Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Здравствуйте, а мне звонили и написал лейтенант Громов П. А. что на меня написали заявление по факту мошейничества. Правда он этот лейтенант в другом городе находится и пишет что если я не приеду решать вопрос то меня под конвоем повезут. Это реально или опять развод?

Здравствуйте, а мне звонили и написал лейтенант Громов П. А. что на меня написали заявление по факту мошейничества. Правда он этот лейтенант в другом городе находится и пишет что если я не приеду решать вопрос то меня под конвоем повезут. Это реально или опять развод?
Енто развод😉Сотни подобных ситуэйшн уже были у форумчан и у меня в том числе

Мне вот всё-таки кажется что такие отбитые которые представляются в роли полицейского, они читают этот форум и судя по всему, если они с тех пор продолжают таким образом давить, то по статистике у них наверное все получается..
Есть же ещё больше должников, которые не знают про существование этого форума и от страха бегут платить..🤔🤦‍♂️

Мне вот всё-таки кажется что такие отбитые которые представляются в роли полицейского, они читают этот форум и судя по всему, если они с тех пор продолжают таким образом давить, то по статистике у них наверное все получается..
Есть же ещё больше должников, которые не знают про существование этого форума и от страха бегут платить..🤔🤦‍♂️
Это точно, пугают этим конкретно, да и вообще если честно, не нашла бы я этот форум, даже не знаю где была бы. Уже на грани была, но этот форум помог мне выбраться из стресса и нормально хоть зажить.

Всем привет!
Сегодня 10.07. В 11:14 пришло смс.
Уведомление!
Федосеева Е.А.
Поступило заявление с требованием привлечь Вас к уголовной ответственности по ст. 159.1,165 УК РФ.
КУСП-1342.
Вам необходимо прибыть 10.07.2023г. в 10:00 в УМВД г.Оренбург, ул.Комсомольская, д.49. 302 Каб. При себе иметь паспорт.ОУР капитан. Кравченко А.Ю.
В случае неявки без уважительных причин к Вам могут быть применены предусмотренные законодательством РФ меры, а также Вы будете доставлены приводом.Срочно мне перезвоните!

(Обратите внимание на дату, что это? На самом деле или нет?)

Номер по гет контакту не пробивали?
кусп-конечно может испугать
Но 159 это не уголовка как бы

Номер КУСП не может совпадать, так как это индивидуальная штука
Скорее всего это коллекторы балуются

Не отправилось
Просто из Гугла то же самое

Вложения

• AD11EA8C-3169-4174-9E7B-105794663226.webp
    AD11EA8C-3169-4174-9E7B-105794663226.webp
    95.9 KB · Просмотры: 157
Всем привет!
Уведомление!
Федосеева Е.А.
Поступило заявление с требованием привлечь Вас к уголовной ответственности по ст. 159.1,165 УК РФ.
КУСП-1342.
Вам необходимо прибыть 10.07.2023г. в 10:00 в УМВД г.Оренбург, ул.Комсомольская, д.49. 302 Каб. При себе иметь паспорт.ОУР капитан. Кравченко А.Ю.
В случае неявки без уважительных причин к Вам могут быть применены предусмотренные законодательством РФ меры, а также Вы будете доставлены приводом.Срочно мне перезвоните!

клики, деньги сразу есть?

Всем привет!
Уведомление!
Федосеева Е.А.
КУСП-1342.

Позвони на этот номер, если начнут говорить аля "давай дам номер и решай вопрос" можешь слать на х*й

Здравствуйте, кеш Ту Ю На меня написали заявление, но оказалось (по словам следователя) что есть состав преступления. Завшенный доход оказался поводом возбудить дело. Что мне за это грозит? Брал 5к, требуют оплатить 30 и дело закрыто, но мне интересен и другой исход. Что будет? Пробивали на тот момент доход в налоговой и оказалось что доход не соответствует, все остальное в договоре достоверное. Следак пугает, завтра уже должен возбудить уголовное дело. Че делать то, кто нить знает? Это не пугалка, вызывали повесткой.
Топи за то, что на момент взятия займа все данные были достоверные. Статья 159.1 говорит именно о поддельных документах при получении займа. Держись! Им нужно доказать умысел
Ты справки 2-НДФЛ приносил - я думаю, что нет. А какой там у тебя был калым - никого не е*ëт. Если МФО тебе на слово поверили - их проблема, а неофициальные доходы никак не подтвердишь

Отредактировано модератором:
Добрый день! пожалуйста! Взяла как-то займ в компании деньги сразу!Брала 13.500,сейчас накопился долг почти 30000.Это пол беды! При указе анкеты, я указывала совсем другие данные о себе и о месте работе! И сегодня мне звонит женщина якобы с полиции и говорит что поступило заявление от этой компании и мне приписана статья мошенничество! Ну номер не стационарный! Как мне татьяна, подскажите пожалуйста!? Она сказала, что я должна приехать к ним в отдел вроде на дознавание!Если нет, участкового пошлют ко мне домой и он привезёт меня к ним. Как мне быть, подскажите?! Не судите! ....Звонили мне с номера 8 999 606-67-91
Подскажите, подобная ситуация приезжали домой, писали заявление в полицию, искали родственников?

У меня немного другая ситуация . Про звонок из досудебного ,что якобы заводится дело по 159 это понятно ,коллектора долбят . Но позвонили ещё с номера 999... представился опером,фио назвал, сказал поступило заявление и тд . Спросила что от меня нужно ,сказал анкету с сайта мфо предоставить и справки о доходах. Подскажите ,коллекторы или правда может быть опер?

У меня немного другая ситуация . Про звонок из досудебного ,что якобы заводится дело по 159 это понятно ,коллектора долбят . Но позвонили ещё с номера 999... представился опером,фио назвал, сказал поступило заявление и тд . Спросила что от меня нужно ,сказал анкету с сайта мфо предоставить и справки о доходах. Подскажите ,коллекторы или правда может быть опер?
Может быть и правда опер

Обычно таким участковый занимается... Лично у меня брал просто объяснительную и в качестве дополнения скрины об оплате в пользу МФО, как доказательство того, что я вносил платежи. Из моих 29 МФО писали реальное заявление только 2: бустра (точнее Ка от них) и платиза. Ещё, по отзывам, надо денег и их клоны могут писать, но их у меня не было никогда...

Пока не придет повестка все остальное это х... я. По смс и звонку не приглашают, только по повестке.

Пока не придет повестка все остальное это х... я. По смс и звонку не приглашают, только по повестке.
Меня не приглашали ,он сейчас мне по ватсапу пишет ,что нужно анкету скачать с сайта мфо и предоставить ндфл или справку ,что работала на тот момент . Говорил сначала ,что у него куча таких заявлений ,надо быстро решить и тд ,а теперь справки требует. Ещё один момент ,я сейчас уехала из города ,где прописана ,месяц назад где то . Может просто участковый не нашёл? Или участковый должен позвонить был ,если не нашёл по прописке ?

Скажите пусть вызывает на личную встречу по повестке ,ну или сам приходит ,только с документами подтверждающими ,что он из полиции. (на личной встрече нет ничего страшного ,уверяю-проходила).

Меня не приглашали ,он сейчас мне по ватсапу пишет ,что нужно анкету скачать с сайта мфо и предоставить ндфл или справку ,что работала на тот момент . Говорил сначала ,что у него куча таких заявлений ,надо быстро решить и тд ,а теперь справки требует. Ещё один момент ,я сейчас уехала из города ,где прописана ,месяц назад где то . Может просто участковый не нашёл? Или участковый должен позвонить был ,если не нашёл по прописке ?
Бред этот ватсапы, смс. Пускай повестку присылают.

Пришло смс сегодня с ФИО и адресом МВД.( адрес в моем городе). А номер с которого писали вообще за 3000км. другой регион. плюс номер этот есть в вотсапе как бизнес аккаунт. Я так понимаю развод?

Пришло смс сегодня с ФИО и адресом МВД.( адрес в моем городе). А номер с которого писали вообще за 3000км. другой регион. плюс номер этот есть в вотсапе как бизнес аккаунт. Я так понимаю развод?
естественно! выше уже писали, что от участкового : либо повестка ,либо сам придёт по месту регистрации.

Подскажите, похоже на развод?, пришла такая смс, так как левые номера до меня не дозваниваются, но смысл в том что я на связи с моим участковым, уже пару раз с ним писал объяснительную, он сказал если ещё кто напишет заявление, позвонит, попался нормальный, перезванивать на этот номер вообще нет желания) IMG_20230804_195610.jpg

Подскажите, похоже на развод?, пришла такая смс, так как левые номера до меня не дозваниваются, но смысл в том что я на связи с моим участковым, уже пару раз с ним писал объяснительную, он сказал если ещё кто напишет заявление, позвонит, попался нормальный, перезванивать на этот номер вообще нет желания) Посмотреть вложение 16540
Конечно это развод, тем более вы знаете своего участкового .

Спасибо, надеюсь так и есть)
ну если уж совсем не спокойно ,можете связаться со своим участковым и спросить..
Хотя, я думаю,вам уже понятно, что это развод

Последнее редактирование:
Сегодня моему знакомому позвонил тип. Говорит что он Оперуполномоченный Главного управления МВД моего города.

Просил передать мне, чтоб я перезвонил. Я перезваниваю, он грит я опер, передаю тове дело в дознание.

Я грю ну вызовете меня повесткой да и все, тот грит мы в розыск вас объявим, т.к у вас 2 адреса, бегать за вами не будем.

Звоню в управление, говорю такой то такой есть?

Мне кговорят если на вас завели УД и отдают в дознание, никто вам по телефону об этом сообщать не будет

.И сотрудника у нас такого нет.

Ок, перезваниваю типу, тот грит, конечно тебе не скажут что я там работаю, я же опер, я грю дай твой стационарный телефон, он грит у меня его нет. НУ спросил ФИО начальника, он назвал реальную персону.

МКК "УНО" Телефон опреа 8-996-031-45-02. Чет со мной такое впервые, может правду говорить?)

Еще спросил у него, а че не мне то сразу, а знакомому позвонили, он грит свидетелем проходит, вот и позвонил. Я думаю, а зачем опер какими то свидетелями занимается, разве это не дело следователей?

Мозговой А.П
Поступило заявление с требованием привлечь вас к уголовной ответственности по ст. 159 ч.1 УК РФ. Вам необходимо прибыть 09.08.2023г. В 10:00 ГУ МВД по г. Барнаул, ул. Ленина 74. При себе иметь паспорт.ОУР ст.лет. Маслов С.Н
Данное СМС-сообщение приравнивается к вызову по повестке .
В случае неявки без уважительных причин к Вам могут быть применены предусмотренные законодательством РФ меры, а также Вы будете доставлены приводом.

Срочно мне перезвоните!

Каллы. 99% Деньги сразу или связанные с ними шарашки. Перезвоните, если охота постебаться)) Если уж очень переживаете, найдите в интернете номер этого самого ГУ МВД (нифига, нами, должниками, уже само ГУ занимается🤣) и там вам 100% скажут, что никого и никогда они по смс не вызывают

Мозговой А.П
Поступило заявление с требованием привлечь вас к уголовной ответственности по ст. 159 ч.1 УК РФ. Вам необходимо прибыть 09.08.2023г. В 10:00 ГУ МВД по г. Барнаул, ул. Ленина 74. При себе иметь паспорт.ОУР ст.лет. Маслов С.Н
Данное СМС-сообщение приравнивается к вызову по повестке .
В случае неявки без уважительных причин к Вам могут быть применены предусмотренные законодательством РФ меры, а также Вы будете доставлены приводом.

Срочно мне перезвоните!
смс-сообщением никто из правоохранительных органов вызывать не будет! Однозначно - каллы

ОЙ ну надо же, прям мошенничество за 30к... тоже что дурят то, уже не знают как давить..