Моя история о долгах и как разваливается брак

Если я уйду сейчас, с его половиной зп, это будет считаться предательством. А так я уйду тогда, когда проблемы будут позади, надеюсь.
Тебе бы голову в порядок привести. То есть деньги как то его хочешь сохранить пока нет работы а потом свалить когда начнешь зарабатывать? Скоро Земля точно встанет и солнце утухнет с такими маманами и с такими мыслями в головушке. Еще че то про предательство втирает))

Ну не могу я вот так сразу разрубить все концы, тем более сейчас, когда ему итак плохо, родственники так себя повели. Мать Терезу из себя не строю, но хочу помочь хотя бы тем, что пока я рядом с ним, не отвернусь в трудную минуту. Ведь замуж выходила по любви, не за деньги. Всё, что сейчас у нас есть -всё нажито вместе.
И сейчас очень люблю, а доверять теперь как - не знаю. Очень боюсь, а вдруг подобная история еще раз повторится. Следить за его счетами физически не смогу - он вахтовым методом работает.
Не знаю, возможно, позже эмоции мои улягут, я смогу смириться с этим всем и простить его окончательно. Если честно, я сама так запуталась 🤷 но поживём-увидим. Я очень надеюсь, что в любом случае всё у всех будет хорошо 🙏
Скажу как человек, по ту сторону)) я предала мужа, брала кредиты, сама платила, а когда не смогла он не принял, не помог... Но мы это уже все прошли. Но решение уйти от него было раньше, этот конфликт стал только отправной точкой. То есть если его долги так жестко скосили ваше доверие, то уже были другие ситуации. Нет дыма без огня) Вспомните, когда вы начали не доверять мужу и поймете надо уходить или вы просто рубите с плеча. Пройдет 3-4 месяца и вы может быть успокоитесь, а может и нет. НО! Если вы уже решили уйти, какие могут быть ожидание года) у вас трое детей, вы уже настолько сблизились, что такие житейские проблемы должны проходить сквозь вас, а вы вот так говорите...
Если действительно годами он делал что-то, отчего вы копили обиду и недоверие - тогда лучше уходить сразу.. Долги раздадутся, все наладится, а вот совесть всю жизнь будет грызть.

Тебе бы голову в порядок привести. То есть деньги как то его хочешь сохранить пока нет работы а потом свалить когда начнешь зарабатывать? Скоро Земля точно встанет и солнце утухнет с такими маманами и с такими мыслями в головушке. Еще че то про предательство втирает))
Нет, вы всё не так поняли, молодой человек) на алименты я подала по совету юриста для того, чтобы половина его зп оставалась в семье. Т.е. при любом раскладе, будь то банкротство, либо банк сам подаст на него в суд, на половину его зп мы все будем жить, и никто эти алименты не тронет. Муж сам это и предложил. Оказывается сейчас возможно подать на алименты будучи в браке, что я и сделала.
А вот если бы я выгнала его из дома, захапав алименты, тогда, конечно, можно было бы писать мне про то, что голова моя не в порядке)

Отредактировано модератором:
Нет, вы всё не так поняли, молодой человек) на алименты я подала по совету юриста для того, чтобы половина его зп оставалась в семье. Т.е. при любом раскладе, будь то банкротство, либо банк сам подаст на него в суд, на половину его зп мы все будем жить, и никто эти алименты не тронет. Муж сам это и предложил. Оказывается сейчас возможно подать на алименты будучи в браке, что я и сделала.
А вот если бы я выгнала его из дома, захапав алименты, тогда, конечно, можно было бы писать мне про то, что голова моя не в порядке)
Дак от этого у него долгов меньше не станет. И выплата алиментов и долгов расстянется на года)
Подала на алименты, это не отсрочка по долгам
Я знаю что даже в браке можно подать на алименты
Благо я прошел через это, больше пол мульта долгов перекрыто и закрыто, но с такими женщинами связываться такое себе если честно

Скажу как человек, по ту сторону)) я предала мужа, брала кредиты, сама платила, а когда не смогла он не принял, не помог... Но мы это уже все прошли. Но решение уйти от него было раньше, этот конфликт стал только отправной точкой. То есть если его долги так жестко скосили ваше доверие, то уже были другие ситуации. Нет дыма без огня) Вспомните, когда вы начали не доверять мужу и поймете надо уходить или вы просто рубите с плеча. Пройдет 3-4 месяца и вы может быть успокоитесь, а может и нет. НО! Если вы уже решили уйти, какие могут быть ожидание года) у вас трое детей, вы уже настолько сблизились, что такие житейские проблемы должны проходить сквозь вас, а вы вот так говорите...
Если действительно годами он делал что-то, отчего вы копили обиду и недоверие - тогда лучше уходить сразу.. Долги раздадутся, все наладится, а вот совесть всю жизнь будет грызть.
Насколько помню, не было прям таких серьёзных ситуаций. Единственное, что меня иногда обижало, что муж в некоторых моментах думал исключительно о своём удобстве. Но это было не так часто, и он старался меняться.
Да, возможно, и сгоряча пишу. Просто я тут читаю истории и вижу, что мало кто с первого раза понял, какую ошибку допустили и по второму, а то и по третьему кругу совершают подобные ошибки. А вдруг и с моим мужем подобное произойдёт? Поэтому теперь доверия нет.

Дак от этого у него долгов меньше не станет. И выплата алиментов и долгов расстянется на года)
Подала на алименты, это не отсрочка по долгам
Я знаю что даже в браке можно подать на алименты
Благо я прошел через это, больше пол мульта долгов перекрыто и закрыто, но с такими женщинами связываться такое себе если честно
Я выше писала, что он хочет подать на банкротство. А пока будет эта процедура идти, хоть половина зп плюс его прожиточный минимум будет оставаться в семье, на эти деньги мы все и будем жить, пока всё это не закончится. А остальное, как я поняла, будет списывать банк.
А если бы не подала на алименты, то списывали бы почти всё. А на что мне троих детей-то кормить? Воздухом они питаться не приучены, понимаете ли)
Как вы уже поняли, пока я декрете, муж - единственный добытчик в семье.

И не надо связываться с такими женщинами, да) и вообще ни с какими) а то загонят вас в долги или выгонят за долги)

Отредактировано модератором:
А если бы не подала на алименты, то списывали бы почти всё. А на что мне троих детей-то кормить? Воздухом они питаться не приучены, понимаете ли)
Как вы уже поняли, пока я декрете, муж - единственный добытчик в семье.

И не надо связываться с такими женщинами, да) и вообще ни с какими) а то загонят вас в долги или выгонят за долги)
А ты чем думала когда троих от него родила?
Или по классике "он такой не был" или типо того?)
Уйдешь и думаешь мульены после декрата начнешь зарабатывать чтоли чтоб их троих обеспечить?))))

А ты чем думала когда троих от него родила?
Или по классике "он такой не был" или типо того?)
Уйдешь и думаешь мульены после декрата начнешь зарабатывать чтоли чтоб их троих обеспечить?))))
По классике, да))
И мульенершей стану, да))
Всего вам доброго, молодой человек)

Поздравляю всех моих читателей с наступившим 2025 годом! Пусть старый год просто останется в памяти, как год принятия, благодарности, преодоления. В этом году желаю себе и вам трезвости ума, холодной головы, стараний и активности. Надеюсь этот год начнется у меня с последнего рубежа банкротства, так как на этот год очень много планов и надежд.

прочлось "продления". Ну, думаю, пожелала так пожелала))
тьфу-тьфу-тьфу!
Чтоб все продления остались в прошлом, всем свободы!
В новом году никаких новых займов и продлений)

Вчера 16.01 был крайний день для подачи отчета по реализации имущества по мне моим ФУ. Но он решил, что можно еще что-то найти или не доделал этот отчет, в общем по документу от судьи, если читать только сухие факты, то: в случае ,если отчет не предоставлен до 16.01, процедуру продлевают еще на 6 месяцев. Мой юрист сказала, что это не так и можно выйти на второе заседание раньше. Но вот кому верить я не понимаю.
Меня и так уже понизили, работать официально я не могу, приходится работать через чужую самозанятость, недвижимости или машины у меня вообще нет, что там можно еще найти - я не понимаю. Начало года и такие новости.. на спец.счете лежат только 22 тыс, сколько еще им надо я не понимаю, а ведь я плачу за юриста каждый месяц.

Вчера 16.01 был крайний день для подачи отчета по реализации имущества по мне моим ФУ. Но он решил, что можно еще что-то найти или не доделал этот отчет, в общем по документу от судьи, если читать только сухие факты, то: в случае ,если отчет не предоставлен до 16.01, процедуру продлевают еще на 6 месяцев. Мой юрист сказала, что это не так и можно выйти на второе заседание раньше. Но вот кому верить я не понимаю.
Меня и так уже понизили, работать официально я не могу, приходится работать через чужую самозанятость, недвижимости или машины у меня вообще нет, что там можно еще найти - я не понимаю. Начало года и такие новости.. на спец.счете лежат только 22 тыс, сколько еще им надо я не понимаю, а ведь я плачу за юриста каждый месяц.
Как обидно, блин, особенно когда читаешь тут, что у кого-то за месяц до завершения ходатайство подают! Я читала, что при подаче ходатайства о завершении позже установленного срока действительно могут назначить заседание раньше чем через пол года, но как по факту будет...
Учитывая, что у нас один фу, я напряглась.

на днях смотрела дела судьи, с которым банкротится мой сын
Встречала такое же дело. ФУ не подал вовремя отчет. Суд вынес о продлении ( и тоже прописано 6 мес). Смотрю по датам : буквально через 3 недели подал отчет. Через месяц вынесли конечное приятное решение.
если попадется на глаза - скину номер

Последнее редактирование:
Если пробежаться по последним делам этого фу, то процедура в срок, указанный в определении 1 суда, у него не завершается. Он подает ходатайство о продлении около предполагаемой даты 2 суда, где на месяц, где на три (я чисто мельком глянула). Продлевают на 6, потом он подает ходатайство о завершении и завершают раньше, чем через пол года. Короче дедлайны не соблюдает.

Если пробежаться по последним делам этого фу, то процедура в срок, указанный в определении 1 суда, у него не завершается. Он подает ходатайство о продлении около предполагаемой даты 2 суда, где на месяц, где на три (я чисто мельком глянула). Продлевают на 6, потом он подает ходатайство о завершении и завершают раньше, чем через пол года. Короче дедлайны не соблюдает.
интересно) а им можно "помогать" напоминать?)))

А как это посмотреть?

интересно) а им можно "помогать" напоминать?)))
Хз 😂
Я щас написала юристу, спросила про сроки подачи ходатайства о завершении и про банковские выписки за 3 года, надо/не надо, ну и чисто напомнить о себе после двух месяцев тишины в чате) Вдруг поможет 🤞
А как это посмотреть?
Дела фу? Просто забить его фио туда, куда обычно свои при поиске дела забиваете.

Хз 😂
Я щас написала юристу, спросила про сроки подачи ходатайства о завершении и про банковские выписки за 3 года, надо/не надо, ну и чисто напомнить о себе после двух месяцев тишины в чате) Вдруг поможет 🤞

Дела фу? Просто забить его фио туда, куда обычно свои при поиске дела забиваете.
Увидела. Моя тоже вечно продлевает 🙄

У вас есть прямая связь с фу?
Нет, юристка не дала его телефон) Хотя он несколько раз не переводил вовремя ПМ, переводил меньше, чем нужно и я писала, что дайте мне его телефон. Хотела лично его взбодрить)

Нет, юристка не дала его телефон) Хотя он несколько раз не переводил вовремя ПМ, переводил меньше, чем нужно и я писала, что дайте мне его телефон. Хотела лично его взбодрить)
Это не ваше дело, где от 16.01 ходатайство о продлении? Просто там тоже Екатерина

Очень печально (( я тоже видела что продлевают на полгода у своей судьи из-за неподанного во время отчёта.

Это не ваше дело, где от 16.01 ходатайство о продлении? Просто там тоже Екатерина
Скорее всего мое)) Отчет не подал вовремя, хотя с меня уже ну нечего брать) а вот ходайство подал)

Если честно, очень обидно, но видимо так должно быть или я хз что происходит. Меня просто позвали на хорошую должность, работа удаленно, как я и мечтала, много интересных задач и оплата хорошая, но нужна самозанятость. И если сейчас все затянется - я потеряю место. Поиск работы пока ты банкрот это ужасно.. За месяц поиска, мне отказали многие компании. А те, что соглашались просили самозанятость и естественно ниже оплату, будто я прокаженная.

У них обычно почта прописывается, может на электронку написать?

У них обычно почта прописывается, может на электронку написать?
проверила все документы по делу, его почты или телефона нет(( а в картотеке при нажимании на ФУ вылезает ошибка.. Сегодня жду ответ от юристки, так как я заранее писала чтобы они вовремя все подали, что это очень важно и если у меня будет работа, я смогу оплатить ее услуги за 2 захода, а не по копейке.. Не понимаю, как так люди работают.

проверила все документы по делу, его почты или телефона нет(( а в картотеке при нажимании на ФУ вылезает ошибка.. Сегодня жду ответ от юристки, так как я заранее писала чтобы они вовремя все подали, что это очень важно и если у меня будет работа, я смогу оплатить ее услуги за 2 захода, а не по копейке.. Не понимаю, как так люди работают.
На федресурсе посмотрите

Мне очень жаль что вам не повезло с фу, понимаю вас, тоже по своей посмотрела продлевает каждое дело, и пм не сняла мне в декабре, говорит не успела