Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

С каких пор у нас вызывают в отдел по смс?))
Да мне звонил он только что. Автосброс же стоит. Мне больше понравилось что там главное управление МВД по Области. Не думаю что из-за 6-10к меня вызвали туда)

Мне больше интересно хто это вообще

Кто что думает, правда или нет ? Пробивается как мск область Посмотреть вложение 18388
А если, к примеру, память в телефоне забита и смс не принимает то что? И как тогда ты позвонишь если смс не получил?

Отредактировано модератором:
Кто что думает, правда или нет ? Пробивается как мск область Посмотреть вложение 18388
Чушь) товарищь Жданов не пимал бы смски)) а позвонил как минимум со своей трубы или служебного городского) но ни как ни смс) можешь в ответ так и написать - пумть товарищ старлей мне позвонит а то мол зрение не осень , ситать разучился)

Запомните! Не ФСБ, не МВД, не Дознаватели не Президент и т.д не будут писать вам смски и в соц. сетях. Это фейк, Вас просто пугают! Удалите или занесите в ЧС и живите дальше 🌷

Гр-ка ФИО. В отношении Вас направляется ходатайство по факту мошенничества в сфере кредитования и намеренного уклонения от погашения долга, ст.159ч1, ст.177ч1. ТРЕБОВАНИЕ ОПЛАТИТЬ 04.09 ДО 14:00 (время Московское). Взыскание будет проходить по адресу: МОЙ АДРЕС Осуществляется поиск Вышестоящего руководства, родителей и участкового. МО
Как думаете,правда?Не представились,не пойму кто пишет.В просроке Деньги сразу,Апельсина,Лайм займ,просрочка месяц-два,суммы 10к
узнали в итоге кто это был?

У нас участковый звонил, писал, пригласил к себе и в итоге пропал) Так и не попали к нему) Хотя пробили, реальной номер нашего участка и участковый есть там)
А вот которые смс пишут, как выше, это все запугать пытаются, моим родителям такое пришло, ппц напугались, я им все объяснила, так хоть теперь не ведутся на это

У нас участковый звонил, писал, пригласил к себе и в итоге пропал) Так и не попали к нему) Хотя пробили, реальной номер нашего участка и участковый есть там)
А вот которые смс пишут, как выше, это все запугать пытаются, моим родителям такое пришло, ппц напугались, я им все объяснила, так хоть теперь не ведутся на это
Участковый то потом появился? Или с концами

Они любят пугать, особенно смс-кой, без повестки вообще не обращай внимание, а с повесткой ссылайся на закон, то что от суммы займа максимально 2,5х могут взять, если конечно не понизили до 2х, так что не о каких 30к с 5к речи нет!!!

Участковый то потом появился? Или с концами
С концами) несколько раз ему звонили, не але, и сам не звонил больше, хотя просил, чтоб подошли объяснительную написали, что платить не отказываемся в мфо

Подскажите, приходила полиция по месту прописки, но я там не проживаю. Подскажите, как можно связаться с ними и стоит ли? скорее всего заявление по 159, как и у всех, но хочется узнать от кого чтобы закрыть

Подскажите, приходила полиция по месту прописки, но я там не проживаю. Подскажите, как можно связаться с ними и стоит ли? скорее всего заявление по 159, как и у всех, но хочется узнать от кого чтобы закрыть
Посмотрите, какой участковый закреплён по вашему адресу и позвоните ему. Эту информацию можно найти на сайте МВД вашего района.

Посмотрите, какой участковый закреплён по вашему адресу и позвоните ему. Эту информацию можно найти на сайте МВД вашего района.
уже нашел и созвонился, вопрос теперь другой, что мне сказать ему при допросе, тк у меня стоит пометка, что проживаю по месту регистрации, а я уже там как лет 5 не проживаю)

уже нашел и созвонился, вопрос теперь другой, что мне сказать ему при допросе, тк у меня стоит пометка, что проживаю по месту регистрации, а я уже там как лет 5 не проживаю)
скажите ,что живёте на два дома,то там ,то тут. Не думаю,что это прям так зацепит участкового.

Пришло смс от кого неизвестно, о выезде сотрудника МВД. Что будет? Страшно стало, помогите советом пожалуйста

Вложения

• Screenshot_2023-10-03-11-10-26-13_cf3cf72bd8e53b0db7ddb0a6f2208af9.webp
    Screenshot_2023-10-03-11-10-26-13_cf3cf72bd8e53b0db7ddb0a6f2208af9.webp
    37.5 KB · Просмотры: 140
Пришло смс от кого неизвестно, о выезде сотрудника МВД. Что будет? Страшно стало, помогите советом пожалуйста
Ничего не будет. Это не полиция.

У меня немного другая ситуация . Про звонок из досудебного ,что якобы заводится дело по 159 это понятно ,коллектора долбят . Но позвонили ещё с номера 999... представился опером,фио назвал, сказал поступило заявление и тд . Спросила что от меня нужно ,сказал анкету с сайта мфо предоставить и справки о доходах. Подскажите ,коллекторы или правда может быть опер?
Мне сегодня с похожего номера 99981.. " особо уполномоченный УБЭП капитан полиции" писал, что типа не смог дозвониться и явитесь завтра в МВД, только за час зачем то ему нужно позвонить.. Теперь думаю,, что разводилово, во-первых видели бы Вы это МВД - та ещё крепость не для простых смертных (об этом знают только местные), а во вторых увидев Ваше сообщение поняла, что на вряд-ли "участковые" и "особо уполномоченный капитан полиции" в разных городах (у меня районный город) будут иметь одинаковые телефоны.. Да и номер 999 в нашем регионе большая редкость.. До МВД не успела дозвониться, завтра позвоню, узнаю есть ли у них такой чувак))

И как они там зафиксировали отказ? Им делать больше нечего, как смски слать

Скажите пожалуйста, может быть это правдой , или опять развод ?

Вложения

• Screenshot_20231005-210342.webp
    Screenshot_20231005-210342.webp
    140.8 KB · Просмотры: 118
Скажите пожалуйста, может быть это правдой , или опять развод ?
90% что развод. Сообщение перенесла в соответствующую тему

Здравствуйте! Вчера сначала позвонили, потом написали. Типо дознаватель Романов. Вот думаю так ли? Участковый не приходтл

Вложения

• Screenshot_2023-10-10-05-28-47-310_com.google.android.apps.messaging-edit.webp
    Screenshot_2023-10-10-05-28-47-310_com.google.android.apps.messaging-edit.webp
    91.8 KB · Просмотры: 146
пугалка! Я больше поверю в то , что мне корона одобрит займ , нежели что это реальный дознаватель , которому делать нечего , кроме как с личного телефона вам писать

пугалка! Я больше поверю в то , что мне корона одобрит займ , нежели что это реальный дознаватель , которому делать нечего , кроме как с личного телефона вам писать
Я просто ни разу не сталкивалась...

Полиция не имеет права вызывать лиц на допрос по смс. Вам должна прийти официальная повестка, либо сотрудники полиции должны лично явиться к Вам и опросить по поступившему заявлению. Вместе с тем, дела за злостную неуплату кредитной задолженности возбуждаются не полицией, а дознавателя и ФССП России. Опять же от них должно прийти официальное уведомление или повестка. В прочих случаях можно спокойно игнорировать такие смс.
нет, не отвечайте на это смс

Здравствуйте! Вчера сначала позвонили, потом написали. Типо дознаватель Романов. Вот думаю так ли? Участковый не приходтл
да очередной разводняк, заблокируйте номер