Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Сколько прошло с момента выставления полной суммы к погашению и получения подписи?
просрочка была с конца декабря 23г., НН была в середине июня 24 г, в августе открыто ИП , итого 5 месяцев, два раза давали месяц на полное погашение, и да, представитель сбера тоже приходил домой)

Сколько прошло с момента выставления полной суммы к погашению и получения подписи?
2,5 месяца

Они в последние дни как взбесились, звонят без конца, позвонили брату, так еще ему говорят ваш номер оставила как контактный, хотя его номер ни где не указывала, вообщем методы хуже чем у мфо жалобу пишу в цб

Еще в октябре отключила согласие на исполнительную надпись.
Пришло ИП с причиной " исполнительное производство по кредитному долгу в соответствии с исполнительной надписью нотариуса".
Как так получилось? Если у меня отключено согласие. Отправила обжалование приставу. Может, можно что-то еще сделать?

Еще в октябре отключила согласие на исполнительную надпись.
Пришло ИП с причиной " исполнительное производство по кредитному долгу в соответствии с исполнительной надписью нотариуса".
Как так получилось? Если у меня отключено согласие. Отправила обжалование приставу. Может, можно что-то еще сделать?
А как вы отключили согласие?

в приложении сбербанка, настройки - согласие и договор, вроде так
Нашла, спасибо за информацию! Но судя по вашей истории это не работает...
?

?
Прямое нарушение
личный кабинет - документы и сбер
Согласия и договоры - в конце будет отказ от использования исполнительной надписи

Отредактировано модератором:
личный кабинет - документы и сбер
Согласия и договоры - в конце будет отказ от использования исполнительной надписи
А вы звонили в сбер? что они говорят?

?
Это надо было отключать до заключения с ними договора. А так читайте в договоре способы через которые они могут с Вас взыскать.

Это надо было отключать до заключения с ними договора. А так читайте в договоре способы через которые они могут с Вас взыскать.
Да, уже ознакомилась, спасибо. Ну надписи их "всë" теперь
Конечно пойдут с ней

Да, уже ознакомилась, спасибо. Ну надписи их "всë" теперь
Конечно пойдут с ней
Да, причём если идут по кредитной карте, то проценты продолжают начислятся, когда уже приставы открыли производство. У мужа так вышло, платим в бесконечность 🥲

Когда заключала договор - не было надписи, в том то и дело.
По идее я же отозвала это согласие, значит, надпись не действительна.

Когда заключала договор - не было надписи, в том то и дело.
По идее я же отозвала это согласие, значит, надпись не действительна.
Так вы делали отзыв уже во время действующего кредита? Просто тогда по сути они ваши права не нарушили

Подскажите, просрочка кредитной карты неделя(общий долг 45к), но просрочен ежемесячный платеж 3к. Пока что деньги уходят на другие вещи и планирую закрыть просрочку на следующей недели. Что может произойти если просрочит платеж на 3 недели?

Подскажите, просрочка кредитной карты неделя(общий долг 45к), но просрочен ежемесячный платеж 3к. Пока что деньги уходят на другие вещи и планирую закрыть просрочку на следующей недели. Что может произойти если просрочит платеж на 3 недели?
Будут слать смски и звонить автомат-напоминалка, может позвонить менеджер, если активный попадётся. Но вообще многое зависит от ваших отношений с банком, я уходила в просрок по карте и кредитам на месяц примерно, никто не звонил даже, а при мелких просроках даже смс не слали (правда ипотеку я им при этом платила вовремя)))

Ну голос.помощник уже звонил, да я и сам звонил на 900, единственно что мне сказали можете и через три недели оплатить, но от их звонков не скрываюсь

Да, причём если идут по кредитной карте, то проценты продолжают начислятся, когда уже приставы открыли производство. У мужа так вышло, платим в бесконечность 🥲
потребкредиты туда же, вроде идет взыскание, а проценты капают....

потребкредиты туда же, вроде идет взыскание, а проценты капают....
Я читала, что можно через суд попробовать расторгнуть договор, тогда проценты перестанут начисляться и через суд можно попробовать платить в рассрочку. Но те юристы у которых спрашивала, толком мне ничего не объяснили, как и что.

Я читала, что можно через суд попробовать расторгнуть договор, тогда проценты перестанут начисляться и через суд можно попробовать платить в рассрочку. Но те юристы у которых спрашивала, толком мне ничего не объяснили, как и что.
возможно, но суду еще кучу бамажек надо думаю предоставить будет.

Приедут?

Вложения

• 7808A300-5D9E-4B62-A5F7-2A86A6C921F5.webp
    7808A300-5D9E-4B62-A5F7-2A86A6C921F5.webp
    44.3 KB · Просмотры: 159
Приедут?
Вряд ли. Задолженность небольшая, а у Сбера есть должники и пожирнее. Но вообще, могут. Ко мне пока никто не приезжал, хотя просрочка уже 4-ый месяц, и сумма в 10 раз больше. Но я живу за городом, может поэтому. А вот к соседке приезжали на 10-ый что ли день просрочки, но от Русского стандарта.

Кароче, я к чему, банки более активны в плане поездок, у них отдел взыскания все таки в каждом городе. А уж приедут или нет, как повезет. Ну и от менеджера, наверно, зависит.

Ко мне приехали через 6 месяцев пррсрока))) перед этим даже считай предупредили в день приезда ахха

Ничего

Ох, прочитала все сообщения, а у самой тряска. Заявление на банкротств юристы подадут только в течение двух недель. Сказали, что банк запугивает и оказывает психологическое давление. Но я пока успокоиться никак не могу. Просрочка по кредитной карте в сбере чуть больше месяца. До этого просто звонили, одна-две смс были может, мол оплатите срочно, вы нарушаете что-то там. А со вчерашнего дня резко активизировались, звонки каждые 5 минут и второй день уже шлют смс: ИО, банк планирует осуществить выезд по адресу регистрации для проведения мероприятий по погашению просроченной задолженности по Кредитной карте ******** - 11864,47ρ на 08.05.24. Подробнее по номеру 8 800 333-31-38. ПАО Сбербанк
А я не живу по адресу регистрации, живу в другом городе уже 5 лет, у меня мама по адресу регистрации. Боюсь до ужаса, что приедут, не дай бог узнает…

Ох, прочитала все сообщения, а у самой тряска. Заявление на банкротств юристы подадут только в течение двух недель. Сказали, что банк запугивает и оказывает психологическое давление. Но я пока успокоиться никак не могу. Просрочка по кредитной карте в сбере чуть больше месяца. До этого просто звонили, одна-две смс были может, мол оплатите срочно, вы нарушаете что-то там. А со вчерашнего дня резко активизировались, звонки каждые 5 минут и второй день уже шлют смс: ИО, банк планирует осуществить выезд по адресу регистрации для проведения мероприятий по погашению просроченной задолженности по Кредитной карте ******** - 11864,47ρ на 08.05.24. Подробнее по номеру 8 800 333-31-38. ПАО Сбербанк
А я не живу по адресу регистрации, живу в другом городе уже 5 лет, у меня мама по адресу регистрации. Боюсь до ужаса, что приедут, не дай бог узнает…
На количество сообщений тоже есть ограничения, жалуйтесь в ФССП если нарушают. Хотя Сбербанк за таким не был замечен.
А на счет выезда, у меня за 3 месяца никто не приехал.
Но это вопрос везения и инициативности сотрудников Сбера.
А маме лучше бы сказать, шило в мешке не утаишь. Суд тоже будет документы присылать по адресу регистрации, но и банки могут письма отправлять.

А юристы не взяли на себя обязательства общаться с банком вместо вас?
По поводу "боюсь, что узнает" - вот представьте, что мама узнала. И что? Понятно, что у нее будут какие-то эмоции, претензии (возможно) - и всё. Мир не рухнет, небо не упадет на землю. Я таким страхом "не дай бог родные узнают" загнала себя в такую кредитную яму, что врагу не пожелаю. Разгребусь, конечно, но лично в моем случае страх оказался плохим советчиком. Если боитесь - сами расскажите маме. Кредиты и финансовая нагрузка - это не преступление. Тем более что финансовая грамотность у населения хромает на обе ноги. Все мы люди, все мы человеки.
Потом еще просрочек боялась - влазила в долги (хвала космосу, что хотя бы не в МФО), и в итоге зарылась с головой. У вас ситуация лучше, потому что вы можете подать на банкротство - для меня это не вариант.
Банк в курсе, что вы подаете на банкротство?

А юристы не взяли на себя обязательства общаться с банком вместо вас?
По поводу "боюсь, что узнает" - вот представьте, что мама узнала. И что? Понятно, что у нее будут какие-то эмоции, претензии (возможно) - и всё. Мир не рухнет, небо не упадет на землю. Я таким страхом "не дай бог родные узнают" загнала себя в такую кредитную яму, что врагу не пожелаю. Разгребусь, конечно, но лично в моем случае страх оказался плохим советчиком. Если боитесь - сами расскажите маме. Кредиты и финансовая нагрузка - это не преступление. Тем более что финансовая грамотность у населения хромает на обе ноги. Все мы люди, все мы человеки.
Потом еще просрочек боялась - влазила в долги (хвала космосу, что хотя бы не в МФО), и в итоге зарылась с головой. У вас ситуация лучше, потому что вы можете подать на банкротство - для меня это не вариант.
Банк в курсе, что вы подаете на банкротство?
Не в курсе, им номер дела нужно сказать, которого пока нет, жду когда юристы подадут заявление.
Адрес корреспонденции поменяла, письма будут приходить ко мне, а не по адресу регистрации. Мне главное чтобы никто не приехал до заявления в суд и можно выдохнуть…

Не в курсе, им номер дела нужно сказать, которого пока нет, жду когда юристы подадут заявление.
Адрес корреспонденции поменяла, письма будут приходить ко мне, а не по адресу регистрации. Мне главное чтобы никто не приехал до заявления в суд и можно выдохнуть…
Чаще всего не приезжают. У меня ни альфа ни Сбербанк не приехали. Но 100% гарантии никто не даст