Начнем-с

Ключевое слово здесь "когда".
По моему гениальному плану, они должны были погаситься в августе. Сейчас понимаю, что эта забава до февраля-марта, как минимум.
Так что, пойду-ка я пресс качать.
Главное себя не загонять,отдыхать и баловать хоть иногда! Иначе стремление и энтузиазм падает.
Но прям круто идёшь!

Сейчас понимаю, что эта забава до февраля-марта, как минимум
Не переживай, ты не одна.
Помнишь, как ты постепенно н*х*я не слушала доходила до стадий
1) да, продления - зло
2) да, долгосроки - зло
Так и сейчас со сроками.
У меня они плавно едут осеньДР - НГ - теперьвосьмоооемааартаа:D

Главное себя не загонять,отдыхать и баловать хоть иногда! Иначе стремление и энтузиазм падает.
Но прям круто идёшь!
тьфу-тьфу-тьфу.
но на самом деле, у меня, по сравнению с весной, прям конкретный спад.
Ладно, лето, конечно, так и пройдет, но осенью я обычно встряхиваюсь и включаю актив на полную.
Посмотрим, что будет.

Не переживай, ты не одна.
Помнишь, как ты постепенно них*я не слушала доходила до стадий
1) да, продления - зло
2) да, долгосроки - зло
Так и сейчас со сроками.
У меня они плавно едут осеньДР - НГ - теперьвосьмоооемааартаа:D
Аххаааа)) Дааа!

тьфу-тьфу-тьфу.
но на самом деле, у меня, по сравнению с весной, прям конкретный спад.
Ладно, лето, конечно, так и пройдет, но осенью я обычно встряхиваюсь и включаю актив на полную.
Посмотрим, что будет.
Ну летом и закиселиться не грех,но с 66 до 17 за 5 месяц мощь 🦾

Вот в очередной раз хочу сказать всем огомнейшее спасибище за поддержку!
Я со всей этой историей просто опять убедилась, что большинство людей суперские! И друзья, и коллеги, и родственники, и форумчане :love:

И тут я посчитала, сколько потратила на продления...
Нет, продлять-то можно, но когда точно знаешь, что вот, я сейчас продлю, а через две недели с зп закрою. А продления в никуда - это жуть.
Написала в 11 мфо запрос на кк. От бустры, турбо, финтерс и осм сходу прилетели отказы. Турбо предлагает какую-то реструктуризацию, завтра почитаю, что это за зверь.
Ну и - здравствуйте, просрочки! :cry:
продлять при условии, что через две недели закроешь полностью, ок?

продлять при условии, что через две недели закроешь полностью, ок?
Да, для меня это теперь один из критериев продления: 1. не хочу нервотрепки + 2. точно знаю, что перекрою в короткий срок.

Но пока у меня КК, так что, вопрос о продлениях не стоит.

Да, для меня это теперь один из критериев продления: 1. не хочу нервотрепки + 2. точно знаю, что перекрою в короткий срок.

Но пока у меня КК, так что, вопрос о продлениях не стоит.
У вас на кк растёт долг?

Но прям круто идёшь!
Кстати. Я для себя определила небольшую систему поощрений. Когда перешагиваешь отметки в 20/15/10/5 мфо в остатке - покупаешь себе что-то из необязательного (т.е. не гречку с курицей).

Кстати. Я для себя определила небольшую систему поощрений. Когда перешагиваешь отметки в 20/15/10/5 мфо в остатке - покупаешь себе что-то из необязательного (т.е. не гречку с курицей).
Какая у вас сейчас отметка?

17
хочу до конца месяца кого-нибудь закрыть и купить босоножки. Или такой столик для ванной. Посмотрим. Главное - закрыть.
Раз такое желание есть значит всё сделаете..

Надеюсь. Стараюсь.
Я тоже стараюсь себя мотивировать.. конечно одно то что я вычеркиваю название мфо из своего списка долгов это меня очень радует. Ну всё-таки хочется делать себе приятно, иногда устаёшь жить зажавшись в тиски

Я тоже стараюсь себя мотивировать.. конечно одно то что я вычеркиваю название мфо из своего списка долгов это меня очень радует. Ну всё-таки хочется делать себе приятно, иногда устаёшь жить зажавшись в тиски
О, да! Вот это вот вычеркивание - просто удовольствие в чистом виде! Когда я закрыла бустру, я пару дней с придурочной улыбкой маячила.
И про тиски верно. Ограничение спонтанности (покупок, поездок, развлечений) - очень тяжело. Прям ощутимо.

О, да! Вот это вот вычеркивание - просто удовольствие в чистом виде! Когда я закрыла бустру, я пару дней с придурочной улыбкой маячила.
И про тиски верно. Ограничение спонтанности (покупок, поездок, развлечений) - очень тяжело. Прям ощутимо.
Надеюсь мы справимся!!

Это так классно, когда ты оплачиваешь и вычёркиваешь мфо. И понимаешь, что в следующем месяце вот на это мфо не надо тебе уже искать деньги 🤩

Это так классно, когда ты оплачиваешь и вычёркиваешь мфо. И понимаешь, что в следующем месяце вот на это мфо не надо тебе уже искать деньги 🤩
Согласна!!

Да, груз с плеч, как говорится.

А вы писали в теме какой у вас доход. Или сколько можете выделять на закрытие? И сроки себе ставили?
Без хороших дополнительных заработков могу выделить около 60 тыс (по разному, т.к. есть еще другие нагрузки по расходам). Срок я себе ставила офигеть какой - до середины августа.
Срок плавно сместился далеко-далеко. Пока и не загадываю. Ну, может февраль - март. А может и не может. :p

Вообще, на теме мфо система планирования дает сбой. Поэтому действуем просто: видим деньги, видим мфо - закрываем мфо. Не видим деньги - ищем возможность заработать. Как-то так.

Вообще, на теме мфо система планирования дает сбой. Поэтому действуем просто: видим деньги, видим мфо - закрываем мфо. Не видим деньги - ищем возможность заработать. Как-то так.
Согласна я вот вроде себе и список наметила что зачем и в какой очередности я буду закрывать, но всё время какие-то бывают форс-мажоры иногда приятные например мне предложили закрыть какой-то займ с огромной скидкой и этот займ приходится выставлять на первое место в списке погашения.. а иногда не очень приятные так нервы вытрепет какой-нибудь ненормальный звонящий что изыскиваешь средства и закрываешь именно этот займ... Ну и конечно когда я только столкнулась с этим я до конца не понимала что заплатить мне придётся гоооораздо больше чем я планировала потому что это сейчас у меня начисление процентов остановилось а относительно первоначальной суммы мы все заплатили гораздо больше

Это и есть планирование 🤔😁

Согласна я вот вроде себе и список наметила что зачем и в какой очередности я буду закрывать, но всё время какие-то бывают форс-мажоры иногда приятные например мне предложили закрыть какой-то займ с огромной скидкой и этот займ приходится выставлять на первое место в списке погашения.. а иногда не очень приятные так нервы вытрепет какой-нибудь ненормальный звонящий что изыскиваешь средства и закрываешь именно этот займ... Ну и конечно когда я только столкнулась с этим я до конца не понимала что заплатить мне придётся гоооораздо больше чем я планировала потому что это сейчас у меня начисление процентов остановилось а относительно первоначальной суммы мы все заплатили гораздо больше
Я как-то подсчитывала, сколько выплатила. И пошла рыдать.

Не расстраивайтесь, это, конечно, неприятно переплачивать. Но таковы обстоятельства, зато живы-здоровы.

А поставили себе самозапрет? У меня с него дело и пошло. Перестала брать новые. Жалко, что только в конце апреля поставила. Надо было в начале марта, меньше набрала бы