Много мфо, схожу с ума

У lime-zaim в личном кабинете есть промокод, никто не пробовал по промокоду скидку получить?

Вложения

• Screenshot_20250408_232402.webp
    Screenshot_20250408_232402.webp
    50.1 KB · Просмотры: 20
Всем привет) давненько я сюда не заходила, ушла с головой в работу, периодически прям накрывает вся эта ситуация с просрочками в мфо.
Корона в суд подали, пришло уведомление в приложении, на сайте суда по своему участку не нашла информации, позвонила туда и оказывается, что судебный приказ аж от февраля и направлен в корону. Мне ничего не приходило, живу по месту регистрации, корона тоже никак не уведомляет, кроме информационных сообщений. Написала им в чат тоже ничего конкретного не говорят.
Почти по всем мфо вышла на просрочки уже более 90 дней, по некоторым уже почти 7-8 месяцев просрочки :cry:
вроде и вышла на работу, но толком не получается еще войти в колею и начать хоть что-то закрывать, снова какая-то паника и апатия берет вверх надо мной

Подскажите, пожалуйста, ИП это исполнительное производство, это когда уже передали приставам? А СП это судебный приказ? и что сейчас может корона сделать? сказали, что либо в банк напрямую будут обращаться, чтобы списывать с карты, либо к приставам... как они найдут какой у меня банк :sneaky:

Вроде уже более менее пришла в себя, а тут снова паника...так плохо 😭

читаю, пишите про СП и ИП, и не могу до конца понять чем они отличаются 🙈
СП выносится судьёй без вызова сторон, после отмены СП кредитор может подать исковое заявление и после решения суда приставы открывают ИП

СП выносится судьёй без вызова сторон, после отмены СП кредитор может подать исковое заявление и после решения суда приставы открывают ИП
а если не отменять первый судебный приказ, то какие дальнейшие действия от кредитора ждать?

поняла, спасибо

А может посоветуете какой банк приставы не могут долго найти например?
У меня все находили) Попробуйте оформить в вашем региональном не очень известном банке

Всем привет! Вот и у меня первый СП lime-zaim постарались, просрочка с 6 ноября. Пока думаю что делать с ним...
2 МФО скидки предложили: Еzaem 20700 долг сейчас, за 7200 предложили закрыть.Vivus долг сейчас 41034, за 13250 предложили закрыть. В четверг закрою их.
Это через сколько вивус Вам такую скидку предложил ?

Это через сколько вивус Вам такую скидку предложил ?
130 дней просрочки. Причем я 1,5 месяца назад сама им писала, просила скидку, они отказали.
У меня сейчас нет возможности быстро закрывать долги, поэтому я решила пока закрывать тех кто скидки предлагает. Vivus третьи кого со скидкой закрою. У меня все просрочки с конца ноября, начало декабря. В начале марта стали поступать предложения о скидках.

130 дней просрочки. Причем я 1,5 месяца назад сама им писала, просила скидку, они отказали.
У меня сейчас нет возможности быстро закрывать долги, поэтому я решила пока закрывать тех кто скидки предлагает. Vivus третьи кого со скидкой закрою. У меня все просрочки с конца ноября, начало декабря. В начале марта стали поступать предложения о скидках.
Я вивус закрыла по скидке за 4.500 при долге в 16000 вместе с процентами. Просрочка была 4 месяца

Подскажите, при получении СП как лучше его оплачивать (точнее как правильно), ждать когда сами в банк отнесут или по реквизитам и им отправить квитанцию?

кстати, может кто-то сталкивался, как быстро корона после получения СП идет в банк или к приставам? у меня приказ от 27.02.2025, а я только на днях о нем сама узнала

Всем привет .
Кого бы вы посоветовали закрыть первыми , если есть деньги 40 000:
Белка 17000
Кредит 7 - 37 000
Мани Мэн - 35 000
Кэш ту ю - 20 000
Быстро деньги - 28 000
Белка, Кредит7, Кэштую жестят, Манькамен и Быстроденьги могут заяву накатать. Исходя из имеющейся у вас суммы - Белку и Кэштую. Но решать только вам

поняла, спасибо

А может посоветуете какой банк приставы не могут долго найти например?
У меня пристав нашёл все счета ,все карты ,наложили ограничения на кредитки,втб,альфа, почта банк,яндекс,озон ,везде наложен арест,кроме озона и яндекса,хотя она их нашла!

У меня пристав нашёл все счета ,все карты ,наложили ограничения на кредитки,втб,альфа, почта банк,яндекс,озон ,везде наложен арест,кроме озона и яндекса,хотя она их нашла!
А каким образом на кредитки ? Не понимаю

А каким образом на кредитки ? Не понимаю
Кредитки тоже аресте,все что будет туда положено будет списано в счёт исполнительного производства

Кредитки тоже аресте,все что будет туда положено будет списано в счёт исполнительного производства
Ого, у меня такого нет , слава Богу😵‍💫

А как это быстро произошло? Я просто читаю на форуме все пользуются кредитками

А как это быстро произошло? Я просто читаю на форуме все пользуются кредитками
Весь этот процесс недели три длился,но все зависит от пристава,как я понимаю,

Интересно, получается на кредитку закидывать платёж они эти деньги списывают и в итоге по кредитке тоже получается долг ???

Интересно, получается на кредитку закидывать платёж они эти деньги списывают и в итоге по кредитке тоже получается долг ???
Как я понимаю да!
Мне звонили с банка и говорил что бы я кидал деньги на кредитку в обход ареста,через кассу банка вот как то так