Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Капуста прислали смс с предложением рестры. Пишут типо позвоните, согласуем рестру. Вот думаю звонить им в понедельник или не?
я сегодня ездила к матери на др, потом домой приехала, вывела своих собак, потом клиентских (подрабатываю выгульщиком), теперь пивка можно попить. мне капуста не рестру предложили, а типа рассрочку, но % продолжают начисляться. я им писала вчера спрашивала что выгоднее платить нескольким компаниям типа как капуста предложила рассрочку, либо закрывать целиком. и еще написала другу, который работает в втб с премиум клиентами по кредитованию. В общем и капуста, и друг сказали что выгоднее по переплатам закрывать целиком по одному. говорю капусте если вам оплачу все 31.10 скидку дадите еще? они сказали согласуют 31.10, вот посмотрю сколько сделают

я сегодня ездила к матери на др, потом домой приехала, вывела своих собак, потом клиентских (подрабатываю выгульщиком), теперь пивка можно попить. мне капуста не рестру предложили, а типа рассрочку, но % продолжают начисляться. я им писала вчера спрашивала что выгоднее платить нескольким компаниям типа как капуста предложила рассрочку, либо закрывать целиком. и еще написала другу, который работает в втб с премиум клиентами по кредитованию. В общем и капуста, и друг сказали что выгоднее по переплатам закрывать целиком по одному. говорю капусте если вам оплачу все 31.10 скидку дадите еще? они сказали согласуют 31.10, вот посмотрю сколько сделают
Тут на форуме тоже пишут, что целиком выгоднее. Ну и есть смысл в этом. Я считаю если рестру дают, то пусть начисление останавливают. А так по факту и без их позволения частями кидай и тоже самое выйдет

Полностью согласен, я даже скорее не про подушку, а про то, чтобы новые долги не брать и закрывать обязательные потребности собственными средствами.

Хочу попробовать прям бюджет вести, пока примерно накидываю
Продукты 30к на месяц (1к на день на семью из четверых), как считаете норм или много/мало?
Коммуналка в этом месяце 6к, но зимой будет в районе 10.
Бензин 10к у меня уходит +-
Сад 6к за двоих
Развивашки у детей ну 10к допустим
Итого 66к

Это прям базовый минимум без покупки одежды, всяких покупок, развлекух и праздников и прочего.
Официальная зп чистыми у меня 70к
Платеж по ипотеке 6к
Платежи по кредитам даже в расчет не беру, тут ту матч. Я уже даже без них ухожу в минус, ну допустим кредиты я гашу с подработок.

И вот как выбираться из этого? Жду конечно января, когда жена выйдет на работу, потребность по продуктам она полностью перекроет. И зп с января обещают поднять, хз насколько.

Работаю 5/2, подработки делаю обычно вечером или в выходные.
Что думаете , только работу менять выход из ситуации?
я бы еще добавила плюсом по 5000 в месяц на лекарства/врачей на всякий. пусть лучше оно копится и не понадобится, чем понадобится а нет. а так да, только работу менять, если прям не хватает

Ребята . Всем добрый вечер . Хочу вас немного так скажем подбодрить ( возможно будет странно) но все же. У меня вчера умер родственник . 42 года. Рак печени. Сегодня лучшая подруга написала ,что ей срочно надо делать операцию на руки,какие то наросты . В очередной раз поняла , что долги это просто туфта . Пусть в долгах,но ЗДОРОВЫЕ!!!! Чтобы не болели мы и наши близкие ….
У меня близкий друг юности (и вообще) умер в 41 перед моим ДР, я его хоронила за день до днюхи. Вот буквально пару недель назад. Тоже поняла многое...

Купила на старое кресло чехол. Тоже приятно. Все мелочи сейчас очень внутренне мотивируют

Вложения

• IMG_20251021_061545_069.webp
    IMG_20251021_061545_069.webp
    611.2 KB · Просмотры: 46
я бы еще добавила плюсом по 5000 в месяц на лекарства/врачей на всякий. пусть лучше оно копится и не понадобится, чем понадобится а нет. а так да, только работу менять, если прям не хватает
Ну даже если поверхностно прикидывать, то офиц зарплаты не хватает даже на основное. Даже если бы я был совсем без кредитов и долгов, то появление долгов было бы неизбежно в любом случае

Звонить, кнч

Ребята . Всем добрый вечер . Хочу вас немного так скажем подбодрить ( возможно будет странно) но все же. У меня вчера умер родственник . 42 года. Рак печени. Сегодня лучшая подруга написала ,что ей срочно надо делать операцию на руки,какие то наросты . В очередной раз поняла , что долги это просто туфта . Пусть в долгах,но ЗДОРОВЫЕ!!!! Чтобы не болели мы и наши близкие ….
Спасибо! Дай Бог всем здоровья, крепитесь 🙏🙏🙏 тоже

Огонь кресло, в нём даже закимарить можно спокойно
Муж так и делает)) кстати, с него все и началось. Думаю, выкинуть его что ли.. Не хватало 13т.

Продажей цветочков не занимаетесь?) у меня мама фикусы,замиокулькасы, монстеры продаёт, спрос хороший
Нет. Не могу, времени нет. С января начинается посевная

Ну да. Полностью согласен. Но из за долгов порой так здоровье приходится подрывать(
Вот иногда и думаю, из-за нервов и здоровья уже нет, чтоб болячек каких не приобрести ненужных…. Тьфу тьфу тьфу🙏

Какая ирония) наоборот, оставьте, как напоминание того, что может произойти
Уже все произошло. Но пока подожду, мужу нравится это кресло

Я ребенку Чейза купила из щенячего патруля, она с ним носится и целует))
Какая радость ребенку) я своему сегодня тоже купила пистолет с солдатиком) счастью не было предела 😁мелочь, а как же дети радуются)))

Вложения

• IMG_20251018_172916_355.webp
    IMG_20251018_172916_355.webp
    1.2 MB · Просмотры: 72
  • IMG_20250920_165114_442.webp
    IMG_20250920_165114_442.webp
    1.8 MB · Просмотры: 47
  • IMG_20250920_165147_620.webp
    IMG_20250920_165147_620.webp
    2.1 MB · Просмотры: 42
  • IMG_20250912_184949_097.webp
    IMG_20250912_184949_097.webp