Генеральному директору ООО ПКО «Система коллект»
Серебряковой Екатерине Павловне
344096, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону,
пр-кт Королева, зд.7/19, офис 608
От
Паспорт серии
Проживающий/ая по адресу:
тел
эл.почта
Досудебная претензия
по договору займа (номер) от (дата когда взяла)
Между мной, ФИО и ООО МКК (название) посредством сайта в сети Интернет был заключен договор займа № от согласно которому мной получена сумма рублей в безналичной форме для использования в потребительских целях с датой погашения суммы микрозайма и процентов за его пользование в срок до (дата) включительно под 0,8% от суммы микрозайма в день.
В связи с неисполнением обязательств по договору с моей стороны, с (дата) на основании договора уступки прав (цессии) № от (дата)задолженность по договору займа была переуступлена новому кредитору – ООО ПКО «Система коллект», о чем меня официально уведомили по электронной почте.
(Дата планового платежа) и дальнейшие даты мной произведена оплата по договору займа № от (дата) на общую сумму более (сумма всех платежей) коп., включая сумму основного долга, долг по процентам за пользование займом, пени и штрафы. По состоянию на 22.04.2025 года обязательства по договору займа № от (дата) выполнены в полном объеме.
Сумма начисленных процентов за пользования займом в Личном кабинете на сайте была рассчитана неверно, со значительным превышением допустимых законодательством значений (более 0,8% от суммы займа в день), что является прямым нарушение п.23, п.24 ст.5 Федерального закона Российской Федерации № 353-ФЗ от 21.12.2013. Кроме того, при оплате займа через личный кабинет автоматически навязываются дополнительные услуги, от которых невозможно отказаться.
Таким образом, есть основания полагать, что ООО ПКО «Система коллект» занимается мошенническими действиями, незаконно присваивает денежные средства, нарушает условия договора займа (номер) .от (дата взятия займа) нарушает гражданские права.
С целью досудебного урегулирования вопроса, на основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством, требую:
- В течении 7 дней провести проверку договора займа № от
- на наличие переплаты (начисленных процентов, продлений, страховок, комиссий, дополнительных услуг и пр.) согласно ч.24 ст.5, ч.19 ст.5, ч.2 ст.7 Федерального закона №353-ФЗ от 21.12.2013.
- В течении 7 дней произвести перерасчет и вернуть излишне уплаченные денежные средства по следующим реквизитам:
Получатель: (название
банка)
р/с:
БИК:
КПП:
ИНН:
к/с:
В случае невыполнения вышеуказанных требований будет подготовлен иск в суд, а также заявление в прокуратуру и другие уполномоченные органы о мошеннических действиях со стороны Вашей компании и незаконном присвоении денежных средств.
Приложение: – справка о выполнении платежа от ………….
- Банковские реквизиты для возврата