Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Да, так же себя ощущаю, думаю, вот я тупица в финансовом плане, конечно. Причем обидно, когда читаю про то, что юристы все разруливают и так далее, и обращайтесь со своими проблемами к ним, смеюсь. Да, я юрист, и я разруливаю чужие проблемы, а вот свои... Конечно, благодаря моим желобам и письмам никто особо меня и не трогает из моей огромной кучи займов, но проблема в том, что как я влезла в это? Такое ощущение, что это как зависимость, какой-то глупый страх. Хорошо, что открылись глаза на это и нашла форум, который очень помог.
у меня тоже юридическое образование)) только не работаю по нему. у меня вообще второй заход... и когда я поняла, что я там же, где и год назад - я испытала такой стыд за себя, что просто не передать. в тот раз мне помогли без просрочек закрыть. в этот раз я решила, что раз прошлый опыт мне не помог, то я должна сама пройти этот путь страха, стыда и отчаяния. я поэтому никому не говорю, не хочу, чтобы кто-то знал, поэтому ушла в просрочки и вывожу сама, хотя по идее у меня есть возможность ещё раз попросить помощи. но очевидно, что не поможет и только такой путь мне нужен для того, чтобы мозги встали на место. слишком легко далось мне в прошлый раз уйти от самой себя. так что в планах всё выплатить, а потом я дойду до психиатра, проконсультируюсь так сказать) ну и возможно расскажу уже всем в семье. но только после того, как я сама пойму, что всё, путь пройден и назад я ни за что не вернусь без причины.

у меня тоже юридическое образование)) только не работаю по нему. у меня вообще второй заход... и когда я поняла, что я там же, где и год назад - я испытала такой стыд за себя, что просто не передать. в тот раз мне помогли без просрочек закрыть. в этот раз я решила, что раз прошлый опыт мне не помог, то я должна сама пройти этот путь страха, стыда и отчаяния. я поэтому никому не говорю, не хочу, чтобы кто-то знал, поэтому ушла в просрочки и вывожу сама, хотя по идее у меня есть возможность ещё раз попросить помощи. но очевидно, что не поможет и только такой путь мне нужен для того, чтобы мозги встали на место. слишком легко далось мне в прошлый раз уйти от самой себя. так что в планах всё выплатить, а потом я дойду до психиатра, проконсультируюсь так сказать) ну и возможно расскажу уже всем в семье. но только после того, как я сама пойму, что всё, путь пройден и назад я ни за что не вернусь без причины.
Да, психолог - это хорошо, я уже пообщалась, решили, что во всем виновато то, что думая о просрочках я читала законы и суды, а не то, что пишут люди, поэтому из-за страха начала брать МФО больше и больше. Теперь стало легче и понимаю, что во всем разбираться я все равно не могу, да и не должна, говорить никому все еще не планирую, мои проблемы, решаю их тоже сама.

прям моя история 🤣 я тоже юрист по образованию, и тоже первый раз мне друг помог обанкротиться, денег на это дал и у него свой человек был в приставах. а вот теперь все сама сама. И я понимаю что эта зависимость прям откредитов/займов/рассрочек, как лудомания или алкоголизм. Уже много видео на эту тему на ютуб пересмотрела, и таких людей очень много, кто по несколько раз вляпывается. Есть даже сообщества анонимных должников

прям моя история 🤣 я тоже юрист по образованию, и тоже первый раз мне друг помог обанкротиться, денег на это дал и у него свой человек был в приставах. а вот теперь все сама сама. И я понимаю что эта зависимость прям откредитов/займов/рассрочек, как лудомания или алкоголизм. Уже много видео на эту тему на ютуб пересмотрела, и таких людей очень много, кто по несколько раз вляпывается. Есть даже сообщества анонимных должников
этот форум чем не сообщество)

поэтому из-за страха начала брать МФО больше и больше.
это вообще классика и да, я уже говорила, что из своих полмиллиона, я на себя потратила процентов 20, остальное чисто перекрыть старые :стена:

я надеюсь, что текущая моя история освободит меня от этой пока ещё предположительной зависимости))) конечно, умом я понимаю, что это она и есть + фин.неграмотность+детство 90х, там тоже многим аукается нищета и поэтому нет счёта чужим деньгам.

Народ, подскажите, пожалуйста, кто оплачивает по реквизитам, в пятницу нет смысла платить?
Деньги зависнут на выходных?
я когда платила по реквизитам, скидывала чек им и писала: прошу учесть платеж такой-то датой.

просто ужас, вот тебе и радость от аванса) я забыла что была в отпуске и он ровно в 2 раза меньше, значит ровно в 2 раза меньше я заплачу кредиторам. я так хотела порадоваться, что закрою одних сегодня, но не случилось... странное состояние, только сегодня писала про своё спокойстивие и опять началась тревожность. опять самокопания и самобичевания. чёрт, чёрт, ещё и пятница, а настроение никуда...

Да, сегодня и у МФО день аванса)) Планы опять скорректировались..)) Следом позвонили Credit2day (номер определился), решил с ними пообщаться. Максимально вежливая девушка, представилась. Просрок 20 дней, договорились разбить на 2 платежа раз в 2 недели. Причём сам предложил и дату, и разбить в пропорции 30/70. На том и порешили. Так что планово с одними ростовскими через 2 недели распрощаюсь!🙌

Аванс пришел. Начинаем раскидывать(((

Совсем потерял бдительность, взял трубку с московского номера, пообщался с АСВ. Любезно поболтали, им вивус отдал долг на прозвон. Раньше вот они за тело предлагали гасить 10к, сейчас просят сумму с процентами 18к. Частями тоже можно кидать, но начисления процентов не приостановят.
Ждать пока скидку снова предложат?

Совсем потерял бдительность, взял трубку с московского номера, пообщался с АСВ. Любезно поболтали, им вивус отдал долг на прозвон. Раньше вот они за тело предлагали гасить 10к, сейчас просят сумму с процентами 18к. Частями тоже можно кидать, но начисления процентов не приостановят.
Ждать пока скидку снова предложат?
А меня вивус, передал в МБА, один раз предлагали погасить с очень хорошей скидкой, я так понимаю теперь уже ничего не предложат, у кого как было, подскажите? Сумма причем маленькая 11 с процентами все вместе

А меня вивус, передал в МБА, один раз предлагали погасить с очень хорошей скидкой, я так понимаю теперь уже ничего не предложат, у кого как было, подскажите? Сумма причем маленькая 11 с процентами все вместе
читал они потом меньше тела предложат

я когда платила по реквизитам, скидывала чек им и писала: прошу учесть платеж такой-то датой.
Ну, чуда не случилось, за несколько часов ничего не дошло, поэтому да, отписалась в чат, а там уж как повезёт.
Или не повезёт))

Смотря кому Вас передали. Меня передали РБВ, заяву сразу кинули. Но 3их не трогают.
У меня в рбв отдали рокет и смс, пока тишина, уже достаточно прошло времени, может как повезет тут конечно

Аванс пришел. Начинаем раскидывать(((

Ждать пока скидку снова
а мне вивус во такое смс написал 😒

Вложения

• IMG_3204.webp
    IMG_3204.webp
    101.7 KB · Просмотры: 60
Очень вас понимаю и разделяю. Мне 2 раза помогали закрыть. Но мне это не помогло. Взяла ответственность сама закрыть. Осталось 150 тыс с комиссиями.
Было 400+. Лайм даже в суд подали)) но успела все сделать и ИП закрыли.
Дала себе установку больше не брать, даже на просрочки. И не брать помощь, только если заболею и ТД. Держусь. Просто помощь от других облегчает тревогу, потом мозг забывает, как было плохо от кредитов. В зависимости (а кредиты это именно оно) важно как раз испытывать стыд и отвращение, но с достоинством. Не пугаться этих чувств, как раз именно они в будущем уберегут от новых займов. Этот опыт запомнится, а если постоянно просить закрыть - получается, никаких выводов человек не делает. Такое мнение у меня. А вам желаю успехов, мы скоро выберемся

Поздравьте меня, подписала реструктуризацию в сбере! Теперь плюс деньги для погашения и минус нервов на пол года, с альфой, к сожалению, как и с ОТП, пока никаких изменений, требуют оплату (что не удивительно), ничего не предлагают пока. ОТП открыли, конечно, горячую линию по реструктуризации, но пока денег нет на погашения долга звонить им не буду, так как если захотят подобное предложить, то явно захотят, чтобы погасила просрочку. МФО сегодня немного очнулись, хотя в последние два дня была тишина.

Поздравьте меня, подписала реструктуризацию в сбере! Теперь плюс деньги для погашения и минус нервов на пол года, с альфой, к сожалению, как и с ОТП, пока никаких изменений, требуют оплату (что не удивительно), ничего не предлагают пока. ОТП открыли, конечно, горячую линию по реструктуризации, но пока денег нет на погашения долга звонить им не буду, так как если захотят подобное предложить, то явно захотят, чтобы погасила просрочку. МФО сегодня немного очнулись, хотя в последние два дня была тишина.
Расскажи как рестру взять у них. Была в просроке сколько и что им писала, чтобы дали.
У меня кредитка на 300 у них и кредит 140к. Просрочки нет, но я был бы рад платить меньше (сейчас 15к на кредитку и 5к в кредит)

Итак
6к с аванса списали сразу
Отдал долг в нд и коллеге. По долгам физикам осталось 5к и 11к.
Закинул на кредит в сбер.

В халву пока не кидал, там платеж 26го, чуть меньше 3к на сегодня, я думаю прокручу остаток платежа, на лукойле машину заправлю как раз.

Осталось чуть больше 8к с аванса. Конечно расстраивает. Но буду подработками поднабирать. Сегодня надо заехать немного продуктов домой купить

Расскажи как рестру взять у них. Была в просроке сколько и что им писала, чтобы дали.
У меня кредитка на 300 у них и кредит 140к. Просрочки нет, но я был бы рад платить меньше (сейчас 15к на кредитку и 5к в кредит)
кредитку заморозят сразу, даже если откажут, так что лучше на ней ничего не держать. А так, подала заявку онлайн, когда попросили подтверждающий документ, прикрепила выписку из госуслуг по выплате налогов (что вообще не подходит для списка документов) и мне одобрили.

а мне сегодня написал Центрофинанс и оказывается их условия с частичным прощением процента не такие как оператор по телефону сказала. Оператор говорила я оплачиваю часть процентов, оставшуюся часть они списывают и я могу оформить реструктуризацию. А на деле выходит я могу оформить продление займа тоже за деньги! И на хер оно надо такое предложение? у меня нет аванса сегодня как у многих тут, у меня 31.10 будет выплата по самозанятости, я хотела у этих ребят рестру подключить, а получается отпадают они. Ну и хер с ними, пока тогда на других пущу средства