Много мфо, схожу с ума

О я мечтаю, что в Новый год зайду с большей частью закрытых займов! Желаю всем жизни без Долгов! А коллекторам-желаю прямо сейчас видеть всех нас в кошмарных снах, чтоб мучались. Будут жестить-мы пойдем по их третьим лицам во снах….

У меня просрочки нарастают-чем дальше, тем страшнее….
Второй месяц уже много где начался….
держись,ща самая веселуха начнется.
И ради бога, не раздавай все деньги, сначала себе, потом им. Один хрен через просрочки придется пройти,так нафик себя ущемлять?

Это мфо например при досрочном погашении не пересчитывает проценты. Например я Капусту погасила на 5 дней раньше, а взяли как будто я в день окончания займа оплатила—хотя за 5 дней, проценты я не должна платить
напиши им на возврат, должны вернуть

Я вообще удивляюсь как они могут делать такую работу 🥹 неужели у них нигде ничего не ёкает, когда они себя как твари последние ведут
Так воспитали тварей этих, другого объяснения нет, точнее не занимались воспитанием совсем

держись,ща самая веселуха начнется.
И ради бога, не раздавай все деньги, сначала себе, потом им. Один хрен через просрочки придется пройти,так нафик себя ущемлять?
Все отдаю по максимуму, потому что хочу скорее их закрыть, научилась жить на 2 тыс в неделю))) при чем есть что поесть, не помираем вроде, скорее их закрыть хочу. Сейчас просто крупные гашу, они же отбитые. Потом мелкие-уже легче будет

Я вернула, но мало от них всех, сейчас через ЦБ еще буду возвращать.
и это верное решение) жаль,у меня так не получится((( я блин, изначально досконально изучила все подводные камни в займах, и у меня просто нет переплат:cautious: прям обидненько иногда,все чот возвращают, а я нет)

Все отдаю по максимуму, потому что хочу скорее их закрыть, научилась жить на 2 тыс в неделю))) при чем есть что поесть, не помираем вроде, скорее их закрыть хочу. Сейчас просто крупные гашу, они же отбитые. Потом мелкие-уже легче будет
ну у тебя вроде займов не на очень большую сумму, может и верный подход. Но лично мое мнение, которое я тут пропагандирую с самого прихода на этот форум - пусть лучше они терпят, чем я)

Сейчас написали в ватсап от деньги на дом, чтобы я прислала запись разговора, скрины, и т.д., а у меня их нет, что ответить
А там официальный какой то номер? Или просто хз кто просит?
Я бы написала что все отправила в ЦБ и ФСПП и заблочила.
Вы жалобы то накатали в органы? Цб? ФСПП?

ну у тебя вроде займов не на очень большую сумму, может и верный подход. Но лично мое мнение, которое я тут пропагандирую с самого прихода на этот форум - пусть лучше они терпят, чем я)
Да 350 тыс, немного, крепануться на 3 мес. Они бы не зае@@@@@ли , я б спокойно выплатила. Но нет же-жалобы, звонки на ГЛ…. Угрозы…. Собаки достали. А мне еще 2 мес крепиться🤣🤣🤣силы на исходе 🤦‍♀️😎😵‍💫

держитесь 🥺🙏 рано или поздно все это закончится… будет нам большим уроком эти все МФО
А коллекторам за каждую нашу нервную клеточку воздастся, нехорошую работу они выбрали
Надо как-то собраться и не бояться их…
Мне как-то от кликов пытались писать смс с угрозами, я им вот так отвечала и они замолкали на какое-то время.

«Согласно ФЗ №230 вам позволено общаться с неплательщиками лишь в целях информирования о задолженности и обсуждения ее погашения. Оказывать психологическое давление и угрожать вы не можете.Информацию о том, что вы пишите передаю в ОСМ и ФССП.»

И потом все скрины отправила в клики, но конечно же они отписались, что проведена проверка и эти ребята не от них. Жалко дальше не пошла по инстанциям

А там официальный какой то номер? Или просто хз кто просит?
Я бы написала что все отправила в ЦБ и ФСПП и заблочила.
Вы жалобы то накатали в органы? Цб? ФСПП?
А какой номер официальный, горячей линии? Скрин показываю. Это произошло часа 1.5 назад, ещё никуда не писала жалобы, есть только номер с которого звонило это чучело, больше ничего. Будут с этим работать такие организации?

держитесь 🥺🙏 рано или поздно все это закончится… будет нам большим уроком эти все МФО
А коллекторам за каждую нашу нервную клеточку воздастся, нехорошую работу они выбрали
Надо как-то собраться и не бояться их…
Мне как-то от кликов пытались писать смс с угрозами, я им вот так отвечала и они замолкали на какое-то время.

«Согласно ФЗ №230 вам позволено общаться с неплательщиками лишь в целях информирования о задолженности и обсуждения ее погашения. Оказывать психологическое давление и угрожать вы не можете.Информацию о том, что вы пишите передаю в ОСМ и ФССП.»

И потом все скрины отправила в клики, но конечно же они отписались, что проведена проверка и эти ребята не от них. Жалко дальше не пошла по инстанциям
Только надо обязательно не только им писать. А реально писать в органы.

Сейчас написали в ватсап от деньги на дом, чтобы я прислала запись разговора, скрины, и т.д., а у меня их нет, что ответить?
это быстрее всего сами деньги на дом и есть. Они всегда через ватсапп общаются. Поддерживаю ответ: все отправила в ЦБ и ФСПП и заблочила

А какой номер официальный, горячей линии? Скрин показываю. Это произошло часа 1.5 назад, ещё никуда не писала жалобы, есть только номер с которого звонило это чучело, больше ничего. Будут с этим работать такие организации?
Да, просто накатайте и скрин номера вложите. Как придет вам в почту ваше заявление в ПДФ , скрин им отправляйте. Что пожаловались. Поможет ненадолго, но поможет. Просто звонить на гл не поможет. Надо реально жаловаться.
Чем больше МЫ жалуемся, тем менее сладкая ИХ жизнь. Пусть это капля в море, но капля.
Обязательно в офиц почту мфо-отправляйте скрин жалобы.

Отредактировано модератором:

Вложения

• Screenshot_2024-10-21-22-27-32-735_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2024-10-21-22-27-32-735_com.whatsapp.webp
    154.3 KB · Просмотры: 31
Чем больше МЫ жалуемся, тем менее сладкая ИХ жизнь. Пусть это капля в море, но капля.
Да, согласна
Вообще слышала, что хотят принять закон о запрете этих МФО, потому как очень много людей стали жаловаться на них и их методы работы

Да, согласна
Вообще слышала, что хотят принять закон о запрете этих МФО, потому как очень много людей стали жаловаться на них и их методы работы
Скорее бы

Мне тоже сегодня от них писали в ватсапп. 3 платежа по графику пропущено было, но утром я один внесла сама, ещё до угроз. Переход по ссылке записала на видео, кинула им на почту. Мне пока официального ответа не было. Второй пропущенный платёж тоже внесла в итоге, третий пока также просрочен..

Так я по тел на них наехала, какой скрин жалобы отправлять в органы, если его нет?
Марина, вы звоните на гор линию, наехали-тут все Гуд. Потом пишите 2 жалобы, в ЦБ и ФСПП, скрин звонка приложите. Главное накатать.
Тут смотрите сами конечно. Но это более действенно. Чем просто им позвонить.

Марина, вы звоните на гор линию, наехали-тут все Гуд. Потом пишите 2 жалобы, в ЦБ и ФСПП, скрин звонка приложите. Главное накатать.
Тут смотрите сами конечно. Но это более действенно. Чем просто им позвонить.
Так эти жалобы рассматриваются наверное долго, пока они их рассмотрят, я уже и займ погашу наверное, у меня есть возможность такая с начала следующего месяца, а за это время они пожестить успеют, я так думаю, может ошибаюсь. Скрин звонка, это просто номер?

Отредактировано модератором:
Так эти жалобы рассматриваются наверное долго, пока они их рассмотрят, я уже и займ погашу наверное, у меня есть возможность такая с начала следующего месяца, а за это время они поместить успеют, я так думаю, может ошибаюсь. Скрин звонка, это просто номер?
Эта жалоба для того, чтобы в мфо прилетело, что от вас есть заявление по незаконному взысканию и получат уведомление они на свою почту почти сразу.
Я ж говорю-дело ваше)))

Правильно, я всегда с зп немного закидываю в копилочку, оставляю себе на жизнь и остаток уже распределяю по долгам. Экономлю разумно - от такси и кофе с собой перед работой отказаться это хорошо, но доходить до того, что на одной гречке с хлебом сидеть точно не надо.

Сегодня джои вернули три тыс страховки. Чек прилетел в почту, деньги еще не пришли. Обычно чек прилетает, на след день деньги.
Так что не стесняйтесь-шлите всем заявы на возврат
Мне тоже сегодня чек от них на 2000 тыс пришёл, разве он не в в счет займа пойдёт?

Правильно, я всегда с зп немного закидываю в копилочку, оставляю себе на жизнь и остаток уже распределяю по долгам. Экономлю разумно - от такси и кофе с собой перед работой отказаться это хорошо, но доходить до того, что на одной гречке с хлебом сидеть точно не надо.
Да согласна я🤪, отказалась от кофе, такси оплачивает мой работодатель) выбила себе ) хватает малого,я жестко ограничиваю себе октябрь и ноябрь. А дальше мелкие займы.
Не знаю как по другому, жестить начнут. Поэтому сейчас своих и умных закрою, выдохну сразу

Мне тоже сегодня чек от них на 2000 тыс пришёл, разве он не в в счет займа пойдёт?
я страховку 2 раза от них возвращала, один раз на карту пришел, второй раз в счет долга… хз 🤷‍♀️