Мой дневник 2023 (банкротство)

У меня банки все вступили и одна мфо. Каждый день смотрю что да как на арбитре. Переживаю. Холм кредит подал ходотайство с какими то доп документами. А сегодня просто высветилось дополнение к делу. Но ни каких документов. Теперь на иголках сижу.
Подпишитесь на уведомления по своему делу, сервис Электронный страж. Очень удобно, на электронку приходит информация. Очень много технических заседаний, типа вступления кредиторов, они должника не касаются, я вообще не парилась по этому поводу.

У меня банки все вступили и одна мфо. Каждый день смотрю что да как на арбитре. Переживаю. Холм кредит подал ходотайство с какими то доп документами. А сегодня просто высветилось дополнение к делу. Но ни каких документов. Теперь на иголках сижу.
А какое МФО вступило? У вас вообще много МФО? Перестали тревожить? Или кто-то продолжает наяривать?

Подпишитесь на уведомления по своему делу, сервис Электронный страж. Очень удобно, на электронку приходит информация. Очень много технических заседаний, типа вступления кредиторов, они должника не касаются, я вообще не парилась по этому поводу.
Тоже возьму на вооружение, осталось 2 месяца до 1 заседания.

А какое МФО вступило? У вас вообще много МФО? Перестали тревожить? Или кто-то продолжает наяривать?
Кредито 24 вступил. Сумма не большая. Звонить перестали после первого заседания. Было пару звонков в течении месяца и всё. Сейчас звонки от роботов вам одобрен займ или кредит

Кредито 24 вступил. Сумма не большая. Звонить перестали после первого заседания. Было пару звонков в течении месяца и всё. Сейчас звонки от роботов вам одобрен займ или кредит
Этот кредито мне сам не звонит, только бот. А вообще сколько у вас получилось банков и МФО в общей сложности? (По количеству)

Не пойму а что за логин и пароль от чего?

Этот кредито мне сам не звонит, только бот. А вообще сколько у вас получилось банков и МФО в общей сложности? (По количеству)
3 банка сбер. Совок. холм и 26 мфо. Из них 4 долг закрыли сами после заседания. У кого то написано банкрот а у кого то займ закрыт

Вложения

• Screenshot_2023-05-20-11-54-23-12_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp
    Screenshot_2023-05-20-11-54-23-12_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp
    66.1 KB · Просмотры: 177
Не пойму а что за логин и пароль от чего?
Госуслуги

Тоже возьму на вооружение, осталось 2 месяца до 1 заседания.
Когда есть номер дела, сразу можно подписку оформить.

Еще можно на федресурсе оформить подписку и знать, что там управляющий публикует. Но это не так интересно, как подписка на кадарбитр. Я вот сейчас жду когда же на федресурсе сообщат о моих торгах.

А меня всё каллы стараются запугать и убедить, что у меня преднамеренное банкротство)

Про подписку сейчас попробую)))

Ни чего не получилось. :-( кнобка подписаться не активируется
На сайте Кадарбитр находите свое дело. Заходите в карточку дела. Нажимаете на иконку Отслеживать дело. Предлагают авторизацию с логином и паролем Госуслуг. На скриншотах я открыла карточку первого попавшегося дела. Дальше после авторизации через госуслуги надо подтвердить электронную почту и дальше подписаться на свое дело.

Вложения

• IMG_0212.webp
    IMG_0212.webp
    42 KB · Просмотры: 161
  • IMG_0213.webp
    IMG_0213.webp
    40.1 KB · Просмотры: 158
На сайте Кадарбитр находите свое дело. Заходите в карточку дела. Нажимаете на иконку Отслеживать дело. Предлагают авторизацию с логином и паролем Госуслуг. На скриншотах я открыла карточку первого попавшегося дела. Дальше после авторизации через госуслуги надо подтвердить электронную почту и дальше подписаться на свое дело.
Так и делаю. Потом высвечивается написать логин пароль. Вписываю и подтвердить или активировать и всё висит

Так и делаю. Потом высвечивается написать логин пароль. Вписываю и подтвердить или активировать и всё висит
Я поняла, вы неправильно оформляете подписку.
Вам надо ввести номер дела и нажать на синюю стрелку справа. Не надо вводить логин и пароль внизу. Их вводят когда хотят перенести подписки на другую учетную запись. Я сейчас зашла к себе в кабинет мой арбитр, по своему ФИО подписку оформила, она сразу появилась в списке подписок. Теперь две подписки на ФИО и на номер дела. Но на номер дела понадежнее будет)

Вложения

• IMG_0214.webp
    IMG_0214.webp
    61.7 KB · Просмотры: 151
Я поняла, вы неправильно оформляете подписку.
Вам надо ввести номер дела и нажать на синюю стрелку справа. Не надо вводить логин и пароль внизу. Их вводят когда хотят перенести подписки на другую учетную запись. Я сейчас зашла к себе в кабинет мой арбитр, по своему ФИО подписку оформила, она сразу появилась в списке подписок. Теперь две подписки на ФИО и на номер дела. Но на номер дела понадежнее будет)
Нахожу ФИО и номер дела. Захожу страж через гос услуги и сразу эта штука
Захожу мой арбитр так же она высвечивается. Может тупит что то.

Вложения

• Screenshot_2023-05-20-11-54-23-12_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp
    Screenshot_2023-05-20-11-54-23-12_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp
    66.1 KB · Просмотры: 150
Нахожу ФИО и номер дела. Захожу страж через гос услуги и сразу эта штука
Может нажать на крестик вверху справа и закрыть ее?
Какой то странный сбой.

Может нажать на крестик вверху справа и закрыть ее?
Какой то странный сбой.
Нажимаю. Не пропадает вообще. висит страница . Пока полностью не выйдешь.

@kiora подскажите как у вас было: после подачи заявления как скоро перестали звонить коллекторы и вообще сами МФО? просто вчера 20 мая пришел участковый, мол бустра и вроде ezaem, и некоторые другие подали на меня заявление о мошенничестве, сам участковый взял показания и ушел. Собственно, заявление в полицию на меня не тревожит, больше волнует именно звонки от МФО. Если кто-то может дать совет/подсказать ответ на вопрос, рада буду принять во внимание. Заранее спасибо

@kiora подскажите как у вас было: после подачи заявления как скоро перестали звонить коллекторы и вообще сами МФО? просто вчера 20 мая пришел участковый, мол бустра и вроде ezaem, и некоторые другие подали на меня заявление о мошенничестве, сам участковый взял показания и ушел. Собственно, заявление в полицию на меня не тревожит, больше волнует именно звонки от МФО. Если кто-то может дать совет/подсказать ответ на вопрос, рада буду принять во внимание. Заранее спасибо
Добрый вечер. Терпения вам до первого заседания и постановления. После постановления о банкротстве. Вступает в дело фу. И всё резко звонки прекратятся. Будут по 1 или 2 в пару недель. И то так для вида

Вопрос в чем стоит? Вы спокойно пережили приход участкового, заявление не волнует. Отчего такой страх перед звонками из мфо'шек?

Завтра юрист даст ответ, можно ли подать заявление на банкротство с отсрочкой по платежу. Т.к. я пока не могу внести депозит за суд до конца месяца. Завтра отпишусь, если кого-то интересует данный вопрос, ситуации у всех разные.
Вопрос в чем стоит? Вы спокойно пережили приход участкового, заявление не волнует. Отчего такой страх перед звонками из мфо'шек?
Страха нет не перед чем. Вы правы. Просто была нелицеприятная ситуация с черным коллектором. И хотелось быи узнать, как скоро эти звонки могут прекратиться.

Завтра юрист даст ответ, можно ли подать заявление на банкротство с отсрочкой по платежу. Т.к. я пока не могу внести депозит за суд до конца месяца. Завтра отпишусь, если кого-то интересует данный вопрос, ситуации у всех разные.

Страха нет не перед чем. Вы правы. Просто была нелицеприятная ситуация с черным коллектором. И хотелось быи узнать, как скоро эти звонки могут прекратиться.
Как только признают банкротом, звонки должны прекратиться сразу. Если будут особо отважные, пишите заявления - быстро найдут и лицензию отберут.

Доброго дня. К сожалению, подача заявления на звонках никак не отображается. Пока не было номера дела, кормила завтраками, сейчас просто говорю что прохожу процедуру банкротства и называют дело. Но звонов/прозвонов очень много. Возможно, Кто-то отваливается. В выходные было к примеру 10 звонков всего. На неделе гораздо больше. Если интересно, могу эту неделю вести учёт кто звонит:)))

Поставила определитель от Яндекса, помогает понять кто именно звонит: коллектор или спам, или банк. А так переставила симку на старый телефон, поэтому не напрягает. Но пропущенных, конечно, в день по штук 100. Купила новую симку и пользуюсь ей, мне звонят в основном родные и друзья, по работе по ватсу переписываюсь по старому номеру. В общем, пока проблем не возникает от такой схемы o_O время от времени отвечаю, некоторые мфо спокойно реагируют и разговаривают, отмечают как отказ от оплаты. Но вот есть несколько мфо (до конца не поняла какие конкретно, только Деньги на дом, белка, умные наличные, макс кредит поняла), вот они жестят. Добрались до соцсетей, это вообще было смешно, даже бывший позвонил спросил что случилось спустя 2 года, помощь предложил :LOL: Писали мол из какого-то КА Форбс (имейте ввиду, я пробила в инете, такой нет), у такой-то задолженность 18к. Что сделала: закрыла все соцсети, убрала ссылки на другие свои соцсети. Звонили моему отцу, но он с ними скандалил, мол пишите заявление, будем через суд решать, либо давайте приезжайте с глазу на глаз поговорим. Сразу слились. И это всё была БЕЛКА
Держитесь, ребята. Это очень психологически тяжело. Я сначала пыталась скрыть от родственников свои долги, но не получилось. Когда все вокруг узнали, стало легче. Поддержка близких-это очень важно! Кредиторы действуют очень жёстко- родственников всех прозвонили, на работе по всем отделам прошлись, директора вообще ставили несколько раз на бомбер, в полицию подавали, якобы я мошенница, соседям писали, что я поменяла пол и если они мне помогут, то я попаду в сексуальное рабство, соц. сети взламывали, писали гадости даже тем людям, которые ко мне вообще не имеют отношения, выставляли там фото с родителями и писали всякую фигню. Вотсап, вайбер вообще удалила из телефона, вся гадость шла оттуда, на телефон установила заглушку.Кстати, на Телеграмм вообще не пишут. 20 апреля суд меня признал банкротом, но звонки продолжаются. С момента просрочек прошло больше года, но некоторые товарищи до сих пор подают на меня в суд, приставы недавно опять возбудили исполнительное производство, юристы написали заявление на отмену. В сентябре назначено 2 заседание суда и всë! И я начну жизнь с чистого листа. Думаю, что звонки не закончатся, но я и это переживу! Самое страшное я уже пережила. Кстати, одну МФОшку я тоже наказала рублём через ФССП, доказала, что они превышают свои полномочия, им назначили штраф, который больше чем был мой долг с процентами за просрочки.

Кстати, одну МФОшку я тоже наказала рублём через ФССП, доказала, что они превышают свои полномочия, им назначили штраф, который больше чем был мой долг с процентами за просрочки.
Откуда такая уверенность что им назначили штраф?

Доброго дня. Ну что друзья у меня есть новости. Но начну я не с них, а с каллов.
Первые были белка (ещё до подачи заявления. Потом таких интересностей больше было. Начали появляться уже ближе к 1 заседанию. Приложила скрины)))

Само заседание у меня было 20 июля. Решение было выложено 8 августа. Ох уж это ожидание.

На данный момент ситуация с займами и картами следующая:
Фаст финанс - закрыл займ.
Апполон написал что займ закрыт, но проверить не могу, поскольку написано что его исключили и висит кнопкочка оплатить.

Сбербанк - заблокировал карты
Альфа банк - заблокировал вход в личный кабинет
Тинькофф - одним из первых заблокировал личный кабинет

Кстати, жалоб на МФО в ФССП и СРО было достаточно много.
Есть результат в виде штрафа для Целевых финансов на 50000р.
В сентябре вызывают по нарушениям кредит европа банка

Сегодня забрала с почты судебные письма от добро займа, экспресс денег и макс кредита, который к слову займ уже сам закрыл.

Вложения

• Screenshot_2023-08-12-08-29-32-459_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2023-08-12-08-29-32-459_com.google.android.apps.messaging.webp
    67.8 KB · Просмотры: 131
  • Screenshot_2023-08-12-08-31-25-233_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2023-08-12-08-31-25-233_com.google.android.apps.messaging.webp
    45.8 KB · Просмотры: 120
  • Screenshot_2023-08-12-08-30-53-812_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2023-08-12-08-30-53-812_com.google.android.apps.messaging.webp
    58.1 KB · Просмотры: 136
  • Screenshot_2023-08-12-08-30-40-448_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2023-08-12-08-30-40-448_com.google.android.apps.messaging.webp
    64.1 KB · Просмотры: 104
  • Screenshot_2023-08-12-08-32-49-461_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2023-08-12-08-32-49-461_com.google.android.apps.messaging.webp
    96.5 KB · Просмотры: 134
Так как пока процесс не запустили, советы пока по тому, что делать со звонками: быть на связи, отвечать, спокойно. Пока не обращать внимания. Как запустим процесс, звонки сократятся. Но пока заявление не подано, про банкротство мкк не сообщать по телефону. Иначе еще сильнее жестить начнут

Поставила определитель от Яндекса, помогает понять кто именно звонит: коллектор или спам, или банк. А так переставила симку на старый телефон, поэтому не напрягает. Но пропущенных, конечно, в день по штук 100. Купила новую симку и пользуюсь ей, мне звонят в основном родные и друзья, по работе по ватсу переписываюсь по старому номеру. В общем, пока проблем не возникает от такой схемы o_O время от времени отвечаю, некоторые мфо спокойно реагируют и разговаривают, отмечают как отказ от оплаты. Но вот есть несколько мфо (до конца не поняла какие конкретно, только Деньги на дом, белка, умные наличные, макс кредит поняла), вот они жестят. Добрались до соцсетей, это вообще было смешно, даже бывший позвонил спросил что случилось спустя 2 года, помощь предложил :LOL: Писали мол из какого-то КА Форбс (имейте ввиду, я пробила в инете, такой нет), у такой-то задолженность 18к. Что сделала: закрыла все соцсети, убрала ссылки на другие свои соцсети. Звонили моему отцу, но он с ними скандалил, мол пишите заявление, будем через суд решать, либо давайте приезжайте с глазу на глаз поговорим. Сразу слились. И это всё была БЕЛКА

Если боитесь, что родным будут названивать, а говорить не хотите, что случилось. Поставьте родителям определитель, в любом случае полезная штука. Защита от рекламы в том числе, а то пенсионерам умеют промыть мозги. Да и вам спокойнее будет. А вот с друзьями тут 50/50 лично у меня. Мой круг ограничивается 3 людьми и они в курсе моей проблемы, поэтому сильно не переживаю. А вот с работой сложно, конечно. Работаю не официально, но когда брала займы, указывала прежнюю официальную, не числюсь в ней месяца 2 уже. Деньги на дом туда звонили в отдел кадров, но те им ответили, что только по запросу сообщат обо мне. С этой мфо удалось на время договориться, но они ждут оплату за 2 недели просрочки (уже 3 идет). Сегодня якобы поедут и на старую, и на новую работу. Хотя про новую нигде не указывала. Думаю, просто пугают. Но они в принципе отбитые. Не прошло и месяца, как взяла у них займ, так они мне за 2 дня до оплаты мозг выносили. Хотя месяца 3-4 платила исправно каждую неделю, все равно доверия ко мне в их глазах ничтожно маленькое. Да и пишут менеджеры близкого востока, хамски и грубо. Несколько раз жаловалась на горячую линию, вроде как меняли менеджера, но это не надолго. Хотя если у вас там просрочка, то и на горячей линии будут разговаривать как с мешком мусора. Я уже убедилась в этом. Готовы чуть ли не послать на 3 буквы. В общем, сейчас пишет одна и та же девушка, с ней более менее пытаюсь договориться.

Кто-то писал отзыв от взаимодействия с 3 лицами? Читала тут же на форуме, что заказным письмом надо. Я, конечно, еще посоветуюсь с юристом. А вообще, может это поможет. Может и с отбитыми спокойнее будет. Если они, конечно, по своим законам не живут. Хотя отбитым МФО только господь Бог поможет. Но так хотя бы в суде будет, что предъявить. Через электронку - юридической силы не будет иметь. Вот сижу и думаю.
Здравствуйте. У меня тоже есть Деньги на Дом. Оставались единственные, кому исправно платила. Теперь не знаю к чему готовиться с ними... поначиталась тут, что очень жестят они..

Здравствуйте. У меня тоже есть Деньги на Дом. Оставались единственные, кому исправно платила. Теперь не знаю к чему готовиться с ними... поначиталась тут, что очень жестят они..
Доброго дня)) Ищут 3их лиц. Предлагают заплатить им за должника. Немного затихают после жалоб в ФССП. Через пару недель снова. Когда сдаются, передают коллекторам. Общаюсь с девочкой, она не банкротится, так они её терроризируют по сей день. Уже больше 2х месяцев.

Доброго дня)) Ищут 3их лиц. Предлагают заплатить им за должника. Немного затихают после жалоб в ФССП. Через пару недель снова. Когда сдаются, передают коллекторам. Общаюсь с девочкой, она не банкротится, так они её терроризируют по сей день. Уже больше 2х месяцев.
Я так понимаю, что отзыв отсылать бесполезно? А как именно терроризируют? Соцсети, Ватсапп, звонки третьим? Просто пишут про них кошмарные вещи

Я так понимаю, что отзыв отсылать бесполезно? А как именно терроризируют? Соцсети, Ватсапп, звонки третьим? Просто пишут про них кошмарные вещи
К девочке домой приходили, дверь пинали, пытались выломать. Звонки третьи само собой разумеющееся. Напишете отзыв и продолжат звонить будет повод писать в ФССП за нарушения. Тут важна часа ситуация знают ли ваши близкие

К девочке домой приходили, дверь пинали, пытались выломать. Звонки третьи само собой разумеющееся. Напишете отзыв и продолжат звонить будет повод писать в ФССП за нарушения. Тут важна часа ситуация знают ли ваши близкие
Нет, никто не знает. Отзыв сегодня отправила заказным. У меня пока нет просрочки именно у них, но уже платить не буду, дело отправили в суд. Теперь вот боюсь, чего от этих ждать. Хотя мне одна девочка писала, что как таковой жести не было, звонили мужу, она жалобу писала, вроде бы чуть успокоились...

Дни быстро летят. Мне тоже первое заседание назначили почти через три месяца после подачи документов.

Как мне мой юрист сказал, просто живите и все. Идет процесс и идет. Я правда малость контролирую все равно. Хочется побыстрее. Но настраиваться лучше на год, чисто психологически. Конечно обещают полгода и в ряде случаев так и есть. Но чаще дольше.
У меня 1,5 года длилось банкротство, сбер 4 раза в очередь вставал в реестр кредиторов, на 4 раз судья их послал, и этот ад закончился, но начался другой ад), как только счета разблокировали, начали суетиться приставы, опять все заблокировали, бесполезно что то делать через гос услуги, на личную встречу не реально записаться, опять пришлось нанимать юристов, так что сильно не расслабляйтесь, если во время процедуры будут судебные приказы и исполнительный производства, пытайтесь сразу отменить, и не верьте если юристы скажут автоматически все спишется, а то после банкротства ещё полгода потратите что б обнулить все

У меня нервишки конечно пошаливают. Есть неадекватные товарищи и договориться никак. Вообще не думала что со мной когда-то такое сможет приключиться.
Ну у меня чисто по кредитам получается примерно так же как у вас. 200к кредит остальное кредитки.
А вам какие советы юрист даёт?))

Ну я так предполагаю, всё эти организации сами редко вступают. В основном банки наверно. А вот коллекторские агенства вступают?
Вступают, и ещё параллельно в суд подают, пытаются везде урвать

У меня 1,5 года длилось банкротство, сбер 4 раза в очередь вставал в реестр кредиторов, на 4 раз судья их послал, и этот ад закончился, но начался другой ад), как только счета разблокировали, начали суетиться приставы, опять все заблокировали, бесполезно что то делать через гос услуги, на личную встречу не реально записаться, опять пришлось нанимать юристов, так что сильно не расслабляйтесь, если во время процедуры будут судебные приказы и исполнительный производства, пытайтесь сразу отменить, и не верьте если юристы скажут автоматически все спишется, а то после банкротства ещё полгода потратите что б обнулить все
Приставы это отдельная тема. Как только разблокировали счета вы имеете ввиду после завершения процедуры банкротства?