Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

У меня эта печать есть ,забыл убрать) это получается могут сразу к приставам идти?
Сначала к нотариусу, который может забыть предупредить вас и да, потом сразу к приставам и так без предупреждения свалится ИП на голову

У меня со сбером вообще цирк. Было 2 кредита, просрочка по ним больше 2 лет. Потом приставы эти кредиты объединили в одно ИП и взыскали в течении года. Через какое-то время черт меня дернул зайти в приложение сбера, и как оказалось погашен только один кредит, а второй так и остался висеть в долге, но у приставов со стороны сбера нет уже давно ничего

Сначала к нотариусу, который может забыть предупредить вас и да, потом сразу к приставам и так без предупреждения свалится ИП на голову
Эт плохо) но у меня ничего нету,даже оф дохода)

Подскажите пожалуйста, если вносишь платежи переодически но всю сумму пока не погасила ( около 4к) все равно сотрудник приедет?

Эт плохо) но у меня ничего нету,даже оф дохода)
Тогда могут снимать с карт все средства в счет погашения, что на нее приходят, так как, когда есть оф зп, тогда хоть оставляют 50%, бухгалтер помечает специальным кодом

Тогда могут снимать с карт все средства в счет погашения, что на нее приходят, так как, когда есть оф зп, тогда хоть оставляют 50%, бухгалтер помечает специальным кодом
Левой картой пользуюсь ) там пару копеек есть)

Просрочка в сбере 2 мес по кредитке. Пришло смс что планируют выезд. Приезжают или пугают?

банк планирует осуществить выезд по адресу регистрации для проведения мероприятий по погашению просроченной задолженности по Кредитной карте ****4032 - 11143,03ρ на 07.09.24. Подробнее по номеру 8 800 333-31-38. ПАО Сбербанк
Что на самом деле из-за кредитки могут приехать?
К Вам приезжали? Как у Вас решилось?

Попробуйте сами им позвонить и договориться. У меня кредит был на 3 года, к концу уже знала, что платеж не вывезу, т.к. долгов было дохрена, позвонила им сама, сказала, что платить нечем, они дали месяц, сказали, что просрок в Ки не попадет, но звонить будут, и ещё предложили, если через месяц тоже не потяну, то позвонить и дадут рестру.

Здравствуйте всем,может кто сталкивался идёт на встречу после того как приставу передали ?через нотариуса год иди два уже у пристава висит ,долг кредитная карта .можно с ними договориться что бы частями гасить ,а они у пристава забрали ип??

Здравствуйте всем,может кто сталкивался идёт на встречу после того как приставу передали ?через нотариуса год иди два уже у пристава висит ,долг кредитная карта .можно с ними договориться что бы частями гасить ,а они у пристава забрали ип??
Наверно, можно.
У меня долг по кредиту в 350 тыс. Взыскивают через пристава, но есть ещё долг по кредитке. Так мне сотрудник Сбера сказал: " погасите долг по кредитке, дальше можем с вами заключить мирное соглашение на погашение долга по кредиту"
Позвоните, спросите.

Скажите пожалуйста, очень страшно. Есть кредиты в сбере общей суммой в 250 тыс. Сумма просроченных платежей около 30 тыс. Передали сотруднику выездного взыскания (пока никак на связь не выходил) Скажите пожалуйста, через какое время банк (на практике) требует к возврату полную сумму кредита? Сейчас просрочка около 40 дней.

Отредактировано модератором:
Скажите пожалуйста, очень страшно. Есть кредиты в сбере общей суммой в 250 тыс. Сумма просроченных платежей около 30 тыс. Передали сотруднику выездного взыскания (пока никак на связь не выходил) Скажите пожалуйста, через какое время банк (на практике) требует к возврату полную сумму кредита? Сейчас просрочка около 40 дней.
Как правило, через 3-4 месяца

Как правило, через 3-4 месяца
1) И как это происходит и как долго?
2) Какой срок на оплату всей задолженности дают?
3) у меня зарплатная карта в сбере и не будет ли такого, что в один момент у меня просто заморозят/заблокируют/арестуют счета? Они же не могут сделать так чтобы вся зарплата удерживалась в счет погашения? То есть, списания все с ограничением средств производятся только по указанию пристава, так?
Спасибо большое. Другими словами. Сколько у меня ещё есть времени, чтобы мои деньги на карте не трогал и я мог закрыть задолженность? До наступления 90 дня? Просто сейчас все вообще сухо. Есть скидки от МФО на закрытие и наверняка лучше сначала их закрыть…

Отредактировано модератором:
1) И как это происходит и как долго?
2) Какой срок на оплату всей задолженности дают?
3) у меня зарплатная карта в сбере и не будет ли такого, что в один момент у меня просто заморозят/заблокируют/арестуют счета? Они же не могут сделать так чтобы вся зарплата удерживалась в счет погашения? То есть, списания все с ограничением средств производятся только по указанию пристава, так?
Спасибо большое. Другими словами. Сколько у меня ещё есть времени, чтобы мои деньги на карте не трогал и я мог закрыть задолженность? До наступления 90 дня? Просто сейчас все вообще сухо. Есть скидки от МФО на закрытие и наверняка лучше сначала их закрыть…
Все очень индивидуально. У кого-то выставляют и через полгода всю сумму. Но, в среднем, по опыту с другими банками, через 3-4 месяца кидают претензию с требованием выплатить всю сумму. До этого шлют смс с предупреждениями. Если в договоре фигурирует печать нотариуса, то банк идет в обход суда, сразу к приставам, выставляют ИП, пристав дает дней 5 на добровольное погашение и потом все, арест счетов. Про печать нотариуса можете даже не узнать, хотя сам нотариус должен уведомить. Оспорить эту печать очень сложно, это не СП. С ЗП будут снимать 50%, с прочих поступлений на карту все 100%, если кто-то будет переводить, та как бухгалтер ставит специальный код обозначения, что это зп

Здравствуйте 👋 Надеюсь никто с этим не сталкивался, но если есть такие же как и я помогите разобраться пожалуйста 🙏 Не смогла платить по долгу в Сбере, пришло письмо что в течении месяца нужно отдать всю сумму иначе банк получит подпись нотариуса и минуя суд будут взыскивать задолженность. Как это работает? Из личного опыта какого то человека интересно. Что они могут забрать и не могут🤷🤦
Не увидел нормального ответа
Это называется исполнительная надпись нотариуса, можете подробнее в интернете поискать
Позволяет без суда идти к приставам
В приложении сбербанка галочка спрятана в настройках, но после заключения договора отключать это уже бесполезно

Не увидел нормального ответа
Это называется исполнительная надпись нотариуса, можете подробнее в интернете поискать
Позволяет без суда идти к приставам
В приложении сбербанка галочка спрятана в настройках, но после заключения договора отключать это уже бесполезно
в случае инн-могут только взыскивать, сами забирать ничего не имеют права. инн можно отменить-но это сложный процесс, и даже в случае отмены-пойдут взыскивать в судебном порядке, накладывать аресты и пор. могут только приставы, но если сумма не огромная-никаких описей делать не будут. инн-такой же исп. документ для пристава как и ил

Попробуйте сами им позвонить и договориться. У меня кредит был на 3 года, к концу уже знала, что платеж не вывезу, т.к. долгов было дохрена, позвонила им сама, сказала, что платить нечем, они дали месяц, сказали, что просрок в Ки не попадет, но звонить будут, и ещё предложили, если через месяц тоже не потяну, то позвонить и дадут рестру.
Ну, они обязаны вносить сведения с первого дня просрочки в КИ, это обязанность. Ну, а чтобы получить реструктуризацию, вначале необходимо погасить текущую просрочку, это 100%, иначе будут отказывать. Сам два раза брал реструктуризацию. После реструктуризации к нотариусу Сбер побежал примерно через 6-7 месяцев, пред этим выставили требование оплатить всю задолженность в течение месяца. Месяц истек и через пару недель получили надпись нотариуса 10 декабря. А уже 11 или 12 декабря пристав возбудил исполнительное производство. Сотрудник типа выездного взыскания пару раз со мной созванивался, но не приехал, поскольку я сказал, что буду банкротиться. У знакомой была просрочка 1,5 месяца, "выезднюк" тоже только созванивался и оттягивал дату оплаты. И тоже реструктуризацию не давали, пока не погасили текущую задолженность.
Всегда, будь то МФО или банк, когда говорят, что просрок в кредитную историю не попадет, просто нагло врут. Они обязаны передавать сведения о просрочке с первого дня.

Kl:
Через сколько после просрочки сбербанк начнет долбить 3м лицам?
У меня никому из третьих лиц не звонили и не писали. Один единственный раз сотрудник по телефону высказалась, что будут названивать третьим лицам, после чего в жесткой форме была поставлена на место.

Ну, они обязаны вносить сведения с первого дня просрочки в КИ, это обязанность. Ну, а чтобы получить реструктуризацию, вначале необходимо погасить текущую просрочку, это 100%, иначе будут отказывать. Сам два раза брал реструктуризацию. После реструктуризации к нотариусу Сбер побежал примерно через 6-7 месяцев, пред этим выставили требование оплатить всю задолженность в течение месяца. Месяц истек и через пару недель получили надпись нотариуса 10 декабря. А уже 11 или 12 декабря пристав возбудил исполнительное производство. Сотрудник типа выездного взыскания пару раз со мной созванивался, но не приехал, поскольку я сказал, что буду банкротиться. У знакомой была просрочка 1,5 месяца, "выезднюк" тоже только созванивался и оттягивал дату оплаты. И тоже реструктуризацию не давали, пока не погасили текущую задолженность.
Мне дали рестру с просрочкой в 3 месяца, просто составили новый график и все

Мне дали рестру с просрочкой в 3 месяца, просто составили новый график и все
Ну, видимо повезло. Но сколько у меня знакомых и я сам пытались реструктуризовать задолженность, пока не закрывали текущий платеж, ничего не получалось. А как только погашалась задолженность, тут же давалась реструктуризация.

Ну, видимо повезло. Но сколько у меня знакомых и я сам пытались реструктуризовать задолженность, пока не закрывали текущий платеж, ничего не получалось. А как только погашалась задолженность, тут же давалась реструктуризация.
И правда странное. Я читала, что рестра для совсем пропащих, а оказывается, ее еще могу и не дать. Причем мне сам работник из досудебки посоветовал попробовать взять, хотя я была уверена, что не одобрят. Так ему и сказала, мол, мне не дадут, просрок большой, а он такой, ну попробуйте, это все делает робот, а не люди, подвигайте там ползунок. В итоге спустя минут 5 максимум пришло одобрение

И правда странное. Я читала, что рестра для совсем пропащих, а оказывается, ее еще могу и не дать. Причем мне сам работник из досудебки посоветовал попробовать взять, хотя я была уверена, что не одобрят. Так ему и сказала, мол, мне не дадут, просрок большой, а он такой, ну попробуйте, это все делает робот, а не люди, подвигайте там ползунок. В итоге спустя минут 5 максимум пришло одобрение
Значит точно повезло

Как вы с ними договорились о реструктуризации? Или сами предложили
Позвонил мужчина из досудебки, кажется. Спросил, почему такая задержка и собираюсь ли я гасить ее. Я объяснила, что да, просто разбираюсь с кредитами, пытаюсь из ямы выбраться и он сам предложил в сбербанк - онлайн попытать счастья и подать заявку на рестру, чтобы они дальше не передавали договор. В итоге все вышло с первой попытки.