Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Здравствуйте. Подскажите пришла смс от полиции. Текст ниже.
Вопрос в том как проверить действительно ли от полиции? Посмотрела адрес есть такой полиции, дознавателя не нашла по фамилии. Можно просто позвонить в часть эту и узнать действительно ли это так?

Вложения

• Screenshot_20230824_183418.webp
    Screenshot_20230824_183418.webp
    114.1 KB · Просмотры: 172
Вопрос в том как проверить действительно ли от полиции? Посмотрела адрес есть такой полиции, дознавателя не нашла по фамилии. Можно просто позвонить в часть эту и узнать действительно ли это так?
Коллекторы,по номеру видно,плюс из полиции не так будут писать)

Это фейк, более чем очевидно.

Коллекторы,по номеру видно,плюс из полиции не так будут писать)
Да? Вот я тоже подумала, что так писать наверно не будут. А как обычно полиция пишет? Наверно городской номер оставляют для связи.

Да? Вот я тоже подумала, что так писать наверно не будут. А как обычно полиция пишет? Наверно городской номер оставляют для связи.
Ну мне лично просто написала участковый,типо это участковый перезвоните,они в смс такие подробности писать не будут)

Полиция крайне редко звонит и темболее пишет.Они берут и приезжают по месту прописки (участковый).Это коллекторы пугают таким образом.

Блин мне тоже в ватсап писали, и тот же журавлёв, интересно что это за займ

Так что не переживайте, с участовыми сталкивалась, это обычная пугалка

Screenshot_20230824_235832.webp

Отредактировано модератором:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, приходил чел в форме, звонил, потом в двери оставил повестку, сфотографировал дверь с повесткой, ушел:) Повестка странная: вместо моих ФИО указано жильцу кв #15, проживающему по такому то адресу. Написано, что надлежит явится к участковому по касающемуся вас вопросу. Указан адрес, телефон и его фио, печати нет. Телефон указан отдела полиции района, не участкового. Да и по фио которые указаны не нашла участкового на сайте участковых. Звонить не хочу-выяснять и идти куда-либо тоже нет возможности. На данный момент просрочки в мфо месяц. то фейк или реальная повестка и надо идти?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, приходил чел в форме, звонил, потом в двери оставил повестку, сфотографировал дверь с повесткой, ушел:) Повестка странная: вместо моих ФИО указано жильцу кв #15, проживающему по такому то адресу. Написано, что надлежит явится к участковому по касающемуся вас вопросу. Указан адрес, телефон и его фио, печати нет. Телефон указан отдела полиции района, не участкового. Да и по фио которые указаны не нашла участкового на сайте участковых. Звонить не хочу-выяснять и идти куда-либо тоже нет возможности. На данный момент просрочки в мфо месяц. то фейк или реальная повестка и надо идти?
Ну если в форме то скорей всего человек из полиции! Если бы калы были то вряд ли на такой риск пошли так как носить полицейскую форму - наказуемо! Лучше позвоните и уточните! Хотя месяц просрочки маловато для заявления, может вообще не с МФО связано

Дойдите до участкового. Даже если фейк, вполне потом могут реально написать, особенно если есть бустра, кредит7, платиза, манимен. Обменяйтесь с ним телефонами, потом, даже если и напишут заявление, будет проще

Пришла недавно вот такая хрень на ватсапп, до этого заявление подавали в местную контору несколько мфо, в которую я ходил и подписывал объяснительную,это первый раз, остальные парочку ко мне уже сам участковый заезжал на подпись, так как обменялись с ним номерами, а тут в ватсапп и типо в Москву, мне до неё ехать часов 6, похоже на развод какой то, никакой повестки в глаза не видел IMG_20230903_203207.jpg

Ну если в форме то скорей всего человек из полиции! Если бы калы были то вряд ли на такой риск пошли так как носить полицейскую форму - наказуемо! Лучше позвоните и уточните! Хотя месяц просрочки маловато для заявления, может вообще не с МФО связано
Подскажите,а через сколько обычно пишут заявления?
Неделю как вышла на просрочки но иду на банкротство,соответственно из мфо ещё никто об этом ничего не знает

Пришла недавно вот такая хрень на ватсапп, до этого заявление подавали в местную контору несколько мфо, в которую я ходил и подписывал объяснительную,это первый раз, остальные парочку ко мне уже сам участковый заезжал на подпись, так как обменялись с ним номерами, а тут в ватсапп и типо в Москву, мне до неё ехать часов 6, похоже на развод какой то, никакой повестки в глаза не видел
Обычно деньги сразу и клики этим грешат... Хотя могут и другие

Гр-ка ФИО. В отношении Вас направляется ходатайство по факту мошенничества в сфере кредитования и намеренного уклонения от погашения долга, ст.159ч1, ст.177ч1. ТРЕБОВАНИЕ ОПЛАТИТЬ 04.09 ДО 14:00 (время Московское). Взыскание будет проходить по адресу: МОЙ АДРЕС Осуществляется поиск Вышестоящего руководства, родителей и участкового. МО
Как думаете,правда?Не представились,не пойму кто пишет.В просроке Деньги сразу,Апельсина,Лайм займ,просрочка месяц-два,суммы 10к

Гр-ка ФИО. В отношении Вас направляется ходатайство по факту мошенничества в сфере кредитования и намеренного уклонения от погашения долга, ст.159ч1, ст.177ч1. ТРЕБОВАНИЕ ОПЛАТИТЬ 04.09 ДО 14:00 (время Московское). Взыскание будет проходить по адресу: МОЙ АДРЕС Осуществляется поиск Вышестоящего руководства, родителей и участкового. МО
Как думаете,правда?Не представились,не пойму кто пишет.В просроке Деньги сразу,Апельсина,Лайм займ,просрочка месяц-два,суммы 10к
Мне кажется лайм займ или деньги сразу

Сегодня моему знакомому позвонил тип. Говорит что он Оперуполномоченный Главного управления МВД моего города.

Просил передать мне, чтоб я перезвонил. Я перезваниваю, он грит я опер, передаю тове дело в дознание.

Я грю ну вызовете меня повесткой да и все, тот грит мы в розыск вас объявим, т.к у вас 2 адреса, бегать за вами не будем.

Звоню в управление, говорю такой то такой есть?

Мне кговорят если на вас завели УД и отдают в дознание, никто вам по телефону об этом сообщать не будет

.И сотрудника у нас такого нет.

Ок, перезваниваю типу, тот грит, конечно тебе не скажут что я там работаю, я же опер, я грю дай твой стационарный телефон, он грит у меня его нет. НУ спросил ФИО начальника, он назвал реальную персону.

МКК "УНО" Телефон опреа 8-996-031-45-02. Чет со мной такое впервые, может правду говорить?)

Еще спросил у него, а че не мне то сразу, а знакомому позвонили, он грит свидетелем проходит, вот и позвонил. Я думаю, а зачем опер какими то свидетелями занимается, разве это не дело следователей?
Не разговаривай с ним. И ничего не бойся☺говори присылайте повестку и все дела а так я не могу определить мошенник вы или полицейский. Ты не обязан по звонку куда то идти

Не разговаривай с ним. И ничего не бойся☺говори присылайте повестку и все дела а так я не могу определить мошенник вы или полицейский. Ты не обязан по звонку куда то идти
Согласна. У меня открыто дело в отношении меня в плане произведенного мошенничества. Если такой позвонит. Приду только по повестке. Если придет домой позвон. в дежурную часть. чтоб подьехали. На месте разберемся.а так какого лешого я должна пустить себе в квартиру. не понятного кого. Достаточно трех уголовных дел о мошенничестве. Сыта. :rolleyes:

Мне вот интересно, а если полиции это показать? Пристегнуть калов можно за это?
Я бы к участковому сходила. на всякий случай. у него есть два дня когда он с нами ведет разговоры