Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Я уже извелась. Никакой информации об отмене не было, думала, вдруг накладка и прилетит мне нежданчик. Выдыхаем.
У меня сегодня тоже отмена первая, с почином меня, от заем ру, и я вышла на кк от них))

Здравствуйте а на какой адрес вы им отправляли?
Все есть на форуме. Набираете займер просрочка или другие мфо. На первой странице каждого обсуждения есть ссыль. Там все юр. Адреса всех мфо. По займеру у меня шло письмо 2 дня, статус ждет вручения стоит сейчас

Кароче, калл из целевых 💀
У меня как то так, сейчас пришло. За 2,5 месяца только раз звонили, спрашивали, когда я смогу платить.

Вложения

• upload_2025_10_24_22_15_55_661.webp
    upload_2025_10_24_22_15_55_661.webp
    92.3 KB · Просмотры: 44
Всем привет.Подскажите пжл писала на возможность переплат в Кредито24, пришло, что переплат нет, накатала в ЦБ на них и о чудо нашлась переплата, но теперь отправляю реквизиты им на электронку и оно постоянно не доставлено кто то может с сталкивался с такой проблемой 🤔

У меня как то так, сейчас пришло. За 2,5 месяца только раз звонили, спрашивали, когда я смогу платить.
А на федресурсе у вас есть инфа, что привлекли кого-то или продали долг?

Всем привет.Подскажите пжл писала на возможность переплат в Кредито24, пришло, что переплат нет, накатала в ЦБ на них и о чудо нашлась переплата, но теперь отправляю реквизиты им на электронку и оно постоянно не доставлено кто то может с сталкивался с такой проблемой 🤔
Хм интересно. А вы на всех кто писал что переплат нет, написали в бц? Или вы точно знали, что в кредито они были?

Нет ни знала.На всех накатала, простой вопрос тоже писал , что нет, а после 16 т вернули )
Вы на каждую МФО отдельную жалобу писали?

Подскажите еще пожалуйста какую тему в жалобе вы выбирали

Вопрос можно? А как вы узнали что у вас есть переплата? Я это могу понять только по доп соглашениям и страховкам, если снимают, реагирую сразу.

Мне только вебзайм вернул. По остальным молчание. Манимен, например, я по двум займам делала продление, появилась денежка, закрыла через три дня, продление оплачивала на 2 недели ( долгосрок). Мне ничего не вернули, отписались, что нет ничего. Может тоже написать куда то?

Вы на каждую МФО отдельную жалобу писали?

Подскажите еще пожалуйста какую тему в жалобе вы выбирали
Тоже очень интересно.. А то верим всем их ответам. ...

Как у кого дела?
Да потихоньку ☺️ Выходной сегодня у меня, давольно хороший получился, выспалась, но погулять не успела 😅 ну и ладно ☺️ с калом из целевых пообщались забавно, сказал фразу: «сейчас я у руководства своего спрошу, что можем сделать». Я прям представила, как он дирику в кабинет тук-тук-тук 😂
Как у тебя? Чего новенького? Пропала куда-то 🤔 как Достоевский, пылится?

А мне сейчас любимчик вебзайм позвонил)) говорит, ну возьмите у нас займ. Я- только расплатилась)) 🤣 но сказала спасибо, что за два года вернули скрытые %. Спросила, будет ли при займе скидка в 50%? Ответили нет, только 20%. Сказала, тогда пойду в манимен, там 50% предлагают))) нет, кнч, не пойду. Свои бы отдать займы оставшиеся. 🤦

Мне только вебзайм вернул. По остальным молчание. Манимен, например, я по двум займам делала продление, появилась денежка, закрыла через три дня, продление оплачивала на 2 недели ( долгосрок). Мне ничего не вернули, отписались, что нет ничего. Может тоже написать куда то?
Ну вот на форуме много обсуждений видела, по поводу продления, кто-то считает, что это оплата % за прошлый период, кто-то считает, что это оплата за пролонгацию. Я склоняюсь к первому варианту.
Прикиньте сами, я считаю так:
1. Посмотреть, сколько у вас списывали с одного платежа %.
2. Посмотреть сумму, которую заплатили за продление, равна ли она % за предыдущий период.
3. Сколько платежей внесли - и сколько из этой суммы ушло на %, останется тело.
4. Сколько в конце заплатили.
5. Я думаю, что это должна быть сумма, равная оставшемуся телу, после внесения ежемесячных платежей + % за три дня.
6. Увидите, что переплатили, напишите им на почту свой подсчет со всеми разъяснениями - не поможет, тогда в ЦБ, ну или сразу в ЦБ ☺️

P.S. Могу ошибаться в логике подсчётов, но сама ранее, когда погашала досрочно, так прикидывала. Правда у меня без продлений было. Может у кого-то есть свои мысли на этот счет - поделитесь 🤓

Ну вот на форуме много обсуждений видела, по поводу продления, кто-то считает, что это оплата % за прошлый период, кто-то считает, что это оплата за пролонгацию. Я склоняюсь к первому варианту.
2. Посмотреть сумму, которую заплатили за продление, равна ли она % за предыдущий период.
5. Я думаю, что это должна быть сумма, равная оставшемуся телу, после внесения ежемесячных платежей + % за три дня.
6. Увидите, что переплатили, напишите им на почту свой подсчет со всеми разъяснениями - не поможет, тогда в ЦБ, ну или сразу в ЦБ ☺️

P.S. Могу ошибаться в логике подсчётов, но сама ранее, когда погашала досрочно, так прикидывала. Правда у меня без продлений было. Может у кого-то есть свои мысли на этот счет - поделитесь 🤓
Все именно так, но не у всех продление это тупо сумма процентов, некоторые еще комиссию впихивают

Спасибо, тут нужно разбираться..

Все именно так, но не у всех продление это тупо сумма процентов, некоторые еще комиссию впихивают
Надо же... И вот как все это посчитать? Для меня это темный лес. Буду вникать.

Подскажите, через сколько лайм пошел в суд?
Где то 2-3 месяца. Предварительно они не уведомляют, случайно узнала в чате в ЛК у них. Не закрывайте у них если они пишут что в суд подают, лучше без комиссии закрыть ИП просто

спасибо! вы меня вдохновили)) долго снижали до 150?
У меня доход в среднем 170-200 в месяц. Но я очень много работаю) по 50 часов в неделю.
+ Бывают подработки. В таком темпе экстренном работаю несколько месяцев. Сначала ныла, что мало закрываю. По ом поняла, что правда надо ужаться и не тратить на всякую фигню + питаться дома. Тогда стала быстрее закрывать. 100-120 отдаю на долги в месяц, остальное на жизнь и еду, проезд