Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , на почту пришло вот такое письмо
Уведомление о наличии

просроченной задолженности по кредиту

(претензия)

Уважаемый Даниил Сергеевич , далее вся информация о просроченной задолженности и тд , требуют оплатить в течении 10 дней , я правильно понимаю что это и есть та самая досудебная претензия и если я не выплачу , то банк направит документы в суд ?
Нет, это пугалка, должно быть 30 дней

Подскажите , а сама досудебная претензия как выглядит ? Что они в ней должны указывать?
так же в письме есть вот такая строчка
Информируем, что Кредитный договор передан в работу Подразделения по работе с проблемной задолженностью, сотрудники которого вправе использовать любые предусмотренные законодательством Российской Федерации , это значит мои долги переданы от обычного отдела взыскания куда то выше ?
Нет, это пугалка, должно быть 30 дней

Подскажите , а сама досудебная претензия как выглядит ? Что они в ней должны указывать?
так же в письме есть вот такая строчка
Информируем, что Кредитный договор передан в работу Подразделения по работе с проблемной задолженностью, сотрудники которого вправе использовать любые предусмотренные законодательством Российской Федерации , это значит мои долги переданы от обычного отдела взыскания куда то выше ?
Выше кидал, но тоже не более чем пугалка, ибо нет заказного письма

Вложения

• IMG_8026.webp
    IMG_8026.webp
    194.9 KB · Просмотры: 150
Через сколько дней просрочки могут отправить письма и/или посетить место регистрации?

Подскажите пожалуйста если сбер передал в столичное долг где то пару месяцев назад(просрочка 9 мес. Примерно тысяч 300), значит они не пойдут за нотариальной подписью а сразу в суд? И примерно через сколько пойдут, может кто сталкивался?

С начала года
Они сначала отправляют заказным письмом копию заявления к нотариусу. Потом нотариус направляет уведомление и только потом надпись. Эл/почта никакой юридической силы не несет. Иди те к юристам для отмены этой надписи и пусть они иду в суд потом

Они сначала отправляют заказным письмом копию заявления к нотариусу. Потом нотариус направляет уведомление и только потом надпись. Эл/почта никакой юридической силы не несет. Иди те к юристам для отмены этой надписи и пусть они иду в суд потом
Это и есть заказное

Это и есть заказное
Почтой России я правильно понимаю?
Также нотариус обязан был направить вам уведомление о намерении совершить исполнительную надпись, как указано в статье 91.2 Основ законодательства о нотариате, за 30 дней.
Все уведомления отправляются строго заказным письмом с уведомлением о вручении и только в этом случае они идут к нотариусу, доказывают факт, что они претензию направляли вам заказным письмом. Как я понял они вам на ГОСУСЛУГИ прислали, я отключил такую функцию, пусть посылают обычным письмом, почтой России, с трек - номером. Потому что мне сбербанк кидает требование об оплате всей сумме на ЭЛ/почту. У меня просрочка с 1 февраля, ну скорее всего в октябре попрутся к нотариусу

Последнее редактирование:
Это и есть заказное
Хорошо. А за сколько времени нотариус вам направил заказное письмо о намерении совершить исполнительную надпись? Я конечно отказался в июне в личном кабинете Сбербаанк от исполнительной надписи, но вдруг попрутся к нем...хз ). В любом случае пристав через 2 месяца закроет автоматически ИП по ч.1, п.4, статья 46. (Извещение взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному документу):D🔥

Хорошо. А за сколько времени нотариус вам направил заказное письмо о намерении совершить исполнительную надпись? Я конечно отказался в июне в личном кабинете Сбербаанк от исполнительной надписи, но вдруг попрутся к нем...хз ). В любом случае пристав через 2 месяца закроет автоматически ИП по ч.1, п.4, статья 46. (Извещение взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному документу):D🔥
Вы отказались от надписи только касательно будущих кредитов ( на действующие это не распространяется

Вы отказались от надписи только касательно будущих кредитов ( на действующие это не распространяется
Ну когда они сделают надпись, я конечно подам иск об оспаривании, они должны доказать, что между мной и кредитором было дополнительное соглашение об этой подписи, которое при выдаче кредитной карты заключалось на отдельном листке бумаге и там стоит моя подпись. Такого не было, поэтому оспорить есть возможность, согласно ГК РФ. Они думают, что они такие грамотные и могут без суда обойтись? да хрен там им. Я сделаю так, что до приставов минимум 6 месяцев будет идти этот лист, чтоб эти ЧМО в Сбере научились работать. Щас вот Альфа банк на 350.000 оштрафовали приставы по моему заявлению за нарушение ст.7 ч.3, пункты "а,б,в" - 230 фед/закона. Естественно они побежали в апелляцию и далее пойдут в кассацию по АПК ПФ, но данные инстанции оставят их жалобу без движения, поскольку ФССП законным путём привлекли их по ч.1 ст.14.57 КОАП РФ. С мая уже не звонят больше. Далее у меня ПКО Эверест и Кэф на очереди )

Почтой России я правильно понимаю?
Также нотариус обязан был направить вам уведомление о намерении совершить исполнительную надпись, как указано в статье 91.2 Основ законодательства о нотариате, за 30 дней.
Все уведомления отправляются строго заказным письмом с уведомлением о вручении и только в этом случае они идут к нотариусу, доказывают факт, что они претензию направляли вам заказным письмом. Как я понял они вам на ГОСУСЛУГИ прислали, я отключил такую функцию, пусть посылают обычным письмом, почтой России, с трек - номером. Потому что мне сбербанк кидает требование об оплате всей сумме на ЭЛ/почту. У меня просрочка с 1 февраля, ну скорее всего в октябре попрутся к нотариусу
Письмо пришло но госуслуги, это да. Раньше ничего не приходило, никто ни о чем не уведомлял. Лишь классические смс от 900 о намерении обратиться в суд. Не больше

Вот очень надеюсь, что пристав не забьет и не затянет ничего и ип закроют

Письмо пришло но госуслуги, это да. Раньше ничего не приходило, никто ни о чем не уведомлял. Лишь классические смс от 900 о намерении обратиться в суд. Не больше
Вообще Сбербанк обязаны прислать требование на оплату всей задолженности заказным письмом, а потом копию заявления в суд/нотариусу. А уже потом нотариус отправляет уведомление о надписи.

Вообще, такой вопрос господа, если мне выставили всю сумму, через сколько они идут в суд/нотариусу? Ровно месяц или раньше?
У меня через два месяца пошли к натартусу

Вообще Сбербанк обязаны прислать требование на оплату всей задолженности заказным письмом, а потом копию заявления в суд/нотариусу. А уже потом нотариус отправляет уведомление о надписи.
Такого не было... Единственное связанное со сбером письмо это надпись или подпись натариуса. Больше официально абсолютно ничего не было

Такого не было... Единственное связанное со сбером письмо это надпись или подпись натариуса. Больше официально абсолютно ничего не было
Ну если так сделают, я соответственно отменю через суд. Крч на пол года затянется и в итоге надпись отменю и потом через год они пойдут в районный суд. Там еще 5 месяцев +2 месяца обжалования и только потом лист он попадёт к приставам....в 2027 году. Все арвно ни1 копейки не получат. Просто через суд лучше, чем нотариус по арестам.

Добрый вечер.
Такой вопрос: прохожу процедуру комплексного урегулирования в сбере,там несколько кредитов(один из них в совке) и кредит под залог кв. Так вот,сегодня связались,сказали что чтобы одобрили нужно закрыть проценты просроченные по кредитной карте(она в комплексном урегулировании не участвует).
Было так у кого то?

Добрый вечер! Сбер отдал на подпись нотариусу, отдают приставам. Никакого уведомления не было. Как можно отменить подпись нотариуса?

Ну если так сделают, я соответственно отменю через суд. Крч на пол года затянется и в итоге надпись отменю и потом через год они пойдут в районный суд. Там еще 5 месяцев +2 месяца обжалования и только потом лист он попадёт к приставам....в 2027 году. Все арвно ни1 копейки не получат. Просто через суд лучше, чем нотариус по арестам.
Вот и ИП прилетело

Вот и ИП прилетело
Кстати. Они не могут так быстро пойти взыскивать долг, обычно через 1 год идут от начала просрочки. Тем более сумма не большая.
По ИП пишите приставу о сохранении минимального прожиточного минимум в соответствии с регионом.

Кстати. Они не могут так быстро пойти взыскивать долг, обычно через 1 год идут от начала просрочки. Тем более сумма не большая.
По ИП пишите приставу о сохранении минимального прожиточного минимум в соответствии с регионом.
Да планирую позвонить договориться о мировом соглашении