Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Vl:
Здравствуйте. Просрочка 7дней по кредитной карте, банк требует оплатить в течении 4 дней, сказал, что оплачу, но не уверен, что успею.
Получается, что сообщил оператору дату платежа, это влияет на что-то или нет? Боюсь, чтобы всю сумму сразу не выставили
За такой короткий срок точно ничего не будет, только небольшие пени и все

Я тоже со службой взыскания переписывалась в вотсапе. Я ему сказала что подаю на банкротство, так он мне предложил через них проходить. В целом нормальный мужик оказался, адекватный.

Я тоже со службой взыскания переписывалась в вотсапе. Я ему сказала что подаю на банкротство, так он мне предложил через них проходить. В целом нормальный мужик оказался, адекватный.
Не приехал в итоге? Не беспокоил?

Добрый день! Такой вопрос: просрочка по кредитной карте месяц. Сегодня пришла смс не с номера 900, а с обычного о том, что что вызывают в суд. Это действительно уже так быстро?

Вложения

• IMG_8125.webp
    IMG_8125.webp
    53 KB · Просмотры: 236
Добрый день! Такой вопрос: просрочка по кредитной карте месяц. Сегодня пришла смс не с номера 900, а с обычного о том, что что вызывают в суд. Это действительно уже так быстро?
не знаю как именно в части правда не правда сбер, но меня так в суд (смской) вызывали при разводе (всм реальный развод,через суд, дети все дела) позвоните в суд участок и спросите. к слову.у меня был не номер а именно суд.участок 2 написано

о.еще можно на сайте суда глянуть есть такое дело на это время или нет. даже номера дела нет..
я ставлю,что это пугалка просто

Отредактировано модератором:
о.еще можно на сайте суда глянуть есть такое дело на это время или нет. даже номера дела нет..
я ставлю,что это пугалка просто
Ну там еще и год 2024 😂
Я так уже устала от них, если честно

тем более брешут.
а расскажите как сбер себя вел этот месяц вообще?
Тихо, вот как только месяц прошел, начались смс о том, что уже готовится повторный выезд и тд. Раньше вообще через три месяца они так делали, а сейчас ускорились. Но никого не было. И начал мне сотрудник писать в WhatsApp о том, что если не заплатите до сегодняшнего дня - в суд правда отправятся документы. А если заплачу, он их отзовет

Тихо, вот как только месяц прошел, начались смс о том, что уже готовится повторный выезд и тд. Раньше вообще через три месяца они так делали, а сейчас ускорились. Но никого не было. И начал мне сотрудник писать в WhatsApp о том, что если не заплатите до сегодняшнего дня - в суд правда отправятся документы. А если заплачу, он их отзовет
а про первый выезд когда писали?
у вас банкротство или временные трудности просто?)

а про первый выезд когда писали?
у вас банкротство или временные трудности просто?)
Да, временные трудности.
А про первый выезд не было смс 😂

Отредактировано модератором:
Кредитная карта сбера, просрочка 6 дней. В ЛК надпись "срочно погасите", пару раз звонил робот, я клала трубку сразу же, как слышала, что сбер. Живые вроде не звонили, хотя я трубки беру выборочно.
Сейчас на 7й день внесла сумму мин платежа, так они даже никаких пеней не списали. Все как обычно - списали сумму процентов, остальная сумма осталась на карте и доступна для трат.
Это для тех, кто волнуется за 4-5 дней просрочки.

Здравствуйте, в сбере просрочка порядка полугода и уже даже висит исполнительная надпись

Живу не по прописке в полутора тысячах километров от этого адреса, о чем банк в курсе и в договоре адрес указан другой, но выездные сотрудники сбера уже несколько месяцев периодично ходят на адрес прописки и передают третьим лицам документы с суммами и прочей информацией, которую поидее передавать кому то кроме меня нельзя. На этом еще не все, как оказалось эти жиклеры помимо фотосессий у дома, ходят по соседям и опрашивают их, так делать насколько я знаю тоже нельзя.

Пишу в поисках содействия по жалобам, что писать, чем руководствоваться, куда отправлять: сам сбер на банки ру и в чатах отписывается что так они ни в коем случае не работают, мол все проверили и такого не было))

Здравствуйте, в сбере просрочка порядка полугода и уже даже висит исполнительная надпись

Живу не по прописке в полутора тысячах километров от этого адреса, о чем банк в курсе и в договоре адрес указан другой, но выездные сотрудники сбера уже несколько месяцев периодично ходят на адрес прописки и передают третьим лицам документы с суммами и прочей информацией, которую поидее передавать кому то кроме меня нельзя. На этом еще не все, как оказалось эти жиклеры помимо фотосессий у дома, ходят по соседям и опрашивают их, так делать насколько я знаю тоже нельзя.

Пишу в поисках содействия по жалобам, что писать, чем руководствоваться, куда отправлять: сам сбер на банки ру и в чатах отписывается что так они ни в коем случае не работают, мол все проверили и такого не было))
Запись нужна от соседей о том как рассказывают им это все.
Потом жалоба в ФССП и претензия к соберу с требованием на моральную компенсацию

Нужны доказательства

Но что то мне подсказывает что это вброс))

почему?
Человек без контекста на форуме.
Да и зачем сберу, если есть надпись. Пусть идут в суд и взыскивают по фссп

Человек без контекста на форуме.
Да и зачем сберу, если есть надпись. Пусть идут в суд и взыскивают по фссп
Так аресты висят уже, ходить не перестали они просто

Ну ко мне тоже приходил товарищ из сбера,город маленький,сначала стучал к соседям показывал красную корочку и говорил,что он из следственного отдела,потом ко мне поднялся, я сразу сказала, ещё раз и муж вас с лестницы скинет, больше он не приходил,только звонил

Ну ко мне тоже приходил товарищ из сбера,город маленький,сначала стучал к соседям показывал красную корочку и говорил,что он из следственного отдела,потом ко мне поднялся, я сразу сказала, ещё раз и муж вас с лестницы скинет, больше он не приходил,только звонил
сколько у вас просрочка была?

Здравствуйте! Помогите разобраться, что лучше, в сбере одна карта уже на 200.000 и 4 кредита на 100.000-150.000 тысяч, с марта месяца подаю на реструктуризацию и каникулы, ничего, сегодня звоню; говорят компания подала уже в суд, теперь только пытаться решить через мировое соглашение или пусть идут в суд и списывается сумма с карты? Просто я хочу понять, будет ли реализация имущества? У нас только дом в ипотеку и всё

Последнее редактирование:
Просветите меня пожалуйста. Я в эту тему только погружаюсь. В сбере три продукта, два с горем пополам потяну, третья-кредидная карта. Если пойдут за сп, какова будет у кредитки ежемесячный платёж, сколько я закину или они установят? Сумма 460.000ежемесячный-20.000, кидаю 7-10.И я в декрете... Карта бралась лет 7 назад, числилась на другой работе
Выходите с просрочек по КК в первую очередь. Если КК выставят на полное погашение и пойдут в суд, то ни о каком мировом соглашении и реструктуризации речи не будет - по КК их не делают. А вот по кредитам можно договорится. Но только если по КК нет просрочек. (Я сейчас подписываю реструктуризацию со Сбером по кредитом, но только на условии полного закрытия КК - просрочки были месяцев 7-8,точно уже и не вспомню. Пришлось закрыть, хорошо, что сумма была не заоблачная). Вам нужно выйти на сотрудника Сбера в вашем городе из отдела по урегулированию задолженности, который занимается вашим делом, а если у вас просрочки - то такой есть. Рассказать ему вашу ситуацию и найти выход. Они сами предлагают варианты всё урегулировать по-хорошему. Им это финансово выгодней. Если такой сотрудник с вами ещё не связался( по адресу выезжает именно он - по крайней мере у меня так было, так и познакомились), позвоните на колл-центр ( телефон они обычно в смс указывают) и спросите, как вам этого персонажа найти. Скажите, что вы не скрываетесь, готовы платить, но ситуация вот такая. Они идут на контакт. И удачи вам)

Через сколько просроченных платежей выставляют всю сумму к оплате, в частности по ипотеке?

Сам Сбербанк, написал этот номер. Потом начал писать в ватсапе, общается грубо, слышать вообще не хочет.Якобы говорит, что юрист сбербанка.
Юристы Сбера точно не звонят и не пишут - у них своей работы хватает. Звонят или с колл-центра - вот они любят попугать и похамить, но для них главное зафиксировать дату оплаты и всё, они ничего не понимают и не знают. Или сотрудник службы урегулирования задолженности, который конкретно занимается вашим делом. Вот они - адекватные ( у меня их за 7 месяцев штук 5 сменилось и все были лапочками). Вот с ними надо разговаривать и искать пути решения проблемы. С первым я познакомилась, когда он ко мне домой явился, а следующие сначала звонили, если не успевала взять - вежливо писали смс, я- такой- то, прошу перезвонить. Но я ещё первого предупредила, что могу трубку не взять и чтобы если, что писали смс. На ватсап написали всего пару раз, но как я поняла - им запретили пользоваться ватсапом в рабочих целях ( но это не точно). А вам какой-то неадекват пишет и не факт, что со Сбера, может уже продали кому. А если со Сбера - просите пусть даст рабочий номер. Они представляются, когда им звонишь и табельный номер называют. Можно зафиксировать и начать жалобы катать, а за жалобы в Сбере по головке не гладят, знаю про что говорю.

Через сколько просроченных платежей выставляют всю сумму к оплате, в частности по ипотеке?
По кредитам через 6 месяцев, если вообще не платить. По ипотеке может быть также или меньше. Но в Сбере есть одна фишка, если вы вносите платёж 3000 и выше - программа фиксирует это как оплату, пусть не полную но всё таки оплату и если делать это постоянно можно время потянуть. Но ипотеку до суда лучше не доводить. Там залоговое имущество и банк церемонится не будет. Поэтому лучше попытаться с ними договориться. Может реструктуризацию предложат или кредитные каникулы.

Подскажите, пожалуйста, чего ждать дальше? Что будет с картами и счетами?

Вложения

• IMG_20250808_205659.webp
    IMG_20250808_205659.webp
    122 KB · Просмотры: 272
Подскажите, пожалуйста, чего ждать дальше? Что будет с картами и счетами?
У меня точно такое же пришло сегодня ,только сумма и имя другое.Просто Сбер миную суд взыскание решил провести.У вас еще счета не арестовали?просто интересно через какое время арест происходит

У меня точно такое же пришло сегодня ,только сумма и имя другое.Просто Сбер миную суд взыскание решил провести.У вас еще счета не арестовали?просто интересно через какое время арест происходит
Нет, не арестовали. Вообще впервые такое, самой интересно как и что