Потеряла работу и долги накопились . я уже отчаялась

14 Окт 2025
5
3
1ч 20м
Уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи. В такой ситуации я оказалась впервые всегда исправно платила все кредиты . но жизнь вносит свои коррективы и вот я потеряла свою высокооплачиваемую работу и настала чёрная полоса моей жизни.
Когда я работала на хорошем месте я не парилась и закрывала все кредиты . была стройка дома деньги утекали моментально
Я набрала кредитов
Сбербанк 390.000 тыс
Сбер кредитка 160.000
Альфа 390.000
Т банк кредитка 100.000
Яндекс супер сплит на 100 . 000
А деньги 40.000
Пошли просрочки
Со сбором я договориться смогла они оформили мне льготный период и я плачу по кредиту 800 руб (на пол года) и по карте 5000 тысяч
Альфа банк на уступки не идет прям уперлись и образовалась просрочка 30 дней . они меня уже начали прессовать я трубку не беру
Яндекс супер сплит 2 месяца просрочки на 30.000 тысяч требуют вернуть срочно . Пишут что отдадут долг коллекторам.
Все остальное у меня с горем пополам удается закрывать потихоньку
Но я не сплю ночами аппарат тит пропал
На грани нервного срыва
Я очень боюсь что узнает муж и не говорите что ему нужно рассказать это невозможно . до развода дойдет точно знаю. Он у меня никогда с банками не связывался терпеть их не может . меня он не поймет
Как сделать так что бы ему не начали звонить банки .? Или банки сейчас не звонят?
Можно ли сделать банкротство через мфц сто опять же никто не узнал ?
У нас совместный дом наше единственное жилье и машина купленная в браке оформленная на мужа? Отнимут ли ее ?
Как скоро альфа и Яндекс супер сплит передас меня коллекторам ?
Помогите советам как выбраться из этого ужаса . сил больше нет

Альфа через пару мес большую скидку предложат, мне 65% простили
именно банк? Что-то не верю в такое, чтоб банк да при такой просрочке столько списал

именно банк? Что-то не верю в такое, чтоб банк да при такой просрочке столько списал
Альфа часто дают большие скидки по оплате кредитки через пару месяцев, я специально ее ждал. Возможно, предлалают прямо перед подачей в суд, проверять я не стал, заплатил)

все от суммы долга зависит, если к примеру у вас долг 1 т вполне и 90 проц могут скинуть, те 900р

Уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи. В такой ситуации я оказалась впервые всегда исправно платила все кредиты . но жизнь вносит свои коррективы и вот я потеряла свою высокооплачиваемую работу и настала чёрная полоса моей жизни.
Когда я работала на хорошем месте я не парилась и закрывала все кредиты . была стройка дома деньги утекали моментально
Я набрала кредитов
Сбербанк 390.000 тыс
Сбер кредитка 160.000
Альфа 390.000
Т банк кредитка 100.000
А деньги 40.000
Пошли просрочки
Со сбором я договориться смогла они оформили мне льготный период и я плачу по кредиту 800 руб (на пол года) и по карте 5000 тысяч
Альфа банк на уступки не идет прям уперлись и образовалась просрочка 30 дней . они меня уже начали прессовать я трубку не беру
Яндекс супер сплит 2 месяца просрочки на 30.000 тысяч требуют вернуть срочно . Пишут что отдадут долг коллекторам.
На грани нервного срыва
Я очень боюсь что узнает муж и не говорите что ему нужно рассказать это невозможно . до развода дойдет точно знаю. Он у меня никогда с банками не связывался терпеть их не может . меня он не поймет
Как сделать так что бы ему не начали звонить банки .? Или банки сейчас не звонят?
У нас совместный дом наше единственное жилье и машина купленная в браке оформленная на мужа? Отнимут ли ее ?
с альфой лучше трубки берите, если не хотите звонки третьим лицам - у меня звонили подруге, хотя номер я её не указывала.
предлагают скидку спустя какое-то время, но спустя примерно 90 дней идут за подписью нотариуса и к приставам.
в разговоре нудные, отвечала просто - решаю вопрос, да, понимаю ситуацию, потом выслушивала их и прощалась, сейчас в банкротстве, звонки не прекращаются.
насчет имущества не подскажу - у меня ничего нет, поэтому в вопрос не углублялась.

да, дают, у меня по трем кредитам примерно по 85 тысяч предлагают внести 25 по каждому и закрыть, но я в процедуре банкротства, поэтому не воспользовалась предложением.

Зато с айфона этот пост пишешь да?
Представьте себе не с айфона , я дом строила песок щебень полы заливать крышу крыть потихоньку надергала со сплитом на сантехнику влипла . не все набирают долгов на айфоны

Представьте себе не с айфона , я дом строила песок щебень полы заливать крышу крыть потихоньку надергала со сплитом на сантехнику влипла
Так скажите мужу тогда, а то он тоже по этим полам ходить будет, пусть несёт солидарные расходы)

Так скажите мужу тогда, а то он тоже по этим полам ходить будет, пусть несёт солидарные расходы)
Вот именно что не поймёт он , он люто был против кредитов и после продажи квартиры (на эти деньги мы стены возвели и крышу) был готов по стемным квартирам еще лет 10 ходить лж бы без кредитов дом достроить а я устала с ребенком по съёмкам мыкаться . сказала что отец мой деньгами помог а сама по дурости набрала . сейчас думаю лучше бы я на стемке жила чем в доме с просрочками и шансом что муж узнает . поэтому на форум и пришла узнать как банки себе ведут как выкрутится , что первым закрывать , где можно в просрочку уйти пока другие закрываю

как выкрутится
в смысле как выкрутиться, вы на общую стройку единственного общего жилого помещения В БРАКЕ брали, поймёт- не поймёт, пусть платит за общее имущество, которым пользуется.
Что за манера, одна п*зд*анула, что бабушку обокрала, вторая типа у отца взяла, зачем вы тогда паспорта себе этими браками портите и живёте с теми, кого боитесь?
Вы хоть наберитесь смелости признать, что ваше "я сама" за "крепкой стеной" давно развалилось.

Я набрала кредитов
Сбербанк 390.000 тыс
Сбер кредитка 160.000
Альфа 390.000
Т банк кредитка 100.000
А деньги 40.000
Пошли просрочки
На грани нервного срыва
если потеряли официальную работу,снизился доход, пишите везде на кк

Представьте себе не с айфона , я дом строила песок щебень полы заливать крышу крыть потихоньку надергала со сплитом на сантехнику влипла . не все набирают долгов на айфоны
Ну так это же в дело . Муж то где был? Вот и скажите так: крышу крыла, полы заливала, сантехнику поставила. Платить надо. А вообще раз такая самостоятельная, то решай. И да, что ж за семья такая что сразу развод, не устану повторять это. Если вы хотели как лучше а получилось как всегда

Вот именно что не поймёт он , он люто был против кредитов и после продажи квартиры (на эти деньги мы стены возвели и крышу) был готов по стемным квартирам еще лет 10 ходить лж бы без кредитов дом достроить а я устала с ребенком по съёмкам мыкаться . сказала что отец мой деньгами помог а сама по дурости набрала . сейчас думаю лучше бы я на стемке жила чем в доме с просрочками и шансом что муж узнает . поэтому на форум и пришла узнать как банки себе ведут как выкрутится , что первым закрывать , где можно в просрочку уйти пока другие закрываю
Так и сказала б что устану мыкаться. И где гарантия что на съемной бы не набрала!! Там тоже, то кран сломается, то ещё что нибудь

Читаю когда подобное , одно ясно становится, проблемы намного глубже и даже не в долгах! Словно на программе пусть говорят уже поселилась

И если он против банков, а строиться надо и жить в съёме не хочется. Так вкладывался б по полной. Коль уж не получилось, и ты действительно на себя взволила больше чем надо. То пусть принимает эти все долги. разговор должен быть. Или дальше будет гараж, баня, и чего там ещё строят.

в смысле как выкрутиться, вы на общую стройку единственного общего жилого помещения В БРАКЕ брали, поймёт- не поймёт, пусть платит за общее имущество, которым пользуется.
Что за манера, одна пзданула, что бабушку обокрала, вторая типа у отца взяла, зачем вы тогда паспорта себе этими браками портите и живёте с теми, кого боитесь?
Вы хоть наберитесь смелости признать, что ваше "я сама" за "крепкой стеной" давно развалилось.
Как показывает практика, когда перестали бояться, оказывается и СЕМЬИ ТО НЕ БЫЛО.

Как показывает практика, когда перестали бояться, оказывается и СЕМЬИ ТО НЕ БЫЛО.
И автор пропала))
Я тоже такого же мнения,что совместно на двоих всю ответственность нести надо…живете вместе,строились вместе,он же должен был понимать что деньги не с неба свалились.Может надо было сказать,что отец в долг помог и надо будет вернуть??
А так конечно взвалили вы на себя роль мужика и его в сторону,сама решу/сама достану…тогда и сейчас только на себя рассчитывать.А если после всего этого муж с вами разведется,то грош цена таким отношениям,лишь бы пол дома не оттяпал при таком раскладе.

И автор пропала))
Я тоже такого же мнения,что совместно на двоих всю ответственность нести надо…живете вместе,строились вместе,он же должен был понимать что деньги не с неба свалились.Может надо было сказать,что отец в долг помог и надо будет вернуть??
А так конечно взвалили вы на себя роль мужика и его в сторону,сама решу/сама достану…тогда и сейчас только на себя рассчитывать.А если после всего этого муж с вами разведется,то грош цена таким отношениям,лишь бы пол дома не оттяпал при таком раскладе.
Я придерживаюсь: забирай хоть всё, но только оставь в покое 🤣

Я придерживаюсь: забирай хоть всё, но только оставь в покое 🤣
Тоже считаю,что нужно рассказать все.
Банкротство в тихушку точно не пройдет,узнает,так же как и про долги в банках,на сколько мне известно,некоторые представители банков к должнику на дом выезжают,Сбер по моему так делает?

Тоже считаю,что нужно рассказать все.
Банкротство в тихушку точно не пройдет,узнает,так же как и про долги в банках,на сколько мне известно,некоторые представители банков к должнику на дом выезжают,Сбер по моему так делает?
Да , к куме похаживали

И автор пропала))
Уважаемые женщины я пришла суда не свою личную жизнь обсуждать .
А спросить у знающих людей сто как происходит при просрочках, что закрывать первым делом , что писать и отвечать банкам .
А вы кто в лес кто по дрова . вам нехватает реалити шоу что ли . везде пусть говорят мерещится . модно дельные советы дать?
Если не знаете что ответить проходите мимо. Нравоучений мне не нужно я тетя взрослая .
Еще раз повторюсь вопрос не в моих отношениях с мужем это какие то другие форумы.
Вопрос в том как взаимодействовать с банками и решить эту проблему

А спросить у знающих людей сто как происходит при просрочках, что закрывать первым делом , что писать и отвечать банкам .
А вы кто в лес кто по дрова . вам нехватает реалити шоу что ли . везде пусть говорят мерещится . модно дельные советы дать?
Если не знаете что ответить проходите мимо. Нравоучений мне не нужно я тетя взрослая .
Еще раз повторюсь вопрос не в моих отношениях с мужем это какие то другие форумы.
по большому счету-если хотите сберечь нервы ни с кем не общайтесь, можете закрыть что-то-закрывайте сразу, но не продлевайте-это деньги на ветер, не может-ждите суда, сп отменяйте, а до иска может дело и не дойдет, но если у вас банки есть-в первую очередь разбирайтесь с ними, а чмошников оставьте на закуску :)

Я набрала кредитов
Сбербанк 390.000 тыс
Сбер кредитка 160.000
Альфа 390.000
Т банк кредитка 100.000
А деньги 40.000
Пошли просрочки
На грани нервного срыва

Ваши ж слова, вот вам и советуют..

Все рассказать мужу и совместно решать проблему.Вы пишите в общий доступ и свое мнение может каждый оставить и да вас задело,что комментарии не соответствуют вашим ожиданиям???
Тут все взрослые тети и дяди,у кого Долгов было/есть выше крыши и кто из личного опыта вам говорит,что долги вам не скрыть от мужа,так же как и банкротство,тем более что вы остались без работы.
Первый совет сесть и обсудить дома возникшую проблему,а уж потом совместно что то предпринимать.

Я набрала кредитов
Сбербанк 390.000 тыс
Сбер кредитка 160.000
Альфа 390.000
Т банк кредитка 100.000
А деньги 40.000
Пошли просрочки
На грани нервного срыва
Какой у вас доход? Тут конечно вы отпираетесь активно от советов рассказать мужу, но Вы сами лично своим доходом сможете закрывать всё это дело? То что нажито совместно - машина, например, если она перекрывает весь ваш долг, то да, на процедуре банкротства её могут отнять и закрыть ваши долги её стоимостью, разницу конечно же вернут. Коллекторам могут отдать на 2-3 месяц, но в суд так быстро не побегут. Будут ли звонить мужу? Да, будут, особенно Т-Банк. Банкротство, чтобы никто не узнал, нууу, сомнительно, так что на это можно не расчитывать.
Лучше платить.

по большому счету-если хотите сберечь нервы ни с кем не общайтесь, можете закрыть что-то-закрывайте сразу, но не продлевайте-это деньги на ветер, не может-ждите суда, сп отменяйте, а до иска может дело и не дойдет, но если у вас банки есть-в первую очередь разбирайтесь с ними, а чмошников оставьте на закуску :)
Спасибо вам большое добрый человек за адекватный комментарий 🥲очень нужна поддержка в такие моменты

Ваши ж слова, вот вам и советуют..
Игра в "да, но" у такого контингента вечна.
И насколько же самоуважения нет.

Ждем продолжения, как до мужа дозвонились (вопрос времени, уж извините) и он подал на развод (нет).
Если бы эта история была от мужика, я бы еще понял. Он же добытчик типа