хорошо, что есть люди, которые пишут, что: я там был и я выбрался. Это бесценно, на самом деле. Потому как общепринятое мнение, что займы это дно из которого выход только банкротство.

А в полицию никто не писал на вас заявление? Кто вас больше всего докучал из мфо? Не важно как долго выбирались, главное выбирались своими силами, вы молодец, просто умница.

Влезла в долги, МФО, ЖКХ, все запущено. Ничего не стала платить, продлять, отменяли приказы судебные, но МФО все таки подали в суд. Долг висит у приставов 2й год.
Работала на любимой работе, брала подработки-переработки, начальство,видя,что пашу как лошадь, навешивали еще больше задач ,и вот в один прекрасный момент от этих долгов, от начальников-самодуров башню сорвало. Я уволилась с работы, а на другую устроится не смогла.
После успешного прохождения собеседования шла проверка службой безопасности,и вот после этого приходил отказ . ( выезд из РФ мне ограничен).Даже на вахту не принимают, на вакансии без квалификации. Антидипрессанты, транквилизаторы не помогают уже, такое состояние.что вот-вот сойду с ума, руки опустились. Но у меня две девочки, мои дочки, больше у меня никого, да и у них по большому счету тоже. Меня воспитывала бабушка и дедушка. Бабуля умерла в 2020, дедушка в 2021. У меня от них в наследство остался только дом, который бабуля построила своими руками ,в прямом смысле этого слова. Когда их не стало, я туда стала приезжать очень редко, но когда бывала там, на душе становилось тепло и спокойно, и в то же время очень грустно. Приняла решение его продавать, не могла продать по нормальной цене 3 года, а сейчас нашелся покупатель, но предлагает заниженную цену, после погашения долга у меня не будет суммы, чтобы купить какое-нибудь жилье. Нет, не думайте, без жилья я не останусь, у меня есть 2х комнатная квартира,которую мне предоставило гос-во ,как сироте. Просто мне сейчас так стыдно перед бабулей, чувствую себя той неблагополучкой, которые за бутылку жилье продают. Я боюсь, что продажа дома и последующее погашение долга не поправят мое моральное состояние,а станет еще хуже. Сейчас я постоянно рыдаю, хочу спать-не сплю, хочу есть-не могу, тошнит. Да я даже спиться по-нормальному не могу, потому что болит желудок и после алкоголя полощет неделю. Я чувствую себя каким-то поломанным человеком с дефектами, который проживает какую-то жизнь-ошибку. У меня нет родственников, с которыми бы я общалась, и друзей тоже нет, боюсь к себе подпускать людей,после пары предательств, а детей,хоть они уже и взрослые, не хочу напрягать своими мыслями. Они и так чувствуют мое состояние. Им нужна нормальная мама, а не вот это вот все.
Чтобы вам было понятнее : долг у меня 600, рыночная стоимость дома 2600-2800 млн, я продаю за 1850 млн. Скажите мне кто-нибудь,пожалуйста, что я не поехавшая

По поводу доставания коллекторами : Я сразу сменила номер телефона, благо звонить особо некому) С соц.сетями попрощалась тоже без особых усилий ( они и так меня бесили своей бесполезностью) . Был смешной случай, позвонили моей младшей дочери, а у нее в глаз бога указано, что владелец номера какой-то кавказский мужчина , ну, видимо, первый владелец номера. И вот раз позвонили на него,а ее друг взял трубку и с горячим кавказским акцентом послал) Участковый приходил один раз, дал бумажку с вызовом в отделение для дачи пояснений. Ну я пришла, написала,что тяжелое материальное, по возможности оплачу. И ушла и все. (какая-то МФО с логотипом пандой натравила, не помню название) Участковый сказал, что он тут новенький, спасибо, к вам пришел, хоть с жильцами познакомился. Так что, с одной стороны, отсутствие социальных связей это хорошо.А с другой, вот, я бы и хотела поделиться с кем-то,а не с кем

Суд отправляет сп кредитору после вступления в силу, если вы не отменили. А кредитор может его отнести или в банк или приставу

Мне тоже такой приходил на 5к( сцуки, я даже не знала про него ничего, пока арест не прилетел в банк. В самой бустре когда займ закрывала не было нигде этого долга

Влезла в долги, МФО, ЖКХ, все запущено. Ничего не стала платить, продлять, отменяли приказы судебные, но МФО все таки подали в суд. Долг висит у приставов 2й год.
Работала на любимой работе, брала подработки-переработки, начальство,видя,что пашу как лошадь, навешивали еще больше задач ,и вот в один прекрасный момент от этих долгов, от начальников-самодуров башню сорвало. Я уволилась с работы, а на другую устроится не смогла.
После успешного прохождения собеседования шла проверка службой безопасности,и вот после этого приходил отказ . ( выезд из РФ мне ограничен).Даже на вахту не принимают, на вакансии без квалификации. Антидипрессанты, транквилизаторы не помогают уже, такое состояние.что вот-вот сойду с ума, руки опустились. Но у меня две девочки, мои дочки, больше у меня никого, да и у них по большому счету тоже. Меня воспитывала бабушка и дедушка. Бабуля умерла в 2020, дедушка в 2021. У меня от них в наследство остался только дом, который бабуля построила своими руками ,в прямом смысле этого слова. Когда их не стало, я туда стала приезжать очень редко, но когда бывала там, на душе становилось тепло и спокойно, и в то же время очень грустно. Приняла решение его продавать, не могла продать по нормальной цене 3 года, а сейчас нашелся покупатель, но предлагает заниженную цену, после погашения долга у меня не будет суммы, чтобы купить какое-нибудь жилье. Нет, не думайте, без жилья я не останусь, у меня есть 2х комнатная квартира,которую мне предоставило гос-во ,как сироте. Просто мне сейчас так стыдно перед бабулей, чувствую себя той неблагополучкой, которые за бутылку жилье продают. Я боюсь, что продажа дома и последующее погашение долга не поправят мое моральное состояние,а станет еще хуже. Сейчас я постоянно рыдаю, хочу спать-не сплю, хочу есть-не могу, тошнит. Да я даже спиться по-нормальному не могу, потому что болит желудок и после алкоголя полощет неделю. Я чувствую себя каким-то поломанным человеком с дефектами, который проживает какую-то жизнь-ошибку. У меня нет родственников, с которыми бы я общалась, и друзей тоже нет, боюсь к себе подпускать людей,после пары предательств, а детей,хоть они уже и взрослые, не хочу напрягать своими мыслями. Они и так чувствуют мое состояние. Им нужна нормальная мама, а не вот это вот все.
Чтобы вам было понятнее : долг у меня 600, рыночная стоимость дома 2600-2800 млн, я продаю за 1850 млн. Скажите мне кто-нибудь,пожалуйста, что я не поехавшая
Вы не поехавшая! Просто устали, Вас давят долги и Вы не можете собраться.
Долг у Вас не заоблачный. Его в полное реально выплатить, устроившись на работу. Не может быть, что Вас не принимают ни на какую работу. Ищите.
У Вас дочки, нужно собраться, быть сильной. Переборите свои не, и у Вас все получится! Не опускайте руки! Все будет хорошо обязательно!🩷

Последнее редактирование:
Мне тоже такой приходил на 5к( сцуки, я даже не знала про него ничего, пока арест не прилетел в банк. В самой бустре когда займ закрывала не было нигде этого долга
Вот вот. У меня 13 тыс прилетел

Я вот не понимаю, откуда такие долги?
Ну займы перестают давать почти сразу после первой просрочки.
Какими путями умудряется народ набирать по 5млн и выше?

Долг у Вас не заоблачный. Его в полное реально выплатить, устроившись на работу. Не может быть, что Вас не принимают ни на какую работу. Ищите.
У Вас дочки, нужно собраться, быть сильной. Переборите свои не, и у Вас все получится! Не отпускайте руки! Все будет хорошо обязательно!🩷
Я думаю нужно взять себя в руки, потому как никто кроме вас самой вам не может. Не нужно сдаваться и опускать руки! У вас есть ради кого жить!
Думаю дом продавать не нужно, сумма и правда небольшая
Нужно настроиться на работу и работа вас сама найдет. Не вешайте нос, все наладится и будет все хорошо.
Когда отдадите долги будете жалеть, что продали Бабушкин дом именно из-за долгов

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:ненуачо?
а чо нет?
попрощалась же..
меня просто убивают такие сообщения...
сегодня только вот писала одной...кто ты такая, чтоб бросать сына из-за своих проблем?
а?
сама влезла. сама разгребай

суицид это думаешь просто????
да кишка тонка...деньги бумажки, сегодня есть-завтра нет. ручки ножки целы-заработаешь!
а ребёнка не смей оставлять
1 это то что Бог вам дал эту жизнь значит цените ее, а проблемы у всех есть..2 ребенок то в чем виноват чтоб ты взяла и сделала его сиротой?? 3 все решаемо , как говоритьсяв жопу есть вход и выход тоже..только надо не жалеть себя и не быть эгоисткой а решать вопросы...за год закрыла большее количество мфо..из 32 плюс банки осталось 7 мфо..да было трудно но мой ребенок не виноват в том что я глупая!" исправляй ошибки

Я вот не понимаю, откуда такие долги?
Ну займы перестают давать почти сразу после первой просрочки.
Какими путями умудряется народ набирать по 5млн и выше?
все они дают ..многие вообще соазу одобряют и крупные суммы...ну хотя 5 лямов это конечно круто

У Вас дочки, нужно собраться, быть сильной. Переборите свои не, и у Вас все получится! Не опускайте руки! Все будет хорошо обязательно!🩷
возможно это выход..начать все с нуля

Вот вот. У меня 13 тыс прилетел
у всех мфо сразу берите справку о закрытии долга и закрывайте личные кабинеты

Я думаю нужно взять себя в руки, потому как никто кроме вас самой вам не может. Не нужно сдаваться и опускать руки! У вас есть ради кого жить!
Думаю дом продавать не нужно, сумма и правда небольшая
Нужно настроиться на работу и работа вас сама найдет. Не вешайте нос, все наладится и будет все хорошо.
Когда отдадите долги будете жалеть, что продали Бабушкин дом именно из-за долгов
взвешайте..советов конечно много и советчиков..подумайте как для вас лучше будет

А в полицию никто не писал на вас заявление? Кто вас больше всего докучал из мфо? Не важно как долго выбирались, главное выбирались своими силами, вы молодец, просто умница.
Спасибо.
Нет, в полицию не писали. Кто больше всего докучал не помню уже, я тогда как в тумане была - позвонили надавили --> найти денег --> скорее продлить.
Наверное надо денег, белка.