Просрочка Альфа-Банк / АО "Альфа-Банк" (alfabank.ru)

Если не отвечать на звонки , по третьим идут ?
Заколупали на неделе со своими звонками , уже надоело говорить что платить не буду , так как в процедуре , все банки отстали , но альфа -какие то ку ку
Я за месяц до суда перестала им отвечать и в целом поставила блок на звонки с незнакомых номеров. По третьим не пошли, только стали спамить письмами на адрес по прописке

просрок был 140+ дней

Задолженность по кредитке с 10 мая.
Пришло требование о полном возврате долга. Дали на это 3 недели (до 10 августа)
Что дальше происходит при неоплате? Идут к нотариусу за надписью?
У некоторых по полгода ждут, а тут сразу вот так.
У меня пошли спустя три - четыре месяца просрочки за надписью, причем узнала по факту, уведомления о нотариусе не было

У меня пошли спустя три - четыре месяца просрочки за надписью, причем узнала по факту, уведомления о нотариусе не было
А дальше что вы делали? Платили уже по ИП? Или надпись оспаривали?

Добрый вечер, три кредита в альфа, два из них в просрочке третий месяц, когда ждать ип, предлагают ли реструктуризацию или что-то такое?

А дальше что вы делали? Платили уже по ИП? Или надпись оспаривали?
Ну, по одной карте договорились по минималке в течение полугода вносить, а по второй мне помогли закрыть долг весь

Добрый вечер, три кредита в альфа, два из них в просрочке третий месяц, когда ждать ип, предлагают ли реструктуризацию или что-то такое?
Когда как. Мне по одной карте предложили растянуть минималку на полгода, а по второй такой программы не было, там надпись нотариуса сделали

Задолженность по кредитке с 10 мая.
Пришло требование о полном возврате долга. Дали на это 3 недели (до 10 августа)
Что дальше происходит при неоплате? Идут к нотариусу за надписью?
У некоторых по полгода ждут, а тут сразу вот так.
А как требование пришло? Письмом бумажным или на электронку? Или в личном кабинете?

Закрыла со скидкой в 70%, без договора. После внесения нужной суммы на третий рабочий день получила справку о закрытии договора
Сколько дней была просрочка? И как узнали о скидке?

Сколько дней была просрочка? И как узнали о скидке?
В лк заходила периодически, и на почту прислали уведомление. Чуть раньше писала, что просрок был где то 397 дней

В лк заходила периодически, и на почту прислали уведомление. Чуть раньше писала, что просрок был где то 397 дней
Это больше года и в суд не ходили?

Это больше года и в суд не ходили?
Все верно
Больше года и в суд не ходили
А ошиблась 394 дня было

Вложения

• IMG_7136.webp
    IMG_7136.webp
    56.8 KB · Просмотры: 81
Поделюсь своей историей
Было 2 карты. Обе с лимитом в 150 к
Просрочка месяца 3-4
В приложении была плажка, сбор документов для передачи к нотариусу.
Долг к тому моменту был уже по 200 к по каждой карте

Сам позвонил в банк. В итоге предложили закрыть каждую за 68 к.
Сказал, что возможности сейчас такой нет, в итоге предложили реструктуризацию по 12 к в месяц в течении 6 месяцев.
Так и вношу, в целом оч удобно

Вы по 12 вносите на каждую кредитку. Я правильно понимаю надо внести 72 по одной и 72 по другой. Остальное скидка от банка?

За нарушение 230-ФЗ я обратился в ФССП и было возбуждено административное расследование. По итогу Альфа Банк признан виновным в совершении АДМ правонарушения по ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ. Наказание в виде штрафа в размере 300.000к. Они за 15 дней апреля позвонили мне более 65 раз, и уже с 2022 года это 15 раз, когда их по жалобе людей привлекают за такое нарушение и соответственно штрафов там уже на 1 млн 300к примерно.

Ну, по одной карте договорились по минималке в течение полугода вносить, а по второй мне помогли закрыть долг весь
У меня тоже есть договорённость но эти крысы пошли к пристовам

За нарушение 230-ФЗ я обратился в ФССП и было возбуждено административное расследование. По итогу Альфа Банк признан виновным в совершении АДМ правонарушения по ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ. Наказание в виде штрафа в размере 300.000к. Они за 15 дней апреля позвонили мне более 65 раз, и уже с 2022 года это 15 раз, когда их по жалобе людей привлекают за такое нарушение и соответственно штрафов там уже на 1 млн 300к примерно.
Им на эти штрафы пофиг😁

Добрый день
Подскажите пожалуйста. Пришло в лк прощение долга в 45% по кредитке. Но вопрос в чем , эти прощенные деньги идут в доход , это законно? Можно ли это оспорить заявлением в налоговую? И если я соглашусь , в декабре мне подавать на пособие, то получается эта сумма войдет в доход, или она высветится только в следующем году в налоговой , когда придёт налог?

Добрый день
Подскажите пожалуйста. Пришло в лк прощение долга в 45% по кредитке. Но вопрос в чем , эти прощенные деньги идут в доход , это законно? Можно ли это оспорить заявлением в налоговую? И если я соглашусь , в декабре мне подавать на пособие, то получается эта сумма войдет в доход, или она высветится только в следующем году в налоговой , когда придёт налог?
Через сколько пришло прощение долга? К нотариусу уже ходили? Есть ИП?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,в личном кабинете написано,что банк обратился к приставам. Это значит,что уже сходили за подписью нотариуса? Через сколько примерно прилетит ИП?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,в личном кабинете написано,что банк обратился к приставам. Это значит,что уже сходили за подписью нотариуса? Через сколько примерно прилетит ИП?
В ближайшие пару дней прилетит в госуслуги, очень быстро ходят

Подскажите пожалуйста, ровно на 90 день выставляют полную сумму по кредиту или на 91 ?
На 90 день еще будет возможность оплатить и вернуться в график ? Или уже все ?
Сегодня 89 день и смогу оплатить только завтра…

Добрый вечер) сегодня приставы по кредиту наложили арест на карту другого банка, при разговоре с сотрудником Альфа, кто курирует мой долг, она сказала у Вас есть скидка 50% , оплачиваете долг и мы расходимся, врут или нет ? Правда отправляют приставам письмо о погощения кредита?

Последнее редактирование: